при выкидыше можно забеременеть

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Дюфастон при беременности

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно, но обязательно почувствует, что психологически и морально она уже готова стать матерью. Какой же трагедией оборачивается в этом случае физическая невозможность беременности и последующего вынашивания малыша! К счастью, сегодня в большинстве случаев современная медицина способна устранить многие препятствия на пути удачного оплодотворения и беременности «физиологического» характера. Так же, как и сохранить беременность, если на фоне случившегося оплодотворения существует реальная угроза выкидыша.

Нередко проблема невынашиваемости ребенка кроется в недостаточном количестве гормона прогестерона, вырабатываемого организмом женщины. Именно прогестерон еще часто называют «гормоном беременности»: он ответственен за расслабление гладкой мускулатуры матки и создание нормальных условий для развития малыша. Соответственно, при недостаточном количестве прогестерона могут сложится условия, в которых плод не будет иметь возможности для нормального развития, что грозит преждевременным самопроизвольным прерыванием беременности. Такая ситуация все больше характерна первому, реже – и второму – триместрам беременности, пока еще происходит формирование плаценты: когда она уже будет «готова», то сможет сама вырабатывать прогестерон. А пока этого не случилось, если уже на первых сроках беременности врачами была диагностирована прогестероновая недостаточность, они обязательно должны приложить все усилия, чтобы недостаток прогестерона в организме будущей матери восполнить. С целью устранить риск преждевременного самопроизвольного аборта и назначается Дюфастон при бере

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

О чем говорят выделения темно-коричневого цвета?

Выделения темно-коричневого цвета одна из наиболее часто встречающихся причин, заставляющих женщину обращаться к специалисту. Подобная проблема хотя бы один раз в жизни возникала у каждой, поэтому появляются вопросы: о чем это свидетельствует и являются ли такие симптомы признаками заболевания. Выделения у женщины способны иметь существенные отличия, быть темными или светлого цвета, отличаться обильностью или быть скудными, но почему они становятся именно темно-коричневыми?

Выделения — норма или нет?

Выделения в качестве секрета влагалища у женщины являются нормой. Эта функция предусмотрена природой и играет большую роль в женском организме. При этом необходимо обратить внимание и не пропустить момент, когда по каким-либо причинам эти выделения приобретают несвойственный им характер, меняется их запах, консистенция или цвет, так как в норме они не имеют запаха и скорее бесцветные или белесого оттенка. Чаще всего появление темно-коричневых выделений с неприятным запахом может проявляться в результате нарушения гигиенических правил ухода и изменении кислотно-щелочного баланса во влагалище вследствие этого. Это нарушение легко устранить, начав более тщательно ухаживать за половыми органами, не допуская фанатизма, в результате чего через пару суток эти проявления прекращаются.

Также темно-коричневые выделения способны появляться в преддверии очередной менструации из-за произошедшего гормонального сбоя. Из-за происходящих изменений в результате задержки, вместо месячных начинают идти коричневые выделения, в умеренном количестве и которые быстро прекращаются. Такое может случиться из-за использования гормональных контрацептивов, во время приема которых возможен сбой цикла с появлением выделений подобного вида в период паузы.

овуляция сколько длиться для зачатия
Каждый менструальный цикл происходит выход одного фолликула, готового к оплодотворению и встрече со сперматозоидом. Это и есть овуляция.

Другими словами, это – короткий период, когда женщина репродуктивного возра

В первые 3 месяца приема контрацептивных средств на основа

Источник

Самопроизвольный выкидыш ранний, причины, симптомы, лечение

Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках, когда беременность еще не диагностирована. Неважно, когда произошел выкидыш, вы можете чувствовать шок, отчаяние и гнев. Резкое снижение эстрогенов способно вызвать упадок настроения, хотя большинство женщин и без этого впадают в депрессию. Лучшие друзья или даже члены семьи порой называют случившееся «плохим периодом» или «беременностью, которой не суждено было быть», что только усугубляет вашу скорбь. Многие женщины испытывают чувство вины, думая, будто причиной выкидыша стал какой-то неправильный поступок. Что, если это из-за тяжестей, которые вы поднимали в спортзале? Из-за компьютера на работе? Или из-за бокала вина за обедом? Нет. Помните, что подавляющее большинство выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий. Только малая часть женщин (4%), имеющих в анамнезе более одного выкидыша, страдает каким-то заболеванием, требующим диагностики и лечения. Важно найти моральную поддержку после случившегося. Дайте себе время чтобы пройти через все 4 стадии скорби-отрицания, гнева, депрессии и принятия, прежде чем повторить попытку забеременеть. Поймите, что это болезнь, и поделитесь своей болью с тем, кому доверяете. Ваш партнер скорбит о потере так же как вы, сейчас время поддержать друг друга. И наконец, помните, что в большинстве случаев даже женщины, перенесшие выкидыши, в будущем имеют здоровых детей.

Классификация выкидыша

Практический интерес представляют классификации, в основе которых лежат различия срока беременности, степени развития выкидыша (патогенетический признак) и клинического течения.

как щитовидка влияет на овуляцию
Щитовидка – железа в форме бабочки, расположенная в области шеи. Она влияет на множество процессов в нашем организме. По некоторым оценкам, наиболее подвержены расстройствам щитовидной железы женщины старше 35 лет. По

По степени развития: а) угрожающие, б) начинающиеся, в)

Источник

Сгустки крови при месячных: какие причины, что делать?

К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер должен быть систематический, постоянный и налаженный, без сбоев и отклонений. Вот почему так важно разбираться в самом процессе критических дней.

Когда же происходят отклонения, например, обильные месячные со сгустками, тогда нужно понимать, что есть нормально, а что патология.

Сгустки во время менструации — норма

Первый день месячных определяет начало нового периода менструального цикла. В первые 3-7 дней цикла идёт отторжение слоя эндометрия и выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Иногда, во время месячных выходят сгустки – это ткань стенок матки.

Когда выделения заканчиваются, организм снова начинает готовиться к возможному зачатию. Тогда в организме происходит увеличение гормонов прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за наращивание стенок матки (эндометрия).

При положительном результате оплодотворения она будет отвечать за благоприятную среду для зародыша, за полезные питательные вещества и доставлять кислород эмбриону. По этим причинам эндометрия значительно увеличивается в толщине.

А если зачатие так и не случилось, тогда весь наращённый объём теряет свой смысл, происходит отслаивание стенок и материя выходит вместе с кровью. Бывает, что эндометрия отслаивается большими лаптями и тогда получаются месячные с кусками.

Сгустки крови при месячных имеют накопительный характер. То есть, они обычно собираются в матке и начинают свёртываться, когда женщина находится в положении сидя либо лежа долгое время. И при резком поднятии тела, сгустки выходят наружу. Всё это считается нормой.

Когда куски с кровью

Источник