можно ли забеременеть за 3 дня до предполагаемой овуляции

Можно ли забеременеть?

Она спрашивает, можно ли забеременеть за 5, 4 дня до овуляции. Дело в том, что муж у неё уехал по работе на 2 недели а овуляция скоро будет 12, 13 числа. Последний ПА у них был 9 мая и 10 рано утром он уехал. Очень хотят малыша и вот теперь всё рыскает в интернете могут ли спермики жить не сколько дней в организме женщины. По календарю у неё стоит, что благоприятное время зачатие начинается от 9 мая. Жалко её, даже не спит толком а всё думает получилось или нет ( Они давно делают, но оказывается овуляции не было, но прошла курс и вот три месяца овуляция есть) и понятное дело теперь и не терпится ей.

Кто здесь забеременел за дней 5 или 4 до овуляции? Цикл у неё 28 дней и течении 5 дней. Короче 30 апреля начала месячных и до 5 мая были.

И ещё, как я знаю, лучше пробовать за три дня до овуляции и 2 дня после,  тогда почему по календарю электроному показывает благоприятные дни за 5 дней до овуляции?

Я тоже все считала овуляцию, мы в эти благоприятные дни каждый день старались, как кролики. А потом мне сделали узи уже по беремености, выяснилось, что цикл у меня другой, овуляция была позже, когда мы раз в 3-4 дня сексом занимались уже в удовольствие. И ведь зацепилось же Так что эти календари все ерунда.

Я тоже удивилась. У меня тоже есть подруги, с которыми много лет вместе, но никто не знает когда у меня овуляция или когда мы сексом занимаемся. Детский сад какой-то! 

За 3 дня до предполагаемой овуляции у нас с мужем был ПА и я забеременнела) я уж не знаю когда она на самом деле была, но считала я так. Где - то читала, что сперматозоиды не живут более 3х дней. Вам УДАЧИ!

Не уходя далеко в дебри, сразу же и отвечу на вопрос. Дело в том, что единого мнения по поводу того, сколько живут сперматозоиды, попавшие в организм женщины, вернее, во влагалище, нет. Можно встретить различные данные, которые ко

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции: ответ гинеколога

Незапланированная или же долгожданная беременность? Какие дни считаются опасными или самыми подходящими для того, чтобы это произошло? Актуальный вопрос и в том, и в другом случае, который волнует женщин всегда. Можно ли забеременеть до овуляции? Об этом подробно описывается в этой статье.

Что такое овуляция? Как и в какие дни это происходит?

Менструальный цикл женщины длится от 28 до 32 дней. Иногда случаются отклонения от нормы. Тогда цикл может быть длительнее или короче, от 21 до 35 дней. Началом считается день начала менструации. Овуляция - это выход созревшей яйцеклетки из яичника, которая готова к оплодотворению.

При цикле в 28 дней выход яйцеклетки происходит на четырнадцатый день с последней менструации, то есть в середине цикла. При более коротком или длинном цикле овуляция происходит на двенадцатый-шестнадцатый день. После этого, если не наступает беременность, неоплодотворенная клетка погибает в течение суток. Через четырнадцать дней начинается менструация. Срок жизни зрелой клетки очень недолог, всего от двенадцати до 48 часов. Это время, когда женский организм максимально готов к зачатию. А можно ли забеременеть до овуляции? Что говорят об этом специалисты? Об этом поговорим далее.

Мнение специалистов, о том, в какие дни цикла возможно наступление беременности

Правило 28/14 дней является хрестоматийным, подходит для тех женщин, у которых регулярный цикл, соответствующий этой норме. Так как длительность его может быть разная, а иногда и не регулярная, день овуляции математически можно посчитать неверно. Кроме этого следует учесть продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов. В отличие от клетки, сперматозоиды здорового мужчины, попав в матку и трубы, сохраняют активность почти до недели. В некоторых случаях и дольше. Поэтому считается, что береме

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник

Можно ли забеременеть после дня овуляции

Все знают, что произвести потомство можно только при проведении полового акта в день овуляции. Но известны и случаи «внеплановой» беременности. Потому вполне резонно возникает вопрос, можно ли забеременеть не в дни овуляции. Разберемся в проблеме детально.

Процесс овуляции – особенности

За сколько дней до овуляции можно забеременеть, зависит от жизнестойкости сперматозоидов и длительности жизни клетки. Чтобы понимать, какой период может быть продуктивным, нужно разобраться в основных принципах процесса в целом.

Протекающие в женском организме процессы повторяются ежемесячно. Выявить дни овуляции, когда можно забеременеть, поможет понимание их длительности: 

Фолликулярная фаза. Происходит зарождение в яичнике фолликула, в котором появляется и вызревает яйцеклетка. Период длится порядка 9-13 дней. У каждой женщины рост пузырька происходит разное время, согласно внутренним процессам и содержанию уровня гормона.

Клетка разрывает пузырек. Проходит в половые пути, где готова встретиться с мужскими клетками. Они могут быть доставлены и заранее. Можно ли забеременеть за 3 дня овуляции зависит от того, смогут ли они продержаться здесь такое время, пока не поспеет готовая клеточка.

Лютеиновая фаза. На месте разрыва формируется желтое тело. Происходит выработка гормонов, необходимых для поддержания процессов зачатия и беременности. При отсутствии плодного яйца, тело разрушается. Длина периода – 13-14 дней.

Можно ли забеременеть после дня овуляции зависит от того, функционирует ли еще женская клетка. В среднем она живет порядка суток.

Лучшие дни для зачатия

Так становится понятно, что через день после овуляции можно забеременеть, ведь яйцеклетка еще продолжает свое движение и появившиеся сперматозоиды в половом пути могут ее настигнут

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Зачатие за 3 дня до овуляции, Зачатие

Зачатие за 3 дня до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции или это миф? Разногласия обычно возникают только из-за формулировки данного вопроса. Да, беременность может наступить, если половой акт был ранее, чем яйцеклетка покинула фолликул. Но только зачатие происходит уже после этого. Поговорим о том, как можно увеличить или снизить шансы на зачатие в случае полового акта, произошедшего ранее, чем случилась овуляция.

Можно ли забеременеть, если па был за 1, 2, 3, 4 дня до овуляции, возможно такое? Да, вполне, если микрофлора влагалища щелочная, а сперматозоиды &живучие&. Естественно, тем, кто хочет, чтобы зачатие произошло, нужно постараться сделать все, чтобы как можно больше сперматозоидов остались жизнеспособными к моменту выхода яйцеклетки из фолликула. А это значит, не стоит, особенно в первые часы после полового акта, спринцеваться, вводить во влагалище различные лекарственные средства. Омывать водой половые органы можно. Но нужно позволить сперматозоидам проникнуть в матку, а это значит, что после полового акта следует некоторое время полежать, причем желательно с поднятым тазом (под него можно положить подушку).

как правильно заварить шиповник при беременности
О своем здоровье сегодня в мире задумывается все больше и больше людей. Синтетическое питание, химические лекарства и в целом отход человечества от естественных природных источников привели к тому, что наш генофонд си

Забеременеть можно за 5, 6 дней до овуляции, так как сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 7 суток. Но вероятность зачатия невелика. Однако в том случае, если зачатие вовсе не планируется, у женщины есть возможность воспользоваться средствами экстренной контрацепции. которые блокируют овуляцию, не дадут ей произойти. Но это нужно сделать как можно скорее, так как с каждыми сутками промедления возрастает вероятность проморгать &рождение& яйцеклетки. Желательно принять препа

Источник

Можно ли забеременеть если ПА был за 3-4 дня до овуляции?

Девочки, какой шанс забеременеть в таком случае? Впервые в этом месяца решила проверить овуляцию с помощью тестов. Оказалось, что совсем не совпадает с тем, как мне её высчитал электронный календарь.

Сегодня, неожиданно для меня, тест показал улыбочку — овуляцию, но, к сожалению, нет возможности совершить па. ПА был в субботу и воскресенье, то есть 3 и 4 дня назад. Вот теперь думаю, есть ли смысл надеяться, что смогу забеременеть, или вероятность слишком маленькая?

Где-то слышала, что те, кто планируют девочку, специально занимаются сексом за 2-3 дня до овуляции, а потом воздерживаются. Значит, выходит у некоторых зачать?

Комментарии пользователей

42

Если он сегодня показал улыбочку то овуляция или ночью будет или завтра… Наврядли спермики столько проживут, хотя кто знает

дочка случайная, мы календарным предохранялись, первые восемь дней любились, потом с резинкой. и… дочка! Сын запланирован подбором самого благоприятного времени для зачатия, и это была полночь на восьмой день от начала месячных. У нас так))) Эту беременность планировали год и три месяца, уже перестала я подбирать это благоприятное время, и не знаю, когда мы его зачали)))

До меня сегодня, после того, как увидела положительный тест на овуляцию, дошло, что календарный метод предохранения — это вообще не метод. Всё очень индивидуально, и реальная овуляция может совсем не совпадать с «календарной», поэтому больше никаким календарям я не доверяю. У меня цикл обычно 32-33 дня, чаще 33. По идее мне вообще тесты на овуляцию нужно было бы делать только с завтрашнего дня, но я вот решила сделать чуть пораньше — и бац — овуляшка!

забеременеть если перевязаны трубы
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Довольная Панда мы сына пытались. получилось))) во-первых, об этом молился муж и очень его звал к нам. 2. По аюрведе для сына надо, чтоб энергия мужа была выше жены:

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Зачатие за 3 дня до овуляции, Зачатие

Зачатие за 3 дня до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции или это миф? Разногласия обычно возникают только из-за формулировки данного вопроса. Да, беременность может наступить, если половой акт был ранее, чем яйцеклетка покинула фолликул. Но только зачатие происходит уже после этого. Поговорим о том, как можно увеличить или снизить шансы на зачатие в случае полового акта, произошедшего ранее, чем случилась овуляция.

Можно ли забеременеть, если па был за 1, 2, 3, 4 дня до овуляции, возможно такое? Да, вполне, если микрофлора влагалища щелочная, а сперматозоиды &живучие&. Естественно, тем, кто хочет, чтобы зачатие произошло, нужно постараться сделать все, чтобы как можно больше сперматозоидов остались жизнеспособными к моменту выхода яйцеклетки из фолликула. А это значит, не стоит, особенно в первые часы после полового акта, спринцеваться, вводить во влагалище различные лекарственные средства. Омывать водой половые органы можно. Но нужно позволить сперматозоидам проникнуть в матку, а это значит, что после полового акта следует некоторое время полежать, причем желательно с поднятым тазом (под него можно положить подушку).

Забеременеть можно за 5, 6 дней до овуляции, так как сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 7 суток. Но вероятность зачатия невелика. Однако в том случае, если зачатие вовсе не планируется, у женщины есть возможность воспользоваться средствами экстренной контрацепции. которые блокируют овуляцию, не дадут ей произойти. Но это нужно сделать как можно скорее, так как с каждыми сутками промедления возрастает вероятность проморгать &рождение& яйцеклетки. Желательно принять препарат в первые ж

Источник