можно ли по общему анализу крови распознать беременность

от беременности до родов

Можно ли по анализу крови определить беременность

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Например, если показатели ниже нормы, то это может говорить о ХГЧ при внематочной беременности. Если же концентрация ХГЧ выше нормальных показателей, то это говорит о многоплодной беременности или возможных отк

Источник

можно ли определить наличие беременности при общем анализе мочи и крови?

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

Серьезных заболеваний, при которых повышается СОЭ, вагон и тележка... Так что НИКТО не будет интерпретировать повышение СОЭ как беременность)))))))))))))))

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 минут и сказала моча показала беременность.

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 мин

Источник

Можно ли по общему анализу мочи определить беременность

Беременность – это важный период, в течение которого возможны различные изменения и перестройки организма. При этом диагностические показатели изменяются на самых ранних сроках. Поэтому вопрос, может ли анализ мочи показать беременность, вполне закономерен и логичен. В современном мире, используют специальные полоски тесты, которые также показывают результат после контакта с мочой.

Беременная женщина в обязательном порядке должна стать на учет к гинекологу, который будет следить за всеми показателями в период вынашивания ребенка.

Анализ мочи в период беременности

Зачатие, это сложный процесс, который подразумевает серьезные изменения. После прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к полости матки, начинается развитие плаценты и самого эмбриона. Конечно же, такой процесс вносит коррективы в структурный состав всех процессов жизнедеятельности. Наличие хорионического гонадотропина человека в диагностическом материале может свидетельствовать о беременности. Данное вещество является белком, который позволяет беременности протекать без осложнений, его количество достигает максимума на первом месяце вынашивания ребенка.

Главные показатели для выявления беременности возникают в моче спустя 10–12 дней. После задержки менструации в течение недели можно сдать анализ мочи.

Отрицательный результат при исследовании указывает на ряд гинекологических заболеваний, которые нуждаются в коррекции, лечении.

Анализ мочи можно считать важным диагностическим маркером для определения многих показателей жизнедеятельности человека. На результаты данного обследования влияют различные факторы, даже прием некоторых лекарственных препаратов может искажать конечный результат. Моча – это результат функционирования мочеполовой системы, который является показателем многих заболеваний.

Источник

Можно ли по анализу крови определить беременность

Здраствуйте, скажите можно ли определить беременность по общему анализу крови из пальца?

Дело в том, что моя девушка была на больничном, и как пологается сдавала анализ крови. Когда анализ крови был готов, то врач-терапевт, по словам девушки сказала, что она возможно беременна, по результатам анализа. Если моя девушка и вправду беременна, то срок где-то 1,5 - 2 недели. Разве возможно при таком малом сроке и общем анализе крови определить беременность или хотя бы подозрение на её? Лучший ответнет, конечно. Даже из вены, когда сдают не на беременность, хгч там (в анализе) специально не ищут (оно им надо?) )))))))))

АНАЛИЗЫ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра для диагностики беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности. Тест для определения беременности прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза.

Несмотря на внешние различия тестов для диагностики беременности, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон беременности (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада.

Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня

Источник

Можно ли по анализу мочи определить беременность

В начале медицинского обследования врач направляет пациента на анализы, обязательно исследованию подвергается моча. Наличие или отсутствие заболевания определяются по полученным результатам. Процессы, происходящие в организме, не проходят бесследно и проявляются в результатах биоанализов. Женщины дополнительно пытаются понять можно ли по анализу мочи определить беременность. Для получения достоверной и информативной диагностики можно придерживаться следующих правил.

Как сдавать анализ мочи

Для сбора общего анализа необходима стерильная посуда или, как минимум, чистая. Современные аптечные киоски предлагают специальные пластиковые контейнеры для сбора биологического материала. Пользоваться ими легко, главное, не прижимать стенки сосуда к коже. Собирают среднюю порцию утренней урины, предварительно проведя гигиенические процедуры наружных половых органов. Для исследования используют утреннюю порцию, так как вещества содержатся в большей концентрации, чем в дневное время.

Рекомендуется женщинам ватным тампоном закрывать вход во влагалище, чтобы предотвратить возможное попадание микрофлоры, наличие которой способно повлиять на достоверность исследования. Собрать необходимо в достаточном количестве — примерно 20 мл строго натощак.

Собранный материал для анализа необходимо доставить в лабораторию в течение 1,5 часов только при положительной температуре. В противном случае, анализ окажется неудовлетворительным. Выпавшие в осадок соли из-за низких температур могут привести к неверному определению и диагностике, результат будет трактоваться как присутствие почечных заболеваний. Велика вероятность направления на повторную пересдачу анализа.

Показывает ли анализ мочи беременность

контроль индукции овуляции i
Полное описание ( Хорагон ( 5000 МЕ)): применение, состав, дозировка, показания, Гонадотропины и другие стимуляторы овуляции. Гонадотропины. Все о лечении бесплодия читайте здесь! Индукция в случае стимуляции овуляции треб

Первая неделя задержки волнительна для каждой женщины. В этот период важно определиться пр

Источник

Можно ли определить беременность по общему анализу мочи

Как по анализу мочи определить беременность

Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы сможете определять базальную температуру - температуру в прямой кишке. Будничный мед термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с постели. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37 * С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Но, более низкие характеристики так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дней со и поболее можно пользоваться тестом для ранней диагностики беременности (Большая часть тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в 1-ый денек задержки). Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза.

Принцип работы этих тестов выглядит так: при контакте с мочой беременной на их должны появиться две поперечные полосы - одна контрольная, говорит о том, что с самим тестом все в порядке, 2-ая же свидетельствует о наличии в моче ХГЧ и, следовательно. о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Несмотря на внешние различия тестов. в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи.

как попасть на плановое кесарево без направления
Мы не публикуем личной информации из ваших писем с вопросами в целях соблюдения медицинской тайны и конституционных прав гражданина. И не публикуем ответы на сугубо личные вопросы. В данном разделе помещаются р

Проблемы появляются в этом случае, если одна или две полосы получатся бледноватыми, размытыми и трудно читаются. В такой ситуации можно купить новый наб

Источник

Можно ли определить беременность по общему анализу крови

Как по анализу крови определяют беременность

Существует множество способов подтвердить беременность – от народных методов до тестов, продающихся в каждой аптеке. Однако их достоверность на ранних сроках сомнительна, точный ответ дает анализ крови на уровень ХГЧ – хорионического гонадотропина человека, который называют гормоном беременности.

Гормон ХГЧ вырабатывается особыми клетками хориона – оболочки эмбриона, прикрепленного к стенке матки. Состоит он из 2 единиц:

альфа-ХГЧ – имеет схожее строение с компонентами других гормонов, например, тиреотропным (ТТГ), фолликулостимулирующим (ФСГ), лютеинизирующим (ЛГ);

Показатели уровня этого гормона в крови важны на протяжении всего периода вынашивания – с их помощью диагностируют внематочную беременность и опухоли, определяют многоплодность, распознают пороки развития плода.

Эритроциты – красные кровяные тельца, их количество при беременности вырастает на 20-30%. Нормальными считаются показатели выше 3,5 миллиардов в литре крови (3,5*109/л).

Гематокрит – объем красных кровяных телец в жидкой части крови, показатель увеличения уровня плазмы. В среднем количество плазмы повышается на 50%, а эритроцитов – только на четверть, поэтому гематокрит снижается с 0,34-0,36 до 0,30-0,32 (30-32%).

Гемоглобин – белок в составе эритроцитов, отвечающий за транспортировку кислорода к тканям. У беременных развивается гемодилюция, когда кровь разводится плазмой, из-за этого концентрация гемоглобина также снижается и составляет 110-120 грамм на 1 литр крови.

Лейкоциты – белые клетки крови, защищающие организм от патогенных агентов. Повышение их уровня считается разновидностью нормы и часто связано со стрессовым (на беременность) кроветворением. Норма лейкоцитов – до 15 миллиардов на 1 литр крови (15*109/л).

Тромб

Источник