можно ли определить точный день овуляции

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Источник

Определяем срок беременности

Каждая представительница прекрасного пола, узнав о том, что она находится в положении, стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

Как врачи определяют срок беременности?

У женщин, которые приходят в медицинское учреждение и утверждают, что беременны, гинеколог в первую очередь спрашивает, когда были последние месячные. Именно от этой даты он и будет вести отсчет. Интересно, правда? Оплодотворение ведь еще не наступило, так как оно происходит при овуляции в середине цикла, а акушеры от столь ранней даты начинают отсчет.

Данный метод определения срока беременности и родов именуется «акушерским». Истинный срок интересного положения примерно на 2 надели меньше того срока, который сообщает врач беременной женщине. Минимальный срок определения беременности данным методом – 2-3 недели.

Узнать срок можно по результатам УЗИ. Их точность будет меньше на поздних сроках, ведь каждый малыш развивается в животике матери по-своему. Врачом осуществляется определение срока беременности по размерам плода. Измеряются следующие показатели:

Для каждой недели характерны определенные значения вышеперечисленных критериев. Гинеколог использует для расчета специальную таблицу определения сроков беременности.

Врачу может определить срок интересного положения по размеру матки в процессе гинекологического осмотра. Например, на 4-й неделе беременности орган можно сравнить с яйцом курицы, а на 8-й неделе – с гусиным яйцом. Позднее установить срок по размерам матки сложно.

Как еще врачи определяют срок беременности? Н

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

Дневника базальной температуры. <

Источник

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

программа с по беременности
Беременность - это физиологическое состояние здоровой женщины. Нормальное протекание беременности, конечно, в большей степени зависит от состояния здоровья женщины. Но существует значительное количество состоян

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

что может отсрочить овуляцию
У женщины уже в эмбриональном состоянии в наличии есть конечное количество яйцеклеток. Когда они заканчиваются после многих циклов овуляций и менструаций, наступает менопауза. Например, рождаемся мы в среднем с 2 милл

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник