можно ли забеременеть после 45 лет естественным путем

Можно ли забеременеть после 45 лет?

Зачатие после 45 лет – не уникальное явление для нашего времени. Женщины беременели и рожали в очень зрелом возрасте задолго до распространения идей феминизма и стремления карьерной и общественной самореализации до появления на свет первого ребенка. Просто ранее поздние беременности чаще всего были не первыми, а то и неожиданными – на фоне климакса и угасания детородных функций.

Теперь же, с ростом амбиций современных женщин и фантастическими достижениями репродуктивной медицины, наблюдается бум «возрастных» беременностей, в том числе первых. Общественное мнение неоднозначно: одни горячо поддерживают неюных мам, другие рьяно протестуют против родов после 40-45 лет.

У запоздалой беременности есть свои преимущества, но, решаясь на нее, обязательно нужно подготовиться и узнать все о рисках и сложностях зачатия, вынашивания и родов после 45 лет.

Причины поздних беременностей

Забеременеть после 45 лет и испытать счастье материнства хотят и могут не только карьеристки. Другие распространенные причины такого отважного шага зрелых дам:

Возможность забеременеть после 45 лет

Способность к зачатию у девушек возникает с началом менструаций, но физиологически и психологически они еще не готовы к беременности и родам. Такая готовность формируется с дальнейшим физическим развитием и установлением регулярного менструального цикла.

Оптимальным возрастом для первых родов медики считают 20-27 лет – это пик фертильности у женщин. Затем организм начинает ослабевать, развиваются заболевания половой сферы и других органов и систем, уровень женских гормонов постепенно снижается, уменьшается количество яйцеклеток, они стареют, мутируют и созревают все реже.

К 35 годам способность зачать и выносить ребенка ослабевает, к 40 – значительно уменьшается, а к 45 – ощутимо спадает. Забеременеть

Источник

Совет 1: Как не забеременеть в 50 лет

Выбор контрацептивов для женщин старше 50 лет сопряжен с различными сложностями. Контрацепция должна быть надежной и безопасной. Приобретенные заболевания значительно сужают выбор, а методы, успешно применяемые в молодом возрасте, недостаточно эффективны. Случайная беременность может быть опасной: при ее прерывании риск осложнений возрастает в разы, а при сохранении здоровье женщины может ухудшиться.

Содержание статьи

Старение за последние несколько десятков лет значительно отодвинулось. Раньше климакс у женщин наступал уже в 40-42 года, а к 45-47 годам почти все женщины окончательно теряли способность к зачатию. Так, регулярный менструальный цикл у большей части женщин сохраняется до 47-50 лет, из них около 70% - циклы с овуляцией. Сегодня репродуктивное здоровье женщин гораздо лучше, они дольше сохраняют способность к зачатию и родам. Климакс наступает в 47-52 года, иногда позже.

Во время угасания функций яичников при климаксе и несколько лет после него женщине необходима надежная контрацепция. Дело в том, что даже в постклимактерическом периоде возможно функционирование яичников и созревание яйцеклеток. Женщина дольше сохраняет уже ненужную ей фертильность и вынуждена предохраняться. Но чем позже приходит климакс, тем лучше здоровье женщины, тем более комфортно она себя чувствует.

Цель контрацепции - не допустить аборта

Если у молодых девушек врачи-акушеры допускают прерывание беременности, в том числе и по медицинским показаниям, в позднем репродуктивном возрасте и в климактерическом периоде аборты недопустимы. В несколько раз возрастает риск осложнений, сложность проведения операции может быть связана с наличием миомы, эндометриоза и других экстрагенитальных патологий. Доказано, что аборты в этом периоде резко повышают уязвимость органов-мишеней - это молочные железы, матка и

Источник

Беременность после 40? Почему бы и нет!

Современные женщины немного забывают о своем первоначальном предназначении – продолжении рода и откладывают свою беременность к 40 годам. Хоть медицина считает, что сегодня можно забеременеть в любом возрасте, у женщин возникают проблемы, связанные со многими факторами.

Предлагаем вашему вниманию полезную информацию о том, как забеременеть после 40. Обсудим возможности успешного вынашивания ребенка в этом возрасте, а также поговорим о средствах, которые станут для этого помощниками.

Легко ли зачать и родить после 40?

Данные у каждой отдельно взятой дамы к деторождению зависят от ее наследственности. Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли после 40 лет забеременеть?» – индивидуален.

Как показывают медицинские исследования, уже после 30 лет у среднестатистической женщины происходят следующие изменения в организме:

Вся эта информация приводит к тому, что у многих женщин возникает вопрос – «Как забеременеть если не получается, после 40?».

Всем известно, что количество яйцеклеток в женском организме ограничено, с каждым годом их число постепенно снижается. Наиболее активным процесс становится после 37 лет. Как показывают исследования, возможность после 40 лет забеременеть понижается до 50%, после 43 лет показатель падает до 2%.

Первое – нужно пройти полное обследование будущим родителям. Анализы покажут скрытые инфекции, о которых вы можете и не догадываться;

Начните выполнять комплекс физических упражнений для укрепления спины, живота. Увеличьте количество времени пребывания на улице;

После всего этого если забеременеть не получается, нужно обратиться к специалисту за консультацией и дообследованием.

Наиболее вероятным временем является 14 день от начала менструального цикла, хотя это в идеале. В реальности на оптимальное время зачатия влияют многие факто

Источник

Как забеременеть после 40

В современном мире женщины все чаще откладывают беременность на более подходящий момент. Очень часто бывают ситуации, когда женщина сначала занимается учебой, потом отдыхом, после строит карьеру и только ближе к сорока годам она приходит к мысли, что пора бы завести и ребенка. Современная медицина считает беременность в таком возрасте вполне нормальным явлением.

Единственное что стоит знать это то, что забеременеть в таком возрасте довольно сложно, если речь идет о естественном оплодотворении.

Если брать статистику, то только половина женщин сможет забеременеть после 41 года, а если говорить про женщин за 45, то успешно забеременеть самостоятельно только одна из десяти. Сегодня мы расскажем вам про то, как забеременеть после 40.

Многие женщины собираются рожать первого ребенка после сорока потому что ранее не находят резких поводов заводить ребенка. В Америке и Европе это довольно распространенное явление, так как для иностранцев очень важно обеспечить себя, а только потом заводить семью. Но принимая такое решение, женщина должна знать, что начиная с 35 лет возможность самостоятельно забеременеть значительно уменьшается.

После 35 лет у многих женщин дни, когда можно забеременеть снижаются до нескольких попыток в год. Но, даже несмотря на то, что таких дней и так очень мало, естественно забеременеть очень сложно. Так как после сорока лет функция репродуктивности идет уже к финалу, стоит быть готовым к трудностям.

С каждым годом количество яйцеклеток уменьшается, и к сорока годам их становится очень мало. Помимо этого стареет и матка, а соответственно шансы выносить ребенка значительно снижаются. Согласно исследованиям медиков к 37 годам начинает уменьшаться фертильность, а после 41 возможность забеременеть снижается ежегодно.

Помимо этого стоит знать, что после сорока увеличиваются шансы ро

Источник

Можно ли забеременеть после 40

Беременность после 40 лет

О беременности после сорока лет идет множество противоречивых дискуссий. Одни считают, что после сорока выносить ребенка очень тяжело, ведь различные патологии увеличиваются во множество раз. Течет беременность в таком возрасте очень сложно, а роды обычно бывают тяжелыми.

Но чаще всего преградой к рождению ребенка в среднем возрасте становится психологическая проблема. Будущие мамы боятся, что не смогут выносить ребенка, что он родится больным, или что даже если беременность и роды пройдут благополучно, то не успеет вырастить своего ребенка.

Общественное мнение пока непоколебимо, большинство людей считает, что роды после сорока – это вредно. Но хотя риск среди взрослых мам столкнуться с осложнениями повышен, он относительно невысокий.

Одно из главных преимуществ, когда происходит беременность в 40 лет – это то, что родители уже созрели, чтобы родить и воспитать ребенка. Сделана карьера, имеется хорошее материальное положение. Создана крепкая семья, в которой не хватает ребенка. Надежный фундамент есть.

Будущие мамы после сорока лет питаются здоровой пищей, склонны к грудному вскармливанию. Они более внимательны к своему ребенку. У родителей после сорока лет уже есть жизненный опыт, многие из них достаточно попутешествовали и имеют широкий кругозор. Теперь они готовы все свое время посвятить воспитанию ребенка, им не требуется постоянно работать, мечтать о шумных вечеринках. Поэтому беременность после сорока лет очень благоприятна для таких семей.

чтобы зачать девочку нужно до овуляции
До сих пор не существует стопроцентно надежного способа, как зачать девочку. Но, если тебе очень хочется родить именно дочку, - попробуй соблюдать некоторые рекомендации экспертов. Это немного повышает шансы.

Этот с

Родители уделяют много внимания своим долгожданным чадам, они заботятся об их интеллектуальном и физическом развитии. Это более мудрые и терпеливые родители, они чаще могут позволить себе пребывать в расслабленном состоянии. Они просто вынуждены заботиться о себе, чтобы дольше оставаться здоровыми. Поэтому такие се

Источник

Шансы наступления беременности во время и после климакса

С возрастом способность женщины к продолжению рода существенно снижается. Менструальный цикл становится нестабильным. А постепенно и вовсе сходит на нет. При отсутствии месячных некоторые невольно задумываются, можно ли забеременеть после климакса. И не зря. В ряде случаев отсутствие менструации говорит о развитии в теле женщины новой жизни.

Чаще всего дама начинает подозревать об этом, когда срок беременности уже достаточно большой и прерывание чревато серьезными последствиями для нее самой. Чтобы этого не допустить, важно внимательно изучить данную тему и следить за состоянием здоровья.

Как долго у женщины сохраняется детородная способность

Репродуктивная функция у женщины сохраняется до того момента, пока яичники способны вырабатывать яйцеклетку. Для этого необходим соответствующий гормональный фон. При достаточном количестве половых гормонов женский организм самостоятельно создает все условия для зачатия, оплодотворения и наступления беременности – активно вырабатывает прогестерон и эстроген. На стенках матки образуется эндометриальный слой, необходимый для прикрепления эмбриона.

При климаксе все процессы замедляются. Выработка яйцеклетки происходит гораздо реже. Вместо ежемесячного созревания, это может происходить раз в полгода-год и реже. Однако репродуктивная функция все же сохраняется.

Климакс у женщин наступает в разном возрасте. В данном случаев все зависит от генетической предрасположенности, наличия стимуляции яичников и прочих факторов. Чаще всего наступление климакса происходит около пятидесяти лет.

Далее, детородная функция полностью теряется. В результате отсутствует вероятность зачатия и наступления беременности.

можно ли забеременеть за пять дней до менструации
Не все поддается подсчету. Казалось бы, рассуждая можно ли забеременеть за 5 дней до месячных и руководствуясь только календарным циклом и простой арифметикой, можно получить только отрицательный ответ. Но если попыта

При этом важно понимать, что этот процесс может растянуться на долгие годы. На протяжении определенног

Источник

У нас с женой нет детей, так как до настоящего момента мы не были готовы к их появлению. Сейчас жене 48 лет и она хочет ребенка, менструальный цикл есть только периодами. Одна наша знакомая родила ребенка в 49 лет, вроде бы здоровый. Стоит ли в таком возрасте заводить ребенка?

Желание иметь ребенка в таком возрасте еще не означает, что это возможно, несмотря на сенсационные публикации о рождении детей у женщин в климактерическом периоде. У природы есть своя рациональность, а поэтому свой оптимальный период для успешного зачатия и вынашивания беременности. И нет ничего хуже, как «убедительный пример соседки или подруги, родившей ребенка в 49 лет, и он здоровый». Мудрый Экклезиаст говорил: «Всему свое время», и был тысячу раз прав в этом.

Посмотрите в зеркало. Подведите жену к зеркалу. Скажите честно, вы оба выглядите как в 20-25 лет? Вы не выглядите даже на 35 лет, хоть вам могут льстить, что вам 50 никто и не даст. Разница ведь огромная! Вот точно такая же разница с половыми клетками, которые достались вам еще в момент вашего зачатия. Это уже далеко не клетки-девочки и клетки-мальчики, это уже серьезно постаревшие почти клетки-пенсионеры, поэтому по качеству они соответствуют своему возрасту (вашему хронологическому возрасту). И их генетический материал уже давно подпорчен в течение прожитой вами жизни мутациями, аберрациями, делециями и прочими изменениями-нарушениями.

Таким образом, о каком здоровом зачатии в возрасте 48-50 лет можно говорить? В таком возрасте вообще трудно забеременеть, и когда кому-то удается это сделать естественным путем, то это действительно сенсация, о которой готовы печатать в газетах и вводить в обман тысячи других, кому такое чудо не удалось. В таком возрасте циклов, когда нет овуляции, больше, чем овуляторных. Если месячные циклы стали нерегулярными, это говорит о том, что одной ногой женщина уже в менопаузе. Достат

Источник