сколько колоть окситоцин после кесарева

А вам кололи окситоцин в роддоме после родов?

Как вспомню эти уколы, у меня аж живот загибаться начинает. Было ужасно больно, плюс ко всему еще и кесарево сечение… Не успеваешь выйти из процедурного кабинета, как наступает резкая боль внизу живота, аж в глазах темнеет, потом сразу резкий прилив молока, да такой, что вся майка мокрая, и так 3 раза на дню. В моей палате были все кесарята, по этому я не знаю, как там у обычных рожениц. Делали такие уколы? Было так же больно?

Спустя 2 недели я пошла к гинекологу швы снимать и мне прописали еще 10 уколов окситоцина делать дома, так как матка плохо сократилась. И это было продолжение моего кошмара. Кое как я стерпела эти издевательства. Зато потом все встало на свое место! Я слышала, что такие вещи колоть совсем не обязательно и врачи как всегда "перестраховываются", но окситоцин он же не вреден? Это же естественный гормон! Вот только ощущения он неприятные доставляет...

В роддоме кололи. Для лучшего сокращения на электро чего-то направили (уж не форез, не помню) Дома окситоцин не назначали, настойку горького перца прописывали. Но помимо болючести уколов от сокращений мышц встречала ещё мнение на мед форуме, что на длительность неонатальной желтушки влияет.

Мне кололи после родов 1 укол в ногу в мышцу, для того чтобы сократилась матка там вышла плацента и т.д. У меня на 5 день уже почти животворный было, быстро и хорошо сократилась.

Я тоже говорила врачам «Зачем?» Ведь природой все само устроено. Ребенок титю сосет и все само сокращается. На что врачи ответили «так положено»

рожала сама. ничего не кололи. в палате лежали все кто рожал сам, и всем что то кололи, давали пилюли каки ето. я себя ущербной чувствовала, обделенной)))))

Мне после кесарева кололи, болючие жутко уколы. Хотя я даже чувствовала, как при кормл

Источник

Сколько дней можно колоть Окситоцин после родов?

Лучше его вообще не колоть. так как пользы от него немного, а вреда для организма ребенка может быть много. Да и для женского организма - это лишняя нагрузка, которая может потом проявиться в различных заболеваниях по женской части.

Врачи после кесарева сечения стандартно назначают 3-5 дней уколов окситоцина, но при нормальном самочувствии и отсутствии особых причин (матка плохо сокращается) его можно отменить. Лично я отказалась от уколов на второй день и врач-неонатолог и начмед меня поддержали.

Поэтому применять окситоцин надо с бооольшой осторожностью, держа под контролем давление, постоянно наблюдаясь у врача.

Окситоцин врачи назначают после тяжелых родов, после кесарева сечения, при маточном кровотечении, при риске маточного кровотечения после родов, при плохом продвижении грудного молока.

Действительно Окситоцин быстро сокращает матку и восстанавливает послеродовой период женщины, но не все врачи с этим согласны, гормон Окситоцина должен вырабатываться у женщины, а искусственный Окситоцин вытесняет его, поэтому в дальнейшем это может отразится на здоровье женщины.

От 3 до 5 дней можно колоть Окситоцин. Его назначают женщинам, если матка не полностью очистилась после родов. Обычно это лекарство колят женщинам, которые по разным причинам не кормят малыша грудью и поэтому матка у них сокращается не так хорошо, как у кормящих мам.

Чаще всего назначается в таких случаях: при высоком риске развития гипотонического маточного кровотечения, после родов с помощью кесарева сечения, для улучшения процесса лактации. Возможно назначение препарата для ускорения отхождения последа.

Уколы данного гормона довольно болезненны. В некоторых случаях, после выписки домой, врач прописывает Окситоцин в таблетках под язык или капли в глаза.

Если во время кормления новорож

Источник

Окситоцин - когда,сколько,зачем и надо ли

Во время дискуссий в предыдущей теме, я поняла, что нужны не знакомым с окситоцином людям информация по этому гормону. Причем полная информация, чтобы в нужный момент -сесть и прочитать про него, дозировку, плюсы и минусы, а не инфо типа "Срочно колите, а то кошь загубите" или "не колите, а то кошь загубите!".

Если бы у меня началась паника,что перерыв между котятами такой большой (как это случилось потом с последом- в предыдущей теме), то в интернете я бы нашла только информацию,что перерыв между котятами- максимум 2-3 часа, если больше-надо колоть окситоцин. И я,в состоянии паники, наверняка бы сделала укол.

Я не против помощи кошке во время родов, я не ветернар,чтобы оценить реально когда нужен окситоцин, а когда его лучше избежать, но не нужно быть ветринаром,чтобы понять,что колоть гормон "на всякий случай" это безответсвенность (мое личное мнение), но если хозяин рожающей кошки в состоянии паники полезет в интернет, то результатом на 90% будет укол окситоцина.

Я не колю. Веты, которые принимали роды у моих йорков, кто колол в конце родов, кто категорически был против, хотя я настаивала, так ка точно знала, что 2 последа остались. ПРОТИВ и всё. Сама я не рискнула, я не врач, дозировка и пр., о чём писала Джара. Больше суток прошло, понесла собачку подмыть...смотрю, типа нитки торчит из петли. Потянула, чпок...чёрный и грязь вокруг послед. Подмыла снова, вытерла, плошла в комнату антисептиком протираю все вокруг петли...опять вижу...потянула, чпок, ещё один! Чёрный...Собачка махонькая, но здоровенькая такая, даже выделений особых не было, всё хорошо Это я к тому, что она кормила, а это симулировало сокращение матки, вот и результат. Потом не раз принимала роды сама, окситоцин был ( и есть), не применяла и не буду. Опасно, особенно вначале, о разрывах матки начитана. Всё должно идти, как т

Источник

Окситоцин после родов

Что мы знаем сегодня об Окситоцине? Наверное, лишь то, что не перестают врачи спорить о его вреде и пользе во время родов, а также в послеродовой период. Мало кто задумывается, что Окситоцин – это не просто препарат для внутримышечного и внутривенного введения, а очень сложный человеческий гормон. Да-да, именно в головном мозге вырабатывается окситоцин и от него зависит и процесс родов, и послеродовое восстановление, и возможность грудного вскармливания. Поскольку наука не стоит на месте, то ученые человеческий окситоцин изучили и создали его «клон». Сегодня в каждой аптеке найдете синтетическое гормональное средство Окситоцин, которое выполняет те же функции, что и эндогенный окситоцин задней доли гипофиза.

Создать то создали, вот только начали спорить: а нужно ли? В инструкции к препарату указано, что назначают его для родовозбуждения (в случаях крайней необходимости), а также для стимуляции родовой деятельности, если она слаба. Применяют Окситоцин и после родов для профилактики гипотонических кровотечений (а также после кесарева сечения), для ускорения послеродовой инволюции и даже для стимуляции лактации.

Чтобы понять, почему именно Окситоцин назначают при указанных состояниях, нужно разобраться, что собой представляет этот сложный человеческий гормон. Именно окситоцин нераздельно связан с родами и лактацией, так как он воздействует на матку и молочные железы. Благодаря выработке окситоцина повышается сократительная способность матки, стимулируются окситоцином и клетки, которые окружают альвеолы молочной железы, то есть они начинают сокращаться и «выталкивать» из груди молоко. Количество окситоцина увеличивается именно на последних месяцах беременности, и обычно в ночное время (ученые предполагают, что именно поэтому чаще всего роды начинаются ночью). Максимальное количество окситоцина в

Источник

Окситоцин после родов

Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в особенности во время родов, да конечно и в весь послеродовой период тоже. И очень мало кто задумывается сегодня, что именно Окситоцин – является не просто препаратом для внутримышечного или скажем внутривенного введения, но и очень сложным человеческим гормоном. Да-да, вам не показалось, именно в человеческом головном мозгу обычно вырабатывается такой гормон как окситоцин и непосредственно от этого гормона зависит весь процесс родов у женщины.

От уровня этого гормона будет зависеть и послеродовое восстановление женского организма, и возможность женщины в последующем полноценно вскармливать своего малыша грудью. А поскольку современная наука никогда не стояла, да и не стоит сегодня на месте, то современные ученые все же смогли человеческий окситоцин прекрасно изучить и даже создать его «клон». На сегодняшний день практически в каждой аптеке вы сможете найти это синтетически произведенное гормональное средство для женщин – Окситоцин, которое способно выполнять те же самые функции, что и физиологически выполняет эндогенный окситоцин, продуцируемый задней долей человеческого гипофиза.

в какой срок после менструации можно забеременеть
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Медики этот гормон создать то создали, однако тут же только начали активно спорить: а в действительности нужно ли было это делать? Сегодня в инструкции к этому препарату четко указано, что обычно назначают такой гормон для родовспоможения, для активизации родовой деятельности (и только в случаях экстренной необходимости на то), если физиологическая родовая деятельности у женщины слишком слаба. Как правило, применяют гормон Окситоцин и уже после родов. И вот такое его применение нужно для профилактики се

Источник

Какое действие оказывает окситоцин после родов?

Процесс появления малыша на свет и послеродовой период требуют от акушеров определенной коррекции состояния женщины при помощи медикаментозных средств. Одним из наиболее используемых для этих целей препаратов является окситоцин после родов. Данное лекарственное вещество относится к гормонам женского организма и вырабатывается железами внутренней секреции. Влияние окситоцина на организм роженицы достаточно велико, при его непосредственном участии происходит стимуляция родовой деятельности и усиливается лактация. Зачем его назначают?

Чем полезен окситоцин молодой матери

Как говорилось выше, гормон начинает путь в организме из головного мозга и с током крови попадает к своей непосредственной цели – матке и грудным железам. Наибольшее влияние данный препарат оказывает на матку, он усиливает сократительную способность мышц стенки матки.

Основой женского детородного органа является гладкая мускулатура, именно на повышение ее возбудимости в первую очередь оказывает воздействие гормон. Тонус матки является одним из главных факторов, влияющих на процесс родов.

Следует отметить, что естественное количество окситоцина в жидкой фракции крови на всем протяжении жизни женщины остается одинаковым. На его процентное содержание не оказывают влияния менструация и ранние стадии беременности.

Резкий рост уровня препарата в крови отмечается после 32 недель. В этот период процентное содержание гормона увеличивается в 2 — 3 раза, особенно активно отмечается увеличение окситоцина ночью. Подобная аномалия связана с общим гормональным фоном женщины и его изменениями в процессе вынашивания ребенка.

может быть задержка месячных из за того что мастурбирую себе
Нервная система связывает все органы нашего тела в одно неразрывное целое. Наши умственные способности каждую минуту приходят в соприкосновение с нервной системой, от которой зависят все наши движения и ощущения.

После начала родовой деятельности процентная величина гормона в крови еще больше возрастает, что должно стимулировать подготовку стенки матки к процессу родов. Нехватка окситоцина в организ

Источник

Зачем окситоцин колят после родов

Сегодня инъекции окситоцина получает всякий, попавший в «застенки» роддома с целью выйти оттуда вдвоем. И не имеет никакого значения, каким способом произошло родоразрешение — естественным или с использованием кесарева сечения. Уколы достаточно болезненные и вызывают маточные сокращения, не позволяющие расслабиться и позабыть о родовых муках. Неудивительно, что многие женщины, прошедшие все круги родов, задаются вопросом, что ж такое этот болючий окситоцин, для чего он вообще нужен и когда все закончится.

Такой интересный и разносторонний гормон

Окситоцин — это гормон, выделяющийся гипофизом головного мозга. Гормоны в нашем организме производят множество действий — от оглашения всем органам и системам приказов «царя» типа «изволю кушать, спать, размножаться», до влияния на эмоциональную и поведенческую сферу.

Впервые исследования в области эмоционального и поведенческого воздействия окситоцина были проведены в конце 1970-х американским доктором Педерсеном из университета Северной Каролины. Проводя опыты над крысами, его озадачило появление материнского инстинкта у кровожадных крыс-детоубийц. Если нерожавшей крысе подсунуть новорожденного крысенка, то она либо съест его, либо закопает живьем, не проявляя никаких теплых чувств.

Совсем другое дело разродившаяся крыса-мамашка — заботливость этой вчерашней крысопожирательницы достойна удивления. Любознательный доктор приступил к усиленному поиску причины такой кардинальной метаморфозы. Науке в то время уже стало известным, что во время родов у млекопитающих происходит большой выброс окситоцина в кровоток.

Педерсен решил поэкспериментировать и ввел в мозг нерожавших крысих этот гормон. На этот раз, вместо того чтобы прикончить крысенышей, испытуемые крысы начали их выкармливать. Так появил

Источник