есть ли овуляция если болеешь

Возможна ли овуляция при кисте желтого тела

Киста желтого тела. Есть овуляция или нет.

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня доменантный фоликул перерастает в кисту желтого тела. Один врач говорит, что овуляции нет, так как у меня киста желтого тела. А другой врач, что овуляция есть. Ну и что, что киста желтого тела. Кто прав не знаю. Есть овуляция или нет.

Желтое тело образуется только после овуляции, вместо лопнувшего фолликула. Киста желтого тела, это переросшее желтое тело, так что овуляция у вас была. Если бы киста была фолликулярная, то овуляции не было бы - это перерос фолликул.

Киста желтого тела, это как бы очень большое желтое тело. Вам нужно проследить после месячных, пройдет она или нет. И еще понять действительно ли это киста ЖТ или другая киста, или возможно не овулированный фолликул. Хорошо бы сделать узи на 9-10 дц. потом на 13-14 дц и далее когда врач скажет, чтобы понять происходит овуляция или нет, а так гадать можно долго.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезация фолликула. Это когда он перерастает и не лопается и под действием гормонов перерастает в кисту.

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

– наличие зрелого или незрелого фолликула;– медленное постепенное «сморщивание» фолликула;– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезац

Источник

Совет 1: Как проверить, есть ли овуляция

Если у вас долгое время не получается забеременеть, в первую очередь необходимо убедиться в наличии овуляции. Ведь без нее не будет яйцеклетки, способной к оплодотворению. Для определения овуляции можно использовать самые различные методы, такие как тесты на овуляцию, измерение базальной температуры, оценка уровня гормона прогестерона, фолликулометрия.

Купите специальные тесты на определение овуляции. Они реагируют на лютеинизирующий гормон (ЛГ). Он присутствует в организме женщины в небольшом количестве, но за 24-36 часов до овуляции происходит выброс гормона, превышающий обычный объем в 8-10 раз. Именно в этот момент на тесте проявится 2 четкие яркие линии. В остальное же время тестовая линия может либо отсутствовать, либо быть намного светлее контрольной.

Начинайте делать тесты на овуляцию за 5-7 дней до даты предполагаемой овуляции. Чтобы рассчитать день, с которого начинать, возьмите продолжительность цикла и отнимите 17. Тесты делаются каждый день строго в одно и то же время. Чтобы не пропустить пик ЛГ, лучше мочить тесты два раза в день с интервалом 8-12 часов. Записывайте и сравнивайте полученные результаты.

Воспользуйтесь методом измерения базальной температуры (БТ). С его помощью можно определить не только овуляцию, но и различные гормональные нарушения. Выброс лютеинизирующего гормона приводит к понижению БТ на 0,2-0,3 градуса. После овуляции в организме женщины начинает вырабатывать в больших количествах гормон прогестерон. Он приводит к повышению температуры на 0,4-0,6 градусов. Эти скачки в БТ являются показателем того, что у вас есть овуляция. Для достоверности полученных результатов необходимо строго следовать правилам измерения.

Измеряйте базальную температуру каждый день после сна, но перед вставанием с кровати, в одно и то же время и в одном и том же месте (орально, ваг

Источник

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

Если признак

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Если овуляция есть, то почему нет зачатия?

Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенка.  Но бывает и так, что  овуляция есть, а беременность не наступает, причины явления в этом случае установить не так уж просто. 

Что такое и как происходит овуляция

Процесс овуляции происходит, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник, что в результате подтверждает готовность организма к беременности.

С момента рождения в женских яичниках находится более миллиона яйцеклеток. Каждая из них имеет свою оболочку – фолликул, где они «живут» до момента полового созревания девушки, а затем ждут своего времени для выхода. Многие из них не созревают и со временем погибают. За период действия репродуктивной функции в жизни женщины остается всего 400 — 500 созревших яйцеклеток, готовых к овуляции.

Овуляцию можно наблюдать приблизительно на 14 день менструального цикла. Время овуляции длится недолго, всего несколько минут. Свободная от фолликула яйцеклетка может быть оплодотворена на протяжении суток, и если за это время она встретит на пути сперматозоидов, то зачатие ребенка совершится.

Если оплодотворение произошло, далее клетка направляется по маточной трубе в матку и прикрепляется к ее стенке возле того яичника, где она росла. Таким образом наступает беременность. Если оплодотворенной яйцеклетке, которая после деления превратится в зародыш, не удастся попасть в матку, наступит менструация, и она выйдет из организма.

По каким причинам не получается зачать при овуляции

святая вода помогает забеременеть
При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, пом

Чтобы увеличить вероятность зачатия, некоторым парам рекомендуют концентрировать свое внимание и усилия еще до начала овуляции. Если у женщины процесс овуляции есть, и супруги регул

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

болит левый бок внизу живота после кесарева через полгода
Боли внизу живота у женщин — это самая частая причина обращения к гинекологу. Однако такой болевой синдром, может быть признаком острой хирургической или неврологической патологии. При возникновении болей, особенн

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник