после выкидыша не могу забеременеть сколько времени

После выкидыша не получается забеременеть что делать

Через сколько времени можно забеременеть после выкидыша

Чаще всего случается на ранних сроках беременности. Потеря малыша для каждой женщины является трагедией, но по мере восстановления организма возникает вопрос, через сколько можно забеременеть после выкидыша.

После выскабливания может созреть новая яйцеклетка, которая сольется со сперматозоидом. Но это не значит, что сразу после чистки нужно беременеть. Вы должны полностью восстановиться в физическом и моральном плане. Ваш цикл должен снова стать регулярным.

Многие гинекологи после самопроизвольного аборта назначают женщине оральные контрацептивы. Эти лекарственные препараты помогают восстановить гормональный фон и делают месячные регулярными. Через 2 месяца после отмены гормонов можно беременеть. Имейте в виду, быстро приступать к зачатию не стоит.

Конечно, такой ответ вам дадут все гинекологи. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности наступает из-за низкой жизнеспособности плода. Скорее всего, зародыш имел какие-то генетические нарушения или патологии.

Выявлено, что у 40% эмбрионов, которые были изгнаны из матки до 12 недели беременности, имеются нарушения в развитии. Ваш организм сам избавился от больного ребенка.

Обычно назначают сдачу крови на гормоны и самые распространенные инфекции. Если все в порядке, то пытаться зачать малыша можно через 3 месяца после выкидыша. Именно за такой отрезок времени стенки матки восстанавливаются, также нормализуется гормональный фон.

Обратите внимание, нередко после выскабливания на поверхности матки образуются спайки. Именно они могут препятствовать наступлению беременности. Поэтому сделайте УЗИ. При обнаружении характерных узлов показана гистероскопия. Это несложная операция, которая проводится под общим наркозом.

При этом со слизистой органа

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после выкидыша: советы гинекологов

Безжалостная статистика свидетельствует, что почти половина беременностей заканчиваются замиранием плода или самопроизвольным абортом. После такой трагедии женщины задаются вопросом: «Через сколько можно забеременеть после выкидыша? »

Причины самопроизвольного аборта

Выкидышем считается прекращение беременности без медицинского вмешательства. То есть по каким-то причинам плод перестает развиваться, или патологии в развитии вызывают его отторжение организмом матери.

Большинство женщин даже не догадываются о произошедшем, считая, что обильные менструации — следствие их небольшой задержки. Ведь часто выкидыш происходит на самом раннем сроке – 3-4 недели от зачатия.

аборты, которые предшествовали данной беременности. Иногда достаточно одного аборта, чтобы нарушить репродуктивное здоровье;

Как видно из этого внушительного списка, причины для самопроизвольного аборта самые разные. Если беременности предшествовала тщательная подготовка, она была долгожданной и желанной, родители испытывают сильнейший стресс после потери еще не рожденного ребенка.

Некоторые начинают задумываться о зачатии сразу после самопроизвольного аборта. Однако большинство пар все-таки предпочитают планировать беременность после выкидыша, пройдя тщательное медицинское обследование и восстановившись психологически. Так можно ли забеременеть сразу после выкидыша?

Почему быстрое зачатие под запретом

Из-за произошедшей трагедии женский организм перенес сильнейший стресс. Во время беременности и ее прерывания происходят гормональные изменения. Это вызывает общее недомогание и сбой в работе яичников.

Помимо этого, самопроизвольный аборт чаще всего требует выскабливания. Эта процедура необходима, так как мельчайшие остатки плода могут задержаться в

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник

Я замужем 7 лет. Возраст 29 лет. Рост 161. Вес 51. В этом году с мужем планировали беременность, она наступила со второго цикла, но закончилась выкидышем на 3-ей неделе. Дело было так: в день начала менструации появились мази, я не обращала внимания. Мази были 6 дней. На 6-й день сделала тест, результат положительный, но вторая полоска слабая. Муж сказал, что такие симптомы могут быть при внематочной. Сильно перенервничала. Наутро сделала УЗИ и тест ХГЧ. Тест показал беременность. Врач назначила "Дюфастон" и сосудоукрепляющие препараты, и сказала ложиться на сохранение, но в этот же день кровотечение усилилось и длилось еще 7 дней (пока не прекратила принимать "Дюфастон"). На сохранение я не ложилась, поняла, что сохранять нечего. Сделала перерыв в 2 месяца и опять пытаюсь забеременеть. Пользуюсь тестами на овуляцию, пьем оба фолиевую кислоту. Но уже 3-й цикл ничего не получается.

В среднем у пар на зачатие уходит 4-6 месяцев регулярных половых актов. Если вы забеременели со второго цикла, это не значит, что повторная беременность будет тоже через 2 цикла. Может быть через полгода, и даже через год, что норма.

1. Нет, после выкидыша можно беременеть с новым циклом. Доказано, что исход последующих беременностей одинаков у тех, кто сразу беременел или через какой-то промежуток времени. Если появляется овуляция, значит, с точки зрения женской физиологии вы полностью готовы к продолжению процесса размножения и воспроизведения потомства.

2. И да, и нет. Доказана связь между стрессом (в том числе эмоциональным) и повышением частоты выкидышей. Доказана связь между приемом прогестерона и нарушениями имплантации и ухудшением исхода беременности (об этом знают репродуктологи). Много прогестерона не означает сохранение беременности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
бальзам ким при беременности
Не все современные женщины знают о былой популярности бальзама «Золотая звезда» («Звездочка»). Со временем слава вьетнамского бальзама померкла, появилось много других средств с натуральными эфирными маслами,но этот

Виолетта, ну что за глупости? Это что, вра

Источник

Как забеременеть после выкидыша

Сложно найти женщину, которая бы не хотела ребенка. Рано или поздно каждая девушка задумывается о том, что пора и ей родить своего малыша. На сегодняшний день очень часто случаются у женщин выкидыши. Сложно сказать, почему именно это происходит.

Многие женщины считают, что они абсолютно здоровы и приходят в ужас, когда их беременность резко срывается. Сегодня мы поговорим о том, как забеременеть после выкидыша и когда стоит это делать.

Почему происходит выкидыш?

В этом вопросе существует очень много разных мнений. Некоторые врачи-гинекологи утверждают, что причиной этому становится экология, вредные привычки, очень быстрый и импульсивный образ жизни. Другие уверенны, что это естественный отбор и такое иногда случается со многими.

Конечно же, если брать женщину, которая любит выпить, покурить и пренебрегают нормальному образу жизни, то эти объяснения вполне логичны, но очень часто случаются ситуации, когда у абсолютно здоровой пары происходит такая трагедия и вот тогда мало кто может сказать, почему именно с ними это случилось.

Что ожидает женский организм после выкидыша?

Безусловно, для любой девушки это очень большой стресс. Потерять своего ребенка очень сложно и главное это прийти в себя и жить дальше. С причиной выкидыша мы немного разобрались, но главное не почему он произошел, а какие ожидаются последствия после него.

Выкидыш считается природным перекрыванием беременности, который происходит без какого-либо медицинского вмешательства.

пальцы рук при беременности
Во время беременности с женщиной происходят удивительные изменения, многое из того, что казалось важным и значимым, отходит на второй план. Будущая мама пребывает в таком необычном состоянии тела и души, сравнения с ко

Несмотря на то, на каком именно сроке произошел выкидыш, вы должны понимать, что это огромнейший стресс для организма, особенно в плане гормонов. После того как женщина беременеет ее организм полностью меняется и при резком прерывании происходят очень большие перемены, с которыми организму очень сложно справится. Это отразится не

Источник

Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происходит спонтанно или иным образом. Начните с Шага 1 ниже, чтобы узнать полезные советы о том, как беречь себя физически и эмоционально после выкидыша.

Шаги

Как можно больше отдыхайте в течение первых 24 часов. Очевидно, что необходимо отдыхать как можно больше в течение 24 часов сразу после выкидыша, так как это дает вашему телу время, чтобы привыкнуть к новому состоянию и оправится от потери.

Спите как можно дольше - если вы испытываете трудности с засыпанием, попробуйте выпить стакан теплого молока. Теплая жидкость расслабит ваше тело и поможет уснуть.

Во время отдыха постарайтесь разминать руки и ноги каждые десять минут. Ежедневно вы можете гулять по 20 минут – такое упражнение пойдет вам на пользу и поможет вам крепче спать.

Примите болеутоляющие препараты, чтобы снять спастические боли в животе. Спастические боли в животе очень часто возникают после выкидыша и, как правило, сопровождаются кровотечением. У разных женщин эта боль проявляется по-разному и может зависеть от того, был ли выкидыш естественным или плод удалили хирургическим путем.

Принимайте медицинские препараты, как ибупрофен, чтобы облегчить боль в спине, в то время как сильнодействующие лекарства, такие как циклопам и бускопан - это спазмолитики, которые уменьшают боль путем снижения интенсивности сокращения мышц матки.

Боль и судороги должны со временем стихнуть сами по себе. Если со временем боль лишь усиливается, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, так как в матке могли остаться ткани, которые следует удалить.

Меряйте температуру, так как она служит показателем инфекции. В первые пять дней

Источник