средства для профилактики растяжек при беременности

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Лучшие средства от растяжек во время беременности, рейтинг

Средства против растяжек при беременности – самая популярная косметика среди прекрасного пола, ожидающего прибавления в семье. Современные женщины желают, чтобы их тело оставалось красивым и привлекательным после родов. Но, к сожалению, проблема полосовидных рубцов незнакома лишь 10% счастливицам, обладающим эластичной кожей, доставшейся им по наследству.

Специалисты уверены, что дефект на коже легче предотвратить, чем лечить в дальнейшем. Тем более, шрамы под кожей полностью не излечиваются консервативным путем. Поэтому женщинам уже на первых сроках ожидания ребенка необходимо позаботиться о приобретении средства против растяжек для беременных.

Косметическая линейка для будущих мам и средство от растяжек после беременности всегда представлены в ассортименте известных брендов, выпускающих продукцию по уходу за телом. «Какое средство от растяжек для беременных будет эффективным?» - с этим вопросом не всем удается разобраться легко.

Какие средства помогают от растяжек при беременности?

Лучшее средство от растяжек во время беременности должно содержать эластин и коллаген – вещества, отвечающие за плотность, растяжение и эластичность кожного покрова.

Гипоаллергенные нетоксичные компоненты, входящие в косметику, не могут оказывать негативного влияния на здоровье будущей матери и полноценное внутриутробное развития плода.

Помимо профилактики дефекта кожи эффективное средство от растяжек во время беременности обязательно ухаживает за ней, увлажняя, питая витаминами и минералами.

Лосьон, крем, гель по уходу за кожей увеличивающегося живота и грудных желез должны содержать несколько активных компонентов, способных предупредить появление стрий:

1. Ретинол, витамины группы В стимулируют продуцирование белков (к

Источник

Средство от растяжек во время беременности

С растяжками такая штука: стопроцентно действующих методов их уничтожения до сих пор не изобрели. Так что лучше позаботиться о профилактике — например, с помощью косметики.

Причины появления растяжек

Во время беременности некоторые части женского тела значительно увеличиваются в объеме (бедра, ягодицы, живот, грудь), и на них могут образоваться растяжки (они же стрии). Кожа становится неровной, словно изрезанной рубцами. Это не что иное, как разрыв тканей на уровне дермы.

У врачей пока нет полного понимания того, почему это происходит. Но есть целый ряд факторов (мы приводим их ниже), которые считают триггерами образовния растяжек.

Гормональная перестройка организма в период беременности. В разрывах волокон эластина и коллагена на бедрах, животе и в области груди может быть виноват мощный выброс гормонов.

Резкий набор веса. Все 9 месяцев беременности важно следить, чтобы масса тела находилась в пределах нормы (ее подскажет врач).

Отсутствие ухода за кожей во время беременности и после родов. Не забывайте о профилактике растяжек с первых дней ожидания малыша: ежедневно увлажняйте и питайте кожу, особенно в зонах, потенциально подверженных растяжению.

Слабость мышц живота из-за недостаточной физической активности до родов. Помните: умеренная физическая нагрузка полезна для будущей мамы. Во время занятий фитнесом клетки насыщаются кислородом, кожа становится более упругой.

Быстрый рост объемов и резкое растяжение кожи. Эластиновые волокна просто не успевают образовываться в местах, где кожа натягивается.

Дефицит в рационе веществ, способствующих синтезу коллагена и эластина. Это протеины, витамин C, железо, кальций, витамины группы В.

Замеч

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

Рубрики

Подписка

Средства для профилактики растяжек во время беременности

Несмотря на множество профессиональных методов избавления от растяжек, все мы знаем, что профилактика лучше лечения. И растяжки после беременности как раз такой случай. Лечить их сложно, долго, дорого, и результат не всегда оправдывает ожидания. Поэтому начинать профилактику растяжек нужно с первых месяцев беременности. Задача это непростая, особенно если есть генетическая предрасположенность к ним и уже наметились первые признаки их появления.

Прибавка в весе во время беременности – нормальное явление, но вам важно избежать очень быстрого увеличения веса, которое неизбежно приведет к появлению стрий. Поэтому, в первую очередь, обратите внимание на питание. Оно непременно должно быть сбалансированным и регулярным, главное - не переедайте! Сократите употребление углеводных продуктов – сахара, мучных изделий и увеличьте потребление овощей, тем более, что в период беременности организм испытывает огромную потребность в дополнительных витаминах. Ешьте больше белковой пищи – именно из белков синтезируется эластин и коллаген, которые делают кожу упругой.

Полностью избежать появления растяжек на груди при беременности мало кому удается, но для того, чтобы уменьшить их количество и сохранить грудь красивой подберите себе пару хороших бюстгалтеров, созданных специально для беременных, с широкими лямочками. Они защитят грудь от обвисания и чрезмерного растяжения.

Пользуйтесь специальными кремами против растяжек, содержащими силикон, коллаген и натуральный эластин. Такие средства есть у Vichy, Lierac, и других производителей профессиональной косметики. Наносите их на места предполагаемого появления растяжек каждый день перед сном.

реанимация ребенка после кесарева сечения
Уход за матерью и новорожденным осуществляет квалифицированная медицинская сестра, детская медицинская сестра или акушерка. Мать и ребенка не разлучают. Во время пребывания в больнице мать получает компетентные конс

Очень полезно после душа протирать кожу в области живота, бедер и груди оливковым маслом. Оно увлажняет кожу, делает её

Источник

Средство от растяжек во время беременности

С растяжками такая штука: стопроцентно действующих методов их уничтожения до сих пор не изобрели. Так что лучше позаботиться о профилактике — например, с помощью косметики.

Причины появления растяжек

Во время беременности некоторые части женского тела значительно увеличиваются в объеме (бедра, ягодицы, живот, грудь), и на них могут образоваться растяжки (они же стрии). Кожа становится неровной, словно изрезанной рубцами. Это не что иное, как разрыв тканей на уровне дермы.

У врачей пока нет полного понимания того, почему это происходит. Но есть целый ряд факторов (мы приводим их ниже), которые считают триггерами образовния растяжек.

Гормональная перестройка организма в период беременности. В разрывах волокон эластина и коллагена на бедрах, животе и в области груди может быть виноват мощный выброс гормонов.

Резкий набор веса. Все 9 месяцев беременности важно следить, чтобы масса тела находилась в пределах нормы (ее подскажет врач).

Отсутствие ухода за кожей во время беременности и после родов. Не забывайте о профилактике растяжек с первых дней ожидания малыша: ежедневно увлажняйте и питайте кожу, особенно в зонах, потенциально подверженных растяжению.

Слабость мышц живота из-за недостаточной физической активности до родов. Помните: умеренная физическая нагрузка полезна для будущей мамы. Во время занятий фитнесом клетки насыщаются кислородом, кожа становится более упругой.

Быстрый рост объемов и резкое растяжение кожи. Эластиновые волокна просто не успевают образовываться в местах, где кожа натягивается.

Дефицит в рационе веществ, способствующих синтезу коллагена и эластина. Это протеины, витамин C, железо, кальций, витамины группы В.

молочница при беременности тержинаном
Тержинан при кандидозе эффективно борется с патогенной влагалищной микрофлорой. Преимуществом препарата является способность к уничтожению бактериальных и грибковых инфекционных агентов. Средство устраняет воспал

Замеч

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник