псориаз беременность чем лечить

Поджелудочная железа где находится и как болит чем лечить

Пищеварение каждого человека осуществляется при участии значительного количества важных органов. Но не многие люди имеют представление о том, что представляет собой поджелудочная железа где находится и как болит чем лечить основные недуги, связанные с патологическими процессами в ней.

Орган системы пищеварения представлен несколькими долями, отвечающими за процесс выработки ферментов, гормонов и других веществ, принимающих участие в процессе переваривания еды. У взрослого человека орган достигает в длину 20 см. Поэтому в области пищеварения этот элемент занимает почетное второе место по размерным показателям.

Поджелудочная железа симптомы и лечение заболевания

В составе органа присутствует несколько составных частей – головка, левая правая части, концы с изогнутой формой, центр. При нарушении одного из органов возникает проблема того, что ферментированные протеины не могут быть выработаны в определенном количестве. Поэтому пищевые частицы не могут расщепляться и перевариваться. При попадании не переваренной пищи в желудочно-кишечный тракт можно столкнуться с неприятными проблемами в виде запоров, метеоризма. При регулярном повторении этих процессов возникает панкреатит.

Эндокринная область представлена островками, образованными посредством специальных клеток, ответственных за выработку гормонов и как следствие – за рациональные процессы углеводного обмена. При повышении или снижении содержания сахара именно эти островки отвечают за регулирование процессов. Экзокринная часть представлена потоками выводного типа, в ней происходят процессы, связанные с расщеплением всех питательных веществ. Вещества, прошедшие стадию расщепления, поступают в кишечный просвет, чтобы защитить железу от многочисленных повреждений.

Многих интересует вопрос о том,

Источник

чем лечить розовый лишай?!

после посещения врача, прошло 4 месяца. врач сказал, что ничем не лечить. я так и делала, но становилось все хуже. мы с мамой посоветовались у купили в аптеке мазь ФТОРОКОРТ( стоит примерно 170р.) и салициловую кислоту. сначало протирали пораженные места салициловой кислотой, а потом мазали мазью утром и вечером. в течении 3 дней пятна сильнее покраснели и стали сильнее зудеть. я думала, что мазь не подходит, но на 5-ый день все пятна побледнели, на 6-ой почти все прошли))) причем я спокойно мылась в бане, но в теплой воде, не парилась и не пользовалась мочалкой. всем скорого выздоровления!

Через 2 дня будет месяц как у меня Р.Л. В данный момент практически все пятна сошли на нет (только пару тройку пятнен видно, к-е высыпали недели полторы назад). Позавчера решила пойти на пляж (т.к. пятна уже не яркие были), морская вода и солнце дали хороший результат.

Я писала раньше чем лечила (╧1074). Последнюю неделю только протирала р-ром борной кислоты - помогло, ну и витаминный комплекс до сих пор пью и буду пить еще долго, нужно поднимать иммунитет, повышать эритроциты с лейкоцитами (лично в моем случае).

у меня появился неожиданно, очень испугалась, и вот недели через 4 после первой бляшки все практически прошло. Лечила так - салициловая кислота..НО мазать не пятнышки, а прям обливаться (наливать в руку и растирать) 5-6 раз в день. как мне говорили, это для того, чтобы лишай не расползался. на ночь мазь. гиоксизон или клотримазол использовала. еще днем могла намазать циндолом (болтушка). и обязательно витамины. РЛ появляется, когда ослаблен иммунитет кожи => нехватка цинка. пила "Цинктирол". ну и всякие другие витаминки. Цинктирол пропила весь, а мазала всем этим где-то 2,5 недели. потом забила вообще и он сам как-то стал уходить.старалась мыться не часто, но это для меня было очень трудно. а через 3 недели, ко

Источник

Псориаз. Виды, причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое заболевание, поражающее кожу и ее придатки: ногти и волосы. Характеризуется периодами ухудшения состояния (рецидивами) и временного благополучия, когда проявления болезни становятся меньше. Эта болезнь не является инфекционной и больной не опасен для окружающих. Потому что появление псориаза не связано с микроорганизмами.

Псориаз чаще возникает в возрасте 15-45 лет. Ему больше подвержены люди со светлой кожей. В развитых странах количество больных псориазом достигает 2-4% от численности населения. От него страдает каждый 25-й житель земли на всех континентах.

Этой проблемой занимается огромное количество медицинских заведений. Поэтому псориаз был признан самой изучаемой болезнью. Но все равно это заболевание не до конца изучено. Официально оно считается неизлечимым и вызывает множество вопросов.

Псориаз вызывается собственными иммунными клетками организма. Они поднимаются из нижних слоев кожи в верхние, вызывая воспаление, разрастание клеток эпидермиса и образование мелких капилляров.

Проявления псориаза на коже довольно разнообразны. Чаще всего болезнь вызывает появление красных пятен – псориатических бляшек. Они сухие на ощупь, возвышаются над поверхностью кожи и покрыты белым налетом.

Виды псориаза

Заболевание делится на две большие группы: пустулезный и непустулезный псориаз.

пальмоплантарный псориаз (пустулёзный псориаз конечностей, хронический персистирующий пальмоплантарный     пустулёз)

Причины псориаза

На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос: «почему появляется псориаз?

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник
как формируется малыш во время беременности по неделям
Беременность – это процесс, при котором из двух крохотных родительских клеток развивается малыш. Развитие плода по неделям беременности - захватывающая история о том, что именно происходит на каждой неделе беременнос

Источник

Наружные средства на солидоловой основе

Наружные средства на солидоловой основе

Содержание  

В настоящее время применяется много наружных средств на солидоловой основе; рассмотрим наиболее известные. Эффективность средств  зависит главным образом от их составов, т.е. наборов действующих веществ (ДВ), однако имеет значение и сама основа (солидол — жировой или синтетический, очищенный или нет). Популярность подобных наружных средств заключается в том, что солидол, удовлетворяя требованиям, предъявляемым к мазевым основам, обладает одновременно самостоятельным терапевтическим действием (кератопластическое и эпителизирующее влияние на эрозированные и язвенные поверхности кожи).

По данным опросов, проводимых на нашем форуме среди людей с псориазом, солидоловые мази являются лидером среди антипсориатических средств (как наружного, так и общего действия, а также немедикаметозных методов терапии), что видно из «Результатов опросов» —  ЗДЕСЬ   и   ЗДЕСЬ  .

Солидолы получаются «замыливанием» минерального масла, т.е. загущением его кальциевыми солями высших жирных кислот. Солидолы содержат от 11 до 18% мыла, 0,2% свободной щёлочи, 2-3% воды. В странах бывшего СССР разными заводами производится солидол жировой (по ГОСТ 1033-79) и солидол синтетический марки «Солидол-С» (по ГОСТ 4366-76). Для некоторых мазей применяется также эмульсионный солидол, который представляет собой эмульсию типа вода-масло минеральных дистиллятных масел, эмульгированных известковым молоком. Термин «медицинский солидол» определения не имеет.

какие можно пить обезболивающие таблетки после кесарева сечения
В настоящее время кесарево сечение уже стало распространенным способом родоразрешения. Многих мамочек интересует период восстановления, когда что и как делать. Кто предупрежден – тот вооружен, зная основные советы п

Многие помнят старые времена, когда в аптеках можно было свободно приобрести солидоловую мазь по прописи Н.Ф.Рыбакова. Она облегчала состояние больных, смягчала и отшелушивала бляшки, а некоторые из них полностью пропадали. Чаще всего это пр

Источник

Лишай - болезнь кожи, которую вызывают вирусы или грибки. Он передается от человека или животных контактным путем. Однако так случается не всегда. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, почему одни люди подвержены инфицированию, а другие остаются здоровыми даже после тесного контакта с инфицированным или больным субъектом.

Несмотря на то, что каждый вид заболевания имеет свое происхождение и свои особенности течения, можно выделить симптомы, которые являются общими для всех видов инфекции.

Общие признаки лишая у человека

Лишай может проявиться только на локальном участке тела (чаще всего – на волосистой части головы, половых органах) или покрыть всю кожу пациента целиком.

Независимо от вида возбудителей, места локализации инфекции, индивидуальных особенностей пациента существуют симптомы лишая, общие для всех. К ним относятся:

Нарушения пигментации. Пораженная кожа может стать темнее или светлее, приобрести ярко-красный, коричневый или розовый оттенок.

Чаще всего в области изменения пигментации наблюдается шелушение, иногда – появление пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью.

Общими для всех видов лишая являются меры профилактики, препятствующие заражению. Чтобы уберечься от неприятного и неприглядного недуга, люди должны:

Строго соблюдать основные правила личной гигиены. Заразиться лишаем можно через чужую одежду, обувь или предметы гигиены.

Лишай – болезнь неприятная, но подлежащая полному излечению. Есть даже некоторые разновидности лишая, которые не требуют лечения, а проходят сами по себе.

Каждый вид вызывается определенным возбудителем и подлежит строго определенному лечению. Последствием невылеченного лишая может стать навсегда обезображенная кожа или выпавшие волосы.

Розовый лишай

Другие названия: болезнь Жибера, шелушащаяся розеола, pityriasis rosea. Эт

Источник