сколько заживает разрез после кесарева

Красивая кожа после родов: когда заживает шрам после кесарева

Не всегда удается женщинам родить естественными путем, и тогда врачам приходится делать кесарево сечение. Радость от появления малыша, естественно, затмевает многие послеродовые переживания и непростой восстановительный период после операции. Однако любую новоиспеченную маму в таком случае будет интересовать вопрос, когда заживает шрам после кесарева. Давайте подробно разберем и эту тему.

Виды кесарева сечения

Хирургическая операция проводится в том случае, если женщина по каким-то причинам не может или ей не разрешается рожать самостоятельно. От того насколько серьезен случай, будет зависеть тип разреза и то, какой вид приобретет заживший шрам от кесарева. Есть три типа разрезов:

Продольный от пупка к лобку. Сейчас его делают все реже, так как именно в этом случае дольше всего не заживает шрам после кесарева и в итоге он выглядит весьма непривлекательно. Из-за особенности раны врачам приходится накладывать узловые швы, при которых косметический шов невозможен. К тому же продольный шрам имеет способность со временем «растекаться» и становиться больше. Такую операцию врачи проводят в экстренной ситуации, так как продольный разрез дает возможность быстрее и легче добраться до ребенка.

Поперечный дугообразный. Делается такой разрез в естественной кожной складке непосредственно над лобком. Чаще всего делают именно этот разрез, так как заживает шрам после кесарева в таком случае быстро и со временем становится едва заметным.

Кроме внешних швов, накладываются также внутренние швы на матку. По этой причине ждать быстрого заживления раны не приходится. К тому же она довольно болезненна, поэтому первые дни врачи обязательно назначают обезболивающие препараты. Правда, боль будет сопровождать вас еще долго. Часто напоминает о себе неприятными покалываниями шрам от ке

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сегмента матки.

Виды швов

Современные акушеры чаще делают лапаротомию по Пфанненштилю. Именно после нее обычно накладывают косметический шов. Сливаясь со складкой кожи над лобком, такой шов очень скоро становится трудноразличимым. В отличие от классического продольного шва, такой разрез на матке лучше заживает, рубец после него почти не виден, операционная кровопотеря минимальна. В экстренных случаях, когда судьбу роженицы и ребенка решают минуты, выполняется традиционное продольное сечение на матке и коже. При таком разрезе накладывают прочные узловые швы, препятствующие косметическому шву. Помимо эстетических недостатков такой вертикальный разрез имеет свои преимущества – удобство и быстроту.

Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции. К этому времени образуется кожный рубец. Шелковые швы удаляют через 5-7 суток после операции. Если рану ушивают саморассасывающимися нитями (в случае применения косметического шва), их не нужно удалять, они рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Шов после кесарева сечения довольно сильно болит. Боль вызвана наличием заживающей раны на матке и коже. Поэтому сразу после операции роженица должна принимать обезболивающие средства. Это могут быть наркотические и ненаркотические анальгетики, которые колют внутримышечно. Кроме анальгетиков, прописывают и антибиотики во избежание инфекционных осложнений.

Женщине в первый и второй месяц можно поднимать не более 2-х кг. Для уменьшения болей и нагрузки на область наложения шва после кесарева сечения рекомендуется пользоваться послеродовым банда

Источник

Сколько заживает косметический шов после

Косметический шов.flv

Сколько дней заживает шов после операции

Одним из способов родоразрешения является кесарево сечение – довольно распространённый на сегодняшний день вид хирургического вмешательства, в ходе которого, как и после любой операции, на теле остается небольшого размера шов. И несмотря на то, что беременная женщина заранее узнает о предстоящей операции (примерно на 20-22 неделе, когда сданы все анализы и сделаны первые УЗИ) и у нее, так сказать, есть время подготовится (в основном – морально), существует ряд вопросов, которые продолжают ее беспокоить

Например, сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся. На все эти вопросы опытный врач (акушер-гинеколог) должен рассказать роженице непосредственно перед (для лучшей усвояемости) и обязательно - после операции. К тому же не стоит стесняться и обращаться к врачу на участке (к терапевту или гинекологу) с интересующими вопросами и возникшими проблемами, касающимися состояния шва после операции, уже после возвращения домой.

Что касается направления – разрез может быть сделан вертикально – от пупка к лобку (чаще всего при экстренной операции, если начинается кровотечение или возникает угроза жизни младенца или матери) и горизонтально - поперечный шов (похожий на дугу). Он располагается по кожной складке возле лобка (еще шутят – словно «смайлик» на животе). И если в первом случае шов далеко не так прекрасен даже после истечения некоторого периода времени, то горизонтальный разрез (в медицине данная операция называется лапаротомия по Пфанненштилю) более эстетичен и со временем (конечно, с соблюдением некоторых правил) он становится практически незаметным. В редких случаях делается поперечный шов, расположенный на 3 см ниже сере

Источник

через сколько времени заживает матка после кесарева

Как долго заживают швы после кесарева?

У меня после кесарева прошло уже почти три месяца. Но живот все еще болит. Болит пресс, когда перемещаю ребенка. К слову сказать, ребенок крупный 4600, в меся уже 5700 а сейчас наверняка все семь и больше.

Гнеколог посмотрела быстро-быстро без записи и сказала пить антибиотики, да еще так много и долго! а мы на грудном вскармливании. Да и флора опять нарушится, едва-едва после операциии востанавливаемся. Мне кажется, что болит не матка а швы ближе к поверхности живота ( от тяжестей-ребенка), тык тогда антибиотики ведь не стоит пить? Может быть это нормально, чтоо так долго подживают?

как долго могут болеть швы? у кого как было? и что это могут быть за боли? На воспаление матки не похоже (проходили), но может после кс все по-другому?

периодически поднывал первые пол года, если чересчур много сына таскала. я узи делала, чтобы удостовериться, что все хорошо

Мне кажется это не нормально. У меня дочка 5 кг родилась, через месяц точно ничего уже не болело. Через 2 года вот было второе кесарево, сын 4,5 кг, сейчас 7750, таскаю и его и дочку 13 кг, ничего не болит давно уже (сыну три месяца). К врачу бы сходила ещё.

Какие вы молоцы ) /прочла последнюю запись )/. А вы специально решлись на последующую беременность через полтора года? Планировали то есть? А то нам бы тоже не затягвать /ну это если предполагать, что я скоро заживу/....

ну мне возраст не давал сильно затягивать)) и у меня после второй беременности сильный диастаз, надо операцию делать. вот и решили отстреляться, а потом операцию.

Наташа Ну вот и у нас возраст ((( тоже не надо затягивать, а хотелось побольше ((… надо заживать скорее )… А диастаз это не опасно? Это скорее косметически нехорошо? У меня наверное тоже такое, а вот на днях сказали, что грыжа у

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько заживает шов после кесарева сечения

Операция кесарева сечения становится необходимостью, когда ребенок лежит неправильно, имеется многократное обвитие пуповиной или имеет место несоответствие размеров малыша и тазобедренных костей у будущей мамы. Хотя иногда кесарево делают женщине по ее просьбе, когда она боится родовых болей и предпочитает рожать под наркозом.

Как бы то ни было, кесарево сечение является обширной полосной операцией, в ходе которой разрезается несколько слоев тканей. После него на животе у женщины остается шрам – поперечны или продольный, в зависимости от того, как именно был произведен надрез.

Всего существует 3 вида рассечения брюшной стенки: вертикально от пупка к лобку (вертикальный шов после кесарева), в виде поперечной дуги в надлобковой кожной складке (лапаротомия по Пфанненштилю) и поперчено между лоном и пупком на 3 см ниже середины этого расстояния (лапаротомия по Джоу-Кохену).

Шов от кесарева сечения тщательно наблюдается в роддоме. Его обработкой занимается процедурная медсестра до момента снятия скобок или нитей. Она ежедневно обрабатывает шов антисептиком, например, зеленкой. Кроме того, она каждый день меняет повязку.

Швы после кесарева сечения снимают на 5-7 сутки после операции. Иногда, правда, рану ушивают саморассасывающимися нитями – их используют для косметического шва после кесарева. В этом случае нити удалять не нужно, они полностью рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Кожный рубец образуется к 7 дню после операции. То есть уже спустя неделю после родов можно принимать душ. При этом следует с осторожностью использовать мочалку, не натирая область шва.

когда колоть хгч при стимуляции овуляции
Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и

Поскольку кесарево сечение – это серьезная операция, в ходе которой повреждаются все слои брюшной стенки и матка, то женщину в первое время беспокоят

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько заживает шов после кесарева сечения

Операция кесарева сечения становится необходимостью, когда ребенок лежит неправильно, имеется многократное обвитие пуповиной или имеет место несоответствие размеров малыша и тазобедренных костей у будущей мамы. Хотя иногда кесарево делают женщине по ее просьбе, когда она боится родовых болей и предпочитает рожать под наркозом.

Как бы то ни было, кесарево сечение является обширной полосной операцией, в ходе которой разрезается несколько слоев тканей. После него на животе у женщины остается шрам – поперечны или продольный, в зависимости от того, как именно был произведен надрез.

Всего существует 3 вида рассечения брюшной стенки: вертикально от пупка к лобку (вертикальный шов после кесарева), в виде поперечной дуги в надлобковой кожной складке (лапаротомия по Пфанненштилю) и поперчено между лоном и пупком на 3 см ниже середины этого расстояния (лапаротомия по Джоу-Кохену).

Шов от кесарева сечения тщательно наблюдается в роддоме. Его обработкой занимается процедурная медсестра до момента снятия скобок или нитей. Она ежедневно обрабатывает шов антисептиком, например, зеленкой. Кроме того, она каждый день меняет повязку.

Швы после кесарева сечения снимают на 5-7 сутки после операции. Иногда, правда, рану ушивают саморассасывающимися нитями – их используют для косметического шва после кесарева. В этом случае нити удалять не нужно, они полностью рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Кожный рубец образуется к 7 дню после операции. То есть уже спустя неделю после родов можно принимать душ. При этом следует с осторожностью использовать мочалку, не натирая область шва.

как забеременеть при аутоиммунном заболевании
доброй ночи, уважаемые форумчане! Читаю форум давно и была у меня тема в старом форуме. Вот уже 4 года не знаю что сл мной происходит, честно уже искать и копаться боюсь. По врачам перестала ходить года 2 назад, ставили ра п

Поскольку кесарево сечение – это серьезная операция, в ходе которой повреждаются все слои брюшной стенки и матка, то женщину в первое время беспокоят

Источник

Сколько идет кровь после кесарева сечения

Начало новой жизни естественный и природный процесс, которому иногда необходимо помочь. По медицинским показаниям многим будущим мамам рекомендуется выполнение процедуры, известной как кесарево сечение. Эта хирургическая операция помогает малышу появиться на свет и сохраняет здоровье женщины. Кровотечение после кесарева сечения это последствия проведения процедуры, которое наблюдается у каждой роженицы.

Почему появляются выделения

Многие женщины считают, что кровянистые выделения, сгустки крови и другие неприятные последствия появляются только при кесаревом сечении. Это не так, появление крови у молодой мамы возникают и после естественных родов. При проведении хирургической операции врач делает разрез и вынимает ребенка. При этом внутренняя поверхность матки остается нетронутой.

Выскабливать внутреннюю поверхность матки было бы большой ошибкой, так как ее поверхность очень чувствительная. Существует высокий риск повреждения матки. Эндометрий выходит из организма женщины после родов естественным путем, как при менструации. Шов после кесарева при этом заживает во время обычного восстановительного периода, который соответствует проведению хирургических операций. Заживление шва никак не влияет на появление или длительность кровянистых выделений из матки.

Нормальные выделения

При кесаревом сечении завершается процесс родоразрешения, после наложение швов у женщины появляются кровянистые выделения. Это кровотечение называется лохии и начинается в первые сутки после родов. Они могут быть нормальными или сопровождаться патологическим процессом. В послеродовой период новоиспеченная мама должна следить не только за здоровьем малыша, но и не забывать о собственном теле. Существует вероятность возникновения воспаления или присоединение инфекции в послеродовой период.

<

Источник