мелкий плод при беременности

Вес плода по неделям беременности

Одним из важных пунктов диагностики протекания беременности является определение веса плода. Важным этот критерий является потому, что помогает врачу понять нормально развивается плод или есть какие-либо отклонения. Например, недобор в весе может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания, либо кислорода, если будущая мама курит или выпивает. В худшем случае, это может свидетельствовать об отставании или, даже, о замирании плода. Также и чрезмерный вес плода указывает на то, что в утробе происходят какие-то нарушения.  

Ультразвуковое исследование помогает отследить вес плода по неделям беременности. Высокая точность этого способа дает высокие гарантии достоверности этого показателя. На последнем триместре беременности врач сможет "на глаз" определять вес плода, замеряя окружность живота и высоту стояния дна матки. Однако каким бы опытным не был врач, он не сможет настолько точно определить вес плода, как это возможно сделать при помощи ультразвукового исследования.

Благодаря возможности определения веса плода, становится возможным определить нарушения в развитии и, по возможности, исправить ситуацию. Но обязательно нужно учитывать и другие критерии состояния плода. Такие как, рост, сердцебиение, соотношение параметров его тела.

Насколько быстро плод набирает вес в утробе матери можно понять, представив "возможности" женской матки. Так, к концу срока беременности она увеличивается в объеме практически в 500 раз и увеличивается в весе на 1000-1200 грамм, обеспечивая малышу защиту и нормальные для роста условия. Теперь можно представить как малышу, весящему всего 1,5 грамма в начале беременности, будет комфортно расти и развиваться следующие девять месяцев в животике у мамы. По мере развития, малыш начинает все интенсивнее набирать вес. Так, к концу беременности он набирает примерно по 1

Источник

Сахарный диабет и ягоды

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Больные сахарным диабетом должны понимать, что они не могут употреблять в пищу все те продукты, которые едят здоровые люди. Поэтому диетологи и другие врачи составляют специальное ежедневное меню для таких больных, которое учитывает все индивидуальные потребности их организма. При данном заболевании одну из важных ролей в питании играют именно разнообразные ягоды. Конечно, необходимо понимать, что не все ягоды одинаково полезны и важны для больного сахарным диабетом. Так, диетологи рекомендуют таким больным включать в свой рацион те ягоды, которые имеют мало углеводов, но зато богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и каротином.

Ягоды при диабете - подробности

Ведя разговор про рацион диабетика и те ягоды ( фрукты ), которые ему необходимо принимать, нужно обратить свое внимание на кислые и сладко-кислые сорта ягод. Очень важно, чтобы больной учитывал свою дневную дозу углеводов.

Какие ягоды есть, а от каких отказаться? Этот вопрос мучает много больных сахарным диабетом. Среди наших любимых ягод и фруктов полезными для таких пациентов являются вишня, красная смородина, земляника, ежевика, клюква, арбуз, голубика, клубника. Кроме того, можно побаловать себя апельсинами, лимонами, персиками и абрикосами. При этом ни в коем случае нельзя употреблять, или же почти исключить из своего рациона следует виноград, хурму, инжир, изюм, финики и бананы. Кроме того, можно не только есть ягоды или фрукты в свежем виде, но и смешивать их с йогуртом (лучше обезжиренным).

Одной из самых популярных ягод для больных сахарным диабетом является вишня, ведь она содержит низкое количество углеводов. При этом в вишне есть огромное количество антиоксидантов, которые, в свою очеред

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Грыжник

Полезные свойства и применение грыжника

Грыжник – многолетнее травянистое растение, зеленовато-желтое, стелющееся. Разветвленные стебли достигают в длину 20–25 см, поверхность их голая или с опушением. Листья мелкие с беловато-пленчатыми прилистниками. В мае и до половины октября появляются мелкие цветки, невыразительные, поскольку из-за такого же цвета, как и у стебля, сливаются с ним. Цветочки собраны в головчато-колосовидные соцветия. Плод шаровидный или чуть удлиненной формы, мелкий нераскрывающийся орешек, располагающийся в чашечке. Семена линзовидные, тёмно-коричневого цвета, блестящие, гладкие. Траву можно встретить в лесостепной зоне и в полесье. Растение выбирает для заселения поля, оставляемые под пар, пустыри, сельские усадьбы и огороды. Оно источает кумариновый запах в сухом виде. После среза ветки отрастают вновь. Для лечения пригодны все части травы.

Все разновидности грыжника оказывают сильное мочегонное действие. В некоторых старинных источниках грыжнику приписываются свойства, исцеляющие от кашля, бронхита, но в наши дни это не доказано, хотя при гриппе рекомендуется употреблять отвары для восстановления сил. Растение содержит алкалоид паронихон, флавоноиды, сапонины, эфирное масло.

Хотя грыжник относится к ядовитым растениям, при правильном использовании он влияет на процесс лечения многих болезней. Трава способна менять формулу крови, увеличивает количество лейкоцитов. Грыжник обладает сильным мочегонным действием, его хорошо использовать при водянке, заболеваниях почек и мочевого пузыря, для снижения кровяного давления. Растение помогает, причем весьма эффективно, нормализовать содержание белка в моче, проявляет противоинфекционные свойства при гонорейном воспалении мочевыводящих путей.

Растение применяют для лечения грыж, отсюда и название – грыжник. При небольших размерах грыжи полезным буде

Источник

Лодоз (Lodoz)

Действующее вещество:

Бисопролол + Гидрохлоротиазид* (Bisoprolol + Hydrochlorothiazide*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

пастельно-розовый (полисорбат 80 — vs 0,04500 мг, краситель железа оксид желтый (Е172) — 0,0126 мг, краситель железа оксид красный Е172 — 0,045 мг, макрогол 400 — 0,36 мг, титана диоксид — 1,3329 мг, гипромеллоза 2910/3 — 1,35225 мг, гипромеллоза 2910/5 — 1,35225 мг) — 4,5 мг

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — диуретическое, гипотензивное, бета-адренолитическое, бета

Фармакодинамика

Гидрохлоротиазид является диуретиком из группы тиазидов с антигипертензивной активностью. Его диуретический эффект обусловлен ингибированием активного транспорта ионов натрия из почечных канальцев в кровь, что предупреждает, тем самым, его реабсорбцию.

Фармакокинетика

Показания препарата Лодоз

Противопоказания

С осторожностью: хроническая сердечная недостаточность; сахарный диабет со значительными колебаниями концентрации глюкозы в крови; строгая диета; AV -блокада I степени; стенокардия Принцметала; нарушения периферического кровообращения; гиповолемия; нарушение функции печени; гиперурикемия, псориаз, тиреотоксикоз, феохромоцитома (на фоне лечения альфа-адреноблокаторами), водно-электролитные нарушения (гипонатриемия, гипокалиемия, гиперкальциемия), депрессии ( в т.ч. в анамнезе), миастения, пожилой возраст, миопия (близорукость) и закрытоугольная глаукома, тяжелые формы хронической обструктивной болезни легких ( ХОБЛ ).

Применение при беременности и кормлении грудью

задержка месячных по психосоматике
В первое время нашего существования прием пищи - основная жизненная функция. Удовлетворение голода вызывает ощущение защищенности и хорошего самочувствия. Во время кормления ребенок ощущает утешение телесного небла

Бисопролол оказывает фармакологическое действие, которое может о

Источник

Кардамон полезные свойства и противопоказания

Кардамон, о полезных и лечебных свойствах которого в странах Азии известно уже много сотен лет, является самой известной пряностью.  Он традиционно используется в индийской кухне и является одним из главных компонентов известной пряной приправы под названием «гарам масала». У нас мало кто знает о его лечебных свойствах. А между тем эта ароматная пряность может помочь с проблемами пищеварения, мочеполовой системы, повысить тонус и работоспособность. И это далеко не все его целебные свойства, о которых сегодня пойдет речь.

Где растет кардамон

Эта ароматная пряность родом из вечнозеленых тропических лесов юга Индии. Его выращивают всего в нескольких южных странах.

Под названием «кардамон» объединяют два вида кардамона: кардамон зеленый или настоящий и кардамон черный. В данной статье речь пойдет именно о кардамоне зеленом или настоящем. Он более известен широкому кругу людей как пряность, которую продают в семенах или молотом виде.

Первый кардамон выращивают главным образом в Индии. Черный кардамон выращивается в некоторых странах Азии и в Австралии.

Оба вида кардамона принадлежат к семейству имбирных. Он представляет собой многолетнее высокое растение с мясистыми корнями и крупными ланцетовидными листьями. Цветет кардамон белыми, зелеными, а иногда от светло сиреневых до фиолетовых, цветками. Плод – трех гнездовой стручок длиной около двух сантиметров. Внутри стручка находятся небольшие, около 3 мм длиной, темно коричневые ароматные семена, каждый из которых расположен в отдельном гнезде, отделенных друг от друга тонкой мембранной.

У черного кардамона стручки крупнее, а семена также темно коричневого цвета. Оба вида кардамона используют в кулинарии как пряность для ароматизации блюд и напитков, а также в медицине.

кто ставит диагноз бесплодие а я забеременела
У вас бесплодие? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины бесплодия.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней им

Для пряности плоды кардамона собирают

Источник

Левамизол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Действующим веществом лекарства является левамизола гидрохлорид: это биологически активное производное тетрамизола - бледно-розовый или белый порошок, не имеющий запаха, отлично растворимый в воде и стабильный в кислых растворах. В нейтральных или щелочных растворах разлагается.

Форма выпуска

Лекарства, содержащие левамизол, выпускаются в таблетках по 0,05 г и 0,15 г, в ветеринарной практике используется в виде 10%-го раствора для инъекций.

Фармакологическое действие

Данное лекарство является эффективным средством против круглых гельминтов, таких как аскариды, анкилостомы, токсоплазмы и другие. Его токсичность для кишечных паразитов обусловлена тем, что он блокирует нервные узлы паразита и вызывает у него паралич мышц. Действует он очень быстро – от момента контакта левамизола с поверхностью нематод до их гибели проходит несколько часов, и в течение суток погибшие паразиты выводятся из организма естественный путём. Если у пациента проблемы с перистальтикой кишечника, то этот процесс занимает более длительное время.

При изучении антигельминтных свойств данного вещества выяснилось, что левамизол также является иммуномодулятором. Он неспецифически стимулирует иммунитет, особенно в случае применения терапии, его подавляющей – например, при химиотерапии или после оперативных вмешательств. Неспецифически – это значит, что стимулируются иммунные процессы организма и клеточные защитные силы, не связанные с выработкой антител к конкретным возбудителям или веществам. Левамизол активирует выработку иммунных клеток различной направленности, и таким образом повышает иммунный статус организма.

Данное лекарство достаточно быстро всасывается в кровь (его максимальная концентрация в крови образуется после 1.5-2 часов после приёма), и хорошо выводится из организма.

Источник