перевязка труб у женщин и беременность

Перевязка маточных труб: эффективность процедуры

Перевязка маточных труб - операция, которая может быть произведена любой женщине от 35 лет, имеющей двоих детей или особые медицинские показания. Существует несколько ее разновидностей. Некоторые из них могут предусматривать возможность восстановления способности иметь детей, но вероятность мала. При правильном проведении процедуры последствия практически отсутствуют. Ее часто делают после оперативного родоразрешения (кесарева сечения).

Перевязывание маточных труб - это хирургическая операция (стерилизация), которая является самым эффективным методом контрацепции. Она включает блокировку, обрезание или перевязку фаллопиевых труб. Метод предотвращения беременности надежный, но 100% гарантии не дает.

Причинами, по которым процедура бывает малоэффективной и женщина может забеременеть, являются неправильное ее выполнение или сращивание труб. Встречается это не так часто, но говорить о 100%-ной эффективности операции нельзя. В течение года после нее у 5 женщин из 1000 наступает беременность. В течение 10 лет этот показатель доходит до 18.

Половая система женщин включает в себя два парных органа (яичники и фаллопиевы трубы) и непарные (влагалище и матка). В каждом яичнике ежемесячно по очереди созревает яйцеклетка на 12-17-е сутки после месячных и выходит, двигаясь по трубам. Она встречается со сперматозоидом, что приводит к оплодотворению. Яйцеклетка перемещается в полость матки, где внедряется в ее эпителий и развивается беременность. При операции трубы блокируются, что препятствует оплодотворению.

Лапароскопия. Для перевязки фаллопиевых труб микроскопическая камера и хирургический инструмент вводятся через небольшие разрезы на животе. Сначала в область брюшины закачивают газ. Делается это для удобства врача и большей видимости. Затем для запаивания трубок использует

Источник

Перевязка маточных труб, методы, процедура, последствия

Сегодня перевязка маточных труб считается самой эффективной методикой контроля рождаемости, поскольку после осуществления подобной процедуры беременность, как правило, становится невозможной. Ее применение рекомендовано женщинам, добровольно отказывающимся от планирования деток в будущем, а также в случаях, когда беременность является невыносимо трудной для организма и может угрожать жизни и здоровью будущей матери.

Процедура перевязки маточных труб, по сути, является операцией и выражается в блокировании, перевязывании, зажиме специальными приспособлениями или обрезании фаллопиевых труб в целях формирования искусственной непроходимости. Женская стерилизация или хирургическая контрацепция на добровольной основе является высокоэффективным методом контрацепции. Сегодня с этой целью также разработаны также специальные трубные импланты, имеющие вид металлических пружин, которые устанавливают непосредственно в маточные трубы, выполняется не хирургическим методом, то есть без рассечения. По мере течения времени вокруг каждого установленного импланта формируется рубцовая ткань, которая и является неким блокиратором труб.

Как известно, после созревания яйцеклетка выходит из яичника и сразу продвигается к маточным трубам, где и оплодотворяется, а уже оттуда проникает в полость матки. Так как проход блокируется, соответственно, оплодотворения не происходит и беременность не возникает. На этом механизме и основан высокий контрацептивный эффект данного хирургического метода.

Важно знать, что перевязка маточных труб - это ваш добровольный отказ от зачатия детей, после такой процедуры беременность уже никогда не наступит. Конечно, в случае необходимости функционирование труб может быть восстановлено, однако процент того, что женщина вновь сможет забеременеть очень низкий, поскольку возникают тр

Источник

Перевязка труб у женщин: последствия. Какими могут быть последствия перевязки труб?

Иногда возникают такие ситуации, когда женщина не желает иметь детей. В этом случае доктор предлагает ей различные варианты предохранения от случайной беременности. В большинстве случаев дама выбирает один из предложенных способов и пользуется им длительное время.

Но что делать тем женщинам, которые больше никогда не хотят иметь детей? Некоторое время назад врачи стали делать операцию, которая называется "хирургическая стерилизация" (перевязка труб). Стоит сказать, что данная процедура не проходит бесследно. Как и любое хирургическое вмешательство, перевязка труб у женщин последствия имеет самые разнообразные.

Принцип манипуляции

Процедура проводится тогда, когда женщина уверена, что больше не хочет иметь детей. Также если беременность может причинить даме непоправимый вред, может быть рекомендовано перевязывание маточных труб. Как перевязывают маточные трубы? Существует несколько способов, которые позволяют сделать женщину полностью бесплодной. Рассмотрим их.

Перевязка маточных труб: методы

В первых двух случаях могут быть сделаны обвязка, перевязка и прижигание. Рассмотрим, в чем отличия этих методов и какие проблемы ждут после перевязки труб женщину.

Лапароскопия

Эта процедура проводится под общим наркозом. Доктор вводит в брюшную полость женщины несколько манипуляторов и видеокамеру. Глядя на изображение на экране, хирург перевязывает маточные трубы либо обвязывает их. Также эти органы могут быть полностью удалены при необходимости.

Лапаротомия

Такая манипуляция также проходит под общей анестезией. Этим способом часто пользуются, когда запланирована перевязка маточных труб после кесарева сечения. В этом случае не требуется дополнительных разрезов, все манипуляции проводятся через тот разрез, который

Источник

Перевязка труб у женщин: последствия, отзывы, побочные эффекты

Одним из видов предохранения от нежелательной беременности является перевязка маточных труб. Этот способ стерилизации выполняется с помощью хирургического вмешательства и при правильной реализации навсегда исключает возможность забеременеть. Шанс оплодотворения яйцеклетки и перехода ее в матку через заблокированные трубы равен 0,6% из 100 возможных.

Если женщине за 35, она имеет детей или противопоказания к родам, необходимо дать письменное согласие на перевязку маточных труб. Как делают эту процедуру, следует уточнять у лечащего врача, выбирая подходящую случаю методику выполнения стерилизации.

Операция по перевязке маточных труб заключается в блокировке, обрезании, зажиме двух фаллопиевых труб или вкладывания в них имплантов для создания искусственной непроходимости. Вследствие таких действий в трубах образовываются рубцы, которые препятствует продвижению созревшей яйцеклетки из яичников в матку. Эта мера устраняет возможность встречи сперматозоидов и женских клеток и наступления беременности.

Перевязка труб осуществляется несколькими способами — перевязыванием и обрезанием, обвязыванием или наложением скоб, обрезанием и электрокоагуляцией(прижиганием).

Лапаротомия с рассечением тканей живота производится параллельно другим хирургическим вмешательствам, например, во время кесаревого сечения. Открытая перевязка труб, последствия которой имеют характер косметических недостатков — рубцов на коже внизу живота, считается серьезной операцией брюшной полости и требует нахождения в стационаре до 7 дней.

Лапароскопия также проводится под общей анестезией, но исключает полостную операцию. В животе делаются 2 надреза, через которые в брюшную полость заводится инструмент – лапароскоп, смотровая камера, зажимы. Перевязку делают клипсами или зажимами с прижи

Источник

перевязка труб и последствия

Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод контрацепции, конечно, устраивает, но есть несколько но.

Во-первых, конечно, что оба сыновья, а муж хотел бы и дочку для комплекта. Я предложила удочерить на старости лет младенца, на что мужа как-то перекосило, я его, в принципе, не осуждаю, не все могут принять чужого малыша.

Во-вторых, я слегка опасаюсь психологических последствий для себя самой. В 23 я буду знать, что уже не смогу больше родить. С другой стороны, СЕЙЧАС я так измучилась от этой беременности, и боли, и задыхаюсь, короче, дохаживаю уже с нетерпением, что мне мысли о том, что придется еще раз пройти через это все (а с каждым разом как-то все тяжелее), навевают тоску.

у меня подруга сделала, ей во время кесарева перерезали трубы, последствия такие же как если трубы непроходимы - то есть никаких. Беременность исключена на 100% т.к. назад трубы уже не пришьют. Считает себя нормальной женщиной во всех планах и я ее тоже такой считаю.

Автор, дело конечно ваше, но я бы не советовала. Мне 24 у меня нет детей, поэтому это всего лишь мои рассуждения. Жизнь долгая, кто знает возможно в 35 вы захотите 3 малыша? Да и почему вы исключаете вариант что у вас будет другой муж (мужчина), ничего плохого вашей семье не желаю, но все же....

Жизнь длинная не предсказуемая, не надо этого делать!Это вы сейчас уставшая от беременности и предстоящих родов! К такому делу нужно подходить обдуманно и с холодной головой, вот пройдёт год после родов малыш окрепнет вы из депрессии вылезьте и тогда уже подумайте об этом,но явно не сейчас на эмоциях!

хгч при беременности двойней после эко
Криопротокол является модификацией экстракорпорального оплодотворения, в ходе которого в маточную полость имплантируются замороженные эмбрионы.

Криопротокол – один из самых современных и прогрессивных методов

Да дофига способов предохранения, но абсолютно безопасного не могу подобрать. Что такое спираль - постоянное раздр

Источник

Перевязка маточных труб: способы выполнения, плюсы, минусы, последствия

На сегодняшний день процедура по перевязке маточных труб считается наиболее радикальным методом контрацепции. Её выполнение показано как при наличии специфических медицинских показаний, так и с целью предотвращения наступления нежелательной беременности.

Целью подобной хирургической процедуры является искусственное создание непроходимости в маточных трубах, под средством их перевязки, пережатия, или обрезания. Как известно, после своего созревания, готовая яйцеклетка начинает свою движение по направлению к маточной трубе, в которой собственно и происходит её оплодотворение. Блокировка данного прохода в маточных трубах делает процедуру зачатия абсолютно невозможной, что и является основой метода перевязки маточных труб.

Прежде чем брать на себя подобную ответственность, женщина должна узнать у врача можно ли забеременеть после данной хирургической манипуляции. Проведение перевязки маточных труб является добровольным отказом от последующей возможности зачать ребёнка. В исключительных случаях процедура может быть обратимой, под средством восстановления проходимости маточных труб. Однако процент вероятности наступления беременности является очень низким, и составляет не более 15-20%.

Используемые методики

Нарушение проходимости маточных труб может быть достигнуто несколькими наиболее эффективными способами. К наиболее популярным методикам перевязки маточных труб можно отнести:

Может выполняться как при помощи лапароскопии (операция под средством небольшого разреза), так и при помощи лапаротомии (намного большее рассечение).

пролактин влияет на возможность забеременеть
При планировании ребенка ответственные будущие родители проходят множество обследований, чтобы предупредить возможные проблемы при зачатии и вынашивании. Иногда, сдав анализ на гормоны, женщина узнает, что у нее повы

Лапаротомия представляет собой прямую перевязку маточных труб, которая осуществляется через рассечение передней брюшной стенки. Для осуществления лапаротомии врачом используется общий наркоз. Прибегнуть к да

Источник

Возможна ли беременность после перевязки маточных труб?

Примерно через 10 лет после осуществления перевязки маточных труб вероятность зачатия немного возрастает. Специалисты могут восстанавливать маточные трубы после перевязки у женщин, которые изменяют свое мнение относительно возможности иметь детей. Шансы на беременность обычно выше у женщин в возрасте до 40 лет.

Беременность поле перевязки маточных труб очень маловероятна. Беременеют всего около 1,5% женщин, прошедших подобную процедуру, хотя через 10 лет после нее вероятность беременности возрастает до 2%. Некоторые женщины предпочитают восстанавливать маточные трубы после их перевязки, так как меняют свое мнение по поводу возможности рождения ребенка. Однако после восстановительной операции шансов на беременность обычно намного меньше, чем до осуществления перевязки, так как фаллопиевы трубы в определенной степени повреждаются.

Наступление беременности после перевязки маточных труб возможно, хоть это – достаточно редкое явление. Такая вероятность существует в связи с тем, что иногда фаллопиевы трубы опять срастаются. Когда это происходит, снова становится возможным оплодотворение яйцеклетки и ее попадание по восстановившимся трубам в матку, где осуществляется развитие ребенка. Однако зачатие после перевязки маточных труб связано с повышенным риском эктопической беременности по причине повреждения фаллопиевых труб. Эктопическая беременность возникает, когда яйцеклетка не достигает матки и прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. Подобная беременность чрезвычайно опасна и иногда может угрожать жизни женщины.

Причиной этому служит то, что по истечении данного периода времени фаллопиевы трубы могут снова срастаться после разделения. Это практически никогда не происходит, а если происходит, то, как правило, говорит о том, что процедура не была проведена должным образом. И тот ф

Источник