хгч при беременности двойней после эко

Уровень хгч эко статистика

Криопротокол является модификацией экстракорпорального оплодотворения, в ходе которого в маточную полость имплантируются замороженные эмбрионы.

Криопротокол – один из самых современных и прогрессивных методов терапии бесплодия. Данную технологию оплодотворения используют в ситуациях, когда применение других способов ЭКО не закончилось успешно по разным причинам.

Главным достоинством криопротокола является сравнительно небольшая медикаментозная нагрузка на организм женщины и отсутствие необходимости проведения пункции фолликулов.

Также несомненный плюс криопротокола — возможность совершить подсадку сохраненных эмбрионов в любой удобный момент, а также использовать их для повторных беременностей и рождения одного или нескольких детей в будущем.

Помимо этого данный вид ЭКО является относительно недорогим методом искусственного оплодотворения, что обусловлено меньшим объемом применяемых препаратов.

Именно такой вид проводимого лечения является наиболее предпочтительным для женского организма. Подготовка матки к подсадке эмбрионов выполняется в естественном ритме, без использования высоких доз лекарственных средств. Гормональные препараты назначаются только в лютеиновую фазу цикла и в значительно низких дозах, чем при других протоколах.

Главной проблемой в данной схеме оплодотворения может стать ошибка в определении времени овуляции. Созревание яйцеклетки может быть спутано с образованием кисты желтого тела и тогда все проведенные манипуляции теряют актуальность. Именно по этой причине данный вид криопротокола рекомендован только здоровым женщинам со стабильным менструальным циклом и нормальной овуляцией.

Для регуляции выработки естественных гормонов назначаются препараты агонисты ГнРГ. Благодаря этим веществам можно контролировать гормональное состояние пациентки, формировать необходим

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

ХГЧ при двойне

Мы уже рассказывали об основных отличиях многоплодной беременности и о том, что зачастую ее можно предположить, исходя из того, что ХГЧ при двойне на ранних сроках будет выше, чем при беременности одним ребенком. Давайте разберемся, что такое ХГЧ и почему уровень ХГЧ при двойне выше.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон беременности, который вырабатывают клетки оболочки зародыша (хориона) после его имплантации в стенку матки. Он состоит из альфа- и бета-субъединиц. Если альфа-субъединица идентична с аналогичными субъединицами гормонов гипофиза, то бета-ХГЧ уникальна, и именно ее уровень в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-8 день после зачатия. Чуть позже (на 1-2 дня) уровень ХГЧ в моче тоже достигает того уровня, по которому можно определить беременность. Проще говоря, если в организме женщины присутствует хориальная ткань – значит, беременность наступила.

Разумеется, если плодов два, то таким образом и уровень ХГЧ при двойне будет в два раза выше. Что же обеспечивает данный гормон? Прежде всего – синтез в первом триместре эстрогенов и прогестерона, необходимых в это время для поддержания беременности. Х

Источник

Методы диагностирования двойни по уровню ХГЧ

Определяя уровень хгч при многоплодной беременности, удается диагностировать уже на ранних этапах количество зародившихся новых жизней.

Особенности гормона ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ) присутствует в небольших количествах у людей обоего пола, поскольку его вырабатывает гипофиз, но определить его из-за минимальной концентрации обычными тестами не удается. При зачатии его уровень начинает быстрыми темпами увеличиваться. Это объясняется его основным предназначением – обеспечение нормального развития плода. Также ХГЧ является своеобразным катализатором, интенсифицирующим продуцирование ряда других важных для вынашивания ребенка гормонов.

Генерировать хорионический гонадотропин клетки эмбриона начинают уже с первых дней зачатия. Именно этот гормон содействует прекращению менструального цикла. Знание, у кого какой наблюдается средний оптимальный показатель концентрации ХГЧ, определяемой в крови, дает возможность врачу делать выводы о происходящих в утробе матери процессах, своевременно реагируя на возникающие негативные отклонения.

Вместе с тем, уже на ранних сроках можно выявить многоплодную беременность, так как, например, ХГЧ при беременности двойней начинает примерно вдвое превышать показатели нормы. Есть несколько причин, обусловливающих одновременное развитие нескольких эмбрионов:

наследственный фактор, обусловленный многочисленными фактами о возможности родить двойню, если в роду был подобный случай;

Нормальные показатели при ожидании двойни

Динамичный рост уровня ХГЧ при двойнях также как и при одноплодном зачатии, предполагает его постепенное нарастание, продолжающееся со значительным, практически двукратным увеличением через каждый третий день, пока беременность не достигнет 12 недель. После этого срока наблюдается медленное

Источник

Таблица ХГЧ после ЭКО

К сожалению, с трудностями при попытках забеременеть естественным путем приходится сталкиваться все большему количеству женщин. И единственным спасением для многих из них является процедура экстракорпоральн

ого оплодотворения, т.е. ЭКО, в ходе которой из организма женщины извлекаются созревшие яйцеклетки, оплодотворяются мужскими сперматозоидами, после чего эмбрион некоторое время проводит в специальном инкубаторе и далее (обычно после деления до 4, иногда 8 клеток) имплантируется в организм пациентки.

После подселения эмбриона женщину сильнее всего волнует два вопроса: прижился ли зародыш и наступила ли долгожданная беременность. Проблема в том, что в первые несколько дней после подселения эмбриона у женщины могут отмечаться признаки беременности даже без фактического наступления таковой. И единственным действенным методом, позволяющим подтвердить или опровергнуть беременность, является анализ на концентрацию хорионического гонадотропина человека.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями о ХГЧ, динамике изменения его содержания на разных сроках после ЭКО и возможных отклонениях от нормы.

Основные сведения о ХГЧ

Прежде чем приступать к изучению сведений о динамике изменения ХГЧ после ЭКО, следует ознакомиться с основной информацией непосредственно в отношении данного вещества. По своей природе ХГЧ является гормоном, продуцируемым оболочкой зародыша, т.е. клетками хориона. Увеличение концентрации ХГЧ отмечается у женщины сразу после оплодотворения. К примеру, именно на изменение уровня данного гормона реагируют домашние тесты на беременность.

Регулярно отслеживая содержание ХГЧ, врач может контролировать течение беременности, своевременно реагировать на возможные отклонения вроде угрозы выкидыша, замершей беременности и пр. и предпринимать необходимые действия по нормализ

Источник

ХГЧ при двойне

Очень часто новость о беременности становится неожиданностью для любой женщины. Особенно если развиваться начали не одна, а две жизни одновременно. Беременность несколькими малышами считается немного иной, чем с одним ребенком. И чтобы выявить многоплодность как можно раньше, женщины проходят анализ крови при двойне ХГЧ.

Особенности

Формирование гормона активируется с момента зачатия малыша, именно он прекращает менструальный цикл. Данные об образовании и поведении гормона в крови женщины позволяет врачу в ранние сроки сделать выводы о том, что происходит в утробе будущей мамы, а так же вовремя узнать о возможных отклонениях и нарушениях.

За счет этого гормона можно выявить наличие многоплодности. Все потому, что при двойне уровень ХГЧ весьма быстро возрастает в 2 раза. На развитие сразу двух детей одновременно влияют несколько факторов, к ним относятся:

Нормы

При многоплодной беременности уровень ХГЧ, так же как и при простой, начинает периодически расти, происходит это с увеличением сразу в два раза каждые 3 дня. Такое повышение происходит до срока в 12 недель, после чего происходит его постепенное снижение.

Для того чтобы было удобно наблюдать за самочувствием будущей мамы, создана уникальная таблица ХГЧ при двойне. В ней происходит расчет примерных показаний роста гормона по неделям. Врач начинает ориентироваться на данные таблицы и уже на первых сроках может сказать, что у женщины будет двое детей.

Анализ ХГЧ при многоплодной беременности женщине требуется сдавать не один раз. Это требуется для постоянного контроля роста и колебаний гормона. Когда осуществляется подробное изучение результатов, врач может утверждать о нормальном развитии беременности.

все о предохранении беременности
Центр Семейной медицины уже 15 лет помогает стать счастливыми многим семейным парам. Когда наступает долгожданная беременность очень важно провести 9 месяцев безопасно и комфортно. В Центре Семейной Медицины созданы д

Нормы ХГЧ при двойне в два раза больше, чем нормы при простой беременности.  Но не стоит забывать, что для любой женщины суще

Источник

Уровень хгч после эко при двойне

ХГЧ при двойне

Беременность – это счастье для каждой женщины, а «двойная» беременность – двойное счастье. И, конечно, хотелось бы знать заранее, к чему готовиться, ведь часто двойня рождается раньше положенного срока, да и уход за двумя малышами несколько сложнее. Для того чтобы определить двойню на ранних сроках беременности, необходимо обратить внимание на уровень гормона ХГЧ. Как показывает практика, ХГЧ при двойне в два раза выше обычных показателей.

Хорионический гонадотропин, а именно так правильно называется этот загадочный гормон, начинает вырабатываться практически сразу после зачатия. Именно на определении его уровня в моче основаны все домашние тесты на беременность. С каждым днем ХГЧ продолжает расти, удваиваясь примерно каждые 2-3 дня. Этот процесс длится до 11 недели – затем рост ХГЧ останавливается, и уровень гормона начинает снижаться.

Беременность двойней – это настоящее чудо, и, вероятно, будущая мама сама подозревает, что носит не одного ребенка, а двух деток. На ранних сроках, когда на УЗИ еще ничего не понятно, определить многоплодную беременность можно по росту и показателям ХГЧ, которые характерны при двойне.

Для того чтобы узнать, какой должен быть ХГЧ при двойне, как правило, норму для обычной беременности необходимо умножить на 2. Логично, ведь малышей у вас двое, а значит, гормона плацента будет выделять вдвое больше. Ниже приведена таблица динамики гормона для одноплодной беременности – увеличьте результат в 2 раза и получите норму ХГЧ при двойне.

перевязка труб у женщин и беременность
Перевязка маточных труб - операция, которая может быть произведена любой женщине от 35 лет, имеющей двоих детей или особые медицинские показания. Существует несколько ее разновидностей. Некоторые из них могут предусмат

Таблица ХГЧ при двойне – относительна, поскольку одна беременность совершенно не похожа на другую, а тем более, когда вы ждете двойню. Но если показатели гормона у вас вдвое завышены и продолжают расти, тогда вероятность многоплодной беременности практически 100%. ХГЧ при беременности двойней растет, как и при обычно

Источник

Хгч при двойне

Комментарии пользователей

78

 недель от зачатия или от последних М? Если от М то явно двойня. А если от зачатия тот тут непонятно. Я вообще не компетентна в этом вопросе – не была беременна никогда пока.

девочки как вы думаете у меня может быть двойня? Мои показатели-хгч на 11 день переноса – 140, на 15 день –  636????? УЗИ пойду делать только 10 октября.

марина Здравствйте.Я тоже прошла через Эко.У меня на 15 день переноса ХГЧ был 180, а у девочек(что шли со мной параллельно) -по 700-800 единиц… В итоге у них получилось по одному мальчику, а у меня позже яйцеклетка разделилась на два плода — и теперь ждем мальчиков-близняшек))))Поэтому, все будет так как бог даст)))))Главное, ведь, что в принципе, получилась беременность)))

Татьяна подскажите а вам двойную на первом узи уже подтвердили. Просто мне сказали что у меня один плод на узи на узи 21 деньги переноса, но говорят что второй еще может появиться.Вот я и думаю это действительно так?

марина Да, Марина, на первом узи мне четко сказали, что одно плодное яйцо — видимо, то что оно начало делиться еще не было видно… мне сказали про двойню только на узи, где смотрели уже сердцебиение, и то не сразу увидели, а после увеличения масштаба, чтобы им там какие то замеры снять

Настя Скажите, пожалуйста..у меня накануне задержки был хгч 41,1 а спустя 5 дней, т.е. на пятый день задержки хгч 972. Как думаете, это одноплодная..?

Девочки, здравствуйте. у меня похожая ситуация. очень волнуюсь 1 анализ хгч-776, через 5 дней сдала повторно, хгч-11160 мМе/мл… не слишком ли быстро растет, по таблице выше нормы. 3 недели от зачатия был сдан 2-й анализ. Натали, вам на 2 узи подтвердили, что одно яйцо, и что вообще врач говорит? я к своему только завтра пойду.

Дарья для 6 эмбриональных недель при одноплодной Б норма до 225 000… а в каком измерении Ваши

Источник