ощущения у женщины в овуляцию

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Мастопатия

Мастопатия – это процесс патологического характера с выраженным спектром разрастаний клеток в тканях молочных желез и нарушенным соотношением соединительнотканного эпителия и его компонентов. Под мастопатией подразумевают группу процессов дисплазии, преимущественно, с доброкачественным течением при патологиях молочной железы, с повышенным ростом клеток в ее тканях. Данной патологии подвержены женщины репродуктивного возраста. В менопаузе мастопатия встречается относительно редко и более чем в половине случаев, можно говорить о возможном наличии злокачественного процесса.

Причины мастопатии

Главной функцией молочных желез считается выработка грудного молока для вскармливания ребенка. В состав желез входят: соединительная, железистая и жировая ткани. Размеры и формы молочных желез определяет соотношение объема всех этих тканей.

Ежемесячно в молочных железах происходят циклические изменения, которые проходят также и в матке. Такой процесс регулируется женскими половыми гормонами. Известно, что молочные железы легко поддаются гормонам, как и органы малого таза. При патологическом соотношении половых гормонов начинает формироваться пролиферация тканей в железах, что и является провоцирующим фактором при мастопатии груди. В первую очередь, влиянию гормонов в молочных железах подвергается паренхима. На нее оказывают прямое влияние: пролактин, эстроген, соматотропный гормон и прогестерон. В период беременности на паренхиму желез оказывают непосредственное влияние плацентарные эстрогены, прогестерон, пролактин и лактоген. В меньшей степени паренхима молочной железы может подвергаться воздействию глюкокортикоидных гормонов и инсулина. Меньше всего подвержена воздействию гормонов строма молочной железы. Но и в ней может развиваться гиперплазия под действием эстрогенов.

Адипоциты и жировая ткань молочной желе

Источник

Как определить овуляцию — эффективные методы

Первое, что необходимо выяснить женщине, которая долго не может зачать ребенка – происходит ли у нее овуляция. В норме этот процесс повторяется каждый менструальный цикл и напрямую влияет на способность к зачатию. Как определить овуляцию и можно ли сделать это самостоятельно?

Существует множество способов выяснения благоприятного периода для зачатия. Рассмотрим наиболее распространенные из них, а также разберемся, что собой представляет овуляция.

Что такое овуляция?

Слово овуляция произошло от латинского ovulla, что в переводе означает «яйцо». По сути, процесс является выходом созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость женщины.

Обычно это происходит в середине менструального цикла. В месяц случается одна овуляция, но изредка одновременно (иногда с разницей в несколько дней) созревают и выделяются две яйцеклетки (по одной из каждого яичника). В таком случае, если они в течение суток встретятся со сперматозоидами, возможна беременность двойней.

Оплодотворенная яйцеклетка движется по фаллопиевой трубе, ведущей к матке. Достигнув цели она прикрепляется и эмбрион начинает развиваться. Если этого не произошло, в положенный срок начинается менструация и яйцеклетка выводится из организма.

Без овуляции беременность невозможна. Поэтому тем, кто планирует завести ребенка, нужно знать, как определить овуляцию и уметь выбирать благоприятные для зачатия дни.

Существует взаимосвязь менструального цикла женщины с овуляцией. В среднем он длится от 23 до 35 дней, отсчет начинают с первого дня месячных. Более короткие или длинные промежутки – признак гормонального сбоя, либо других нарушений работы репродуктивной системы.

Каждый цикл состоит из четырех фаз. Первая – менструальная, она длится 3-6 дней, в этот период эндометрий матки отторгается и вых

Источник

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

На протяжении менструального цикла в организме каждой женщины под влиянием гормонов происходят изменения циклического характера.Начало менструаций...

Домашние тесты на беременность знакомы сейчас практически каждой женщине. Еще несколько десятков лет назад определить беременность мог лишь гинекол...

Одна из первых рекомендаций гинеколога при постановке на учет при беременности – прием специализированных витаминно-минеральных комплексов для буду...

Беременность приносит много перемен и, в определенном смысле, становится проверкой для любых супружеских отношений. Невероятные изменения в женском...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсужд

Источник

Циклодинон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Циклодинон представляет собой лекарственный препарат для терапии нарушений менструального цикла, напряженности и болей в груди, а также предменструального синдрома. Циклодинон является фитопрепаратом, поскольку в его состав входят только натуральные растительные компоненты. Препарат оказывает терапевтические эффекты за счет нормализации выработки гонадотропных гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и оптимизации второй фазы менструального цикла.

Циклодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Циклодинон выпускается только в двух лекарственных формах – таблетки и капли для приема внутрь. Таблетки выпускаются в упаковках по 30 и 60 штук, а капли в бутылках из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл.

Таблетки Циклодинон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в зеленовато-голубой цвет. Поверхность таблеток матовая, без какого-либо блеска. Капли Циклодинон представляют собой прозрачный раствор, окрашенный в желтовато-коричневый цвет и имеющий специфический запах плодов прутняка. В процессе хранения в растворе может образовываться небольшое количество осадка, что является нормальным и не свидетельствует о порче препарата.

из за чего плод меньше чем по сроку беременности
Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на л

В состав капель и таблеток Циклодинона входит одно и тоже активное вещество – экстракт прутняка обыкновенного . В одной таблетке содержится 3,2 – 4,8 мг сухого экстракта, а в 100 г капель – 192 – 288 мг. Соответственно, 1 г капель Циклодинон содержит 1,92 – 2,88 мг активного вещества. А поскольку разовое количество Циклодинона для приема составляет 40 капель, что соответствует примерно 2 г раствора, то, можно сказать, что содержание активного вещества в стандартной дозе раствора равно 3,84 – 5,76 мг. Стандартная разовая дозировка для таблеток составляет одну штуку на прием. То есть, при приеме т

Источник

Психические расстройства у женщин

В данной главе представлен обзор психических нарушений, часто встречающихся у женщин, включая их эпидемиологию, диагностику и лечебный подход (табл. 28-1). Психические расстройства встречаются очень часто. Месячная заболеваемость среди взрослых американцев превышает 15%. Заболеваемость в течение жизни составляет 32%. Чаще всего у женщин встречаются большая депрессия, сезонные аффективные расстройства, маниакально-депрессивный психоз, нарушения пищевого поведения, панические расстройства, фобии, генерализованные тревожные состояния, соматизированные психические нарушения, болевые состояния, пограничные и истерические нарушения и суицидальные попытки.

Кроме того, что у женщин значительно чаще встречаются тревожные и депрессивные расстройства, они более резистентны к медикаментозной терапии. Однако большинство исследований и клинических испытаний проводят на мужчинах, а затем экстраполируют результаты на женщин, несмотря на различия обмена веществ, чувствительности к лекарствам, побочных эффектов. Такие обобщения приводят к тому, что 75% психотропных препаратов прописывают женщинам, и у них же чаще наблюдаются серьезные побочные эффекты.

каком сроке делают повторное кесарево
Выскабливание при миоме матки выполняется многим женщинам, но остается актуальным вопрос — насколько это нужно, ведь РДВ может иметь осложнения.

Важное условие — это сочетание с доброкачественной опухолью матк

Всем врачам должны быть известны симптомы психических расстройств, первая помощь при них и доступные методы сохранения психического здоровья. К сожалению, многие случаи психических заболеваний остаются недиагностированными и нелеченными или недостаточно леченными. Только небольшая их часть доходит до психиатра. Большинство пациентов наблюдается у других специалистов, таким образом при первичном обращении распознается только 50% психических расстройств. Большинство пациентов предъявляют соматические жалобы и не делают упор на психоэмоциональной симптоматике, что опять же снижает частоту диагностики этой патологии непсихиатрами. В частности, аффективные расстройства очень часто вс

Источник

Женский оргазм: момент истины

Как женщине достичь оргазма

Страсть мужская и женская

Сексуальность - неотъемлемое качество, присущее как мужчинам, так и женщинам. Она определяет их желание иметь интимные контакты (половое влечение) и способность получать удовольствие от них. Однако при общности механизмов, лежащих в основе сексуальности женщины и мужчины, их сексуальное поведение и отношение к половой жизни сильно различаются. Женская сексуальность реализуется по своим особым биологическим законам, и в первую очередь это относится к способности получать удовлетворение от половых отношений - к оргазму. Оргазм (от греч. orgao - пылать страстью) - это высшая точка сексуального возбуждения, после которой наступает резкий сброс накопленного сексуального напряжения. Оргазм сопровождается выраженными сладо-страстными ощущениями. У мужчин способность испытывать оргазм возникает еще в период полового созревания: самое первое семяизвержение уже сопровождается оргазмом, впоследствии он присутствует при каждой эякуляции

По мнению биологов, оргазм у женщины не является биологически целесообразным для продолжения рода, поскольку основной задачей женщины является длительный процесс вынашивания плода и его рождения. Поэтому способность женщины испытывать оргазм, и отличие от мужчин, строго не запрограммирована. Большая часть женщин ведет половую жизнь, зачастую испытывая приятные ощущения, но отнюдь не оргастическую разрядку. Некоторые женщины живут половой жизнью, беременеют, рожают, но не испытывают оргазма. И лишь постепенно на фоне удовлетворительных сексуальных отношений может возникать оргазм, самый разнообразный, зачастую нестандартный, непохожий на соответствующие типичные проявления мужского партнерского оргазма и даже на оргазм у других женщин.

Многообразие ощущений при оргазме

Однозначный ответ на вопрос, каким должен бы

Источник