овуляция была а бт не растет

Температура 36 7 после овуляции

Базальная температура при овуляции

Добрый день! Я постоянно произвожу замеры базальной температуры при месячных (цикл – 28 дней). Обычно температура – 37 градусов. Сегодня она до 36,7 градусов. Идет двенадцатый день цикла. Значит ли это, что в этом цикле овуляции не произойдет? Прежде базальная температура опускалась ниже.

Уважаемая Виктория. Дело в том, что с помощью замера базальной температуры нельзя однозначно определить овуляцию. Есть более точные способы определения дней овуляции. Верить его результатам можно только если замеры проводятся по всем правилам в течение не менее чем трех месяцев. Чтобы определить овуляцию более точно, мы рекомендуем применять специальные тесты.

Приветствую! Вопрос такой. В первой фазе базальная температура составляла около 36,3, а во второй – 36,7-36,8 градусов. Скажите, не мала ли разница между фазами? Да – мой вес составляет всего 49 килограммов, рост – 167 сантиметров. Заранее спасибо за ваш ответ.

Здравствуйте, Елена. Во второй фазе цикла овуляции базальная температура и должна подниматься на 0,3-0,5 градуса. Ваши показатели – вполне соответствуют медицинской норме. Однако, наличие овуляции лучше контролировать с помощью ультразвуковой фолликулометрии, при которой происходит замер диаметра фолликула в динамике, на протяжение всего менструального цикла. Также эффективно исследовать уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла (производится на 21-23 день), либо с помощью тестов на овуляцию (клиоплан и другие). Две полоски на таком тесте говорят о том, что до овуляции остается от 16 до 28 часов

Здравствуйте! Объясните пожалуйста одну вещь. Утром, когда я просыпаюсь, базальная температура составляет 36,4 градуса, а всего через час – когда уже встала с кровати – поднимается до 36,9 градусов. Нормально ли такое изменение базал

Источник

Базальная температура

Раздел: Овуляция

Базальная температура, то есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Эти колебания температуры носят местный характер и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине или во рту. Однако общее повышение температуры в результате заболевания, перегрева и т. д. естественно отражается на показателях БТ и делает их недостоверными.

Графа «особые отметки» включает в себя какие-то отклонения, способные повлиять на БТ: общее заболевание с повышением температуры, понос, сношение вечером (а тем более под утро), прием алкоголя, измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6), прием снотворных препаратов и т. д.

График для наглядности лучше строить на листе обычной бумаги в клеточку. На одном листе размещается температура за весь цикл (но не за месяц!). Одна клеточка соответствует одному дню по горизонтали и 0.1°C по вертикали. Обычно на уровне 37.0°C проводят горизонтальную линию.

Примерно до середины цикла (в более длительных циклах — примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3–4 дней повышается до 37.1°C – 37.3°C. (У многих женщин перед повышением на 1–2 дня БТ может снижаться на 0.1°C – 0.2°C).

Во время менструации БТ не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36.6°C и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37.1°C на 1 день, затем снижаетс

Источник

Базальная температура от А до Я

Девочки подскажите! Тест на овуляцию положительный а температура не поднимается

Всем привет. Девочки может кто то сталкивался- позавчера и вчера делала тесты на овуляцию(15—16 день цикла)тесты оба положительные, на 16 день наблюдала явную цирквильную жидкость, температура на 15 й день упала резко вниз но беспокоит то что она не поднялась и держится на уровне 36и8 уже два дня… девочки подскажите что это значит?

Перед О БТ резко падает и резко растет обычно, но у тебя такая высокая БТ в первой фазе… странно даже… Извинги за дурацкий вопрос — Б точно исключается?

Я думаю, что О еще только будет или сегодня. БТ обычно падает перед О. Так что может даже сегодня у тебя О. Скорее всего завтра начнет подниматься.

Elya86, мне еще доктор назначила утрожестан сказала после овуляции типа посмотришь по тестам, я вот боюсь теперь этим утрожестаном все испортить а без него тоже никак иначе стимуляция будет испорчена… Сижу думаю когда ж мне его пить завтра или послезавтра

Inna2041, а сегодня тест будешь делать? Измеришь завтра бт и все поймешь. Если поднимется, значит О уже произошла и начнешь пить или вставлять утрик.

Inna2041, сегодня сделай. Надо их в одно и тоже время делать, тогда легче просчитать О. Обычно после первого положительного в течение 36 часов должно всё состояться. У меня О УЗИ в поймала, а за два до этого тесты полосатые были, а после темпа плохо поднималась, но медленно и верно сейчас стремится всё выше и выше…)

Mari28, сделаю обязательно на узи сходить возможности нет. Температура сегодня утром поднялась на одно деление всего(но на графике не отмечено еще)

Mari28, я с одной стороны надеюсь а с другой боюсь чтоб потом не расстраиваться кроме того что у меня поликистоз еще и у мужа проблемы и нужно много всего чтоб совпало

Ира87, это скачек не обязательно дол

Источник

День овуляции при 31 дневном цикле

Признаки овуляции

Что касается овуляции:на 7 день цикла фолликулы 11 и 13мм.в правом яичнике.На 12 день цикла на месте фолликула желтое тело 14*9мм.и жидкость в позадиматочном пространстве.

Хотя если говорят,что овуляция наступает за 2 недели до менструации,то у меня она должна была быть на 17 день цикла,а наступила на 9день.

А базальная температура у меня поднимается на 10день цикла и за неделю до менструации(кровь на хгч беременности не разу не подтвердила).

Так,что если и хотите поймать овуляцию,сходите лучше на фолликулометрию на 7 день цикла и далее в зависимости от размера фолликула,он растет на 2мм.в день.Чаще овулирует при размерах 18-24мм.,но может овулировать и при размерах 13,14,15мм.и.т.д.

Привет девченки, как рада что существует такой сайт почитаешь его и жить легче становиться, сразу начинашь верить в себя. У меня история не очень простая 4 года назад забеременила перед месячными парень бросил, сделала аборт (наверно не прощу себе этого никогда), теперь встретила любовь всей своей жизни, вот 1,5 года мы с ним вместе, 0,5 года назад решили что пора нам родить ребеночка, но не все так просто как оказалось, сначала ничего не высчитывали пару раз попробывали потом посты начались тоже не пытались, месячные идут регулярно, они у меня с болями, в овуляцию чувствую примерно такие же боли но не такие сильные, вот второй только месяц занялась скрьезно, к врачу сходила все хорошо. А признаки овуляции у каждой свои, тут мне кажеться только тесты помогут. ВСЕМ УДАЧИ И НЕ УНЫВАТЬ И У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

как подсчитать день овуляции? интервал менструального цикла месяц 31день

Классически высчитывают так-от 31 дня надо отнять 19 дней и 11 дней. В твоем случае это получается, что зачатие наиболее возможно с 12 по 20 дней от первого дня цикла. Точнее покажет тес

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

можно ли забеременеть если на руках осталась смазка
спрошу кратко, может ли появиться пламентная коричневая полоса ниже пупка на сроке три недели и если да, то можно ли рассматривать это как явный признак беременности?

очень важно скажите остаются ли мужские клетки

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Базальная температура

Раздел: Овуляция

Базальная температура, то есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Эти колебания температуры носят местный характер и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине или во рту. Однако общее повышение температуры в результате заболевания, перегрева и т. д. естественно отражается на показателях БТ и делает их недостоверными.

Графа «особые отметки» включает в себя какие-то отклонения, способные повлиять на БТ: общее заболевание с повышением температуры, понос, сношение вечером (а тем более под утро), прием алкоголя, измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6), прием снотворных препаратов и т. д.

График для наглядности лучше строить на листе обычной бумаги в клеточку. На одном листе размещается температура за весь цикл (но не за месяц!). Одна клеточка соответствует одному дню по горизонтали и 0.1°C по вертикали. Обычно на уровне 37.0°C проводят горизонтальную линию.

Примерно до середины цикла (в более длительных циклах — примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3–4 дней повышается до 37.1°C – 37.3°C. (У многих женщин перед повышением на 1–2 дня БТ может снижаться на 0.1°C – 0.2°C).

Во время менструации БТ не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36.6°C и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

как забеременеть в 40 лет если нет мужа форум
мой муж постоянно предохраняется, в смысле прерванный половой акт, даже в пьяном состоянии он верен себе. Вместе мы уже 5 лет, я очень хочу ребенка, он официально постоянно откладывает, но я знаю, что стоит мне заберемене

В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37.1°C на 1 день, затем снижаетс

Источник

Бт растет после овуляции

Базальная температура после овуляции

Многие женщины, желающие узнать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка, или те, которые используют календарный метод предохранения. измеряют базальную температуру, которая будет разной до и после овуляции. Именно поэтому и можно узнать, когда наступят «безопасные» дни для занятия сексом или благоприятные для беременности.

Когда наступает каждая из фаз, то в женском организме меняется уровень гормонов, а соответственно, и базальная температура. И для того чтобы узнать, какой будет базальная температура после овуляции, необходимо измерять ее каждое утро, не вставая с постели.

Овуляционная фаза начинается с фолликулярной, при которой базальная температура низкая, но ближе к началу и уже после овуляции температура резко повышается. Это объясняется выделением прогестерона, который влияет на повышение температуры.

Но иногда случается так, что после овуляции базальная температура упала. Такое явление уже не считается нормой, поэтому оставлять его без внимания нельзя. Нужно сказать об этом врачу, так как низкая температура после овуляции может свидетельствовать о некоторых проблемах, которые доктор в состоянии определить. Но не стоит сразу паниковать, потому что каждый организм индивидуален и может повести себя по-разному. Кроме того, на такие показатели может повлиять и способ измерения температуры. Если делать это неправильно, то и показатели будут сильно колебаться.

Как правило, после овуляции базальная температура повышается на 0, 4 или 0, 5 градусов от предыдущей фазы. Это свидетельствует о нормальном протекании овуляции и о высокой возможности забеременеть. Обычно такая температура составляет выше 37 градусов. Но если она будет ниже 37, то в этом цикле вероятность оплодотворения снижается до минимума.

Измерение базальной температуры нужно делать

Источник