как выглядит косметический шов после кесарева сечения

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Фото шва после КС

Думаю многих девушек которым предстоит КС или просто кому интересно как выглядит шов после кесарева, эта тема посвящается вам

ну вообще то аккуратный и очень даже маленький.Свой показывать не стану,многие ночью не смогут спать И он у меня почти от бока до бока

нет уж,звиняйте.Мой 40см в длину.А поскольку у меня изначально большой живот,то шов получился в складке,поэтому постоянно был воспаленный.Самой не видно,приходилось мужу его обрабатывать.У меня из-за этого на нервной почве на первый день после выписки темпа поднялась почти за 40.И сейчас все еще зрелище не для слабонервынх.

Но для тех у кого первые роды и назначат КС это реальный стресс,еще начнут думать что так у всех будет.Зачем беремяшкам подобные мысли

А я знаю что еще бывают вертикальные швы, я на 100% была уверена что у меня будет от пупка и вниз.. но когда увидела что мне сделали горизонтальный я так удивилась.. незнала что такие вообще бывают. Вприницпе никогда не интерисовалась как и что режут.

У меня 2 было. Причем второе не по старому шву, а выше. теперь так ========= примерно 12 см. Первый вообще не видно, второй еще краешек розовый. Тоже рада, что кесарево было. Дети живы только благодаря этому...

Сфоткать не могу, складка там у меня. Мужа стремно просить. Ну так и выглядят, две ровные тонкие белые плоски. Сказали, слишком низко первый шов, не смогут потом зашить нормально. Сначала парилась сильно я по этому поводу. А сейчас посмотрела, очень прилично все, ни из плавок, ни из трусиков не видно. А мужу вообще фиолетово рубцы эти...

Ну я свой шов фографировать не стану, неудобно просто, он у меня ровно в том месте, где начинают расти лобковые волосы, под любыми трусами не

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

Шов после кесарева сечения

Если роды прошли с применением кесарева сечения, то на животе рожавшей остается шрам, ведь, проводя такую операцию, доктора разрезают мягкие ткани брюшной полости, а также стенки матки. Разрез зачастую получается не маленьким, ведь необходимо легко вынуть малыша, чтобы не повредить его хрупкое тельце.

Виды швов после кесарева сечения

На то, каким будет вид разреза, влияет в первую очередь процесс протекания самих родов. Если имеет место острая гипоксия плода или сильное кровотечение беременной, врач часто проводит корпоральное кесарево сечение. Это значит, что разрезать живот будут в вертикально: от пупка вниз. Стенку же матки вскрывать будут с помощью продольного разреза. И все же к такому виду кесарева сечения прибегают очень редко, ведь такой шов некрасиво смотрится: его очень заметно, с годами он будет все толще и толще.

Традиционно при кесаревом сечении применяют лапаротомию по Пфанненштилю — разрез кожи с подкожно-жировыми тканями, проходящий поперек надлобковой складки без вскрытия брюшной полости. Собственно сам шрам от кесарева сечения через некоторое время превращается в практически незаметную полоску, потому как он расположен в средине естественной кожной складки.

Именно разрез по Пфанненштилю позволяет накладывать косметический шов. Использование корпорального разреза предусматривает очень прочное соединение тканей, ведь накладываются узловые швы. При таком кесаревом сечении косметический шов никак не подойдет.

Есть многовариантность и при наложении внутренних швов на стенки матки. Взять к примеру, аппаратную методику наложения лигатур. Первоочередное задание при таких процедурах – достичь идеальных условий для того, чтобы матка зажила, а также свести к минимуму кровопотери, ведь от того, насколько прочны будут швы, зависит результат следующих беременностей.

Обезболив

Источник

от беременности до родов

Шрам от кесарева сечения фото

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится.

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

возможно ли забеременеть при щитовидной железы
Партнеры начинают бить тревогу, консультируются со всевозможными врачами, применяют специальные диеты и многое другое, но редко кому из них приходит в голову посетить эндокринолога.

Можно ли забеременеть при заб

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что

Источник

Как заживает шов после кесарева

Даже если предстоят роды с помощью кесарева сечения, в этот момент будущая мать думает не столько об операции, сколько о предстоящем появлении ребенка на свет. Но вот все позади, ребенок родился без осложнений, но на животе женщины остался длинный, некрасивый и болезненный шов после кесарева сечения. Когда же в норме произойдет заживление послеоперационного рубца?

Немного об операции

При этом разрез получается большим для того, чтобы, извлекая новорожденного через разрез из маточной полости, случайно не нанести ему вред, поэтому и шов после кесарева сечения будет длинным. Операционные разрезы могут проводиться такими способами:

Этот рубец можно обнаружить у большинства прокесаренных рожениц. Его косметическое преимущество в том, что сделанный в нижней части операционный разрез легко спрятать под одеждой, он быстро заживает и примерно через год такой шов становится мягким и бледным.

Этот вид шва встречается у женщин, страдающих избыточным весом, когда невозможно из-за большой жировой складки извлечь ребенка через разрез над лобком. Заживление такого рубца проходит тяжелее, он может растягиваться из-за веса жировой ткани, и есть риск, что через год или два он приобретет некрасивый вид.

Разрез, проводимый от пупка к лобку, в современном оперативном родоразрешении почти не применяется. Как и после поперечного разреза, такой шов примерно через год может растянуться.

Как проходит заживление

Новоиспеченную мать отвозят в послеродовую палату и, сразу после того, как проходит действие наркоза, она ощущает, как болит шов после кесарева сечения. Но долго ли он будет болеть? Когда в норме заживет послеоперационный рубец? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть, как заживает шов после операции по дням.

овуляция происходит каждый месяц или нет в 35 лет
Во время овуляции у вас есть лишь короткий промежуток времени, чтобы забеременеть до того, как яйцеклетка начнет умирать. Поэтому очень актуально для желающих быстро забеременеть, какие же признаки у овуляции

С момента прекращения действия наркоз

Источник

Как выглядит матка после кесарева фото

Если по какой-либо причине вам нельзя было рожать самостоятельно, и пришлось прибегнуть к помощи кесарева сечения, то ваши рекомендации после родов будут слегка отличаться от тех, которые получают женщины, родившие естественным способом. Ничего страшного в этом нет – просто следует подробнее в них разобраться.

Как и при любой другой операции, при которой необходимо разрезать ткани, а вместе с ними и кровеносные сосуды, роды с кесаревым сечением не обходятся без потери крови. Нормой при обычных родах считается потеря крови до 250 мл – это считается весьма незначительной потерей крови, которую организм может без особого труда восстановить. А вот при операции кесарева сечения кровопотеря обычно гораздо обильнее, и может составлять от 500 мл до литра крови. Организм женщины, и без того утомленный беременностью, сам по себе с такими потерями справиться не может. В связи с этим во время самой операции, а также в течение нескольких дней после нее роженице вводят специальные растворы внутривенно, а иногда снабжают и плазмой, эритроцитами или даже цельной донорской кровью. Все это – очень индивидуально и зависит от состояния здоровья пациентки, течения беременности и хода самой операции.

Очень важно, как мы и говорили, знать о возможных осложнениях после операции. К заболеваниям, касающимся матки после кесарева сечения, относится в первую очередь эндомиометрит (то есть воспаление матки). Такое воспаление может возникнуть и после естественных родов, но при кесаревом сечении риск заработать его значительно возрастает. Поскольку в ходе операции полость матки непосредственно контактирует с воздухом и всем, что в нем находиться, нельзя говорить об абсолютной стерильности проведения операции. Поэтому всем женщинам, рожавшим при помощи кесарева сечения, для профилактики этого заболевания назначают антибиотики. Курс их

Источник