боли живота после кесарева сечения у женщин

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник

Воспаление яичников - лечение, симптомы, причины, диагностика, последствия, классификация и профилактика

Что такое воспаление яичников

Воспаление яичников (оофорит) представляет собой воспалительный процесс, вызванный попаданием инфекции в половые органы женщины. Часто оофрит сопровождается воспалением маточных труб. При этом воспаление случается как одного, так и двух яичников.

Воспаление яичников считается распространенным гинекологическим заболеванием. Подвержены патологии молодые женщины репродуктивного возраста. Игнорировать воспаление яичников нельзя – это приводит к серьёзным проблемам, таким как пельвиоперитонит и бесплодие.

Воспаление яичников - инфекционное заболевание. Возбудителями становятся вредоносные микробы. Непосредственно в яичники эти организмы попадают из других органов, в которых обнаруживается воспалительный процесс, посредством тока крови. Кроме того, микробы в яичники попадают и с наружных половых органов.

Статистика показывает, что вовремя не вылеченное острое воспаление яичников переходит в хроническую стадию. В этом случае симптомы воспаления яичников пациентку не беспокоят, но в результате у 20% женщин, проходящих лечение бесплодия, выявляют оофорит.

Симптомы воспаления яичников

Воспаление передается на маточные трубы и как следствие возникновение гнойного содержимого в просвете яичников. Разрыв трубы и попадание гноя в брюшную полость приводит к перитониту, который лечится только экстренным хирургическим вмешательством.

По причине сходных симптомов с гриппом или простудой, применения обезболивающих препаратов приводит к хронизации заболевания. Хроническое воспаление яичников у женщин характеризуется отсутствием боли, ощущается дискомфорт в промежности или бедре.

Как результат воспаленные яичники выделяют гной, который со временем создает непроходимость маточной

Источник

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

В Екатеринбурге на неделю закрыли школу №85, которая расположена на улице Серафимы Дерябиной. В образовательном учреждении зафиксировали несколько случаев острой кишечной инфекции. Важно, что эти случаи не связаны между собой. От этого ситуация становится еще более загадочной, поэтому школьников перевели на дистанционное обучение. Это не позволит заболеванию распространиться среди детей.

Спецборт МЧС России перевез из Екатеринбурга в Анапу 8-летнюю малышку, которой пьяная мать откусила губу. Это не единственное заболевание девочки — также у нее есть ДЦП и эпилепсия. По меркам врачей, ребенок считался очень «тяжелым», поэтому когда появилась семья, готовая удочерить крошку, все очень обрадовались.

В Китае на свет появился ребенок, родители которого разбились 4 года назад в автокатастрофе. Шэнь Цзе и Лю Си хотели завести ребенка с помощью процедуры ЭКО, но трагически погибли за 5 дней до операции. Однако, их биоматериалы остались в больнице. Родители семейной пары знали об этом и с помощью юристов добились разрешения распоряжаться судьбой эмбрионов.

В Екатеринбурге частная медклиника занималась изготовлением поддельных медицинских карточек. Это удалось вычислить после того, как в одном из детсадов мама предъявила фальшивую карту ребенка. Сначала карту, заверенную штампами и печатями, приняли, но вскоре одна из сотрудниц детсада засомневалась в ее подлинности: она знала всех сотрудников больницы, но там не работал никто с фамилией, указанной в карте. Тогда директор обратилась в прокуратуру.

В городе Энгельсе Саратовской области на свет появился малыш, которому дали редкое имя — Космос. Интересно, что необычное имя дали не только из-за дня космонавтики, но и потому что ребенок родился неподалеку от места, где приземлился космический аппарат Гагарина.

почему гидронефроз обнаружили только на 3 узи при беременности
Ситуации, когда у ребёнка расширена лоханка почки, не являются редкими. По-другому эту патологию в медицине называют пиелоэктазией. Она может быть врожденной, когда у новорожденного расширена лоханка почки,  или приоб

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о

Источник

Все расстройства менструальной функции у женщин можно условно объединить в понятие «дисфункциональные маточные кровотечения». Кровотечения могут быть циклическими (ежемесячными) – соответствовать менструальному циклу. Но сами месячные при этом обильные или, наоборот, скудные. Могут также беспокоить длительные (более 6—7 дней) выделения крови во время месячных. Однако женщину чаще всего беспокоит отсутствие месячных по несколько месяцев. Такие месячные называются ациклическими. Месячные при этом могут быть редкими с промежутками от 36 дней до 3 месяцев или, наоборот, более частыми, возникает укорочение длительности менструального цикла (до 21 дня и менее).

4) причины, связанные с заболеваниями внутренних органов (тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гепатите, заболеваниях почек и т. д.), которые приводят к ослаблению и зачастую истощению резервных возможностей организма и, как следствие, нарушению менструальной функции;

Однако более правильно определить нарушения менструальной функции как патологию, обусловленную нарушением ритмической секреции гормонов яичника (гипофиза) и не связанную с органическими заболеваниями половых органов, нарушением кроветворения или системными заболеваниями организма.

Понятие «аменорея» описывает отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более у женщин старше 18 лет. Различают первичную аменорею – полное отсутствие менструаций у женщины на протяжении предшествующей жизни, и вторичную аменорею – прекращение менструаций после того как они уже были.

удалили трубу и сразу забеременела
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Однако, помимо этих видов аменореи, можно выделить отдельный вид – отсутствие менструаций при наличии циклических процессов в матке и яичниках при врожденных пороках развития половых органов. К таким врожденным аномалиям можно отнести заращение или отсутствие влагалища, заращение маточного зева. Такие нарушения также могут возникнуть посл

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник