кесарево сечение когда придет менструация

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Месячные после родов

Во-первых, спасибо за вашу помощь - не раз обращалась к вашему сайту во время беременности. А теперь моей доченьке уже 3 месяца!!! Родила сама, правда, с капельницей (отошли воды, но не было родовой деятельности).

У меня такой вопрос: когда должны прийти месячные после родов? Я кормлю грудью, но, у некоторых, говорят, и во время кормления приходят месячные... Есть ли вообще какие-то нормы на это счёт? Заранее спасибо за ответ.

Во время кормления месячных быть не должно. Обычно они приходят в течение нескольких месяцев после прекращения кормления. Каких-то строгих нормативов на этот счёт нет, всё достаточно индивидуально.

оНА У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ЧЕРЕЗ 4 МЕС ПОСЛЕ РОДОВ, А СЛЕДУЮЩАЯ ЧЕРЕЗ 17 ДНЕЙ.ПОЧЕМУ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЦИКЛ?ИЛИ ЭТО МЕСЯЧНЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ?КОГДА ЦИКЛ ПРИЙДЕТ В НОРМУ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Первое время месячные будут нерегулярными. Время восстановления регулярного цикла весьма индивидуально и зависит от многих факторов, прежде всего от длительности грудного вскармливания. Так что ничего необычного не происходит.

После отмены ГВ месячные начнутся в течение нескольких ближайших месяцев. Насколько долго продлится аменоррея - это достаточно индивидуально и не имеет особенного значения.

До беременности месячные всегда были регулярно через 31-32 дня по 3-4 дня, не обильные. Родила 13 апреля, в срок, без осложнений и патологий. Грудное вскармливание 3 недели. Когда мне ждать месячных? Как определить примерное время овуляции?

Время восстановления цикла после родов весьма и весьма индивидуально. Потому время прихода месячных (тем более овуляции) определить заранее невозможно даже приблизительно.

Здравствуйте! Уважаемый Доктор, как Вы оцениваете та

Источник

Когда идет первая менструация после родов

Месячные после родов устанавливаются в нормальный цикл не сразу, и это вызывает обоснованный интерес. В природе все уравновешено и создано так, что в период после беременности во время кормления грудью только что родившегося малыша в организме мамы отсутствует 2-ая нагрузка. Наступление повторной беременности становиться маловероятным, так как гормоны, отвечающие за формирование молока, подавляют овуляцию.

Первые месячные после родов приходят тогда, когда количество гормона пролактина понижается, а также уменьшаются объемы грудного выкармливания, или когда оно совсем прекращается.

Однако даже если первые месячные после родов вдруг начнутся, то они могут скорее всего еще довольно продолжительное время быть нерегулярными. Менструальный цикл после родов будет как раньше и полностью восстановиться только тогда, когда гормональный фон придет в норму. Через 2 месяца после родов цикл становиться таким же, как и был до рождения малыша. Первые выделения сразу после родов не имеют ничего общего с менструацией, эти кровотечения именуются лохиями, потому как кровь идет из места прикрепления плаценты.

Как только плацента отделяется от матки, там образуется кровоточащая рана, которая достаточно долго заживает, как раз она и кровоточит, и многие женщины могут принять этот процесс за возобновление менструации после родов.

Однако эти выделения имеют свои отличительные признаки, они идут не обильно, вначале имеют красный цвет, потом коричневатый и ко времени полного заживления матки желтоватый цвет. Процесс заживления может проходить до 2-х месяцев. Первые месячные после родов при условии кормления малыша грудью могут не начинаться и до 12 месяцев, но не более. Это является нормой.

Организм мамы устроен так, что создаются условия для не наступления повторной беременности. Не быстр

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Когда начинается менструация после родов

Позади тяжелое испытание – роды малыша. Наконец завершился длительный период ожидания его появления на свет, и вот вы с ним соединились. Молодая мать полностью погружается в заботы о ребенке, причем первые — полгода-год его жизни она может не обращать внимание на собственное здоровье. Она даже не задумывается, например, о том, когда должна прийти первая менструация после родов. Ей просто не до этого.

Между тем нужно обязательно следить за собой и обращаться к врачу при любых подозрениях на заболевания. Ведь ребенок, его самочувствие и развитие находятся в прямой зависимости от здоровья матери. Если вам некогда задумываться о себе – подумайте о нем.

Один из главных показателей женского здоровья – регулярные менструации с умеренной кровопотерей. Когда должны прийти первые месячные? Какими они будут? Что делать, если их долго нет, и по каким причинам это может произойти?

Содержание

Первая менструация после родов

Среди женщин бытует следующее мнение: те выделения, которые долго идут после рождения ребенка, и есть первая менструация.

Но это не так. Первые 1,5 месяца идут лохии. Поначалу они очень обильные, требуют использования специальных прокладок. К 30 дню становятся скудными и могут представлять из себя просто желтоватые бели. Лохии – это кровянистые сгустки, от которых освобождается сокращающаяся матка. В это время матка – одна сплошная кровоточащая рана, и ей требуется время на заживление.

Восстановление менструации после родов зависит от многих факторов. Главный – наличие или отсутствие грудного вскармливания.

Первый «подает» молоко, помогая ребенку сосать его из млечных протоков. Он же «отвечает» за привязанность матери к малышу.

Прих

Источник

Первые месячные после кесарева сечения. Когда начинаются?

Кесарево сечение – распространенная хирургическая операция. Согласно статистике за 2008 год в России из каждой тысячи родов 197 закончились с помощью этой процедуры. Как и любая иная  хирургическая операция, кесарево сечение оказывает влияние на состояние организма и, особенно на репродуктивную систему пациенток. Многих женщин  интересуют вопросы, связанные с этим. Основным из них является, как скоро возобновятся месячные после кесарева сечения.

Особенности восстановления организма после кесарева сечения 

Проблема начала менструаций беспокоит представительниц прекрасного пола, перенесших эту операцию и не имеющих специальных знаний в области гинекологии, довольно часто. Поскольку во время процедуры происходит непосредственное воздействие (разрез) на матку, то предполагается, что вся система внутренних половых органов будет испытывать это воздействие на себе.

Универсальной даты, когда после кесарева сечения идут месячные, не может быть. Как, впрочем, и в случае с естественным родоразрешением.

Для описания процессов, происходящих с телом молодой матери, существует особый термин – инволюция (лат. involutio – «свертывание») матки. Он обозначает возвращение женских репродуктивных органов к нормальному состоянию, в котором они находились до беременности. Если обычная матка весит в среднем меньше 100 грамм и имеет объем 5 миллилитров, то после родов ее параметры таковы: масса около 1 кг, объем примерно 5 литров. Вне зависимости от того, как разрешились роды, организму нужно вернуться к предшествующему беременности состоянию и восстановить свои функции. Считается, что этот период занимает около полутора месяцев.

гидрокортизон мазь при беременности
При конъюнктивите и других заболеваниях глаз иногда приходится прибегать к использованию кортикостероидных гормональных средств локального применения: мазей и капель. Один из самых эффективных глюкокортикостероив

Необходимо понимать при этом, что наибольшее значение здесь играют индивидуальные особенности каждой молодой матери. У одной роженицы могут нача

Источник

Восстановление менструального цикла после кесарева

Рождение ребенка – одновременно сложное и радостное испытание, связанное с полной перестройкой организма, не зависящее от естественных или оперативных родов. Однако послеродовой период после операции протекает несколько сложнее и дольше. Это распространяется и на месячные после кесарева сечения, приход которых требует особенного отношения.

Как происходит восстановление организма после родов

Кесарево сечение – оперативное родоразрешение с извлечением плода через маточный разрез. К нему прибегают при возникновении угрозы жизни матери и ребенка, по медицинским показаниям или по желанию роженицы. Возможности современной медицины к минимуму сводят риски для здоровья мамы и ребенка. Поскольку в ходе операции рассекается брюшная полость и передняя стенка детородного органа, организму приходится тратить больше ресурсов на заживление раненых поверхностей и восстановление сил.

В остальном послеродовые процессы не отличаются. Наступление месячных не зависит от вида родов. Когда восстанавливается гормональный фон и нормализуются внутренние процессы, наступает первая менструация. Предугадать, когда это произойдет, невозможно.

тошнота в овуляцию и после
Возникает тошнота во время овуляции в норме, а также гормональном дисбалансе, приеме оральных контрацептивов, при стрессах. Но иногда стоит заподозрить беременность, вместо овуляции.

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник