что говорить гинекологу при беременности

Источник

23 неделя беременности

На данном сроке малыш становится сильнее и все активней совершает разнообразные движения в утробе матери. Хотя для женщины эти шевеления очень ощутимы, никакого дискомфорта они ей не доставляют, наоборот, при чувстве внутри себя своего долгожданного ребенка ей становится приятнее. Кожа малыша стала более уплотненной, жировых тканей становится больше. Но на УЗИ жировые ткани не разглядеть, так как они находятся под кожей.

Масса плода составляет около 450 граммов. Уже видны хорошо волосы, крепнут ногти, которые четче можно разглядеть. Желудочно-кишечный тракт уже отлично сформирован и хорошо работает, у ребенка появился первый кал. Иногда будущая мама может почувствовать, как икает ее ребенок внутри, это происходит из-за заглатывания околоплодных вод.

Появляются болевые ощущения в матке, которые со временем будут усиливаться. Это происходит из-за активности ребенка. Но не нужно бояться, это явление считается нормой, к тому же эти боли очень быстро прекращаются. Приложив руку к месту от куда исходит боль, можно почувствовать непроизвольные шевеления, спровоцированные сокращением матки.

Вот уже срок беременности составляет пять месяцев. Осталось совсем немного до начала третьего триместра, как же развит малыш на данный момент, какие физические свойства он имеет.

Что происходит с ребенком

Очень активно развивается мозг у ребенка, его вес увеличился в десять раз. Теперь его вес составляет 20-24 грамма. Но это еще не предел, ему предстоит еще увеличиться в пять раз, что произойдет в следующие две недели.

Частые прогулки на свежем воздухе просто необходимы в таком положении для будущего малыша, которые позволят доставлять кислорода в его мозг. Так же для благополучного развития головного мозга вредны стрессовые ситуации женщины. Поэтому вредно нервничать беременным женщинам. Это может привести к ки

Источник

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Тошнота как признак беременности

В большинстве случаев женщина, носящая под сердцем малыша, не обращает внимания ни на какой дискомфорт. Но иногда неприятным явление в течение 9 месяцев ожидания может стать тошнота. Тошнота во время беременности появляется несколько раз, а может не появляться вообще. Специалисты не могут точно сказать, когда у вас появится тошнота при беременности, и появится ли она вообще. Все зависит от особенностей организма женщины.

Тошнота в первом триместре: сроки

Первым признаком беременности в большинстве случаев является возникающая по утрам тошнота. Тошнить начинает беременную женщину где-то на пятой неделе беременности. Длится тошнота при беременности до 13 – 14 недели, а если вы носите двойню, то тошнота может затянуться до 15 – 16 недели.

Вопрос, почему возникает тошнота на ранних сроках беременности, имеет достаточно простой ответ. Организм воспринимает вашего будущего малыша, как что-то инородное, что несет вред вашему здоровью, поэтому он всячески пытается от него избавиться, как при отравлении организма и очищает себя с помощью рвоты. То есть, когда произошла имплантация эмбриона, начинается его борьба с вашим организмом за место в нем. Малыш всячески пытается удержаться, а организм его вытолкнуть.

Тошнота на ранних сроках может возникать от еды, от запаха духов мужа, пены для бритья, от запах пищи, от вкуса зубной пасты. Это связано с тем, что все чувства женщины во время беременности обостряются и работают сильнее, чем обычно. Бороться с эти нельзя, приходится только терпеть.

как обращаться с тестом на беременность
Женщины, планирующие материнство, стремятся узнать о своей беременности как можно раньше. Для этого рекомендованы специальные тесты, которые продаются в аптечных сетях. На каком сроке лучше их применять, чтобы получит

Тошнота в первые недели беременности может случаться только по утрам на голодный желудок, женщину может целый день мутить, но рвоты не будет, а в некоторых случаях рвота может случаться через день. Нормой считается, если пища не воспринимается женщиной до 5 раз в сутки

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

может ли из за соды быть задержка месячных
В организме женщин ежемесячно происходит гормональная перестройка, благодаря которой наступает та или иная фаза менструального цикла. Сам цикл начинается с менструации – кровянистых выделений, вместе с которыми из м

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Прием гинеколога

1. Вы еще не начали половую жизнь, а решили к ней подготовиться, подобрать подходящую контрацепцию, узнать побольше информации о возможной беременности, инфекциях, половой жизни. Это самый грамотный подход, он позволяет избежать нежелательных последствий половой жизни, абортов и инфекций со всеми их осложнениями, позволяет подготовиться и во всеоружии встретить новую, взрослую жизнь, главной особенностью которой является личная ответственность за свое здоровье, здоровье своего партнера и своих будущих детей.

2. Вы начали половую жизнь. Даже если Вы уверены в своем единственном партнере, 100% используете презерватив, и Вас ничто не беспокоит, все равно Ваше время пришло. Гинеколог ждет Вас. Наконец-то Вам можно провести полноценный осмотр, изучить состояние шейки матки, влагалища, взять полноценно анализы на инфекции, посмотреть руками и исключить наличие спаечного процесса, воспаления и т.п. Вы - женщина, и у Вас должен быть личный женский врач. Это - залог Вашего будущего здоровья как женщины и как матери.

3. Вас что-то беспокоит. Неважно, живете Вы половой жизнью или нет - есть методы осмотра девственниц, есть детские гинекологи, имеющие опыт общения с девственницами. Жалобы - это ненормально, и если они есть - Вы должны с ними придти к врачу. Не надо полагаться на информацию в Интернете, виртуальные консультации, советы мамы и подруг. Для того чтобы понять, что с Вами, любой врач должен Вас увидеть. Только на очном приеме можно поставить правильный диагноз, а следовательно - назначить правильное лечение. Беспокоить могут непонятные выделения; боли, связанные с близостью, с менструацией, с физической нагрузкой, с переохлаждением; нарушения цикла; непонятные ощущения в молочных железах, реакция на лекарства - неважно что. Иногда Вы сами не знаете, что это - вариант нормы или требует срочного лечения. И никогда не узнаете сам

Источник