стимуляция овуляции как она происходит

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Нормальный ритм наступления овуляции

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

Обычно, если менструа

Источник

Имплантация эмбриона. Симптомы и признаки имплантации эмбриона. Почему не происходит имплантации эмбриона? Как повысить вероятность успешной имплантации эмбриона?

Что такое имплантация эмбриона?

Имплантацией эмбриона называется процесс его прикрепления к матке. При этом эмбрион «врастает» в слизистую оболочку матки, что обеспечивает его дальнейшее развитие и формирование полноценного плода. Чтобы понять механизмы имплантации эмбриона, необходимы определенные знания об анатомии женских половых органов и о физиологии размножения.

Эмбрион может сформироваться лишь при слиянии мужской половой клетки (сперматозоида) с женской половой клеткой (яйцеклеткой). Каждая из этих клеток содержит по 23 хромосомы, ответственные за передачу генетической информации. Во время оплодотворения хромосомы мужских и женских половых клеток объединяются, в результате чего образуется одна полноценная клетка (зигота), которая содержит 23 пары хромосом.

В естественных условиях данный процесс протекает следующим образом. Во время овуляции созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник и перемещается в маточную трубу (соединяющую полость матки с яичниками), где остается примерно в течение суток. Если во время пребывания яйцеклетки в маточной трубе она будет оплодотворена сперматозоидом, это приведет к образованию зиготы.

Образовавшаяся зигота начинает делиться, то есть вначале из нее образуется 2 клетки, затем 3, 4, 5 и так далее. Этот процесс занимает несколько дней, в течение которых число клеток в формирующемся зародыше увеличивается. Часть из образующихся клеток скапливается внутри зародыша, а часть – снаружи (вокруг) них. Внутренняя часть называется «эмбриобласт» (из них в дальнейшем будет развиваться эмбрион), в то время как окружающие эмбриобласт клетки называются «трофобласт». Именно трофоб

Источник

Пройдя быструю регистрацию, Вы получите доступ в личный кабинет, с помощью которого сможете хранить необходимую информацию

Непроходимостью маточных труб называют синдром, предполагающий закрытие просвета фаллопиевой трубы (яйцевода). Эту патологию чаще рассматривают как следствие заболеваний женской репродуктивной системы...

Эмбриоскопия - революционная технология, которая позволяет вести непрерывное наблюдение за эмбрионами в первые дни их развития в пробирке. Благодаря новой методике совершенствуется процесс отбора заро...

Метод предпочтителен для пациенток с ограничениями к приему гормональных препаратов. В клинике «Линия жизни» такой протокол дает высокие результаты и помогает многим парам стать счастливыми родителями...

Стимуляция овуляции — первый этап классической программы ЭКО. Пациентке пошагово вводятся гормоны, вызывая созревание в яичниках нескольких доминантных фолликулов и увеличивая шансы на беременность.

При мужском факторе бесплодия сперматозоиды часто не способны самостоятельно проникнуть в яйцеклетку. Эмбриологи выбирают лучший спермий и вводят его в ооцит методом интрацитоплазматической инъекции.

Решение проблемы женского бесплодия при несостоятельности собственных яйцеклеток. Полученные из донорских ооцитов эмбрионы переносятся в организм будущей мамы, и она сама проходит этапы беременности и...

ЭКО можно сделать бесплатно, за счет государства в рамках системы ОМС. Клиника «Линия жизни» принимает пациентов по квоте. Сейчас мы расскажем, что предпринять, чтобы сделать ЭКО по полису в Москве.

Отзывы

задержка месячных на 5 дней тянет низ живота как
Задержка месячных – сколько надежды в этом словосочетании для планирующих беременность женщин и, одновременно, какая страшная ситуация для девушек, неготовых стать матерями. Но не всегда данный случай означает интер

Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность Кирилловой Маргарите Александровне! Это очень внимательный и грамотный специалист, на протяжение всей беременности всегда была на связи, отвечает на все вопросы, которых у меня был миллион, тк беременность первая и долгожданная, за в

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

почему гидронефроз обнаружили только на 3 узи при беременности
Ситуации, когда у ребёнка расширена лоханка почки, не являются редкими. По-другому эту патологию в медицине называют пиелоэктазией. Она может быть врожденной, когда у новорожденного расширена лоханка почки,  или приоб

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Отрицательный тест на овуляцию, почему?

Одним из самых коварных семейных испытаний, выпадающих на жизненном пути молодой семейной пары, является невозможность по каким-то причинам зачать ребенка. Причины могут скрываться как в мужском, так и в женском организме. Если говорить о женщинах, то явным признаком сбоя работы организма и родительной системы выступает полученный отрицательный тест на овуляцию.

Причины отрицательного теста

Почему из месяца в месяц проявляется отрицательный тест на овуляцию? Вполне вероятно, что был выбран некачественный тест или же существуют проблемы в здоровье женщины. Овуляция это выход из доминантного созревшего фолликула яйцеклетки в брюшную полость, в среднем, это происходит на двенадцатый – четырнадцатый день женского цикла. И это самое основное условие для того, чтоб возникла беременность, если же овуляции нет, то такое состояние называется ановуляция.

Ановуляция и ее виды

Ановуляция является одной из главных причин бесплодия. При наличии данной патологии процесс созревания и выхода яйцеклетки из фолликула осуществляется с нарушением. Выделяют два типа ановуляции:

Признаки ановуляции

Менструации нетипичные. В связи с тем, что желтое тело не созревает, нет смены пролиферативной фазы на секреторную фазу, из-за чего нет выделений или же выделения имеют весьма скудный характер, иногда выделения наоборот очень обильные;

Нет слизистых выделений в середине цикла, как у женщин с овуляцией, у которых на это время происходит овуляция. Иногда, женщины с ановуляцией страдают обилием волос и акне.

Причины возникновения ановуляции

Причин появления ановуляции может быть сразу несколько. 1) Сбои в работе гипатоламо-гипофизарной яичниковой системы. Гипотоламус – один из отделов головного мозга, стимулирующий работу репродуктивной системы за счет гормонов, которые непо

Источник