как бороться с диастазом во время беременности

ДИАСТАЗ ПРЯМЫХ МЫШЦ ЖИВОТА: ЧТО ЭТО И КАК БОРОТЬСЯ

Диастаз прямых мышц живота — распространенное заболевание, которое проявляет (в абсолютном большинстве случаев) себя в перинатальный период. Если говорить медицинскими терминами, то речь идет о расширении в различной степени белой линии живота. Прямые мышцы брюшной области как-будто расходятся друг от друга на разное расстояние. Однако в случае с регулярными и своевременными упражнениями, их можно восстановить и воссоединить.

Что способствует диастазу прямых мышц живота. Факторы риска

В число факторов риска проявления заболевания входит врожденная слабость соединительных тканей — дисплазия. Если вы страдаете от нее, то узнать о том, как убрать диастаз вам стоит еще до образования болезни. Нередко одно заболевание у пациенток с диастазом сопровождается такими проблемами, как геморрой, плоскостопие, варикоз и т.д.

Наиболее часто диастаз прямых мышц живота встречается у родивших и беременных женщин. Причина состоит в сильном напряжении белой линии живота во время второй половины вынашивания дитя. Кроме того, свое влияние оказывают и гормоны, к примеру, релаксин. Величина плода напрямую влияет на уровень растяжения, важны и индивидуальные особенности, процесс роды, течение беременности — определяющих показателей много.

Как правило, спустя определенное время, мышцы начинают сокращаться и сближаться обратно. Но если степень растянутости велика, а мышцы живота ослаблены, у вас были трудные или вторые роды, то восстановление может и не произойти.

Определяем группу риска

не может похвастаться сильными мышцами брюшной полости или имеет повышенную растяжимость сухожилий и связок всего тела.

ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Многие ошибочно полагают, что диастаз прямых мышц живота — это исключительно женская проблема. Напрасно. От нее страдают и мужчины. У

Источник

Статья про диастаз!!! Лично меня обнадежила!!! Борьба с диастазом!

Столкнулась с этой проблемой. Замечу, что 2 ГОДА!!! после родов для меня это не было проблемой, думала, ну наверное так у всех бывает после родов, что живот весь растянутый и неправильной формы, а оказывается это надо исправлять!!! Причем в большинстве мед учреждений говорят, что диастаз с сопутствующей пупочной грыжей (которая оказывается является его следствием) устраняется только оперативным путем!!! Я до последнего борюсь за более гуманный для своего организма вариант решения данной проблемы и до последнего искала сторонников самопомощи без операции и наркозов!!! Нашла спец упражнения, которые выполняю уже на протяжении месяца, мышцы заметно окрепли и живот гораздо меньше выпирает!!! А сегодня нашла и представителя из мед окружения, кто опроверг результативность лишь только операбельного метода устранения данной проблемы!!!

Е.А. Михнина, врач акушер-гинеколог высшей категории, эндокринолог-иммунолог, специалист по проблемам бесплодия, невынашивания беременности, урогенитальных инфекций, контрацепции и заместительной гормональной терапии

«Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз. Он бывает разных степеней выраженности:

Впрочем, эти степени значения для нас не имеют. Бороться надо с любым диастазом для сохранения здоровья и сил. Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика. Кроме того, эффе

Источник

что такое диастаз во время беременности

Все про диастаз прямых мышц живота после родов

Диастаз после родов – что это такое? В нашей статье вы найдете исчерпывающую информацию о стадиях развития заболевания и методиках лечения. О том, как избавиться от диастаза с помощью гимнастики. Также ознакомитесь с комплексом специальных упражнений для устранения расхождения на первой стадии заболевания.

Проблема диастаза прямых мышц живота после родов встречается у более чем 20% женщин. Эта проблема выражена не только косметическим дефектом, но и может повлечь за собой различные функциональные осложнения. Своевременная диагностика и начало лечения имеют решающее значение в борьбе с диастазом.

Диастаз – это расхождение прямых мышц брюшной полости, так называемое расширение белой линии живота. Эта патология нередко встречается у женщин во время беременности и после родов. Чтобы разобраться в том, что такое диастаз и как с ним бороться следует обратиться к строению внутренних органов человека.

Прямые мышцы живота скреплены между собой волокнами соединительной ткани. Изначально, соединительная ткань является слабой мышцей, склонной к растяжению. Во время беременности внутрибрюшное давление увеличивается, соединительная ткань расширяется, и мышцы отдаляются друг от друга.

Изменение гормонального фона способствует появлению диастаза после родов и во время беременности. Повышается уровень гормона релаксин, который оказывает расслабляющее действие на все группы мышц, в том числе и на соединительную ткань белой линии живота. Прямые мышцы пресса под действием внутрибрюшного давления без труда расходятся все дальше и дальше друг от друга. Посередине живота образуется впадина.

Расхождение мышц может появиться и во время беременности и спустя 2-3 месяца после родов. Иногда диагностировать эту патологию трудно из-за неявных признаков пер

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов. Кто виноват и что делать?

Сегодня нас ждет заметка на одну из самых востребованных женских тематик - диастаз прямых мышц живота после родов. Поэтому мужчины, если Вы заглянули к нам на огонек, то можете спокойно возвращаться к своим делам, ибо такая бяка Вам не грозит ввиду отсутствия возможности побывать в интересном положении:).

Дамы, Вы же узнаете все о диастазе – что это такое, почему возникает особо часто у беременных, какие существуют вокруг него мифы и какие телодвижения, а точнее упражнения, помогут улучшить ситуёвину с ним.

Диастаз прямых мышц живота. Что, к чему и почему?

Последнее время мне часто приходят на почту письма от молодых мамочек, в которых они делятся своими проблемами, в частности - про диастаз прямых мышц живота, и сетуют, что в интернете нет правдивой (не противоречащей) четкой информации касательно этого явления. Ввиду того, что количество обращений перевалило за невозможность отвечать всем и каждому, я решил посвятить этому вопросу полноценную заметку, которая и находится перед Вами. Ну а начнем мы ее вот с чего…

Рождение ребенка – одна из главных миссий женщины на этой планете, и, возможно, Вы не читали бы эти строки, если бы таковая миссия не была бы выполнена со стороны моей самой любимой женщины. Однако рождение ребенка (а тем более второго) не проходит бесследно для роженицы и часто несет целый ворох дополнительных ништяков, в частности, таких:

Таким образом получается, что давая жизнь новому человечку, женщина приносит себя, свою красоту в жертву. Поэтому после родов фигуристые изменения еще долго дают о себе знать. Однако про похудение и создание обтекаемых форм информации хватает, а вот диастазу мышц живота уделено слишком мало внимания, хотя проблема является весьма распространенной. Посему давайте в этой заметке постараемся разобраться с этим я

Источник

YogaMammy – Коррекция диастаза после родов

Лечение диастаза в домашних условиях с помощью онлайн-курса коррекции диастаза от YogaMammy. У многих девушек появляется #диастаз после родов и они не понимают, почему их #живот после родов перестал быть подтянутым и никак не хочет возвращаться в прежнюю форму. На нашем курсе, который посвящен коррекции диастаза, мы помогаем девушками избавиться от диастаза с помощью простых и доступных всем упражнений. В этом видео я, #МарияХавкина, рассказываю про лечение диастаза, про то, как #убратьживот после родов легко и быстро. Если вы не знаете, почему возникает #расхождение мышц живота после родов и как с ним бороться, то на нашем курсе собрана огромная #базазнаний, из который вы почерпнете всю необходимую информацию про послеродовую йогу и #лечениедиастаза прямых мышц живота.

Здесь я рассказываю о том, как подготовить тело к беременности, сохранить и поддержать свое здоровье во время нее и вернуть уверенность в своем теле после родов.

~Показываю, как получать кайф и пользу от физических упражнений и регулярных тренировок, даже имея под боком парочку скачущих младенцев)

~Объясняю, с какой стороны подступиться к решению таких проблем, как #диастаз, пупочные грыжи, проблемы с работой интимных мышц, опущение органов, боли в спине и тазу и дискомфорт в теле во время беременности.

Все, чем я делюсь здесь, основано на многолетнем практическом опыте, постоянной учебе и на анализе результатов моих учениц.

На момент написания этого текста (конец 2017 года) мои восстановительные программы помогли более 1600 женщинам вернуть и приумножить здоровье после родов.

Здравствуйте! Меня зовут Мария Хавкина. Я - врач, йоготерапевт, автор и руководитель проекта YogaMammy - Первого русскоязычного онлайн-проекта, посвященного диастазу и восстановлению женского здоровья после родов.

через сколько времени вы забеременели форум
? Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почту ? РЕГИСТРАЦИЯ ? Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ? ПЕРЕЙТИ ? Воспользуйтесь прокруткой ста

Онлайн-прог

Источник

Все про диастаз прямых мышц живота после родов

Диастаз после родов – что это такое? В нашей статье вы найдете исчерпывающую информацию о стадиях развития заболевания и методиках лечения. О том, как избавиться от диастаза с помощью гимнастики. Также ознакомитесь с комплексом специальных упражнений для устранения расхождения на первой стадии заболевания.

Проблема диастаза прямых мышц живота после родов встречается у более чем 20% женщин. Эта проблема выражена не только косметическим дефектом, но и может повлечь за собой различные функциональные осложнения. Своевременная диагностика и начало лечения имеют решающее значение в борьбе с диастазом.

Что такое диастаз

Диастаз – это расхождение прямых мышц брюшной полости, так называемое расширение белой линии живота. Эта патология нередко встречается у женщин во время беременности и после родов. Чтобы разобраться в том, что такое диастаз и как с ним бороться следует обратиться к строению внутренних органов человека.

Прямые мышцы живота скреплены между собой волокнами соединительной ткани. Изначально, соединительная ткань является слабой мышцей, склонной к растяжению. Во время беременности внутрибрюшное давление увеличивается, соединительная ткань расширяется, и мышцы отдаляются друг от друга.

Изменение гормонального фона способствует появлению диастаза после родов и во время беременности. Повышается уровень гормона релаксин, который оказывает расслабляющее действие на все группы мышц, в том числе и на соединительную ткань белой линии живота. Прямые мышцы пресса под действием внутрибрюшного давления без труда расходятся все дальше и дальше друг от друга. Посередине живота образуется впадина.

гидрокортизон мазь при беременности
При конъюнктивите и других заболеваниях глаз иногда приходится прибегать к использованию кортикостероидных гормональных средств локального применения: мазей и капель. Один из самых эффективных глюкокортикостероив

Расхождение мышц может появиться и во время беременности и спустя 2-3 месяца после родов. Иногда диагностировать эту патологию трудно из-за неявных признаков первой стадии болезни.

Источник

Блог Анны Михниной

мамы и консультанта по грудному вскармливанию

Архив метки: Диастаз

Многие женщины после родов сталкиваются с прблемой отвисшего живота. Если дело только в растяжении кожи, то можно добиться очень хороших эстетических результатов ношением утягивающего бандажа, втиранием питательных кремов не реже 2 раз в день и контрастным душем. При этом для того, чтобы жировая ткань, которая также подверглась растяжению и првратилась в рыхлый размазанный пудинг, быстрее уходила с проблемной зоны, прекрасным средством является тяжелый, учше всего наполненный песком, хулахуп. Он создает массажный эффект, можно покатать по пузу массажер для спины или использовать различные устройства для массажа.

Если же растянулись, или и того хуже — разошлись мышцы живота, то проблема чревата не только эстетическими дефектами, но и возникновением грыж, нарушением пищеварения, проблемами с позвоночником, возможным опущением внутренних органов, которые не удерживаются на своих местах нормальным внутренним давлением, создаваемым диафрагмой под действием мышц брюшного пресса.

Самой распространенной и неприятной проблемой послеродового повреждения мышц брюшного пресса является расхождение прямых мышц, сопровождающееся растяжением сухожильной пластинки по центральной (белой) линии живота, называемое по-научному диастаз.

Важно бороться с диастазом прямых мышц живота женщинам, планирующим следующие беременности, поскольку при повторном растяжении диастаз усилится, во время беременности возникнут проблемы с осанкой и возможны повреждения позвоночника, поскольку мышцы живота не смогут перераспределять нормально нагрузку от веса растущего пузика. Кроме того, эффективные потуги при прогрессирующем запущенном диастазе невозможны, соответственно, естественные роды будут осложнены, а ребенок подвергнут риску родовых травм и гипоксии.

Источник