поясничная протрузия при беременности

Что можно и что нельзя делать при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обычно диагностируются межпозвоночные грыжи, колеблется в диапазоне от 30 до 50 лет. Патология проявляется болями, которые способствуют ограничению подвижности на поврежденном участке.

Чем можно, а чем нельзя заниматься при межпозвоночной грыже?

Да, межпозвоночную грыжу поясничного отдела можно вылечить без операции. В России и странах СНГ существует негласно сложившаяся медицинская практика: всем, у кого обнаружена межпозвоночная грыжа, рекомендуется проведение хирургического лечения. Между тем, это абсолютно безграмотный и непрофессиональный подход. Хирургическое вмешательство — крайняя мера. Это наиболее радикальный способ. В странах Европы и США существует лишь небольшой перечень абсолютных показаний к проведению операции. В основном, они связаны с угрозой утраты двигательной функции или с отсутствием эффективности консервативного лечения.

Операция по устранению межпозвоночной грыжи представляет большую сложность. Все зависит от профессионализма хирурга. Если врач не обладает достаточной квалификацией и опытом, всегда есть риск непредвиденных последствий: например, травм спинного мозга и полной утраты двигательной функции.

Главное — не стоит пренебрегать методами консервативного лечения: существует масса лекарственных препаратов, методов физиотерапии, лечебной физкультуры. Если взяться за лечение вовремя, когда процесс не дошел до пикового состояния, можно взять грыжу «под контроль». После этого останется лишь придерживаться ряда рекомендаций. Тогда удастся забыть о грыже раз и навсегда.

Предпочтение при грыже лучше отдавать аквааэробике, плаванию, вод

Источник

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Но, если смотреть страницу ( с вашего же сайта) с адресом http://www.praskovia.ru/about/1: то выдается уже три адреса и они не совпадают с первым: Екатеринбург, ул. Высоцкого, 26 Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Екатеринбург, ул. Онежская 6 "А" Руководитель центра Родыгин Валерий Николаевич Екатеринбург, ул. Орджоникидзе 12 Руководит

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник

Боль в пояснице отдающая в ногу — полный анализ, причины, лечение и профилактика

Любая боль, возникающая без видимых на то причин, должна сразу же насторожить страдающего ею человека. Известно, что ничего не может болеть просто так. Особенно должны волновать те случаи, когда боль возникает в одном месте, а перетекает или отдает в другое. Например, резкая боль, отдающая в правую или левую ногу, а возникающая в пояснице.

Введение

С первыми признаками начавшегося заболевания человек теряется и не знает, как быть в той или иной ситуации, к какому врачу обращаться и что является причиной. Наиболее распространенными в таких ситуациях становятся обращения к неврологу, ортопеду, ревматологу, остеопату, гинекологу. Иногда обращение не заканчивается одним специалистом, и просить о помощи приходится сразу нескольких докторов одновременно.

Причины возникновения боли в пояснице, отдающей в правую или левую ногу или сразу в обе ноги, различны, и зависят от того, в каких именно ситуациях она возникает, как долго болит поясница, каков характер боли и т.д.

Причины боли, отдающей в ногу

Это далеко не полный список причин, вызывающих неприятные ощущения в поясничном отделе позвоночника, отдающих в ногу слева или справа.  Причины очень серьезны и требуют незамедлительного визита к врачу и качественное лечение, которое назначит лишь врач, досконально изучивший проблему и причины.

Место локализации боли и ее характер

По тому, что именно стало причиной возникшей боли в пояснице, в какую часть ноги она отдает, и каков ее характер, можно говорить о конкретной причине возникновения болевых ощущений.

Боль в поясничном отделе с отдачей в бедро говорит о том, что ее причиной стала либо межпозвоночная грыжа, либо протрузия (то есть набухание). Если же боль сопровождается повышенным потоотделением, то это говорит

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в руках и ногах

Многим людям знакомо такое ощущение: внезапная или нарастающая слабость в руках и ногах, когда ноги словно «наливаются свинцом», а руки не могут удержать даже чашечку чая.

Чаще всего такая слабость является преходящей и исчезает достаточно быстро, не оставляя и следа. Однако можно ли вздохнуть с облегчением? Специалисты считают, что периодически возникающая слабость в конечностях может указывать на довольно серьезные проблемы в организме.

Причины слабости в руках и ногах

В чем могут быть причины слабости в руках и ногах? Это может быть признаком неврологических расстройств с нарушением нервной проводимости мышц или нервно-мышечных импульсов. Слабость может быть обусловлена нарушением метаболизма или электролитного баланса, что случается при соблюдении строгих диет и нарушениях питьевого режима (при недостатке жидкости в организме). Виной может быть и нарушение работы печени, почек, пищеварительной системы и пр.

К слову, иногда причина бывает не одна, а выступает в совокупности с другими факторами. Поэтому очень важно провести диагностику всех возможных патологий.

Слабость мышц рук и ног

При жалобах на слабость мышц рук и ног для начала следует убедиться, является ли данный симптом единственным, либо сопровождается болями, онемением, нарушениями чувствительности и пр. К примеру, артрит, который сопровождается слабостью конечностей, практически всегда характеризуется и болью в суставах, а дерматомиозит – поражением кожных покровов.

Истинная слабость мышц, как правило, возникает симметрично, она не зависима от наличия физических нагрузок. Чаще всего слабость берет свое начало с нижних конечностей, постепенно переходя и к рукам.

греть солью при беременности
Выделения из носа, отечность, затрудненное дыхание – неприятные симптомы, которые не прибавят положительного настроя. Справится с насморком способно помочь обычное прогревание носа с помощью поваренной соли. Процеду

Слабость мышц может являться следствием многих заболеваний и состояний организма. Пожал

Источник

Строение позвоночника человека.

Позвоночник человека (или "позвоночный столб") является основой скелета человека. Позвоночник состоит из расположенных рядно 32 — 34 позвонков, которые соединяются друг с другом связками, суставами, межпозвонковыми (межпозвоночными) дисками, которые в свою очередь являются хрящами, или позвонками, сросшимися между собой.

Позвоночник человека и позвонки принято разделять и классифицировать по отделам. Каждый отдел позвоночника состоит из определенного количества позвонков. Позвонки обозначаются латинской буквой (первая буква от латинского названия отдела позвоночника) и цифрой (порядковый номер позвонка в отделе), например, C3 — это третий шейный позвонок. Позвонки нумеруются сверху вниз.

Примечание. Затылочную кость черепа условно считают "нулевым" шейным позвонком с нумерацией C0. От общего типа шейных позвонков отличаются: C1 — Атлант (по-латыни "Atlas"), C2 — Осевой позвонок или Аксис (по-латыни "Axis") и C7 — Выступающий позвонок (по-латыни "Vertebra Prominens");

Подвижность позвонков обеспечивается дисками, суставами и связками, находящимися между ними. Последние в какой-то мере играют роль ограничителя, препятствующего слишком большой подвижности. Сильные мышцы спины, шеи, плечевые, грудные, а также живота и бедер в большей степени определяют подвижность позвонков и всего позвоночного столба. Все эти мышцы гармонично взаимодействуют между собой, обеспечивая тонкую регуляцию движений в позвоночнике. Если сила или напряжение при нагрузке какой-либо мышцы меняется, это может вызвать изменение двигательной функции позвоночника, вследствие чего возникает болевое ощущение в спине или чувство усталости.

через сколько времени вы забеременели форум
? Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почту ? РЕГИСТРАЦИЯ ? Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ? ПЕРЕЙТИ ? Воспользуйтесь прокруткой ста

Позвонки состоят из внутреннего губчатого и компактного внешнего вещества. Губчатое вещество в виде костных перекладин обеспечивает прочность позвонков. Внешнее компактное

Источник

Почему болит поясница и низ живота у женщины?

У женщин поясница и низ живота болит чаще, чем у мужчин. Причины могут быть самыми разными – от проблем со спиной до гинекологических инфекций. Чтобы позаботиться о своем здоровье, посетите врача – только он установит верный диагноз.

Менструация

Если положение матки генетически немного направлено к спине, она может оказывать давление на нервные ткани. Это вызывает боли внизу живота и пояснице у женщин. Менструация вызывает сокращения маточных мышц. И многие женщины настолько чувствительны, что подобные сокращения вызывают у них боли. С годами уровень женских половых гормонов уменьшается, а ведь он служит чем-то вроде природного обезболивающего. Таким образом, нервы еще сильнее реагируют на давление и мышечные сокращения.

Ныть в пояснице может и потому, что изменяется уровень жидкости в женском теле. Он не покидает тело в необходимом объеме, поэтому ткани отекают, и их давление на нервы увеличивается.

Когда боли становятся слишком сильными, либо не дают спать, вызывают тошноту и снижение аппетита, сходите на прием к врачу. Лучше всего на эту роль подойдут эндокринолог и гинеколог.

Есть вероятность, что у вас проблемы со щитовидкой, которая перестает поддерживать нормальный для вашего возраста гормональный фон.

Чтобы спастись от болей в пояснице и животе при месячных, многие женщины принимают спазмолитики и обезболивающие. Но то лечение лишь симптоматическое, да и нужно ли пичкать себя лишними лекарствами, если боль в вашем случае – нормальный симптом? Решать вам и вашему лечащему врачу.

Если хотите избежать боли в следующие месячные, займитесь профилактическими методами. Предварительно пройдите все назначенные доктором исследования, чтобы исключить воспалительные и инфекционные заболевания. Профилактика включает ЛФК, массажные процедуры.

<

Источник