если колет шов после кесарева

колет шов после кесарева при беременности

Начал болеть шов после кесарева.

Вчера подняла малого и почувствовала резкую боль в области шва сбоку. Всю ночь "дергал" и утром сильно болел, как через неделю после операции. Но не весь, а небольшой участок сбоку. Ребенка стараюсь не поднимать лишний раз, но когда попу мыть или в кроватку класть, то приходится. Кесарево было 1,1 год назад, беременность 19,4 недель. Может у кого так было? Что делали? Мне как-то страшно.

Это не шов болит, а связки внизу живота. У меня тоже всю Б болело, особенно слева. То связки, то спайки, то кишечник ( а он у меня после Кс намотан на левый яичник как-то и этот яичник на узи почти не видно, короче малейшее вздутие и болит((( ).Резких движений поменьше. И не накручивают себя. Есть чудесный сайт "родисама.ру", там много информации про рубец и беременность с ним.

При расхождение именно внутреннего шва вы почувствуете сильную боль и жжение( это очень-очень редко бывает). А так, спайки скорее всего.

Да и вообще сейчас ваш рубец находится в перешейке, нижний сегмент не развернут. Горизонтальный рубец (как у всех нас) раньше конца второго триместра теоретически разойтись не может, нагрузки на него пока нет.

Девочки, так в том-то и дело, что когда связки болят я знаю какая это боль. Да и низ живота первые месяцы очень ныл и тянул, врач сказала, что это из-за шва. А это именно резкая боль и жжение внутри в области шва, я эту боль ни с чем не перепутаю, т.к. ощущение что меня неделю назад зашили. Я конечно не думаю, что там что-то разошлось, но как-то напугало. И конечно, спасибо за советы: буду стараться не перегружаться физически.

Резкая боль -это могут спайки быть. Шов пока точно не болит и не ощущается, он же в шейке матки, а не внизу живота, если грубо говорить. Вообще все страхи и беды от незнания анатомии. Шов на матке в 19 и даже в 30 неде

Источник

Болит шов после кесарева: когда это нормально, а когда требует лечения? Чем облегчить боль шва после кесарева сечения

Эта методика позволяет произвести родоразрешение, в случаях, когда роды естественным путём невозможны или противопоказаны.

Может ли болеть шов после кесарева?

Послеоперационный шов после кесарева сечения обязательно будет беспокоить женщину во время восстановительного периода. Болевые ощущения возникают сразу же после прекращения действия наркоза. При этом характер и интенсивность болей носят индивидуальный характер и зависят от многих факторов.

Важно общее состояние женщины, её личный болевой порог, а также наличие предыдущих родов путём кесарева сечения. Считается, что, если разрез делается по уже существующему предыдущему послеоперационному шву, то заживление и восстановление будет происходить быстрее и менее болезненно.

Почему болит шов после кесарева?

Боли после кесарева сечения женщине не избежать. В первую очередь, это связано с наличием раны на передней брюшной стенке и на матке, ведь во время операции нарушается целостность кожи, мышц и связок. Кроме того, после кесарева сечения, как и после естественных родов, происходит активное сокращение матки, так как она начинает принимать свои прежние размеры. При сокращении мышц матки могут возникать ощущения покалывания.

Такие ощущения женщины часто принимают за боли в послеоперационном шве. Наибольшие маточные сокращения возникают при кормлении грудью. Это связано с выработкой гормона - окситоцина. Учитывая, что во время кесарева сечения повреждаются ткани матки, то во время её сокращений в послеродовом периоде, болевые ощущения будут сильнее, чем у женщин рожавших естественным путём.

Также боли могут вызывать скопления образовавшихся в кишечнике газов. В результате нарушения перистальтики кишечника и продвижения каловых масс может возн

Источник

Разошелся шов после кесарева

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,шов после кесарева немного разошелся.Прошло 7 дней,как родила.Малыша не с кем оставить и дойти до хирурга сейчас никак не могу.У кого такая ситуация была,что делали?Шов зарастет или все таки к хирургу топать?

к хирургу к сожалению. А что так рано выисали, если шов плохой? Меня на 6 сутки выписали, но я очень просилась домой, а роддом был переполнен, потому и отпустили, обычно на 10 сутки выписывают у нас..  но меня очень хорошо осмотрели, проблем со швом не было, зажило как на собаке..

и на 5-е рано, это же операция, должны 10 суток быть под присмотром врачей. Но наши роддома вот так выпишут и делай что хочешь. У меня так знакомая в августе родила, а через неделю загремела в больницу, швы на промежности разошлись. И как ее там смотрели перед выпиской понять не могу.. Малышка с отцом, грудью кормить нельзя - на антибиотиках мама.

к сожалению так да, с сыном меня со скрипом выписали на 9сутки,  а с дочкой на 5 сутки, но я была рада и шов мне новый врач сделал тонкий и ровный, снимали только нитки в 2 местах по новой методике зашивали, а не так как 10 лет назад вся шитая перешитая была

это ж где такое?? Вообще-то кесарево это полостная операция а после операции 10 дней в больнице это норма. я вообще не представляю если бы меня выписали на вторые сутки. Меня первый раз подняли утром следующего дня после операции.

У нас через 3-4 часа после операции заставляют вставать. А на следующий день я уже с мужем на улице гуляла. Выписывают на 7 день

У нас через 3-4 часа после операции заставляют вставать. А на следующий день я уже с мужем на улице гуляла. Выписывают на 7 день

!!1  У меня за плечами 3 кесаревых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ноги начинаешь чувствовать почти под утро это после эпидуралки..............мама лежит вся в трубках и пордон писает в бутылочку ко

Источник

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещё до операции, могут пре

Источник

Болят швы после родов — норма или нарушение, что делать? Правила ухода, если болят швы после родов

Что делать, если болят швы после родов? Какие бывают швы?

По своему месторасположению они делятся на внутренние и внешние. Есть также еще один вид швов, который накладывается после кесарева сечения.

Этот тип швов накладывается, если произошли разрывы стенок влагалища, матки или ее шейки. Процедура осуществляется сразу после родов. При зашивании разрывов стенок влагалища используется местная анестезия.

Этот тип швов накладывается при разрывах или разрезах промежности. Обычно врачи предпочитают искусственное рассечение, если высок риск разрыва. Оно имеет ровные края в отличие от разрыва, а значит и шов будет заживать гораздо быстрее. Зашивают промежность под местной анестезией.

Наружные швы могут накладываться как саморассасывающимися нитями, так и теми, которые необходимо снимать спустя 5 дней после наложения. Также не так давно в гинекологии стал использоваться косметический шов, пришедший из пластической хирургии. Его отличие в том, что сами нити проходят под кожей, видны только начало и конец шва.

Кесарево сечение — далеко не редкость в медицинской практике. Операцию могут назначить как планово, так и экстренно. Показаний к кесареву очень много начиная с течения беременности, заканчивая проблемами со здоровьем у мамы. Экстренное кесарево назначается в тех случаях, когда естественное родоразрешение выходит из-под контроля и существует угроза жизни и здоровью мамы или малышу. Часто при кесаревом сечении накладываются косметические саморассасывающиеся швы. Полностью они исчезают спустя 60 дней после наложения.

Болят швы после родов: как правильно за ними ухаживать

гель метрогил плюс при беременности
Кто ещё такой гель в себя вливал? Там такая побочка, я прям забоялась. И стоит подозрительно дёшево. А при беременности написано: только по жизненным показаниям, при сопоставлении потенциальной пользы для матери и возмо

Пока молодая мама находится в родильном доме, обработкой швов занимаются медсестры. Обычно для этого используются зеленка или марганцовка. О

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

полоски для проверки овуляции
Вещества, содержащиеся в моче, позволяют врачу судить о работе почек, сердца, сосудов, печени, органов мочевыделения. Превышение нормы любого компонента указывает на патологический процесс. Чаще встречается ацетонури

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник