темнеют ногти во время беременности

Ногти во время беременности

На протяжении беременности организм женщины подвергается разного рода нагрузкам и претерпевает множество изменений. С ростом живота увеличивается вес будущей мамы, а резкие перемены в гормональном фоне женщины приводят к неожиданным перепадам настроения. Изменениям подвергаются и вкусовые пристрастия женщины. Также может резко измениться внешний вид ее кожи, волос и ногтей.

Ногти во время беременности могут ухудшиться или, наоборот, улучшиться, в зависимости от состояния здоровья женщины, а также потребляемых ею витаминов. Но даже если Ваши ногти окрепли и начали быстрее расти, это абсолютно не означает, что они стали более здоровыми. В любом случае ногти будущей мамы становятся чувствительными и нуждаются в особом уходе. Они вернутся в норму примерно через полгода после родов (на руках чуть раньше, а на ногах на 2-3 месяца позже).

Для того чтобы сохранить красоту волос и ногтей во время беременности будущая мама должна строго следить за своим питанием. Диета для беременных предполагает употребление в пищу продуктов, богатых витаминами группы В (проросшие зерна пшеницы, яичный желток, капуста), витамином А (печень, зелень, помидоры, морковь), йодом (морская капуста, шпинат, киви), кальцием (сыр, творог, кунжут, халва), кремнием (овес, ячмень, рис, овсянка), серой (бобовые, виноград, инжир, редис, кабачки) и железом (мясо, печень, желток, гречка, свекла, фасоль). Также беременным женщинам обязательно прописывают комплексные витамины, восполняющие недостаток полезных веществ в организме.

Кроме питания также важен правильный уход за ногтями и кожей рук. Все врачи рекомендуют будущим мамам срезать длинные ногти. Это важно при уходе за малышом, а также это облегчает уход за ослабленными и чувствительными ногтями самой женщины.

Очень полезно ежедневно наносить на ногти питательное масло. А во время уборки

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Любая женщина мечтает всегда выглядеть безупречно и чувствовать себя красивой, а значит, уверенной. Во время беременности это желание еще больше усиливается. Новое состояние на всех из нас влияет по-разному: кто-то радуется, кто-то волнуется, кто-то пребывает в смятении, но все без исключения при этом хотят обрести то самое чувство. Беременной женщине крайне важно быть уверенной в том, что она особенная, исключительная, любимая, желанная. И здесь без ухоженного внешнего вида никак не обойтись. Вы можете божественно печь пироги, но шарма и грациозности в этом немного.

Выглядеть замечательно сегодня не проблема даже для дам в положении. Современные модели одежды и обуви — удобные, практичные, выполненные из качественных материалов и безупречно ложащиеся по фигуре — можно найти в любом городе и едва ли не в деревне. Повсюдно работают также салоны красоты, предлагающие свои услуги по уходу за волосами, ногтями, телом. И все мы успешно пользуемся этими благами. Но все же, носить красивые одежды и наращивать ногти гелем при беременности — это разница. Очень многие будущие мамы сомневаются: не вредно ли делать искусственные ногти в столь ответственный период в их жизни.

Наращивание ногтей гелем и акрилом при беременности

Возможность наращивания искусственных ногтей уже давно не новинка. Эта услуга очень быстро обрела популярность среди женщин по всему миру, и следует сказать, что за короткий промежуток времени она заметно усовершенствовалась. Специалисты разработали удобные, прочные и безопасные материалы для наращивания ногтей, мастера обрели достаточный опыт в освоении различных техник, а потому среди клиенток салонов становится все больше благодарных поклонниц гелевого и акрилового наращивания. Ведь это не только красиво и эстетично (если процедура выполнена мастерски), но и очень удобно: о виде и со

Источник

Наращивание ногтей во время беременности

Наращивание ногтей для многих девушек – привычная и регулярная процедура. Естественно, им хочется иметь красивый маникюр и в период беременности. Однако в последнее время стало часто встречаться мнение о том, что при беременности наращивание ногтей гелем или акрилом очень не желательно. Откуда же идут эти мифы? Можно ли и не вредно ли наращивать ногти при беременности? На эти вопросы мы постараемся ответить в данном материале.

Опасности процедуры

Основной опасностью при наращивании ногтей в данный период является возникновение аллергии. Это касается даже тех, кто ранее делал процедуру регулярно и во время вынашивания ребенка не собирается менять ни материалов, ни технологий. Однако, особенность данного периода в том, что даже те вещества, которые ранее не вызывали аллергической реакции, могут стать аллергенами.

Дефицит кальция также является нежелательным фактором при решении сделать наращивание. Если такой дефицит существует, то ногти становятся слабыми и ломкими. Дополнительная нагрузка таких пластин химическими материалами и усиление эффекта «рычага» повышает вероятность слома. Кроме того, что такая «красота» довольно сомнительна, при обломе свободного края из организма начинает интенсивно «тянуться» кальций на его восстановление.

Еще одна причина, почему некоторые задаются вопросом, можно ли делать маникюр во время беременности, а также наращивать ногти – это образование пыли. Ногтевая пыль образовывается во время запила ногтя. Она обладает очень мелкой фракцией, при этом крайне легкая и летучая. Все эти характеристики позволяют ей легко оседать на слизистых и оставаться там долгое время, оказывая ощутимое раздражающее воздействие.

Гель

Более или менее реальные негативные последствия для плода может иметь гелевое наращивание ногтей. В составе некоторых используемых

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Ногти во время беременности

С наступлением беременности в организме женщины происходит множество изменений, и самые важные из них – это изменения гормональные. Как гормональная перестройка влияет на ногти во время беременности, и почему их состояние может ухудшиться?

Что и как влияет на ногти во время беременности?

Женские половые гормоны эстроген и прогестерон, уровень которых у беременных значительно повышается, влияют на состояние кожи, волос и ногтевых пластин. У большинства ногти во время беременности начинают отрастать гораздо быстрее, при этом они могут стать тоньше или расслаиваться.

Более того, если у женщины до беременности были все признаки ПМС, избыточный вес и прыщеватая кожа, то это свидетельствовало о повышенном синтезе эстрогена, и выработку этого гормона еще больше увеличила наступившая беременность. Следствием этого становится не только отечность мягких тканей и проблемы с венами на ногах, но и выпадение волос. По этой же причине у таких женщин ногти во время беременности постоянно ломаются.

Под воздействием ХГЧ (хорионического гонадотропина человека, вырабатываемого плацентой) у беременных изменяется и работа щитовидной железы. Когда синтез гормонов этой железы снижается, ногти во время беременности, а также волосы становятся ломкими, часто бывают судороги и болезненные ощущения в мышцах. Кроме того, проблемы с регулярным освобождением кишечника (запоры) могут нарушить его нормальную микрофлору, что также негативно отражается на состоянии кожи и ногтей.

Во время беременности потребность в витаминах увеличивается, поэтому их дефицит может отражаться и на ногтях. Для здоровых ногтей необходимо достаточное количество таких микронутриентов, как витамины А, С, В1, В2, В5, В7 (Н), В9, РР, а также железо, цинк, кальций, магний, кремний и селе

Источник

Соски при ранней беременности

Вы предполагаете, что беременны - ничего не может быть, более волнительным, чем ощущение, что внутри тебя растет маленький человечек! Но совершенно нормально, если вы испытываете сомнения и даже страх, ни смотря на то что, вы планировали эту беременность. Так как же узнать, что вы действительно беременны?

Вам помогут эти 10 признаков беременности, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже. Некоторые женщины уверены, что они в положении буквально с момента зачатия, а некоторым требуется, как минимум, пять положительных признаков беременности, прежде чем они удостоверятся, что они действительно беременны.

Если у вас есть подозрения, что вы беременны, мы надеемся, что наш список самых распространенных признаков, поможет вам найти ответ, на который вы надеетесь! Но следует помнить, что организм у всех разный и совсем не обязательно, что вы должны испытывать все ниже перечисленные симптомы.

1. Чувствительная грудь. Ваша грудь становится более чувствительной, также она может слегка увеличиться в размере. Это должно произойти приблизительно через три недели после последней менструации. Ощущения очень похожи на те, которые вы чувствуете перед началом очередных критических дней.

2. Небольшие выделения. Если вы беременны, то возможны небольшие выделения, где-то на 8-10 день после овуляции, немного раньше, чем должна прийти менструация, и более скудные. Это происходит, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. Вы можете принять эти выделения за менструацию, которая пришла немного раньше. Также в начале беременности возможен тонус матки. Пока матка не достигла средней величины и плохо поддерживается тазом. Сокращения матки происходят регулярно.

если накачен пресс при беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

3. Потемнение ореол. В очень ранний период беременности, область вокруг сосков - ореола - становится больше и начинает темнеть. Предпол

Источник

во время беременности можно красить лак для ногтей

Опасно ли делать маникюр при беременности?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете красить ногти во время беременности. Плохая новость – вы должны быть крайне осторожны в выборе лака.

Во время беременности вы должны внимательно изучать составы всех веществ наносимых на тело, будь то лак для ногтей или маска для волос. Содержание канцерогенов в косметических средствах может стать причиной онкологических заболеваний у будущего ребенка. Категорически не советуем вам пользоваться косметикой кустарного производства.

При выборе лака для ногтей следует руководствоваться следующим правилом – в составе лака ни в коем случае не должно быть следующих веществ:

Формальдегид. Этот компонент обычно добавляют для усиления стойкости. Благодаря формальдегиду, лак намного лучше держится на ногтях. Вещество оказывает губительное влияние на нервную систему, как матери, так и будущего ребенка. Может вызвать аллергию. Нередки случаи развития патологий у плода.

Толуол. Довольно часто входит в состав лака для ногтей. Способствует быстрому высыханию его на ногте. Учеными доказано, что это токсическое вещество обладает наркотическим действием. Толуол может стать причиной онкологических заболеваний, расстройств центральной нервной системы. Вдыхание вещества может вызвать нехватку кислорода, как у матери, так и у малыша.

Камфорное масло. С одной стороны довольно безобидное вещество. Можно сказать, даже очень полезное в некоторых случаях. Во время беременности довольно часто оказывает негативное действие. Камфорное масло быстро проникает в дыхательные пути. Компонент может спровоцировать кровотечение и выкидыш.

Можно ли красить ногти во время беременности

в чем была причина замершей беременности
Причиной замершей беременности чаще всего является ифнекция или какие-то генетические аномалии. Если бы у вас была гормональная недостаточность (при которой принимается Дюфастон), тогда мог бы быть выкидыш, а не нераз

Любая де

Источник

Ногти при беременности

Изменения состояния ногтей во время беременности обусловлены, с одной стороны, нехваткой витаминов и различных минеральных веществ, с другой – гормональными колебаниями. Поэтому ногти во время беременности могут как интенсивно расти, так и, напротив, замедлять рост. Многие женщины отмечают существенное улучшение состояния ногтевых пластин, а другие жалуются на их сухость, ломкость, расслоение. Тем не менее, имейте в виду, что все изменится сразу после родов, как гормональный фон придет в свое добеременное состояние.

Практика показывает, что при беременности ногти на руках и ногах растут интенсивней, чем до нее. Этому способствует содержащийся в них белок.

Почему же ногти портятся? Дело в том, что во время «интересного» положения организм женщины становится не только «инкубатором» для малыша, но и его кормильцем. Часть веществ (витаминов, микро- и макроэлементов), необходимых для построения скелета и мышечной системы ребенка, женщина недополучает. В первую очередь, это касается кальция. Кроме того, длительное воздействие воды, щелочей, кислот делает ногти хрупкими и ломкими.

Красить ли ногти?

Красить или не красить ногти во время вынашивания ребенка? Не повредят ли вещества, входящие в состав лака, малышу? Этими вопросами задаются тысячи беременных во всем мире. Специалисты утверждают, что сейчас – не самое лучшее время для того, чтобы покрывать свои ногти лаком. Хотя они и не отрицают, что, скорее всего, редкие минимальные контакты с вредными компонентами не представляют собой значительной опасности для плода или рождаемости. Все это говорит о том, что во время беременности необходимость чувства меры как никогда актуальна.

Далеко не все лаки и закрепители можно использовать беременным женщинам. Особенно следите, чтобы в составе не было формальдегида, толуола и к

Источник