как забеременеть на згт

Фемостон при планировании беременности

Когда мне впервые назначили гормональный препарат фемостон, первое, что я сделала, придя домой – естественно, загуглила примерно следующее: «Кто забеременел на приеме фемостона». Ответов было не очень много, если не сказать – не было совсем. Поисковик не выдавал ни одной ссылки на более-менее достойную информационную статью о том, с какой целью вообще молодым девушкам могут прописать гормональную заместительную терапию Фемостоном. Но, как говорится, опыт – наш друг. Сегодня я имею вполне ясное представление об этом препарате, так как принимала его не один месяц и прошла через некоторые побочные явления, поэтому решила ответить на некоторые особо волнующие вопросы относительно беременности на ЗГТ. Итак, по порядку.

Фармакологическое описание сегодня каждый может без труда найти в интернете, поэтому ограничусь следующим: Фемостон – это противоклимактерический препарат, содержащий в определенном соотношении эстрадиол и дидрогестерон, и нацеленный на поддержание естественного гормонального фона женщины в период наступившей менопаузы. Проще говоря, это коктейль из синтетических эстрогена и прогестерона. Фемостон выпускается в нескольких дозировках: 1/5, 1/10, 2/10, где первая цифра означает количество эстрадиола в миллиграммах, а вторая, соответственно, – дидрогестерона.

Логичнее, конечно, спросить это у врача на приеме, однако если среди вас есть такие же «скромняги» как я, мне не лень объяснить. Исходя из описания препарата, ЗГТ показана женщинам, уверенно перешагнувшим 40-летний рубеж, однако нередко подобные препараты назначают молодым девушкам при планировании беременности. Связано это с гормональным дисбалансом – то есть, если в вашем организме наблюдаются какие-то косяки вроде эстрогеной недостаточности или гиперандрогении, Фемостон помогает уравновесить биохимические процесс

Источник

Заместительная гормональная терапия: панацея или очередная дань моде?

«С нова эти вредные гормоны!» — восклицают негативно настроенные пациентки. «Прекрасный эффект! Их принимают многие экс-звезды Голливуда, оставаясь молодыми, красивыми и сексуально неотразимыми! Практически отсутствуют побочные явления! Великолепные перспективы широкого применения!..» — восторгаются врачи-энтузиасты. «Метод интересен и, может быть, полезен, но все же «береженого — Бог бережет». О нежелательных эффектах мы можем узнать только через несколько лет, как уже не раз бывало. Стоит ли рисковать?» — резюмируют осторожные доктора-скептики. Кто же прав?

Продолжительность репродуктивной жизни женщины, в отличие от мужчины, ограничена. Выражаясь фигурально, женские биологические часы запрограммированы и, по словам Welldon (1988), «в то время как мужчины полностью владеют своими репродуктивными органами, женщины лишь временно арендуют их». Срок «аренды» заканчивается с наступлением менопаузы.

Менопауза (МП), т. е. последняя спонтанная менструация, в европейских странах наступает у женщин между 45–54 годами (чаще всего около 50 лет) и зависит от многих факторов, среди которых возраст рождения первого ребенка, количество родов, продолжительность менструального цикла и лактации, курение, климат, генетические факторы и др. (Леуш С. С. и соавт., 2002). Так, например, при коротких менструальных циклах МП наступает раньше, прием гормональных контрацептивов способствует более позднему ее наступлению. (Сметник В. П. и соавт., 2001) и т. д. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году 46% женского населения планеты будет находиться в возрасте старше 45 лет, причем 85% из них (!) встретится с проблемами климактерического периода.

Необходимо придерживаться следующей терминологии и классификации описываемых состо

Источник

згт при климаксе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'згт при климаксе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: згт при климаксе

В период климакса в женском организме постепенно прекращают вырабатываться половые гормоны, которые в том числе влияют на состояние волос, кожи, мышц и костей. После наступления климакса кости могут стать хрупкими — может развиться остеопороз.

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ), ее возможности в решении проблем климакса, продолжают привлекать пристальное внимание клиницистов и исследователей, обретя в последнее время статус сверхострой темы. Назначать или не назначать ЗГТ? Если...

Заместительная гормонотерапия в решении проблем климакса"> Заместительная гормонотерапия в решении проблем климакса"/>

Изучение вопросов, связанных со старением, занимает одно из ведущих мест в современной медицине. Последние десятилетия в мире неуклонно увеличивается количество людей пожилого возраста. В условиях демографического кризиса, в котором находится Украина,...

В продолжение освещения мастер-класса, прошедшего в рамках конференции «Гормоны и репродуктивное здоровье женщины» представляем вниманию читателей лекцию руководителя отдела Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии профессора Е.В. Уваровой

Проблема менопаузы из года в год становится все более и более актуальной. И вызвано это, с одной стороны, увеличением средней продолжительности жизни населения планеты, а с другой — изучением вопросов, связанных со старением человеческого...

В течение многих десятилетий забота о здоровье женщины является приоритетным направлением деятельности компании «Шеринг АГ». Ученые концерна «Шеринг» начали исследования половых гормонов еще в начале

Источник

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при климаксе

После 45-50 лет уровень эстрогена в крови женщины начинает постепенно понижаться. Это может приводить к появлению таких симптомов, как приливы, ночная потливость, бессонница, вымывание кальция из костей.

Заместительная гормональная терапия направлена на возмещение дефицита эстрогена с помощью лекарств, содержащих синтетические (искусственные) гормоны, и предотвращение этих симптомов.

Заместительная гормональная терапия позволяет ослабить или устранить симптомы климакса, а также снизить риск развития некоторых последствий менопаузы, такие как остеопороз, болезни сердца, атрофический вагинит (истощение слизистой оболочки влагалища) и другие.

Несмотря на то, что заместительная гормональная терапия может ослабить проявления климакса, далеко не всегда прием гормонов при климаксе действительно необходим и, что особенно важно, безопасен.

Для ослабления выраженных приливов жара и ночной потливости, если эти симптомы доставляют сильное неудобство и мешают в повседневной жизни.

При высоком риске остеопороза и переломов костей (а также, если к моменту наступления климакса у женщины уже есть симптомы вымывания кальция из костей или ранее были переломы, связанные с остеопорозом). На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Остеопороз и климакс.

Заместительная гормональная терапия не назначается, если единственной проблемой, связанной с климаксом, является депрессия. Несмотря на то, что гормоны иногда помогают бороться с подавленным настроением, депрессию предпочтительно лечить антидепрессантами.

Для того чтобы убедиться в том, что заместительная гормональная терапия вам необходима, и у вас нет противопоказаний для назначения гормонов, нужно пройти следующие обследования и сдать следующие анализы:

Препараты, содержащие эстрогены, являются наибо

Источник

Могу ли я забеременеть?

Здравствуйте. В представленном обследовании у Вас крайне низкие показатели овариального резерва. Самостоятельное достижение беременности очень сомнительно. Показатель ФСГ более 30 МЕ/мл; АМГ менее 0,01нг/мл; отсутствие визуализации фолликулярного аппарата на УЗИ - всё это говорит о яичниковой недостаточности. Единственным методом достижения беременности в такой ситуации может быть перенос оплодотворенной донорской яйцеклетки на фоне заместительной гормональной терапии.

Здравствуйте. Юлия Юрьевна, все это старость? Мне 36 лет, подскажите, пожайлуста, почему так рано началась яичниковая недостаточность? Зарание спасибо за ответ.

Здравствуйте. Синдром истощения яичников может быть обусловлен генетическими причинами. Вероятно, на фоне генетической предрасположенности любые экзогенные (внешние) воздействия (стресс, вирусные инфекции, интоксикации, голодание и т.д.) могут привести к атрезии фолликулярного аппарата. В данном случае, даже если Вы реализовали свои репродуктивные планы, Вам необходима заместительная гормональная терапия. Потому как, существование женского организма в условиях выраженной эстрогенной недостаточности неблагоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой, костной систем, приводит к развитию остеопороза, раннего атеросклероза, ИБС, патологии церебральных сосудов и др. Обговорите со своим врачом возможность проведения заместительной гормональной терапии в сочетании с кальцийсодержащими препаратами.

Здравствуйте. Юлия Юрьяевна, поможет ли мне заместительна гормональная терапия при заключении узи: Эндометриоз тела матки. Гипоплазия эндометрия.? Есле уменьшить стресы и лучше кушать показатель АМГ можно изменить (увеличить), нам с мужем очнь хочется девочку? Зарание спасибо за ответ.

кто не мог забеременеть полтора года
Здравствуйте! У меня лишего веса 15 кг. И гинеколог, и эндокринолог в один голос говорят, что если не похудею, то беременность так и не получится (лечимся с мужем уже 3 года). А я полгода назад похудела на 7 кг, а всё равно не п

Здравствуйте, еще раз. Юлия Юрьевна может стоит сдать анализы на гормон щитавитки, может в ней суть про

Источник

УВАГА! Інформація, опублікована на цьому сайті є довідковою або популярною. Лікування а також вживання лікарських препаратів вимагають знання історії хвороби і безпосереднього обстеження лікарем. Ми рекомендуємо Вам, для виключення випадків непорозуміння, з питань застосування лікування звернутися до лікаря. http://ziskon.ru/ биография онлайн ворота врпи.

Вся информация - только для ознакомительных целей. Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу!

Климонорм (эстрадиол, левоноргестрел)

Климонорм применяется для заместительной гормональной терапии (ЗГТ) у женщин, страдающих от симптомов эстрогенодефицита и климактерических расстройств (например, приливов жара, приступов усиленного потоотделения, нарушений сна, депрессивных изменений настроения, раздражительности и т.д.), вследствие естественной или хирургической (полное или частичное удаление яичников) менопаузы.

Прием начинают с драже, обозначенного цифрой 1 на блистере и продолжают затем по направлению стрелки. После приема 9 желтых драже принимают 12 драже коричневого цвета. После того, как в течение 3 недель будут приняты все драже, наступает семидневный перерыв без приема драже. В этот период следует ожидать появления очередной менструальноподобное кровотечения.

Желательно принимать таблетки в одно время каждый день. При пропуске в приеме очередного драже, его следует принять в течение следующих 12 часов. Если опоздание в приеме драже составляет более 12 ч., забытое драже следует оставить в упаковке. При пропусках в приеме драже, возрастает вероятность наступления внезапных кровотечений или кровомазания.

беспокоит что не могу забеременеть
Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким об

Рекомендуется начинать ЗГТ для лечения симптомов, ха

Источник

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Привет,Наталия,непугайся сразу,порою за этими "страшными"словами стоит что-то простое что в народе называют по проще,Прочитай в инет на форуме-там много мнений.Забей в поисковике-Форум.Удачи!

Привет!Мне такой диагноз поставили в 18 лет, при этом год ходила от врача к врачу и никто ничего сказать не мог. Сейчас лечусь ЗГТ - 1год.Слышала что при лечение более 5 лет ЗГТ риск заболевания раком увеличивается.Правда это? Поделитесь опытом.

У меня СИЯ,месячных нет 6 месяцев,по рекомендации врача начала пить Джесс. После 1 упаковки результата нет(месячные не пришли).Что делать? Месячные можно восстановить? Детей не планирую,есть двое.Мне 34 года. Пожалуйста,помогите советом!

Мне 29 лет, 3 года безуспешно проходила обследования и лечение от вторичного бесплодия. Последняя надежда была на лапароскопию, после которой яичники истощились окончательно. В каждом придатке по одному фолликулу 2-3 мм, сегодня 96 день цикла. Сказали что яичники как у старенькой бабушки и нужен гинеколог-эндокринолог. Но уже руки опускаются, всё надоело, врачам больше не верю. До их участия даже овуляция своя хоть какая то была, а теперь... Хочу начать Линденет-20, других вариантов не вижу, ибо приливы замотали и лицо стало хуже выглядеть.

Мне 29 лет, 3 года безуспешно проходила обследования и лечение от вторичного бесплодия. Последняя надежда была на лапароскопию, после которой яичники истощились окончательно. В каждом придатке по одному фолликулу 2-3 мм, сегодня 96 день цикла. Сказали что яичники как у старенькой бабушки и нужен гинеколог-эндокринолог. Но уже руки опускаются, всё надоело, врачам больше не верю. До их участия даже овуляция своя хоть какая то была, а теперь... Хочу начать Линденет-20, других вариантов не вижу, ибо приливы замотали и лицо стало хуже выглядеть.

Мне гинекол

Источник