беременеют только в дни овуляции

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Когда и как можно быстро забеременеть после месячных?

Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает приблизительно в середине цикла, и уж точно не во время менструации. Так как же это можно быстро забеременеть после месячных? Откуда же в таком случае возникает беременность?

Что известно о менструальном цикле

Напомним, что началом менструального цикла принято считать первый день месячных, и пока полость матки кровоточит, в яичниках начинается созревание новой яйцеклетки. Эта фаза называется фолликулярной и длится у каждой женщины по–разному: от 7 до 20 и более дней. Это зависти от многих факторов, в том числе и секреции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Далее усиливается выработка лютеинизирующего гормона, что в конечном итоге приводит к выходу созревшей яйцеклетки из фолликула — овуляции. С того момента, как яйцеклетка вышла из фолликула, она легко может оплодотвориться сперматозоидом и дать начало новой беременности. Чтобы произошло зачатие, на этом этапе достаточно:

При половом акте, который произошел до начала овуляции: чтобы часть сперматозоидов выжили и дождались того момента, когда яйцеклетка выйдет из фолликула. Как правило, после семяизвержения многие сперматозоиды гибнут в течение нескольких часов, однако некоторые из них способны оставаться живыми до 2–5 дней. А ведь для оплодотворения яйцеклетки часто достаточно и 1 «счастливчика».

При половом акте, произошедшем через некоторое время после овуляции: «застать» яйцеклетку в тот момент, когда ее способность к оплодотворению еще сохранена.

И для того, что бы забеременеть, после месячных должно пройти от 7 до 20 дней. В нормальных условиях вероятность забеременеть сразу после месячных очен

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

плановое кесарево список вещей
Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять р

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

Сколько времени требуется, чтобы забеременеть?

Многие пары рассчитывают, что им удастся быстро зачать ребенка. Однако вполне нормально, если для этого потребуется до одного года, даже если партнерам меньше 35 лет и у них хорошее здоровье.

Однако, если вы старше, это займет больше времени: 75 % женщин в возрасте 38 лет, которые имеют регулярный незащищенный половой контакт, все же беременеют после трех лет попыток

. Поскольку зачать ребенка можно только в день овуляции и за несколько дней до нее, важно, чтобы половой акт происходил в этот период времени.

Тесты на овуляцию Clearblue с точностью свыше 99 % позволяют обнаружить всплеск лютеинизирующего гормона (ЛГ), который происходит за 24–48 часов до овуляции.

Сильный стресс — это всегда вред для здоровья, но если он не отражается на вашей половой жизни или менструации, он не помешает вам зачать ребенка.

Сколько времени это займет?

После того как пара начинает пытаться зачать ребенка, они ожидают, что беременность наступит быстро, и стремятся к этому. Более половины женщин надеются забеременеть в течение шести месяцев, а молодые женщины, как правило, ожидают, что это произойдет еще быстрее. Однако в ходе исследования с участием более 1400 женщин, которые планировали свою последнюю беременность, 30–44 % из них обнаружили, что это заняло больше времени, чем ожидалось

. Примерно каждая вторая пара предпринимает попытки забеременеть в неподходящее время, потому что они не знают, когда у них бывают наиболее фертильные дни

Как показано на диаграмме выше, вы имеете больше всего шансов забеременеть, если половой акт происходит в день овуляции и за день до нее (при обнаружении всплеска ЛГ), но также у вас есть шанс забеременеть в дни, предшествующие овуляции.

Что можно сделать, чтобы забеременеть быстрее?

что делать если был незащищенный акт перед овуляцией
 Момент, когда яйцеклетка, одна или некоторое количество, покидает яичник, называется овуляцией. Половой акт, в день овуляции, является самым лучшим временем для зачатия, беря в учет все время цикла.

Источник

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник