большая задержка в месячных климакс

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

Возможные причины задержки критических дней

Регулярная менструация (стабильный цикл) свидетельствует о нормальном функционировании и здоровье женской репродуктивной системы. Именно поэтому любые сбои вызывают тревогу и опасения. Первое, о чем думает большинство женщин в подобных ситуациях – беременность. Но часто это мнение ошибочно. Причины задержки месячных могут быть абсолютно разные.

В юном возрасте, пока цикл еще окончательно не установился, девушкам не стоит волноваться. Но если прошло 2 года после менархе (начала менструации), и возникают подобные проблемы, необходимо установить причины задержки месячных. Если исключена вероятность беременности, а месячные так и не наступили вовремя, стоит обратиться к доктору. Рекомендуется проходить тщательную диагностику  и в случае, когда задержка менструации происходит регулярно.

Что считается задержкой

Особенности менструального цикла зависят от большого количества внутренних, а также ряда внешних факторов. Из-за их влияния начаться месячные могут на пару дней раньше либо позже от намеченной даты. Это нормальное явление. Тревожным сигналом в медицине признана задержка месячных 5-6 дней.

Несколько раз в году задержка, как правило, бывает у абсолютно здоровых женщин. Вызвать ее могут смена погоды либо другие причины, не связанные с проблемами со здоровьем.

Опасность для организма

Тех, кого интересует вопрос «задержка месячных причины кроме беременности», также волнует, опасно ли нарушение цикла. Медики утверждают, что сама задержка для организма абсолютно никаких негативных последствий не имеет. Однако ее возникновение может сигнализировать о появлении серьезных дисфункций, поэтому уделить внимание данной проблеме следует обязательно.

Вовремя диагностировав наличие определенного заболевания, результатом которого стало нарушение менструального цикла, удас

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Выделения у женщин

Причины разного характера выделений у женщин

Выделения у женщин из влагалища — это один из самых частых поводов обращения к гинекологу. Конечно, в норме у женщин ежедневно есть выделения, но не все они нормальны, некоторые являются симптомами различных заболеваний, в том числе — и передающихся половым путем. Итак, какие выделения у женщин лечение требуют, а какие являются нормальными и естественными.

Любой гинеколог подтвердит, что нормальные выделения у женщин не обильны, цвет — прозрачный, может быть с примесью белого, на нижнем белье с желтым оттенком. Причем отделяемое из влагалища не приносит никакого дискомфорта, вроде зуда, а также не имеет резкого, неприятного запаха.

Выделение белей у женщин значительно усиливается в момент полового возбуждения, а также во время и после полового акта. Кроме того, обильные бели наблюдаются у женщин репродуктивного возраста в середине менструального цикла. Это связано с овуляцией. Жалобы на обильные слизистые выделения у женщин возникают в первые недели беременности. Это совершенно не говорит о том, что эмбриону что-то угрожает, вскоре количество отделяемого нормализуется. Связаны такие перемены с изменением гормонального фона.

Во влагалище каждой женщины живут тысячи микроорганизмов, которые и составляют «микрофлору». Среди них есть условно-патогенные микроорганизмы, которые начинают размножаться при определенных условиях, тем самым приводя к заболеванию. В данном случае мы говорим о 2 наиболее распространенных заболеваниях, не передающихся половым путем и не являющихся венерическими — кандидозе и гарднереллезе.

Выделения у женщин белого цвета, обильные, похожие на творог с кислым запахом и сопровождающиеся сильным зудом чаще всего вызываются условно-патогенным возбудителем — грибками рода кандида. Кроме выделений женщина замечает у себя отек вульвы, покрасне

Источник

Норколут – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Определение препарата

Норколут – это лекарственный препарат, широко используемый в гинекологии. Действующим веществом Норколута является норэтистерон, сходный по свои свойствам с гестагенами – гормонами, обеспечивающих нормальное протекание беременности. Недостаточное количество гестагенов в организме женщины может быть причиной бесплодия, недонашивания беременности, нарушений менструального цикла.

Инструкция по применению

Действие Норколут оказывает влияние на состояние слизистой оболочки матки, поддерживая ее в состоянии секреторной (т.е. предменструальной) фазы. Он блокирует выработку определенных гормонов гипофиза, тем самым препятствуя созреванию новой яйцеклетки, и выходу ее из яичника. Норколут вызывает снижение тонуса мышц матки. Также он стимулирует развитие и рост в молочных железах железистой ткани и молочных протоков, т.е. подготавливает молочные железы к лактации (выработке молока) в послеродовом периоде.

болезни матки: миома – доброкачественная опухоль мышечного слоя матки, эндометриоз – патологическое размножение клеток внутреннего слоя матки (когда клетки эндометрия обнаруживаются там, где их быть не должно: в яичниках, в кишечнике, в мочевом пузыре и т.д.);

При эндометриозе Норколут принимают по той же схеме, что и при миоме, но суточная доза не превышает одной таблетки. Возможна и другая схема лечения: 1 таблетка в сутки на протяжении 10 дней каждого месяца, начиная с 16-17-го дня цикла. Курс лечения при этой схеме может удлиняться до 12 месяцев.

мешает ли киста яичника забеременеть форум
Сегодня медицинские диагнозы, связанные с заболеваниями яичников, ставят каждой пятой женщине. Об этом говорит статистика. Многие из заболевших интересуются у специалистов: можно ли забеременеть с кистой яичника? Отв

При гиперплазии эндометрия препарат пьют коротким курсом: 6-12 дней по 1-2 таблетки в сутки. Когда будет достигнут желаемый эффект (прекращение кровотечения), прием Норколута продолжают в той же дозе с профилактической целью, во время 16-го – 25-го дней менструального цикла. Одновре

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

проявление вен как признак беременности
Прогестерон при беременности на ранних сроках. С осторожностью следует относиться к свежим фруктам и овощам. Составить полную картину на основании этого симптома невозможно, поэтому если вы не исключаете беременност

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Обильные месячные со сгустками: выясняем причину

08 Января 2012

Обильные месячные со сгустками могут возникать по разным причинам. Для того чтобы выяснить причину появления таких месячных, нужно обратиться к врачу и при необходимости провести обследование – только после этого может быть назначено адекватное лечение.

При врожденных аномалиях строения матки она может иметь неправильную форму или перегородки внутри полости, которые способствуют застою в полости матки крови. В результате кровь на протяжении всей менструации выделяется в виде сгустков. Такие менструации могут быть обильными вследствие нарушений гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний, которые часто сопровождают аномалии развития матки. Кроме того, они, как правило, болезненные.

Врожденные аномалии строения матки могут быть связаны с наследственными заболеваниями, профессиональными вредностями, злоупотреблением некоторыми веществами женщиной во время беременности (например, курением) и так далее. Встречаются такие аномалии, как удвоение матки и влагалища, раздвоение шейки и тела матки при общем влагалище, формирование рудиментарного рога матки, однорогая матка и так далее.

Операция проводится после предварительного тщательного обследования, в том числе с применением гистероскопии (исследования состояния полости матки при помощи специальной эндоскопической аппаратуры) и гистерографии (рентгенографии матки).

Гормональные нарушения чаще всего являются причиной обильных месячных Обильные месячные: причины многочислены со сгустками. Это может быть следствием нарушений на любом уровне системы кора головного мозга – гипоталамус – гипофиз – яичники – матка.

Опухоли и заболевания гипоталамуса могут стимулировать повышенную секрецию гипофизом фолликулстимулирующего гормона (ФСГ), последний будет вызывать преждевременное созр

Источник