мешает ли киста яичника забеременеть форум

Можно ли забеременеть с кистой яичника

Сегодня медицинские диагнозы, связанные с заболеваниями яичников, ставят каждой пятой женщине. Об этом говорит статистика. Многие из заболевших интересуются у специалистов: можно ли забеременеть с кистой яичника? Ответ не может быть однозначным. Ведь организм женщины индивидуален, а его возможности не безграничны.

Поликистоз яичников: диагноз и виды

О наличии заболевания «поликистоз яичника» многие женщины узнают, когда принимают решение стать матерью. Несмотря на высокий уровень современной медицины, ученые пока не выяснили до конца: когда и почему в женском организме развивается поликистоз. Но известны его результаты влияния на организм и репродуктивную систему женщины. Они не утешительны.

Предметом дискуссий на многих медицинских форумах является тема: можно ли забеременеть при поликистозе яичников. Зафиксированы факты, когда киста появляется и исчезает просто так. Но она также может перерасти в злокачественную опухоль, разорваться, повлиять на другие органы. Часто именно киста яичников является причиной бесплодия у женщин. Она бывает таких видов:

патологическая, возникающая в результате стабильного гормонального дисбаланса, а также неправильной работе самих яичников;

Известны и другие виды кисты яичников. Они не влияют на появление фолликул и на вопрос: можно ли забеременеть с кистой правого яичника, врачи отвечают положительно.

Забеременеть с кистой: риски для здоровья женщины

Симптомы поликистоза яичника проявляются болями в животе. Они также сопровождаются давлением в его области на другие органы. Дискомфорт проявляется и в процессе сексуальных контактов. При возникновении этих симптомов не нужно думать: можно ли забеременеть с кистой левого яичника, необходимо действовать.

Обострение может произойти во время беременности. Поэтому, диагностика заболева

Источник

Беременность при фолликулярной кисте яичника

Беременность при фолликулярной кисте яичника – сказка или реальность? Многие девушки с диагнозом «Фолликулярная киста яичника» задумываются, над возможностью забеременеть, и как новообразование повлияет на фертильность в целом.

Эту разновидность кист относят к группе функциональных. Поскольку они возникают из доминантного, не лопнувшего фолликула, а также предполагается, что в течение нескольких менструальных циклов они разрешатся. Иногда случается фолликулярная киста яичника у плода.

Можно ли забеременеть при фолликулярной кисте яичника?

В норме фолликул к 14 дню менструального цикла должен созреть и лопнуть, выпустив в просвет маточных труб яйцеклетку для оплодотворения. Этот процесс назван овуляцией. Если фолликул не разрывается, естественно овуляции не происходит, и беременность не наступает. Помимо отсутствия яйцеклетки, оплодотворению может помешать повышенный уровень эстрадиола – гормон, который синтезирует не лопнувший фолликул.

заработал больной яичник. Произойти это может по причине самостоятельного рассасывания кисты в течение нескольких циклов или под влиянием назначенной терапии (приём гормональных препаратов).

Фолликулярная киста яичника и планирование беременности

Планирование беременности – стандартная процедура, которую должны пройти оба половых партнёра, с целью определения возможности и готовности к зачатию, а также возможных наследственных заболеваниях будущего ребёнка.

Если у женщины обнаружена функциональная киста яичника, это не приговор. В первую очередь не стоит паниковать, а держать равновесие и спокойствие. Во-вторых, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о выборе дальнейшего лечения (при необходимости).

Но если этого не происходит, смотря по ситуации (всё индивидуально), назначается, либо конс

Источник

Дермоидная киста и беременность

Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад обнаружили дермоидную кисту (размеры 1,2 на 2), посоветовали сделать операцию или продолжить наблюдать за ней. Я выбрала второе, в размерах киста не увеличилась за это время. Сейчас очень хотим с мужем ребенка, а операцию очень страшно делать. Посоветуйте, можно ли мне с такими размерами кисты забеременеть и наблюдать за кистой у врача, а потом удалить ее после родов.

Странно, мне доктора сказали немедленно удалять, никаких наблюдений, это очень серьезно, очень редко перерождается в онкологию. Не хочу пугать, просто у вас доктора странные. А если киста лопнет, или будет ее перекрутка? Зачем они ее наблюдают? Такие кисты не рассасываются.

Наблюдать сказали, т.к размеры у нее маленькие и она не растет. Показание к операции есть, но не срочное. Тем более я прочитала в интернете, что с такими размерами трудно ее удалить будет, нужно хотя бы 3 см. Поэтому страшно удалять, а вдруг хуже сделают только(((

Знаю, не мало статей уже перечитала! и получается я с ней всю жизнь прожила - и обнаружила чисто случайно...беспокоить она меня никак не беспокоила

Наблюдать сказали, т.к размеры у нее маленькие и она не растет. Показание к операции есть, но не срочное. Тем более я прочитала в интернете, что с такими размерами трудно ее удалить будет, нужно хотя бы 3 см. Поэтому страшно удалять, а вдруг хуже сделают только(((

Забеременеть сможете. Но ножка может перекрутиться и тогда будет операция уже в экстренном порядке. Мне делали операцию уже во время беременности. И очень сильно ругались типа " почему я не сделала операцию до беременности".

Забеременеть сможете. Но ножка может перекрутиться и тогда будет операция уже в экстренном порядке. Мне делали операцию уже во время беременности. И очень сильно ругались типа " почему я не сделала операцию до беременности".

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника и как это сделать?

Вы планируете беременность и как ответственный человек обращаетесь к врачу, чтобы пройти все необходимые анализы и исследования для успешного зачатия здорового малыша в будущем.

Нередки ситуации, когда женщина на УЗИ слышит: «У вас киста». Женщина начинает тревожиться: а можно ли без проблем забеременеть с кистой яичника?

Без паники!

Киста яичника – это мешкообразное новообразование, в котором находится жидкость. Ее стенки тонкие, сама киста обычно располагается на внешней стороне одного из яичников.

Большинство кист имеет мирное течение и никак не относятся к злокачественным опухолям. Женщины часто даже не ощущают данную патологию.

Кистозные образования на яичниках – это бич современных девушек 18-27 лет. Однако, не стоит расстраиваться. Возможна ли беременность? Да, возможна. Но это зависит от происхождения кисты и ее размера.

Большинство кист яичников совершенно не опасны. Они легко диагностируются на УЗИ и проходят через примерно 2–3 менструальных цикла. Чаще всего у женщин киста развивается из фолликула и носит название фолликулярной.

Влияет ли киста яичника на зачатие?

В медицине существует множество разновидностей кист. Есть даже такое понятие, как поликистоз яичников. Это когда на поверхности органа не одна, а несколько образований. В медицине кисту яичника делят на:

Отдельно стоит упомянуть кисту желтого тела, потому что такое образование встречается в половине случаев в УЗИ-практике.

Все дело в том, что это функциональное расстройство, которое даже без лечения может пройти через пару циклов. Желтое тело – это выработка особого гормона беременности – прогестерона. Просто иногда по той или иной причине желтое тело начинает увеличиваться в размерах, вых

Источник

Киста яичника - нормально или опасно? - Форум

19 Июня 2013

Да я тоже узнала что у меня обнаружили кисты левого яичника когда пошла на медосмотр сперва расстроилась что такое мене сказали ложится на операцию немедленно. Но я не хочу под нож ложится у меня четверо детей и такое киста мне говорят она само исчезнит но почемута неизчизает даже сейчас токает как будто стучит сердце ребёнка но я не беременна потому что мне завезали трубы скажите что мне делать ложится под нож или само изчезнит но меня она не тревожит но живот растёт и временами показывает

Людмила, если у Вас и правда киста яичника, то можно попробовать попить настойку травы "матка боровая" плюс "красная щетка". Эти растения вроде бы должны помочь при всех опухолевых процессах по-женски. По крайней мере, если даже уплотнение не рассосется, то хотя бы остановит свой рост. Но проконсультируйтесь сначала с врачом, так как я сама не пробовала, а просто слышала о таких средствах.

Надежда, мне на прошлой неделе тоже врач сказала, что у меня киста яичника. Не подскажете, где можно купить матку боровую или красную щетку? В аптеках такое продается или нужно спрашивать у бабушек-травниц на базаре? Я просто сильно переживаю по этому поводу, не хочу запускать болезнь. Лучше попробую полечиться народными способами, вдруг поможет. Операцию можно сделать в любое время.

После медикаментозного аборта была на УЗИ, плодного яйца нет, образовалась киста жёлтого тела. Набухла грудь. *** контакта после аборта не было. Месячные не идут, или идут тёмные коричневые выделения. Постоянно нервничал. Что это? Когда будут месячные?

что делать когда обильные месячные после кесарево
Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосуд

Малина, так Вы не здесь спрашивайте, а идите на консультацию к гинекологу. Как можно по двум предложениям, что Вы здесь написали, поставить Вам диагноз? Думаю, что даже если в эту ветку зайдет врач, он ответит Вам так же. Нужен профессиональный осмотр, и скорее всего сда

Источник

Киста яичника

Эта патология представляет собой небольшой полый мешочек, который может заполняться жидкостью и увеличиваться в размерах. Чаще всего такое нарушение появляется и исчезает само по себе в ходе менструального цикла, однако бывают случаи отклонений. Увеличение кисты причиняет дискомфорт, боль, приводит к сдавливанию соседних органов. В наиболее тяжелых случаях может происходить разрыв или переход новообразования в злокачественную опухоль.

Признаки кисты в яичнике

Чаще всего полость исчезает сама собой за несколько месяцев и не причиняет никакого дискомфорта. Физиологически признаки кисты яичника у женщин обусловлены тем, что фолликул, в котором созревает яйцеклетка, должен разорваться и выпустить ее наружу, чтобы она смогла переместиться в матку для дальнейшего оплодотворения. По ряду причин этот процесс иногда не завершается. Яйцеклетка остается в фолликуле, образуя кисту, которая заполняется жидкостью. При неблагоприятном протекании процесс может причинять значительные неудобства. Киста яичника проявляет такие симптомы:

Иногда может незначительно увеличиваться температура, появляться чувство жажды и признаки общего недомогания. Случается так, что целостность новообразования нарушается. Это тяжелое состояние, при котором необходима помощь. Киста яичника при разрыве проявляет симптомы такого характера:

Разрыв кисты требует оказания безотлагательной медицинской помощи. Если совокупность симптомов тревожит в течение 10 дней и дольше — это тоже является весомым аргументом для обращения в больницу.

Причины возникновения кисты яичника

большая задержка в месячных климакс
Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат кра

Механизм образования полостей до сих пор остается для науки отчасти неразрешенной задачей. Появление кисты диагностируют у 7 % женщин, преимущественно детородного возраста. С наступлением менопаузы частота случаев резко снижается. Киста яичника формируется, когда есть причин

Источник

Может ли быть задержка месячных из за кисты в яичнике?

Каждая женщина в течение своей жизни хотя бы один раз, но сталкивается с проблемами нарушения менструального цикла. Однако, далеко не каждая из них знает, может ли быть задержка месячных из-за кист яичника. Поэтому самое первое, о чем они думают, что наступила беременность. Для этого женщины проводят тест на беременность. После чего не получив положительный результат, могут действовать несколькими способами. Так, первые просто успокаиваются и ждут, когда же начнутся месячные. Что касается вторых, то они сразу обращаются к врачам для выяснения, в чем же состоит причина задержки месячных. Последний способ поведения является правильным.

Киста яичника может появиться у представительницы слабого пола абсолютно в любом её возрасте, начиная с раннего полового созревания. В некоторых случаях главным признаком, указывающим на наличие недуга, считается именно задержка месячных при кисте яичника.

По большому счету, симптомы имеют очень большую схожесть с беременностью, поэтому необходим тест, чтобы исключить возможность её наличия. Когда присутствуют тяжелые формы патологии, они проявляются болью, дискомфортом и иными ухудшениями самочувствия. К тому же, могут произойти задержки из-за кисты, и она мешает наступлению беременности.

Виды патологий и задержка

Из-за того, что своевременно не лопнул фолликул, происходит развитие фолликулярной кисты. Именно она является главной причиной, из-за которой происходят задержки менструаций у большинства женщин. Это обусловлено тем, что яйцеклетка не может выйти наружу, поэтому продолжает находиться внутри оболочки, за счет чего со временем там продолжается накопление жидкости. Такая ситуация случается из-за гормонального сбоя в организме. Обычно менструации сдвигаются на срок, достигающий иногда 2-5 дней.

Спустя определенное время, аномал

Источник