чем грозит задержка месячных

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник

Задержка месячных при отрицательном тесте на беременность: причины, последствия, что делать

Главная причина задержки менструации — беременность, поэтому если месячные не наступили в срок, любая женщина идет в аптеку за тестом. Если беременность не подтвердилась и тест отрицательный, напрашивается вопрос: почему произошла задержка месячных и что теперь делать?

Может ли быть задержка месячных, если  тест отрицательный?

Женщина больна . Менструальный цикл связан с несколькими органами. В процессе участвуют: гипоталамо-гипофизарная система мозга, яичники и матка. Сбой их работы приводит к отсутствию месячных. Тест не ошибается: в этом случае женщина не беременна. Причина аменореи — проблемы в организме.

Неправильное использование теста . Тест может ошибаться в нескольких случаях. Если женщина беременна, пила с вечера много воды, приняла мочегонное лекарство или болеет заболеваниями мочевыводящих путей, при которых замедляется выведение ХГЧ.

Тест врет. Работа любого экспресс-теста основана на определении ХГЧ гормона (хорионический гонадотропин). При беременности уровень этого гормона в моче повышается, и менее чем через месяц достигает концентрации 10-25 мМЕ/мл. Этот положительный результат и показывает тест. Просроченный или некачественный тест, даже при высоком ХГЧ покажет отрицательный результат.

Что делать, если тест отрицательный, но менструации нет?  Если нет месячных, а тест на беременность отрицательный, нужно повторить проверку через неделю. Мочу для тестирования нужно собрать рано утром — первая порция. Не принимайте мочегонные лекарства, ограничьте себя в питье с вечера. При задержке, отнеситесь к ситуации внимательно — обратитесь к хорошему гинекологу.

Причины задержки месячных при отрицательном тесте

Ситуация может возникнуть

Источник

Задержка месячных: причины

Организм каждого человека работает как часы, системы налажены, органы взаимосвязаны. Но часто эти системы дают сбой, в особенности в женском строе. Предлагаем рассмотреть причины задержки месячных – у девственниц, у подростков, и если тест отрицательный, также раскроем тему задержки менструации у девушек после аборта на N-нное количество дней, месяцев или даже лет.

Причины задержки месячных кроме беременности

Рассмотрим каждую из них подробнее. Достаточно часто причиной задержки месячных становятся различные заболевания, причем не только мочеполовой системы. Самые распространенные проблемы заключаются в воспалении придатков, венерических заболеваниях и гипофиза (при гиперпролактемии).

Очень коварно себя ведут грибковые заболевания. До определенного момента при кандидозе мы даже не подозреваем, что больны, но когда симптомы уже проявились нужно сразу бить тревогу. Мы чувствуем зуд, запах, боль, жжение, повышается базальная температура. Нужно сказать, что молочница, постоянные кандиды и их последствия часто представляют собой причины задержки.

Миома и рак также могут сбить менструальный цикл из-за резкого развития роста опухоли. Допустим, Вы можете жить много лет с небольшой онкологией, но после определенной жизненной ситуации (заболевания, сильного стресса) она начнет развиваться, из-за чего прервется менструация.

Цистит – это очень неприятная болезнь, которой подвержены практически все возрастные категории и живые организмы. Его причинами могут стать: переохлаждение, инфекция – известные причины задержки у женщин месячных на неделю, или даже на месяц. Его последствия: эрозия, эндометриоз, осложнения при будущей беременности. Здесь нужно действовать немедля, чтобы не заразить партнера.

Здесь обязательно вмешательство профессионала, т.к. последствия более чем серьезнее, н

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

подсчитать день овуляции i
Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – не

Воспалительные про

Источник

задержка месячных после выкидыша

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных после выкидыша' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных после выкидыша

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

можно ли восстановить живот после кесарева
Радость от рождения малыша через несколько недель после родов может омрачаться переживаниями новоиспеченной мамы по поводу своего внешнего вида. Кожа и мышцы живота, которые на протяжении нескольких месяцев были сил

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о

Источник

Первой причиной задержки менструации после 40 лет считается беременность, второй – сбой цикла, а третьей - начало пременопаузы. Затем следуют патологии, неправильное отношение к своему здоровью.

Основные причины задержки месячных у женщин после 40 лет и особенности их лечения

Менструальный цикл делится на 3 этапа: период полового созревания (до 14-16 лет), детородный возраст (в среднем длится до 40 лет) и угасание репродуктивной функции. У каждой женщины сроки зависят от индивидуальных особенностей организма. Причины задержки месячных после 40 лет могут быть различными: начало пременопаузы, беременность или заболевание. Рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить патологию.

Причины задержки менструации

Цикл с возрастом приобретает нестабильность: сбой, скудные месячные, снижение выработки гормонов при овуляции. Это уменьшает шанс зачать ребёнка, хотя рожать женщины вполне могут до 45 лет. Помимо угасания репродуктивной функции, существует множество других причин задержки месячных, не связанных с менопаузой. Например, беременность. Но если задержка месячных при отрицательном тесте, следует проконсультироваться у гинеколога.

Каждое заболевание у женщины сказывается на цикле всегда, поскольку для её организма это стрессовая ситуация. Не имеет значения, к какой системе человека относится патология, какова её клиника и форма проблемы со здоровьем, особенно те заболевания, которые не лечат, зачастую являются причиной задержки менструации в сорок лет.

эндокринные: сахарный диабет, снижение выработки гормонов половыми железами, воспаление надпочечников, щитовидки и так далее;

Негативно сказываются на менструальном цикле у женщин разных возрастов болезни, имеющие отношение к психологии, психиатрии и неврологии. Кроме того, задержка до 46 лет бывает связана с гиперандрогенией. Она возникает на фоне лишнего веса, к

Источник