все здоровы а беременность не наступает

Нет беременности: почему не наступает беременность? Причины

Казалось, все было сделано правильно: вы рассчитали день овуляции, позаботились о правильности позы и даже полежали после полового акта с подушкой под ягодицами.

Прислушиваясь к своим ощущениям, искали перемен в состоянии и настроении, купили в аптеке упаковку с тестом... Но в положенный срок началась менструация. Беременность не наступила. Повод для отчаяния?

Конечно, существует вероятность забеременеть и после первого контакта с партнером, однако, если этого не произошло, не стоит ставить себе какие-либо диагнозы и думать о лечении.

Вообще постановка диагнозов — дело медиков, которые с уверенностью заявляют, что проходить обследование способности к деторождению стоит только тем парам, которые не обзавелись потомством в течение полутора-двух лет!

Единственное, что сейчас требуется от вас — это спокойствие. Вы можете заняться изучением своего организма — например, измерением базальной температуры и составлением графиков, если это поможет вам обрести внутреннее равновесие.

Кстати, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство женщин в возрасте от 1 8 до 24 лет беременеют в течение трех-четырех месяцев активной половой жизни, а вот женщинам более старшего возраста — от 35 до 40 лет — для успеха может понадобиться около года.

Физиология

Однако вам не следует забывать и еще о нескольких факторах, влияющих на вероятность зачатия. Исследования, проведенные на большом количестве женщин, показали, что практически у каждой здоровой представительницы прекрасного пола 1 —2 раза в год могут быть ановулярные циклы.

Что это означает? Что в течение этого цикла не происходит созревание яйцеклетки и ее выхода из яичника, поэтому зачатие в принципе невозможно.

Самостоятельно установить у себя наличие или отсутствие ановулярного цикла

Источник

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

кровянистые выделения при стимуляции овуляции
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник

Все что нужно знать об анемии (часть 2)

Негемовая форма  железа содержится в остальных продуктах — зелени и зеленых овощах, зеленых яблоках, гречке, свёкле, грецких орехах, шиповнике, черносливе, гранатах.

Печально и то, что помешать этому могут многочисленные факторы (болезни, лекарства, ряд продуктов), которые на гемовую форму не влияют. Поэтому у вегетарианцев нет даже малейшего шанса добрать железо из питания  — физиология этому не способствует.

Препараты железа для лечения анемии относятся, естественно, к негемовым и выпускаются в двух формах 2-валентной (Fe II) и 3-валентной (Fe III).

2-валентное (Fe II) железо усваивается лучше, оно идеально для быстрого восполнения запасов железа, самочувствие на его приеме тоже улучшается быстро (если нет побочек). К (Fe II) относятся железа фумарат, глюконат, хлорид и сульфат.

При болезнях жкт эта форма чаще дает расстройство желудка и обострения, при длительном приеме может способствовать появлению эрозий в желудке.

Железо как окисляющий агент ускоряет процесс образования свободных радикалов, то есть старение, поэтому длительно эту форму железа принимать не стоит. И обязательно только вприкуску с аскорбинкой – она повысит усвоение на 30 % и частично нейтрализует вред.

Еще именно (Fe II)  темнит зубы и после курса лечения придется  делать чистку у стоматолога. Точные сроки безопасного приема мне неизвестны, но я стараюсь пить максимум 1,5 месяца, потом перехожу на другие формы железа.

3 -валентное  железо (ГПК, гидроксид-полимальтозный комплекс) — более современная форма железа, безопасная в плане окислительных процессов, не токсична даже при передозировке. Но вот усваивается она хуже, так как ей в кишечнике еще надо восстановиться до (Fe II), поэтому терапевтический эффект развивается медленнее.

если болит матка при беременности 39 недель
Непосредственно с наступлением беременности сама матка частенько становится, пожалуй, самым главным из всех органов в организме женщины. Ведь именно там поселяется уже оплодотворенная яйцеклетка, именно в ее полости

К (Fe III) относятся «Феррум-лек»

Источник

Молочница при беременности

Вряд ли найдется в мире хоть одна женщина, которая не слышала о молочнице. К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третья представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник. Некоторые женщины впервые могут столкнуться с молочницей как раз во время беременности, когда организм, из-за сниженного иммунитета, становится более уязвим.

Симптомы молочницы при беременности

«Виновником» возникновения или обострения данного заболевания является особый грибок рода кандида. Если быть точными, то заболевание вызывается не столько самим грибком, сколько его излишним количеством.

Если у женщины появились выделения белого цвета (как правило, по консистенции они творожистые, с комочками), которые имеют кисловатый запах и сопровождаются зудом, то 90%, что врач поставит диагноз «молочница». Почему не 100%? Потому что похожие симптомы имеют некоторые другие инфекционные заболевания, требующие абсолютно другого подхода и схем лечения. Вот почему так важно верно установить диагноз.

Чем опасна молочница при беременности?

Существует мнение, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери. Во-первых, даже если это было бы так, то это вовсе не означало бы, что болезнь не нужно лечить. Во-вторых, на самом деле, молочница, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Это заболевание, кроме ощутимого дискомфорта, осложняет протекание самой беременности и может негативно сказаться на процессе собственно родов. Так, молочница способна стать «катализатором» эрозии матки, что провоцирует потерю эластичности влагалищем. В связи с этим, значительно повышается риск внутренних и внешних разрывов при ро

Источник