кто забеременел при эндометрите

Эндометрит — не помеха беременности при правильном подходе к планированию

Среди причин, вызывающих трудности с зачатием и беременностью, не последнее место принадлежит эндометриту. Ведь в 90% случаев заболевание обнаруживается у женщин репродуктивного возраста. Но неужели эндометрит и беременность несовместимы? Отнюдь, медики не ставят крест на репродуктивных возможностях пациенток даже с таким серьезным недугом.

Немного о заболевании эндометрит

Эндометрит – это результат разрушительной работы вирусов и бактерий на внутренней оболочке матки. Они вызывают воспалительный процесс на слизистой, мешающий ее правильному развитию.

Острую форму обнаружить легко по выраженной симптоматике. Если для устранения болезни выбрано неверное лечение, или оно не доведено до конца, эндометрит переходит в форму, протекающую более скрыто. Этому же способствует и сохранение провоцирующих болезнь факторов.

Хроническая форма может не давать знать о себе ощутимыми признаками. Но одним из них оказывается невозможность зачать и выносить ребенка, так как воспаленная слизистая не в силах удержать эмбрион. Хронический эндометрит и беременность — практически несочетаемые вещи.

Причины воспаления эндометрия

Главными виновниками эндометрита являются болезнетворные организмы. Слизистая оболочка матки в норме стерильна. Она тесно связана с другими отделами репродуктивной системы, так что путей проникновения в нее патогенных бактерий несколько:

некорректного вторжения в полость органа при гистероскопическом обследовании или простом гинекологическом осмотре;

Как проявляется эндометрит

Боли в животе разной интенсивности, схожие с менструальными. Они делаются ощутимее при надавливании на брюшную стенку в районе расположения матки.

поя

Источник

Что сделать при хроническом эндометрите для беременности?

Изнутри матку выстилает эндометрий, который обеспечивает питательную секрецию и ежемесячно изливается во время месячных. При попадании микробов он воспаляется, развивается болезнь: эндометрит.

Появившись однажды, патология часто остается в вялотекущей форме. Считается, что хронический эндометрит и беременность не совместимы, так как суть заболевания состоит в изменении ткани под действием воспалительных процессов. Однако это не всегда так, и, при определенных условиях, женщина может стать мамой.

Как инфицируется матка?

Бактерии попадают в полость матки восходящими путями, то есть снизу вверх: из влагалища и шейки матки. Они могут двигаться дальше, осесть в придатках, но могут внедриться в эндометрий и образовать патологический процесс. Острая форма не всегда проявляется резкими болями и, если отнестись к здоровью безответственно, она перейдет в хроническую стадию.

Часто болезнь развивается на фоне минимум 2-х видов бактерий и, одновременно, каких-либо вирусов. Все они носят патогенный характер, то есть, образуют гной. При эндометрите он локализуется во внутреннем слое слизистой матки. Такое развитие исключает возможность образования здорового эпителия, если игнорируется лечение основного заболевания. Именно поэтому все действия необходимо начинать с диагностики и лечения всех болезней.

Каковы шансы забеременеть при эндометрите?

Если яичник не пострадал, и в нем произошла овуляция, а затем яйцеклетка оплодотворилась, важным условием для развития беременности является ее прикрепление к эндометрию и образование плаценты. В этом случае точно не известно: можно ли забеременеть при эндометрите, так как конкретная стадия болезни создает разные условия для образования плаценты. И даже факт ее появления не дает гарантий здорового вынашивания.

Если плаценте

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто выносил с хроническим эндометритом?

Столько тем на тему «как забеременеть с хроническим эндометитом» и неодной темы про то как выносить? Кто-нибудь смог вообще выносить. У меня хронический эндометрит, безумно поддерживали эту беременность гестагенами, а толку ноль-результат один и тот же. Может есть средства профилактики эндометрита во время беременности?

Как не за что? Если беременность наступает-значит есть за что. Вопрос в другом, как выносить такую беременность? Он получается в любой момент может обострится? Пусть и пролеченный

Danya, а что на эту тему говорят врачи? Чтоб держать его в стадии сна нужен постоянно иммунитет сильный, причем и местный в том числе!

У меня точно такая же проблема. Не смогла выносить уже три беременности(((Перед последней готовилась, как мне казалось, тщательно. Результат-один. Потихоньку схожу с ума. Параллельно решили сменить врача мужа, так вот она (на минуточку врач-уролог) сказала, что лечения, которое мне было назначено, очень мало. Эндометрит надо лечить комплексно и довольно долго. Если цитировать:«антибактериальное лечение, физио-обязательно, магнитотерапия-обязательно, гирудотерапия». Второй этап лечения-в стационаре какой-то препарат вводят в полость матки. А еще она сказала, что шансы есть, только надо заняться этим всерьез. И перед следующей беременностью обязательно сделать гистероскопию или пайпель-биопсию!

Девочки, а как проявляется этот хронический эндометрит. Почитала вас и реветь хочется. Мне не так давно поставили эндометрит. Я его пролечила. Цикл был 40 дней, за последние 4 месяца цикл снова стал 31 день. Моя врач знает что мы планируем. Три месяца назад, даже когда цикл не востановился дала добро на планирование. Может знала, что пока все не востановится б не возможна. Как понять какой у меня был эндометрит, острый или хронический?!

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

сбился цикл месячных как высчитать овуляцию
Период, когда в женском организме возможно зарождение новой жизни, называется овуляцией. Каждый месячный цикл выросший фолликул разрывается и, освободившаяся, созревшая яйцеклетка по маточной трубе двигается к матке.

глу

Источник

Беременность после эндометрита

Девочки привет! Помогите пожалуйста! У меня была неразвивающаяся беременность, пережила кошмар (не дай Бог ни кому!). Поставили диагноз эндометрит. Предстоит дообследование и лечение. Подскажите пожалуйста, у кого были такие же проблемы, и, после всего этого удачно рожали малышей. Очень хочется успокоиться, что это больше не повторится. Очень хочется детишек!

А что говорят врачи? какие прогнозы? Вы интересовались? Только не надо здесь никого убеждать, что они воды в рот набрали и ничего не ответили по интересующему вас вопросу будущего вашей репродуктивной функции.

Сказали что ничего страшного, нужно обязательно вылечить. Но при этом сказали страшную фразу - "Успокойтесь, шанс у вас есть"!!! Поэтому я и поникаю, как это "шанс"??? Всего шанс? У меня еще нет детей, все как-то "некогда" было, а мне уже 27 лет и тут такое горе. Поэтому очень переживаю.

lee очень рада что ты откликнулась!!! Очень хотелось услышать что после такого заболевания все получается! А у тебя это первая беременность или уже есть детки?

мне после замершей ставили диагноз эндометриоз под вопросом, но все обошлось! поэтому я не вдавалась в подробности что это, от чего и т.д.....

У меня была замершая беременность и вот недавно на узи выявили признаки эндометриоидной кисты. Посмотрим, что скажет врач, завтра на прием иду. Детей тоже очень хочу.

у меня после первых родов было это заболевание, сейчас уже трое у меня детлыганов. все будет хорошо! желаю легко выносить и родить столько здоровых карапузов, сколько душе угодно!!

Спасибо всем за теплые слова! Очень надеюсь что все будет хорошо, и жду не дождусь когда пройдут 6 месяцев )) (именно тогда мне сказали можно будет пробывать опять).Девочки, а причиной прерывания беременности эндометрит был у кого-нибудь?

повышены тромбоциты в как при беременности
Тромбоциты представляют собой бесцветные и плоские тельца, которые продуцируются в красном костном мозге и отвечают за свертываемость крови. С их помощью и останавливается кровотечение.

Тромбоциты, кроме того, за

Привет всем! Юля, сходила к врачу. Скорее всего бу

Источник

Эндометрит и беременность — можно ли забеременеть при эндометрите или после него?

К сожалению, далеко не все женщины всегда и в полной мере уделяют внимание своему здоровью. Не обращая особого внимание на первичные симптомы заболеваний органов своей репродуктивной системы, надеются на силу здорового молодого организма, полагая, что «все само пройдет».

Но приходит момент, когда женщина ощущает острую потребность родить ребенка, а врачами выносится суровый приговор – «эндометрит и беременность – понятия несовместимые».

Опускать руки, отчаиваться не надо – шансы стать матерью есть. Но эндометрит – такая болезнь, которую лучше вообще не допускать.

Что такое эндометрит

Внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой – эндометрием. Целый ряд патологических причин могут привести к образованию на нем воспалительного процесса – эндометрита, который может быть острым или протекать в хронической стадии.

Не заметить начало этого заболевания просто невозможно – оно сопровождается резким подъемом температуры, ознобом, резкими болями в нижней части живота. Нередко боль отдается также в паховой или крестцовой области. Отмечаются серозно-гнойные выделения из влагалища, в резким неприятным запахом, иногда с примесью крови.

При поражении слизистой матки гонорейными возбудителями возможны длительные кровотечения, которые, зачастую, путают с чрезмерно затянувшимися месячными.

Острая фаза заболевания может длиться неделю и больше, чаще всего требует госпитализации. Как правило, заболевание приводит к отторжению уже имеющегося плода или его внутриутробной гибели. Вопрос о том, можно ли забеременеть при эндометрите в его острой фазе даже не ставится – половые сношения до его излечения категорически запрещены.

Своевременное начало и качественное проведение лечения, чаще всего, приводят к вызд

Источник