кесарево как долго лежат в реанимации

Реанимация - психологический и физический дискомфорт для пациента?

Непонимание пациентами особенностей лечебного режима отделения реанимации не так редко становится причиной возникновения серьезных осложнений, представляющих порой большую опасность для их жизни. Кроме того, лечение в реанимации является большим психологическим стрессом для пациентов. Уменьшение уровня тревожности и беспокойства, а также предупреждение развития тяжелых осложнений, связанных с нарушением пациентами лечебного режима реанимации являются главными целями данной образовательной статьи. Эта статья будет особенно полезна пациентам, готовящимся к большим операциям, после которых предполагается дальнейшее лечение в условиях отделения реанимации.

Отделение реанимации является узкоспециализированным подразделением стационара. Основной контингент пациентов реанимации – это больные, находящиеся в критических состояниях, с тяжелыми заболеваниями и травмами, а также тяжелые пациенты после сложных оперативных вмешательств и анестезии.

Тяжесть состояние больных отделения реанимации обуславливает необходимость проведения круглосуточного мониторинга (наблюдения) за работой жизненноважных органов и систем организма – уровнем артериального давления, частотой сердечных сокращений, частотой дыхания, уровнем насыщения крови кислородом и др. Для этих целей в реанимации используется большое количество специального оборудования, непосредственно подключаемого к пациенту. Кроме того, пациентам реанимации постоянно на протяжении 24 часов в сутки проводится введение лекарственных средств через сосудистый доступ, для которого используются вены руки, шеи или подключичной области груди. Также достаточно часто у пациентов в области проведенного оперативного вмешательства временно оставляются специальные дренажные трубки, необходимые для слежения за процессом заживления послеоперационной раны.

Источник

Отделение реанимации, или Почему нельзя навещать тяжелобольных?

Есть ли серьезные причины не пускать посетителей в «таинственное» отделение реанимации или это просто перестраховка со...

Наш эксперт – врач-анестезиолог филиала № 6 Центрального военного клинического госпиталя №3 им. А. А. Вишневского Минобороны России, член Американской ассоциации анесте­зиологов (ASA) Александр Рабухин.

Не только в инфекции дело

Люди, к сожалению, часто сталкиваются с ситуацией, когда врачи не разрешают посетить их близких в отделении реанимации. Нам кажется: когда человек находится между жизнью и смертью, ему очень важно быть вместе с родными. Да и родственникам хочется увидеть его, помочь ему, подбодрить, хоть чем-то облегчить его состояние. Не секрет и то, что уход родных может быть гораздо лучше, чем уход медицинского персонала. Считается, что причина такого запрета – боязнь врачей, что родственники могут принести с собой какую-то инфекцию. Хотя трудно представить, что люди с инфекцией будут стремиться в реанимационное отделение к своим родным! Казалось бы, почему нынешнему Минздраву не пересмотреть инструкции?

Врачам понятны эмоции людей, у которых так тяжело больны родные. Но они настаивают на том, что в таком серьезном вопросе, как вопрос жизни и смерти, надо руководствоваться не только эмоциями. Если говорить объективно, то в отделение реанимации все же нередко пускают близких родственников. Правда, ненадолго и не во всех случаях. Раз вам отказывают, на это обычно у врачей есть серьезные причины. Какие?

Во-первых, действительно защита больного от инфекции. Несмотря на то что родные на вид здоровы и приносят на себе вполне обычную микрофлору, даже она может быть опасна для ослабленного, недавно прооперированного человека или для пациента с дефектом иммунитета. И даже

Источник

Средние сроки лечения инсульта в стационаре

В настоящее время распространенность инсульта составляет 3-4 случая на 1000 человек в России, при этом большую часть составляют пациенты с ишемическим инсультом – около 80% случаев, остальные 20% составляют больные с геморрагическим типом заболевания. Для родных и близких пострадавшего приступ острого нарушения мозгового кровообращения нередко является неожиданностью, и важным вопросом, который их волнует, является вопрос о том, сколько лежат в реанимации после инсульта и как долго длится лечение в больнице в целом.

Вопрос о количестве дней пребывания в стационаре при инсульте регламентируется стандартами лечения, разработанными Министерством Здравоохранения. Длительность нахождения пациентов в больничных условиях составляет 21 день у больных без нарушения жизненно важных функций и 30 дней у больных с серьезными нарушениями. В том случае, если этого срока оказывается недостаточно, проводится Медико-социальная экспертиза, где рассматривается вопрос о дальнейшем лечении по индивидуальной программе реабилитации.

Как правило, в отделении интенсивной терапии больные лежат не более трех недель после инсульта. В эти сроки специалисты стараются не допустить серьезные осложнения, которые по большей части возникают из-за неполноценной работы головного мозга, поэтому проводится строгое наблюдение за жизненными показателями пациента.

Госпитализации подлежат все пациенты, у которых имеются признаки ишемии головного мозга или инсульта по геморрагическому типу. Срок, в течение которого больного держат в отделении реанимации, всегда индивидуален и зависит от множества факторов:

Уровень угнетения сознания пациента – в том случае, если больной находится в коме, перевод в общую палату невозможен, он будет находиться в отделении реанимации до изменения состояния в положительную сторону.

Лечение пос

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение: после

После операции первые сутки вы будете находиться в реанимации под внимательным наблюдением врачей. Вам сразу положат на низ живота пузырь со льдом, чтоб матка лучше сокращалась. Какое-то время придётся потерпеть наличие катетера в мочевом пузыре. Больше всего мне «нравились» моменты, когда врач пробовала наощупь, как сокращается матка. Она давила мне на живот и было такое чувство, что из меня выливаются вёдра крои. Хотя на самом деле, всё было вовсе не так плохо.

Первые несколько часов вы проспите, а когда проснётесь, вас начнут донимать капельницами, измерением температуры, давления и другими процедурами. Я всё это помню плохо, в посленаркозовом тумане. Принесут показать малыша, дадут приложить его к груди. У меня сын грудь не захотел, т.к. был накормлен в детском отделении смесью. Не смотря на это, на то, что не было полноценного первого прикладывания и кроху три дня кормили смесью, мы всё-таки смогли наладить ГВ. Так что кесарево - не помеха грудному вскармливанию.

Пока вы будете в реанимации (или палате интенсивной терапии - где как), ваш организм будут усиленными темпами приводить в рабочее состояние. Ведь разлёживаться некогда, вас ждёт крошка, которая без вас не сможет. Поэтому вас будут пичкать всякими медикаментами. Обезболивающим. Окситоцином, чтоб матка сокращалась. Лекарствами, нормализующими работу желудочно-кишечного тракта. Могут и антибиотики прокапать, чтоб обезопасить вас от инфекций, которые могли быть занесены в матку во время операции.

Первое время вам будет больно даже поворачиваться с боку на бок. Но во второй раз перевернуться будет не так больно, как в первый, а в третий - легче, чем во второй. Чем раньше вы начнёте переворачиваться, чем чаще буде это делать - тем быстрее придёте в себя.

тест на овуляцию вторая полоска бледная можно ли забеременеть
Для многих женщин дни до начала менструации являются самыми волнительными. Поэтому еще до предполагаемой задержки они идут в аптеку за тестом на беременность. Это самый действенный способ определения «интересного по

Через шесть часов после операции можно попробовать встать. Чуть позже медсё

Источник

Сколько лежат в роддоме после родов, когда нужно задержаться и как надолго

Близится срок долгожданного появления на свет вашего чада. И так хочется все спланировать, чтобы встретить маленького наилучшим образом! Мы так часто представляем себе этот торжественный день и, конечно же, встречу с родными и близкими после родов… Но когда же это произойдет? Сколько лежат мама и малыш в родильном отделении? В каких случаях нужно задержаться в роддоме? Есть несколько аспектов, которые придется рассмотреть прежде, чем получить ответ на эти вопросы.

Если роды проходили с осложнениями, были преждевременными или родоразрешение осуществлялось посредством оперативного вмешательства, то имеет смысл поговорить о возможных последствиях и, только оценив их, давать какие-либо прогнозы.

Нормальные роды

Сколько дней обычно держат в родильном доме после нормальных родов? Если родоразрешение было реализовано естественным путем, мамочка и ребенок здоровы и прошли все необходимые до выписки процедуры, то счастливое семейство собирается дома уже в течение первой недели. Что имеется ввиду под необходимыми процедурами? Это первые прививки малышу, а также стандартные анализы маме и ребенку. Кроме того, гинеколог должен проследить за тем, чтобы матка роженицы нормально сократилась, не начали развиваться какие-либо воспалительные процессы, для чего делается УЗИ и проводится осмотр. Если все прошло без замечаний, то выписка возможна даже на третий день.

забеременеть при приеме димиа
Здравствуйте! Моей дочери 10лет, у нее во время еды начинает болеть живот, но быстро проходит, она даже перестаёт есть и после того как боль успокаивается не кушает боиться. Когда выходит отрыжка или газы все прохрдит. Де

Женщинам, которым несмотря на нормальный исход родов пришлось пережить эпизотомию (так называют надрез, необходимый в случае, когда головке плода сложно пробраться через родовые пути), придется несколько подзадержаться и подождать, пока рассосутся и подзаживут швы. Во избежание воспалительных процессов и нагноений во время пребывания в роддоме они подвергаются специальной обработке. Когда

Источник

Папа поступил в больницу, в травму с открытым переломом ноги 2.05.2013 В момент диагностировали инфаркт миокард. Но положили в общую палату. 8 мая перевели в реанимацию, там пробыл три дня, обратно в общую потом. Сегодня 24 мая 2013 опять в реанимацию - инфаркт. Врачи правы не положив сразу в реанимацию, а потом выписав оттуда через 3 дня,

это определяется только медицинскими показаниями: даже при инфаркте миокарда их может быть недостаточно для реанимации. Надо разбираться на месте. Из вашего вопроса непонятно - сегодня у него случился повторный инфаркт или положили в реанимацию по поводу инфаркта от 02.5? Вы пытаетесь доказать связь между ними и переводом из реанимации? Это практически невозможно (вам придется доказывать, что его неправильно лечили).

зависит от болезни и общего состояния организма. реанимация это экстренное возращение к жизни. а лечение в общей палате. если опять ухудшение то возвращают в реанимацию до тех пор пока не придет в себя. время нахождения в реанимации не ограниченно ничем корме состояния здоровья.

Сколько надо, столько и лежат. До той поры, пока состояние пациента не стабилизируется настолько, что угроза витальным функциям становится минимальной. Что касается инфарктов, то некоторые их типы имеют склонность к рецидивированию. Особенно это касается мелкоочаговых инфарктов. В этом плане трансмуральные текут благоприятнее. Там шарахнет и всё что могло, сразу помирает, поскольку задет крупный коронар. При мелкоочаговом рецидивирование частое, так как задействованы мелкие сосуды. Врачи реаниматологи правы. Если пациент стабилен, то держать его в реанимации просто нет смысла. Да и лежать в реанимации тяжелее, чем в общей палате. Что делать? Слушать лечащего кардиолога и дежурного реаниматолога. Tertium non datur - третьего не дано.

значит на тот момент ваш отец чувствовал себя нормально, если можно так назвать, а

Источник