цикл у девушки чтобы не забеременеть

Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть

В настоящее время вопрос контрацепции решается при помощи многих средства, среди которых барьерные методы (презервативы), оральные контрацептивы, внутриматочные спирали, прерванные половой акт и так далее. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Многие люди не могут определиться с тем, который подойдет именно им, и пользуются альтернативным вариантом защиты от нежелательной беременности. Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть? Для этого необходимо проанализировать менструальный цикл, чтобы найти те дни, которые исключают беременность с большой вероятностью.

Суть метода

Суть подобного метода контрацепции основана на женской физиологии. Одним из основных процессов женской репродуктивной системы является овуляция. Данным термином обозначается процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликулярного мешка. В норме овуляция бывает у каждой менструирующей девушки, с периодичностью раз в месяц. Это время, а именно несколько дней в середине цикла, считается наиболее благоприятным для зачатия ребенка. Однако нельзя не учитывать индивидуальные особенности женщин. Какова эффективность такого метода?

С первого взгляда, кажется, что все предельно просто – чтобы не забеременеть, нужно заниматься любовью по календарю в самые безопасные дни. Однако такая система не является совершенной и 100% гарантии защиты от беременности не дает. Поэтому вы можете высчитать те дни, когда можно безопасно заниматься любовью, однако всегда будет существовать пробел, в который зачатие окажется возможным. Даже самый популярный барьерный метод имеет погрешность в 0,01%. Нельзя быть до конца уверенным в том, что метод подействует.

Схема расчета

Для того чтобы упростить расчет безопасных дней, в интернете создано немало онлайн сервисов, которые после ввода необходимых п

Источник

Повышенный пролактин и зачатие

На способность зачатия очень сильно влияет гормональный фон. Все женщины с диагнозом «бесплодие» и с подозрением на него в обязательном порядке должны сдать анализ на гормоны. В первую очередь рассматривается уровень пролактина, регулирующего лактацию.

При желании зачать ребенка высокий уровень гормона делает это невозможным. Для удачного зачатия нужно обязательно его понизить. Повышенный пролактин может указывать на микроаденому гипофиза, вызывать бесплодие. Однако, не всегда повышенный уровень этого вещества имеет тесную взаимосвязь с отсутствием овуляции.

Желаемая беременность наступит, если в крови имеется соответствующая норма гормона. Сбой показателей в любую сторону влияет на месячный цикл женщины, тормозит созревание яйцеклетки. При чрезмерно высоком уровне пролактина может быть спровоцирована аменорея, когда менструация полностью затормаживается. Гормон также препятствует нормальному функционированию желтого тела, производящему прогестерон.

Показатели анализов

Если анализ зафиксировал повышенный уровень гормона, доктор обращает внимание на цифры. Многократное его увеличение может быть симптомом микроаденомы. Если норма пролактина превышена незначительно, следует обратить внимание на макропролактин. Если повышен он, то можно планировать зачатие.

В период детородного возраста особенно важно следить, какой уровень пролактина в крови, чтобы можно было забеременеть без проблем. Норма в этот период варьирует в пределах 40-600 мЕд/л. Идеальный уровень пролактина для зачатия у женщины должен быть в пределах 120 – 530 мЕд/л.

Причины повышения пролактина

Диагностика

Обнаружив какой-либо симптом, указывающий на повышенный уровень гормона, следует обследоваться у доктора. Диагностика включает:

Как понизить пролактин

Повышенный гормон не позволя

Источник

Вы здесь

Есть ли 100% безопасные дни чтобы не забеременеть?

Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть в так называемые безопасные дни в любом случае остается! 

Прежде чем все-таки обсуждать безопасные дни чтобы не забеременеть, предлагаем вам понять, что никаких "безопасных дней" вы себе не организуете до тех пор, пока не узнаете, когда у вас овуляция. Женщины могут забеременеть в разные дни цикла, поэтому метод вычислить безопасный период для секса путем зачеркивания дат в календарике является не очень хорошим. Помните, что сперматозоиды внутри вас обычно живут в течение 2-3 дней, но в крайних случаях сперматозоиды могут жить во влагалище до 5 дней. Если вы не разбираетесь в том, когда у вас овуляция, вы рискуете беременеть каждый раз, когда вы заниматься сексом без предохранения.

Что такое безопасный период для секса?

Безопасный период можно назвать  временным окном, в котором женщина менее вероятно станет беременной если она совершает незащищенный половой акт. Технически говоря, этот безопасный период для секса выпадает между 1-7 днями цикла периода и после 19 дня перед началом следующего цикла. 

Менструальный цикл нормальной женщины, как предполагается, длится 28 дней. Из них только дни от 8 до 19 считаются "плодородными" т.е. женщина может иметь ребенка в результате незащищенного полового акта, все остальные дни являются безопасными. Начало цикла считается с первого дня кровотечения и заканчивается, когда снова начинается кровотечение.

На самом же деле отказ заниматься незащищенным сексом во время безопасного периода не выглядит глупостью, хотя, многие мужчины и женщины предпочитают в эти дни скидывать свои резиновые доспехи

Источник

Как считать цикл месячных?

22.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Менструальный цикл и его регулярность являются показателем женского здоровья. Для любой женщины необходимо знать, как можно считать цикл месячных.

С точки зрения гигиены. Зная точно, или хотя бы примерно день начатия менструации, женщина может подготовиться, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

При планировании беременности точно зная период месячных, легко вычислить срок овуляции и значительно повысить тем самым шансы на зачатие.

Самое главное, знание своего цикла поможет вовремя обнаружить какие-либо нарушения. Так изменения в продолжительности или появление месячных не в срок являются симптомами развития заболеваний.

Что это такое?

Менструацией называется определенный период физиологического цикла женщины, при котором ее организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и эндометрия. Менструации носят цикличный характер и повторяются через определенный период в организме женщины.

Цикл месячных

Фолликулярная фаза. Начинаясь вместе с менструальной фазой продолжается 2 недели. Образуется новый фолликул для созревания новой яйцеклетки.

Лютеиновая фаза. Длится от 10 до 16 дней. В этот период организм женщин подготавливается к беременности. У многих девушек на этой фазе наблюдается предменструальный синдром.

Как считать?

Многих девушек интересует, как считать цикл месячных? Определить цикл достаточно просто, особенно если менструальный период протекает с одинаковой периодичностью и без проблем.

Началом цикла является первый день, когда начинаются кровяные выделения. Концом считается последний день перед появлением следующих месячных.

Для точного расчета поможет ведение месячного календаря. Рекомендуется записывать продолжительность менструации, день начала и окон

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

противопоказания к беременности после кесарева
Если женщине предстоит процедура аборта, то она должна подготовить свой организм для соответствующего вмешательства.

Очень часто, на приеме у гинеколога оказываются те женщины, которые хотят сделать аборт ввиду т

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Что делать, чтобы не забеременеть?

Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Сейчас существует большое количество гормональных препаратов, которые способны предотвратить вовремя наступление нежелательной беременности, но ситуации-то бывают разные. И возраст женщин, вступающих в половую связь, часто просто не позволяет использовать многие из них – речь идет о девушках от 15 до 19 лет и о женщинах после 45 лет. Что им нужно делать, чтобы не забеременеть?

Идеальным приемом для контрацепции можно считать противозачаточные препараты, которые нужно принимать по схеме. Действие каждого такого препарата строго индивидуально, как и организм женщины, поэтому их прием должен быть назначен врачом после проведения всех нужных анализов.

Многие неправильно считают, что после нескольких месяцев (или даже лет) приема этих препаратов, когда уже захочется иметь ребенка, забеременеть не получится. Это совершенно не верно – всего месяц или два после прекращения приема таких препаратов, и наступает теперь уже нужная беременность.

Но, повторяюсь, все будет так только в том случае, когда препарат будет назначен врачом по вашим индивидуальным показаниям.

Так же избежать ненужной пока беременности помогают « женские презервативы» — разнообразные колпачки и диафрагмы. Они максимально эффективны, но очень неудобны в применении, нужен немалый опыт, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Нужный размер подберет гинеколог, он же покажет, как их использовать.

сколько могут продолжаться месячные при беременности
Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без

И, конечно, не обойтись без самых обычных, «мужских», презервативов. Сегодня их много разного назначения, плотности, вкуса и даже запаха, про цвет я уже и не говорю. Проблема в том, что дешевые презервативы не все

Источник

Какие таблетки помогают женщинам быстро забеременеть

Более 10% женщин детородного возраста испытывают проблемы с наступлением зачатия. Девушки, которые ищут легкие пути, спрашивают Интернет, какие принимать таблетки, чтобы забеременеть быстро. Идут в аптеку и принимают препараты на свой страх и риск. Более вдумчивые и ответственные будущие мамы отправляются в поликлинику и задают этот вопрос врачу.

Если беременность не наступает в течение года, паре требуется тщательное медицинское обследование. Важно, чтобы лечащий врач выяснил причины, по которым зачатие не наступает. И назначил адекватное лечение, которое подходит именно этой конкретной паре.

Процесс зачатия

Здоровый организм женщины готов к наступлению беременности, если репродуктивная система работает правильно. Зачатие происходит при следующих условиях:

На основе проведенных исследований и результатов анализов врач делает вывод, на каком этапе зачатия у женщины наблюдается сбой работы репродуктивной системы. И назначит соответствующее лечение препаратами, которые восстановят нарушенную функцию.

Какие таблетки стимулируют зачатие

Средства, стимулирующие овуляцию. Благодаря им происходит усиленный рост фолликулов в яичниках. Они содержат лютеинизирующие и фолликулостимулирующие гормоны.

С помощью лекарств, содержащих ХГЧ, стимулируется рост фолликула и его возможность вывести яйцеклетку. То есть эти препараты помогают яйцеклетке встретиться со сперматозоидом.

Для того чтобы яйцеклетка надежно закрепилась в матке, используют лекарство, содержащее прогестерон. Этот гормон утолщает стенки матки, а также способствует образованию безопасной среды во время вынашивания плода.

Все препараты, стимулирующие зачатие, принимать можно только после консультации с врачом и под его наблюдением! Следует помнить, что все они являются сильнодействующи

Источник