4 отрицательная и 3 положительная вероятность забеременеть

Как наследуется резус-фактор?

Вы думаете, что только в древности бедные матери страдали от злых сплетен соседей, если вдруг у темноволосых родителей рождался белобрысый младенец?

Поэтому резус-положительные люди бывают двух типов: RR и Rr. К сожалению, если у вас положительный резус, вам никто добровольно не скажет какого он типа – RR  или Rr.

Обычный анализ крови на резус-фактор определит вам только сам факт – “у вас плюс” (более доскональное исследование можно сделать платно в институтах генетики и крупных перинатальных центрах). Но иногда тип положительного резуса можно вычислить  по детям 🙂

Пример №1. У моей мамы Rh +, у папы Rh –, у меня Rh -. Значит, мама является носителем гена отрицательного резуса, т.е. у нее положительный резус типа Rr (наглядно на схеме 2).

Пример №2. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Ребенок родился с положительным резусом. Т.к. один ген малыш наследует от меня, то совершенно точно у него тип Rr (см. схему 2).

Резус-отрицательные люди (rr) не могут быть носителями положительного резуса (потому что он бы тогда доминировал и давал плюс).

На схеме 2 видно, что в двух случаях из восьми у них родится ребенок с отрицательным резусом, а в шести случаях из восьми родится резус-положительный ребенок, являющийся носителем отрицательного гена.

На схеме 3 хорошо видно, что в одном случае из шестнадцати у этой пары может родиться резус-отрицательный ребенок, в шести случаях могут родиться резус-положительные дети, являющиеся носителями гена отрицательного резус-фактора, и в 9 случаях из 16 это будут резус-положительные (полностью доминантные по резус-фактору) дети.

У моей знакомой муж думал, что у него отрицательный резус. И всех уверил в этом. У самой знакомой тоже был отрицательный резус, поэтому когда ро

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Рубрики

Комментарии

Наследование группы крови и резус-фактора

Каждый человек получает от своих отца и матери уникальный набор генов в момент своего зачатия, поэтому можно со 100%-ной уверенностью утверждать что группа крови и ее резус-фактор передается ребенку по наследству.

Резус-принадлежность крови, как и группу, необходимо обязательно учитывать перед проведением переливания крови, так как при смешивании резус-положительной крови с резус-отрицательной у человека начинают образовываться резусные антитела (беременной женщине это грозит развитием резус-конфликта).

Если родители будущего ребенка имеют положительный (Rh+) резус-фактор, то у малыша резус может быть любым – как Rh- (отрицательным), так и Rh+ (положительным). У резус-отрицательных родителей ребенок унаследует только отрицательный резус. Если же у одного родителя кровь имеет положительный резус (Rh+), а у другого – отрицательный (Rh-), то ребенка может иметь любую резус-принадлежность крови (как «+» так и «-»).

Рассчитать наследование группы крови можно, используя специальную таблицу или воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором расчета группы крови ребенка:

Результаты приведенного нами метода расчета может искажать антигенный состав крови, следственно полученная благодаря этому калькулятору предполагаемая группа крови не является на 100% достоверной. Особенно это важно при подготовке к переливанию крови (нужно обязательно провести анализ крови на определение ее принадлежности к группе ) и при решении спорных вопросов относительно отцовства (проводят исследование ДНК).

Мне тоже очень интересно,у меня 2полож.у мужа3отриц.у ребенка 4отрица.как такое возможно и при чём в полатей всем деткам рожавшим со мной в один день поставили 4отриц.

Здравствуйте.подскажите,возможно ли это? У мамы 1+, у папы 1-, а у меня 3+? На счёт моей группы ошибит

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что делать при "конфликтной" беременности?

Резус-фактор обозначает наличие или отсутствие у человека на поверхности клеток крови (эритроцитов) антигена D. Около 85% людей относятся к резус-положительной системе групп крови, что означает наличие в крови антигена D. Кровь оставшихся 15% - резус-отрицательная. Резус обозначается Rh+ (положительный) или Rh- (отрицательный).

Конфликт резусов возникает при переливании положительной донорской крови пациенту с отрицательным резусом, что приводит к выработки в организме второго антител, которые воспринимают эритроциты с антигеном как чужеродные и запускают иммунную систему организма.

Беременность и резус конфликт

Беременность так же может привести к иммунному конфликту, последствия которого могут привести к гибели плода. Если брать во внимание только резус фактор, то 50% вероятность резус конфликта возникает только у женщин с отрицательным резусом, если кровь отца ребенка имеет положительный резус. Однако в зависимости от групп крови матери, отца и ребенка вероятность возрастает до 100%. (См. таблицу)

Наиболее вероятен резус конфликт при второй беременности. При первой беременности плодом с положительным резусом (учитываются аборты, выкидыши, внематочная беременность) в организме появляются антитела, которые воспринимают плод как угрозу и атакуют его, что может привести к развитию гемолитической анемии, кислородному голоданию плода, желтухе, поражению печени, почек, сердца, нервной системы.

через сколько недель после зачатия можно делать тест на беременность
Через сколько дней можно делать тест на беременность после овуляции, после месячных, после полового акта (зачатия), после задержки и после эко. Насколько эти результаты достоверны. Чувствительность тестов.

«Можно и

Первая беременность, если в крови нет антител, протекает без проблем. Для предупреждения осложнений в вынашивании следующего ребенка в течении 72 часов женщине вводят иммуноглобулин при резус конфликте крови матери и новорожденного. Антирезусная сыворотка разрушает резус-положительные клетки крови плода, которые попали в организм родильницы, и снижает

Источник

Нужен ли укол иммуноглобулина для профилактики резус-конфликта?

У меня 3 отрицательная, у мужа 4 положительная. Есть вероятность резус-конфликта. Беременность первая (протекает хорошо, хотя токсикоз был). Анализы на антитела, как и положено, сдаю. Гинеколог сказала, что сейчас делают профилактический укол на 28-31 неделе. (Срок, как раз, подходит). Однако, предоставила МНЕ решать делать укол или нет, типа в первую беременность конфликт маловероятен. Вопрос: кто делал? Нужно ли вообще, или лучше ограничиться уколом после родов, если ребенок унаследует резус отца?

P.S. И еще вопрос. В детстве у меня определили положительный резус. Во время Б. сдавала анализ и в обычной поликлинике, и в платной: оказался минус. Стоит ли еще раз сдать, или, если была бы ошибка, во время ежемесячных анализов на антитела это всплыло бы?

У меня оба раза не было конфликта, своевременно сдавала кровь. Первая родилась дочка, резус тоже отрицательный как у меня, а вот у мальчика (через 2года) положительный, как у отца, поэтому на следующий день после родов мне сделали этот укол. Моя врач сказала, что заранее его делать не надо, уже когда взяли анализ у ребенка тогда сказали купить лек-во. Его надо успеть сделать в течении 72 часов после родов.

После родов в роддоме обычно делают. Моей подруге не сделали, в результате 2-ому ребенку 3 раза делали переливание крови в роддоме.

мне кололи и в 28 недель и после родов. у дочери был + резус. пролежала 24 часа в спец шкафчике под ультрафиолетом, так как билирубин сильно превышал норму.

P.S. И еще вопрос. В детстве у меня определили положительный резус. Во время Б. сдавала анализ и в обычной поликлинике, и в платной: оказался минус. Стоит ли еще раз сдать, или, если была бы ошибка, во время ежемесячных анализов на антитела это всплыло бы?

как избавиться от сонливости во время беременности
Беременность становится причиной серьезных изменений в женском организме, меняется ее физиология и психология, происходят перемены и в работе многих внутренних органов, и даже в привычках.

Тотальная перестройка о

Автор, у меня такая же ситуация, как и у вас! В детстве ставили

Источник

Отрицательный и положительный у группы крови?

Резус фактор – это антиген, его еще называют белком, который находится непосредственно на поверхности эритроцитов. Такой резус имеет множество людей, можно сказать около 80% населения всей планеты. Остальное количество людей имеет отрицательный показатель крови.

Стоит отметить, что именно отрицательный показатель никакой опасности не приносит, а вот с положительным чаще всего возникают проблемы. Что касается беременности, то только в этом случае отрицательный резус фактор может нести некоторые опасности, поэтому беременные женщины всегда должны находиться под бдительным присмотром.

Возможные несовместимости резус факторов женщины и мужчины

Не стоит забывать о возможной несовместимости мамы и папы. Как результат этого супружеская пара не может завести детей и это действительно проблема. Если у вас не получается все же стать мамой, то необходимо задуматься именно над этими показателями. Чтоб узнать у кого какой резус фактор, достаточно просто сдать специальный анализ крови.

Основной проблемой становится несовместимость, ее еще называют резус-конфликтом. Начинается он с того момента, когда в крови ребенка преобладает положительный резус, а мама имеет отрицательный. Тогда беременной требуется постоянный присмотр. Такую ситуацию можно объяснить тем, что организм матери воспринимает ребенка с другим фактором крови как инородное тело и вырабатывает защитную реакцию. Таким образом, беременной грозит выкидыш или внутриутробная гибель плода. Подобное изменение не идет на пользу женщины, но с другой стороны защищает ее от возможного влияния другого резуса. Поэтому в медицине называют наличие возможного конфликта резус положительного и отрицательного фактора.

Единственным способом из этой ситуации является быстрое одногруппное переливание – резус-отрицательный. Это

Источник