сколько забеременеть во время месячных

Как быстро забеременеть: какие есть народные приметы?

С давних времен беременная женщина считалась каким-то магическим созданием. Только ей и только во время такого чудесного времени, как беременность в женщине стучит два сердечка и находится две души. Разве это не чудо? Поэтому так повелось, что женщина верит во всякие чудесные приметы и поверья связаны с зачатием.

Особенно такие приметы становятся важными и нужными, когда запланированное зачатие всё никак не наступает. Тогда женщина начинает искать подсказки в природе, молить высшие силы о чудесном исцелении и находит небольшую, но всё-таки отдушину в народных приметах. Поэтому народные поверья и присказки не потеряли популярность и актуальность и в современном мире.

Бесплодие — это болезнь 21 века

К сожалению, число бездетных пар увеличивается с каждым годом. Конечно, меняется мир, ухудшается экология. Да и продукты питания у нас далеко не натуральные. И эти факторы влияют на детородную функцию женщины.

Кроме вышесказанного, существует еще ряд других проблем. Причины у всех разные, как на психологическом уровне, страх перед возможной проблемой деторождения и последующим их воспитанием, так и на физическом.

И вот, когда приходит осознание своей неспособности забеременеть, семейная пара ищет помощь в мудрости наших пращуров. Из поколения в поколение наши предки несли тяжесть знаний, чтобы в случае необходимости мы смогли ими воспользоваться. Некоторым парам такие приметы приходят, кстати, и они получают долгожданную беременность, а некоторые ищут всё новые поверья, чтобы ощутить радость материнства. Находятся и такие, которые не поймут, как это работает.

Возможно и вы, дорогие читательницы, относитесь к таким людям. Но если это так, тогда зачем вы читаете эти строки? Может всё-таки в душе все мы остаемся маленькими девочками, которые верят в чудеса? Во в

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

На сколько увеличивается вес во время месячных

Не секрет, что женщины часто наедают килограммы, перестают придерживаться диет в конце или в самом начале менструального цикла. Несколько простых советов помогут дамам, склонным к полноте, удержать вес под контролем в этот период. Мы расскажем вам сегодня основные нюансы похудения, и поговорим на тему «На сколько увеличивается вес во время месячных».

Повышенный аппетит, иногда даже жор, нападающий среди ночи, постоянная жажда и неконтролируемые перепады настроения - знакомые симптомы? Тогда вы одна из тех, кто знаком с предменструальным синдромом - ПМС - лично. И хотя большинство девушек его не ощущают, с возрастом картина меняется: по статистике, более 90% женщин страдают от тех или иных проявлений ПМС. Особенно негативно он сказывается на дамах, склонных к полноте. Изменения гормонального фона будят в них зверский аппетит. За 3-12 дней до начала менструации в организме значительно повышается уровень гормона прогестерона. Он отвечает за беременность, а женщина, ожидающая потомство, должна хорошо кушать, чтобы выносить ребенка. Значит, в этот период организм будущей матери должен сделать запасы впрок.

если задержка месячных тест отрицательный
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Отсюда такие временные неприятности, появляющиеся перед месячными, как отеки, запоры, вздутие живота и увеличение веса. Однако некоторые дамы идут на поводу у организма, отпуская вожжи во время ПМС и, как следствие, постепенно обрастая жирком. В идеале перед менструацией вес должен увеличиться всего на 900 г, которые после месячных уйдут. Однако у большинства женщин колебания происходят в рамках 1-1,5 кг. А теперь задумайтесь: волчий аппетит заставил наесть 3 кг, после вы в лучшем случае сбросили 2,7. (Кстати, если вес «гуляет» в больших пределах, не удивляйтесь появлению стрий и растяжек.) Значит, 300 г осели на боках. Этот механизм срабатывает каждый месяц, постепенно аккумулируя лишний жирок. Что

Источник

Во сколько лет у девочек начинаются месячные?

Первые месячные – это признак полового созревания и с этого момента девочка может забеременеть. Для каждой юной особы это шаг во взрослую жизнь. К этому нужно быть готовой морально и знать о месячных всё.

Современная молодежь знакомится с информацией посредством всемирной паутины. Но мамы всё ровно должны подготовить своих дочерей к моменту наступления менструации.

Когда приходят первые месячные

Во сколько лет начинаются месячные, должна знать каждая девочка, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Еще лет 10 – 20 назад считалось, что месячные у девочки начинаются в 14 лет. И это была правда.

Но современные девочки развиваются намного раньше, чем было в то время. Поэтому маме не стоит удивлять, что ее дитё уже выросло и она уже девушка, у которой может родиться ребенок.

Ещё одним немаловажным фактором является наследственность. Если у бабушки или мамы были ранние месячные, скорее всего, девочка рано созреет по половым признакам и месячные пойдут рановато. Все это считается нормой.

Когда девочка достигает физического развития раньше своих сверстников, вероятность ранних критических дней многократно возрастает. И наоборот, юные особы с медленным развитием «женских форм», становятся «обладательницами» поздних месячных.

В природе встречаются месячные, начавшиеся раньше 9 лет и позже 16. В таких ситуациях рекомендуется обязательное обращения в детскую гинекологию, ведь это может быть признаком неполадок в женском организме.

Предвестники первых менструаций

Первые признаки можно увидеть заранее. Они становятся очевидные по внешнему виду и эмоциональному состоянию юной особы.

если две трубы непроходимы как забеременеть
Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаю

Нужно внимательно присмотреться к поведению девочки. Она становится слишком раздражительна и уже в этом возрасте возможны непонимания с родителями. Это очень тру

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

Дневника базальной температуры. <

Источник