кесарево и физические нагрузки

Физические упражнения после родов

Самые важные тренировки, которые вы можете возобновить сразу после родов, — упражнения на укрепление мышц тазового дна. Это тот же комплекс упражнений, который вы делали во время беременности. Сначала вам может показаться, что ничего не происходит, но не бросайте, и вскоре вы почувствуете разницу. Кроме того, после родов вам необходимо укреплять мышечный каркас. К концу беременности основные мышцы брюшного пресса растянулись и могли разделиться по линии середины (диастаз прямых мышц живота).

Это считается нормой во время беременности, но после родов вам нужно поработать над тем, чтобы восстановить силу и эластичность мышц. Эти мышцы играют важную роль в поддержании спины и таза, и чем старше и тяжелее ребенок, тем нужнее сильные и развитые мышцы. В первое время стандартные упражнения на пресс могут только навредить. Поэтому постарайтесь осторожно втягивать в себя живот и мышцы тазового дна каждый раз, когда собираетесь поднять тяжесть, нагнуться или наклониться над пеленальным столиком. Если вы будете периодически выполнять эти упражнения, то уже через пару дней они войдут в привычку, а ваше тело скажет вам спасибо.

После первой беременности я даже не думала о том, что мне следует заняться укреплением мышц брюшного пресса. Мне пришлось сполна расплатиться за это во время второй беременности, когда меня начали мучить сильные боли в спине. После вторых родов я честно пыталась сконцентрироваться на том, что мне нужно аккуратно втягивать живот, тренируя таким образом мышцы брюшного пресса, но у меня всегда было столько дел, что я постоянно об этом забывала. Тогда мой врач посоветовала мне носить дома топ, который немного жмет. Это оказалось идеальным решением, неосознанно я постоянно напрягала свои ослабленные мышцы брюшного пресса. МАРИНА

Все женщины  спрашивают, насколько эффективны корсеты

Источник

Плохое самочувствие при и после физичейской нагрузки

При физической нагрузке немного кружиться голова, очень сложно сосредоточить свой взгляд на каком либо предмете, иногда подташнивает. Это длиться около 1-2 часов после нагрузки. Сонливость практически целый день, кроме вечера. Сплю крепко.

Ранее занимался футболом, фитнессом и боксом. Сейчас год ничем не занимался, т. к. Год назад переболел свинным гриппом и около 2 месяцев тяжело дышал не мог даже ходить толком. Были проблемы с психикой может ли быть это проблемой?

Два месяца до этого гриппа мне поставили диагноз физическое и умственное переутомление, увидев суженые сосуды глазного дна, за неделю до этого была драка на дискотеке и я ее практически не помню, только некоторые эпизоды. Были удары в затылок и в весок. Возможно было сотрясение мозга.

Теги: плохое самочувствие после физической нагрузки, плохо после физической нагрузки, плохое самочувствие после физических нагрузок

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультаци

Источник

Упражения для восстановления тела после кесарева

Беременность, помимо радости материнства, приносит еще и пару лишних килограммов. Каждая женщина после рождения ребенка вскоре задумывается о том, как приобрести былой силуэт: восстановить талию, укрепить таз и мышцы пресса. Следует понимать, что организм последние месяцы работал на пределе своих возможностей, и изнурять его тренировками, диетами и прочим «дамским арсеналом» бессмысленно, и даже чревато развитием болезней, особенно в случае оперативных родов. Гимнастика после кесарева сечения – это то, с чего надо начинать возврат к прежнему активному образу жизни, но и для нее есть временные и силовые ограничения.

Когда можно начинать занятия

Общий период восстановления женского организма после родов составляет 6 — 8 недель. В это время следует избегать дополнительных физических нагрузок, вполне достаточно укачиваний малыша, ночных подъемов. Начиная со второго месяца можно начинать вводить зарядку, после кесарева сечения это должны быть упражнения с минимальным вовлечением мышц брюшного пресса.

Начало занятий посложнее желательно оговорить с лечащим врачом индивидуально. Сроки могут варьироваться до 6 — 12 месяцев, на это влияют следующие факторы:

Какое по счету было выполнено кесарево сечение, какая техника операции использовалась. Важно то, где располагается шов: наиболее благоприятно, если внизу по линии роста лобковых волос или чуть выше –по Пфанненштилю; хуже, если по белой линии живота – от пупка и вниз. В последнем случае увеличивается риск развития послеоперационных грыж, если не вовремя дать непосильную нагрузку на еще неокрепшие мышцы.

Как протекала операция, были ли осложнения. Иногда во время кесарева сечения возникает необходимость в удалении части матки или всего органа целиком, а также других, например, кишечник или яичник. В

Источник

Экстренное кесарево сечение: показания и последствия

Самой распространенной полостной операцией среди представительниц женского пола является кесарево сечение. Обычно еще во время беременности врач может определить, каким образом ребенок появится на свет. Решение врачей об оперативных родах подразумевает подготовку пациентки к плановому кесареву сечению, однако возникают такие ситуации, когда в процессе родоразрешения роженице требуется срочная помощь или жизни ребенка что-то угрожает. В такой ситуации малыш появляется на свет путем экстренного кесарева сечения.

Самой распространенной полостной операцией среди представительниц женского пола является кесарево сечение. Обычно еще во время беременности врач может определить, каким образом ребенок появится на свет. Решение врачей об оперативных родах подразумевает подготовку пациентки к плановому кесареву сечению, однако возникают такие ситуации, когда в процессе родоразрешения роженице требуется срочная помощь или жизни ребенка что-то угрожает. В такой ситуации малыш появляется на свет путем экстренного кесарева сечения.

Показания к экстренному кесареву

Потребность в экстренном оперативном родоразрешении возникает как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Основными показаниями к этой процедуре являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при преждевременном излитии околоплодной жидкости за несколько недель или месяцев до предполагаемой даты родов. Естественные роды в данной ситуации невозможны, так как дыхательная система и другие жизненно важные органы плода еще не созрели окончательно, и любое промедление может стоить ребенку жизни, поэтому женщину немедленно родоразрешают оперативным путем, а ребенка помещают под аппарат ИВЛ при необходимости и дохаживают до положенного срока.

Как проводят экстренное кесарево сечение?

Во время операции женщине осущес

Источник

Это означает, что так же, как и при любой другой операции вам потребуется время на восстановление. Перенапряжение вскоре после кесарева сечения может привести к осложнениям и продлить процесс заживления, поэтому обезопасьте себя, проявите терпение и возвращаясь к прежнему образу жизни постепенно.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед выполнением любых упражнений проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем снова приступать к тренировкам. Любые нагрузки после беременности должны быть одобрены врачом. Это в особенности касается таких сложных хирургических вмешательств, как кесарево сечение, поскольку, если мама перетруждается, это создает дополнительное напряжение на наложенные на разрез швы.

Большинству молодых мам в любом случае нужно хотя бы раз после операции показаться доктору, чтобы убедиться, что все заживает должным образом. На этом послеродовом обследовании сообщите своему акушеру-гинекологу, что вы хотели бы начать заниматься, и спросите, когда можно будет приступать.

Выждите, по крайней мере, шесть недель, прежде чем начинать тренировки. Вынашивание ребенка и роды могут быть травмирующим опытом для вашего тела, даже если все в порядке. Например, даже при нормальной беременности может возникнуть состояние под названием диастаз мышц, когда брюшные мышцы расходятся с увеличением живота.

Кроме того, при кесаревом сечении у вас останется рубец, на заживление которого потребуется время. Поэтому отдых во время восстановительного периода особенно важен, даже если до беременности вы были в отличной форме.

снимают шов после кесарева
Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт

Зачастую, молодым мамам рекомендуют подождать от шести до восьми недель после беременности, прежде чем возобновлять любые тренировки. В этот период они обычно огранич

Источник

Физические упражнения после родов

Самые важные тренировки, которые вы можете возобновить сразу после родов, — упражнения на укрепление мышц тазового дна. Это тот же комплекс упражнений, который вы делали во время беременности. Сначала вам может показаться, что ничего не происходит, но не бросайте, и вскоре вы почувствуете разницу. Кроме того, после родов вам необходимо укреплять мышечный каркас. К концу беременности основные мышцы брюшного пресса растянулись и могли разделиться по линии середины (диастаз прямых мышц живота).

Это считается нормой во время беременности, но после родов вам нужно поработать над тем, чтобы восстановить силу и эластичность мышц. Эти мышцы играют важную роль в поддержании спины и таза, и чем старше и тяжелее ребенок, тем нужнее сильные и развитые мышцы. В первое время стандартные упражнения на пресс могут только навредить. Поэтому постарайтесь осторожно втягивать в себя живот и мышцы тазового дна каждый раз, когда собираетесь поднять тяжесть, нагнуться или наклониться над пеленальным столиком. Если вы будете периодически выполнять эти упражнения, то уже через пару дней они войдут в привычку, а ваше тело скажет вам спасибо.

После первой беременности я даже не думала о том, что мне следует заняться укреплением мышц брюшного пресса. Мне пришлось сполна расплатиться за это во время второй беременности, когда меня начали мучить сильные боли в спине. После вторых родов я честно пыталась сконцентрироваться на том, что мне нужно аккуратно втягивать живот, тренируя таким образом мышцы брюшного пресса, но у меня всегда было столько дел, что я постоянно об этом забывала. Тогда мой врач посоветовала мне носить дома топ, который немного жмет. Это оказалось идеальным решением, неосознанно я постоянно напрягала свои ослабленные мышцы брюшного пресса. МАРИНА

сильная молитва матери о дочери чтобы она забеременела
Многие считают, что счастливая семья возможна, только если в доме раздаются детские голоса. Но очень часто случается так, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, женщина никак не может забеременеть. Это может разру

Все женщины  спрашивают, насколько эффективны корсеты

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник