если есть ананасы забеременеть

Диета при гормональном сбое у женщин

Общие правила

Женские гормоны управляют процессами в организме женщины. Взаимодействие эстрогена и прогестерона регулирует менструальный цикл. Их уровень изменяется во время беременности, после родов и с наступлением климакса. Однако, все это происходит в пределах физиологической нормы. При серьезных гинекологических заболеваниях нарушается синтез гормонов и происходит гормональный сбой, признаки которого различны: нарушение менструального цикла, избыточный рост волос или облысение, резкое увеличение веса.

Гормональные нарушения могут быть у женщин любого возраста. Отсутствие менструаций в 14-16 лет, или же их нерегулярность (раз в несколько месяцев) говорит о недостаточной выработке или отсутствии половых гормонов. В таких случаях рекомендуют селено-цинковую диету.

Селено-цинковая диета основана на употреблении продуктов, содержащих эти элементы, которые регулируют выработку половых гормонов. Недостаток цинка и селена сказывается на половой функции, сексуальности женщины и на менструальном цикле. Эта диета не дает каких-либо указаний по питанию — просто нужно включать в свой рацион продукты, содержащие эти важные элементы.

Много цинка содержат пророщенные зерна пшеницы, кедровые орехи, устрицы, чечевица, фасоль, черника, тыквенные семечки, говядина, печень животных, овес и овсяные хлопья. Высокое содержание селена в печени животных, кокосе, яйцах, фисташках, кукурузе, сале, рисе, фасоли, чечевице и чесноке. Если вы решите принимать их в виде препаратов, лучше посоветоваться с врачом.

Признаками гормональных нарушений у женщин репродуктивного возраста являются нарушения менструального цикла (олигоменорея, аменорея, отсутствие овул

Источник

Как зачать девочку: все известные способы

Многие пары мечтают о ребенке определенного пола. Когда все лучшие позы для зачатия уже перепробованы, нужно искать другие методы. Если вам снятся кружевные платьица, бантики, куколки и голубоглазое счастье с косичками, мурлыкающее "папуля", мечты о дочери очень даже могут осуществиться.

От чего зависит пол ребенка

Несмотря на то, что долгое время считалось, будто пол будущего ребенка зависит от матери, это не так. Пол ребенка целиком и полностью зависит от отца. Объясняем, что к чему.

Пол ребенка зависит от набора половых хромосом, которые передают ему родители. Женщины являются носителями ХХ половых хромосом, а следовательно, ничего другого кроме Х-хромосомы передать ребенку они не могут.

А вот мужчины являются носителями ХY половых хромосом, и передать они могут будущему ребенку или Х или Y половую хромосому. И пол ребенка зависто только от того, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.

Если яйцеклетку (исключительно с Х-хромосомой) оплодотворит сперматозоид - носитель Х-хромосомы, то получится девочка (ХХ - женский набор половых хромосом).

X-сперматозоиды малоподвижны, но довольно живучи. Y-сперматозоиды очень быстрые, "берут" яйцеклетку количеством, но они очень уязвимы и гибнут быстрее "девочковых". Планируя дочку, будем отталкиваться именно от свойств сперматозоидов X и Y.

Также вам стоит знать об исследовании, проведенном университетом Ньюкастла. Ученые утверждают, что если у мужчины в семье больше братьев, то скорее всего у него будут рождаться мальчики. А вот если наоборот - больше сестер, то с большей вероятностью у него будут рождаться дочки.

Метод Шетлза для зачатия девочки

Один из несложных методов планирования пола малыша, который разработал доктор Ландрум Шетлз. Мы должны

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как восстановить обмен веществ в организме: улучшить обмен веществ, ускорить поправляющимся, замедлить худеющим

Строка навигации

Обмен веществ - это основное и, можно сказать, главное свойство живого организма, причем, не только человеческого, а абсолютно любого живого организма. Обмен веществ состоит из множества различных биохимических процессов, которые разделяют на две большие группы по их функциональности: процессы ассимиляции – другими словами, поглощения питательных веществ организмом и процессы диссимиляции – то есть, распада веществ в организме.

Каждая женщина, которая безуспешно пыталась сбросить лишний вес, задавалась следующим вопросом хотя бы раз в жизни: «как восстановить обмен веществ и похудеть?», как улучшить собственный метаболизм и почему некоторые люди кушают много, но при этом абсолютно не набирают вес. Многие женщины найдут кучу примеров того, как подружка, соседка, приятельница едят, все, что душе угодно, и остаются стройными и красивыми. В то время когда они, едва ли не пожизненно изводят себя диетами, ограничивают в любимых блюдах, считают каждую калорию, и поправляются «как на дрожжах».

Однако, несмотря на моду похудания, ни куда не пропали и люди, задающиеся вопросом о том, как набрать вес, как восстановить обмен веществ в организме, чтобы избавиться от нездоровой худобы, да просто восстановить собственное здоровье, ведь сбои в этом важнейшем жизненном процессе не проходят бесследно ни для кого.

Как функционирует обмен веществ?

Метаболизм в норме должен находиться в равновесии процессов ассимиляции и диссимиляции. Но, к сожалению, в некоторых случаях это равновесие отсутствует. Если в организме начинают преобладать процессы ассимиляции, человек начинает поправляться,

Источник

Как повысить аппетит у взрослого и набрать вес?

Красивое тело всегда считалось эталоном мужского здоровья и привлекательности. Для достижения этого эталона мужчины, склонные к полноте, идут в спортзал и корректируют свой рацион.

Но есть и другой тип мужчин, которые страдают от противоположной проблемы. Им никак не удается набрать вес, поддерживать тело в необходимой форме и не худеть.

Они тратят немало сил и времени, отдают предпочтение калорийному меню, применяют специальные витамины и препараты для набора веса, которые не всегда оказываются полезными.

Как мужчине или подростку набрать вес в домашних условиях быстро и безопасно? Что нужно есть? Почему не получается поправиться?

Причины

Инфекционные, вирусные, онкологические заболевания, образ жизни, алкогольная зависимость, увлечение энергетическими напитками, постоянный стресс, неудовлетворительное психологическое состояние, недосыпание — провоцирующие факторы.

при астеническом (эктоморфном) типе наблюдается слабость мышц, тонкие кости, небольшое количество жировой клетчатки, руки и ноги длиннее туловища, грудь шире живота;

гиперстенический (эндоморфный) тип характеризуется преобладанием поперечных размеров тела, таким людям легче нарастить мышечную массу, но сложнее бороться с жировыми отложениями.

Эктоморфу тяжелее поправиться. Особенности строения мышечной и жировой ткани не характеризуются сильным ростом в объеме, обмен веществ ускорен на 10%.

Для восполнения потраченных калорий организм требует больше пищи. Иногда при нормальном питании вес не только не растет, но даже постепенно снижается.

укол хгч при стимуляции овуляции на какой день
При обращении к врачу за помощью в планировании беременности, пациенткам нередко назначают укол ХГЧ при стимуляции овуляции. Попробуем разобраться, что это и как применяется.

Когда нужна стимуляция?

Успешное

Особенности обмена веществ. Обмен веществ — совокупность химических и биологических процессов организма. Когда объём съеденных калорий больше не покрывает з

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Эндометрий чувствителен к гормональному фону женщины, и именно эта особенность влияет на его размеры. Эндометрий становится заметно толще, обогащается железами, которые обеспечивают улучшенное кровоснабжение ткани в последней, предменструальной фазе цикла. Это обеспечивает успешную имплантацию эмбриона – то есть обеспечивает возможность зачатия.

Зачем нужен эндометрий, каким он должен быть?

Эндометрием называют слизистую оболочку внутри матки. Это система, которая состоит из множества компонентов, в частности:

Стромы – опорной, соединительной ткани, которая во время менструации развивается в зрелые клетки, производящие коллаген и ряд других веществ.

Создание благоприятных условий для прикрепления и развития зародыша в матке и есть основная функция эндометрия. Если зачатие происходит, в эндометрии начинает расти число кровеносных сосудов и желез, для того, чтобы:

Толщина эндометрия для зачатия и беременности

Именно эти моменты обеспечивают, собственно, прикрепление плодного яйца к стенкам матки и начало его развития в эмбрион.

Созревание эндометрия зависит напрямую от эстрадиола – гормона, вырабатывающегося при правильном развитии фолликулов.

Беременность не наступит, если по какой-то причине эндометрий не созревает. К причинам, вызывающим подобные проблемы, относятся:

можно ли забеременеть до менструационного цикла
Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понят

Гормональные – если по каким-либо причинам гормональный фон женщины не позволяет эндометрию достичь в нужный момент нужной фазы р

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник