считать дни чтобы забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Как считать овуляцию?

Многие женщины задают себе вопрос как считать овуляцию? Причин для этого может быть множество, например, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, во время планирования беременности.

Что собой представляет овуляция?

Овуляция – это период, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичников и в этот период существует наибольшая вероятность забеременеть. Яйцеклетка из яичника направляется к маточной трубе, где и может произойти встреча со сперматозоидом и, как следствие, оплодотворение. При рождении яичники женщины уже содержат миллионы яйцеклеток, которые на протяжении всей жизни раз в месяц по одной выходят из правого или левого яичника по очереди. Вероятность зачать ребенка при овуляции равна 33%.

На протяжении суток после овуляции может произойти оплодотворение яйцеклетки, а сперматозоид сохраняет свою активность около 72 часов (иногда до недели). Это увеличивает возможность забеременеть за сутки до овуляции на 31%, за двое суток – 27%, за трое суток– 16% и за четверо суток– 14%. В день после овуляции или за 6 дней до неоплодотворение яйцеклетки маловероятно. Обычно овуляция происходит между 14 и 16 днем цикла.

Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она прикрепляется к утолщенному слою матки в течение 2 недель. А если половые клетки так и не встретились, то яйцеклетка поглощается уплотненным маточным покрытием и затем ликвидируется с менструальными выделениями.

Эти знания очень пригодятся любой женщине для эффективного планирования зачатия ребенка или для предотвращения нежелательной беременности. Знание сроков собственной овуляции необходимо женщинам, которые имеют проблемы с репродуктивной системой и нерегулярный цикл.

Календарный метод расчета овуляции

Считать овуляцию довольно несложно с помощью календарного метода, однако есть и другие методы определения о

Источник

Как не забеременеть без предохранителей. Что делать, чтобы не забеременеть

В современном мире радость плотских утех, не сопровождающуюся беременностью как обязательным следствием, давно не принято считать чем-то неприличным. Просто радость от тесной близости с любимым человеком – это так естественно.

Беременность планируют, а радость от секса случается спонтанно. И чем неожиданнее секс, тем он приятнее. Планировать любовь как-то не принято, но если главная цель - защититься без контрацептивов, то придется отработать несколько методов. И в этом случае внимательными нужно быть обоим партнерам.

Сколько способов известно?

Даже в древние времена бурный секс не всегда заканчивался округлившимся животиком партнерши. Уже тогда не все женщины были готовы на роль многодетной мамочки, и самые продвинутые и смелые из них практиковали различные «антибеременные» способы занятий любовью.

Самые удачные и испытанные из вариантов, как не забеременеть без предохранителей, передавались из поколения в поколение, так они и дошли до современных любезниц.

Более-менее эффективные средства и способы предохранения от беременности составляют популярную двадцатку, известную любой опытной паре.

Однако следует заметить, что ни один из этих способов не может дать стопроцентной гарантии защиты. А для того чтобы определить «свою» методику, необходимо до тонкости изучить все нюансы организма – своего и любимого человека.

Интимные дела необходимо обсудить с гинекологом

Практика секса – наука интересная, но профессорских высот в ней можно достичь лишь качественно изучив теорию. Пара должна быть готовой к тому, что в теоретическую часть необходимо «впустить» третьего, а именно опытного доктора-гинеколога.

Зачем это нужно? Каким бы профи в сексе ни считал себ

Источник

Дни менструального цикла: четыре фазы

17 Сентября 2012

Менструальный цикл состоит из нескольких фаз, каждая из которых имеет определенное количество дней. У каждой женщины «своя» индивидуальная продолжительность менструального цикла, а соответственно и количество дней каждой фазы также отличаются. Для расчета «безопасных», когда способность к зачатию минимальна, или, напротив, «опасных» дней гинекологи советуют вести календарь менструального цикла, по которому можно определить все его дни. От дня менструального цикла зависит не только фертильная способность женщины (возможность забеременеть), но и ее психоэмоциональное состояние.

Первым днем менструального цикла принято считать (условно) первый день менструации. В идеальном случае продолжительность менструального цикла составляет 28 дней.

Началом фолликулярной (пролиферативной) фазы считается первый день менструации. Продолжительность первой фазы менструального цикла зависит от его длительности. В среднем (при 28-дневном менструальном цикле) фолликулярная фаза Фолликулярная фаза: с чего все начинается длится четырнадцать дней, но может составлять от 7 до 22 дней. В первую фазу цикла под действием фолликулостимулирующего гормона гипофиза в яичнике начинают продуцироваться эстрогены, которые обеспечивают рост фолликулов и созревание среди них доминантного (главного) фолликула, из которого в будущем выйдет зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению. В эту же фазу в эндометрии матки происходят пролиферативные процессы, он начинает расти и утолщаться.

В первый–второй день менструального цикла женщина ощущает ноющие боли внизу живота, возможны головные боли, диспепсические явления и раздражительность Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение.

В седьмой–одиннадцатый дни менструального цикла женщина пребывает в отличном настроении, довольна жизнью, составляет п

Источник

Первые признаки и ранние симптомы беременности

1 неделя беременности (первые признаки)

Точкой отсчета срока беременности врачи обычно считают первый день последней менструации. Хотя беременность еще и не наступила, но организм женщины уже начал подготовку к этому чудесному событию. Зачатие происходит гораздо позже, только на третьей неделе. Как же подготовиться, чтобы желанная беременность наступила как можно раньше и протекала успешно? Давайте обсудим основные этапы подготовки перед тем,как узнать о том,какие первые признаки беременности характерны для 1 недели с момента зачатия.

В конце первой недели стоит уделить особое внимание непосредственно зачатию ребенка. Чтобы шансы на зачатие были как можно выше, доктора советуют сделать трехдневный перерыв в интимной жизни перед моментом возможного зачатия.

Мужские половые клетки - сперматозоиды, довольно чувствительные к химическому составу среды, в которую они попадают. Самыми благоприятными позициями для зачатия ребенка признаны так называемая миссионерская поза и коленно-локтевое положение женщины, при котором мужчина находится сзади. Для повышения вероятности зачатия, стоит провести двадцать-тридцать минут после полового акта лежа на спине. Можете приподнять тазовую область, положив под поясницу сложенное одеяло или подушку. При наличии у вас в доме животных - кошек, собак и прочих питомцев, обследуйте их у ветеринара, сделайте все необходимые прививки. Займитесь своевременной профилактикой простудных заболеваний.

Измерения базальной температуры каждое утро являются полезной привычкой для женщины, планирующей в скором времени стать мамой. По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций и нервных потрясений.

допустимые значения сахара при беременности
При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не бо

При планировании беременности заранее, 1 неделя беременности должна быть отмечена не только посещением врача, но и приемом

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

лечим мигрень при беременности
Любой физический дискомфорт причиняет массу неудобств. Что уж говорить про головную боль, которая буквально парализует мышление. Однако не спешите бежать в аптеку, если вас застал этот недуг. Есть различные эффективны

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Как считать цикл месячных: 5 самых часто задаваемых вопросов и наши ответы на них

Вообще-то, вопрос «как считать цикл месячных» сформулирован не совсем верно. Гораздо правильнее будет звучать фраза «как считать месячный цикл» или «как считать менструальный цикл». Но поскольку подобные вопросы, как правило, возникают у юных девушек, только-только столкнувшихся с этим явлением, им незнание тонкостей простительно. А вот желание разобраться похвально. Так как же считать этот самый цикл?

Как считается продолжительность менструального цикла?

Менструальный цикл – это количество дней, которое прошло с момента начала предыдущей менструации до начала следующей. То есть его отсчет начинается с того момента, когда появились первые выделения. Это очень важно запомнить, чтобы в дальнейшем не ошибаться в расчетах.

Какой момент считать началом месячных?

У очень многих девушек и женщин менструация начинается с необильной коричневатой мазни, которая может лишь через сутки перейти в кровянистые выделения. В таком случае совершенно закономерно возникает вопрос: что же является началом цикла: мазня или все-таки кровь. Врачами принято за правило считать началом месячных именно обильные кровянистые выделения, то есть мазня при подсчете цикла не учитывается.

Какова в норме продолжительность менструального цикла?

Принято считать, что нормальный менструальный цикл имеет длительность от 21 до 35 дней, но в идеале – 28. Однако мало какая женщина может похвастаться постоянством своего цикла, все-таки это очень сложный природный механизм, и он чувствителен ко многим факторам, таким как стрессы, сильные физические нагрузки, различные заболевания. Если цикл короче 21 или длиннее 35 дней, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование.

Зачем мне знать, как считать менструальный цикл?

Источник