кормлю грудью при беременности

Кормление грудью и беременность

Существует ошибочное мнение, что пока молодая мама кормит грудью – она не может забеременеть. Но это не совсем так. У 96% кормящих женщин на самом деле наблюдается состояние, при котором из-за отсутствия месячных и, следовательно, овуляции она не может забеременеть во время грудного вскармливания. Такое состояние называется лактационной аменореей и является природным методом контрацепции. Однако следует учитывать, что он эффективен только в течение первых 6 месяцев с рождения ребенка и исключительно при грудном вскармливании. Но следует проявить осторожность особенно в первые недели после родов. Поскольку оставшиеся 4% мам не переживают лактационной аменореи, и первородящая женщина никогда не знает наверняка, как поведет себя ее организм.

Чисто с физиологической точки зрения, зачатие второго ребенка в идеале должно происходить не ранее чем через несколько месяцев после полного прекращения грудного вскармливания первого (и не ранее, чем через два года после родов). Но если уж так случилось, что вы кормите младенца и снова беременны, отчаиваться не стоит. Все, что нужно сделать, это понять, что оба ребенка еще слишком малы и нуждаются в вас, вашем внимании, ласке, любви и точно так же – в вашей груди в одинаковой степени. И вы должны им обеспечить все это, никого не обделяя.

В большинстве случаев наступление беременности не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Если зачатие второго малыша произошло вскоре после рождения первого, то считайте, что у вас двойня. На момент вторых родов разница между детьми не будет столь велика, чтобы принимать радикальные меры. К тому же мамино молоко крайне необходимо недоношенному ребенку или в случае имеющихся у него проблем со здоровьем. Итак, спокойно продолжайте кормить, но возьмите во внимание некоторые советы и рекомендации.

Теперь вы должны

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Кормлю ребенком грудью, могу ли я забеременеть? Кормление грудью и беременность

Кормлю ребенком грудью, могу ли я забеременеть? грудью Кормление и беременность

Утверждение о том, что время во забеременеть кормления грудью нельзя - это уже давно миф. Поэтому если женщина активную ведет половую жизнь и одновременно кормит грудью ребенка, должна обязательно предохраняться, доступными которые, способами одновременно не будут оказывать негативное лактацию на влияние. Вероятность забеременеть во время кормления том в повышается случае, если ребенок не сосет ночью грудь вообще; кормите ребенка по часам, а ни этого он когда захочет; при грудном кормлении, вы прикармливаете еще малыша.

Первая овуляция у вас начало, до произойдет первой менструации, т.е. если вы думаете, сейчас что у вас нет месячных, это не том о говорит, что у вас нет овуляции. К женщинам некоторым возвращается менструация уже спустя недель несколько. Уже имея опыт беременности, вы сможет

Источник

Вторая беременность и кормление грудью

Ситуации, когда при кормлении грудью ребенка возникает новая беременность – не редкость. Многие семьи планируют рождение детей-погодок, у некоторых это наступает вне плана, но беременность решают оставить. Сразу же возникает вопрос о том, как быть с кормлением грудью: отлучать ли малыша, особенно если ему нет еще и года, или продолжать кормление? Какой режим прикладываний выбрать, не навредят ли кормления развитию плода в матке, и не изменится ли количество молока и его качество? Как долго можно кормить ребенка, хватит ли сил и ресурсов организма, как поддержать здоровье в такой период? Все эти вопросы молодой матери требуют полноценных ответов.

Незапланированная беременность при лактации

Многие молодые матери при кормлении грудью просто забывают о предохранении, либо надеются на метод лактационной аменореи (МЛА), о котором они слышали и читали. В результате они через 6-12 месяцев с момента родов, а то и ранее, могут столкнуться с такой проблемой, как непланируемая беременность. Как же так происходит, если менструации еще не было, либо в кормлении грудью не было длительных перерывов, и соблюдались все условия при МЛА?

Беременность может наступить при первой же овуляции, до начала менструации после родов, даже если кормить грудью активно и без перерывов. Главное – это незащищенный половой акт, который делает зачатие вполне реальным.

Если же говорить о МЛА – это особый метод, который даже при точном соблюдении всех условий и требований эффективен только в 95%, то есть у 5% женщин беременность может наступать при подобном методе вполне легко.

Если же ребенку дают воду, смесь в виде докорма или введен прикорм, МЛА вообще не работает и надеяться на него не стоит. Поэтому с 8-10 недели после родов, даже у кормящей матери может чисто теоретически уже наст

Источник

Возможно ли забеременеть в период кормления грудью?

Бытует мнение, что пока кормишь малыша грудью, и менструация отсутствует, беременность невозможна. Это мнение ошибочно – фертильность может восстановиться уже через 2-3 месяца после родов – у некоторых женщин организм восстанавливается еще раньше. Некоторые беременные могут не подозревать о своем состоянии даже до первых шевелений плода, так как симптомы беременности при лактации смазаны.

Возможность зачатия

У них период спаривания происходит в определенное время – раньше, чем самка не закончит выкармливать 1 малыша, беременности у нее не наступает.

Даже у высших приматов, у которых нет определенного брачного периода, овуляция не наступает, пока детеныш не достигнет возраста условной самостоятельности.

Признаки беременности при кормлении грудью такие же, как и при зачатии вне лактации, но женщина, которая недавно выносила ребенка, в новых заботах может их пропустить.

Очень многие признаки новой беременности кормящая женщина объясняет усталостью: бессонными ночами, постоянной тревогой за младенца, неполным восстановлением после родов.

Дискомфорт и болезненность в молочных железах – при грудном вскармливании часто уплотняются молочные железы, трескаются соски, болят их ареолы;

Отсутствие менструации – во время лактации месячный цикл может отсутствовать до самого прекращения выработки молока;

Появляется тяжесть в области матки, иногда нехарактерные сокращения. Это относят к послеродовым изменениям или появлению воспалительных заболеваний. Иногда их начинают лечить народными методами – спринцеванием травами и подобным, а к гинекологу не идут, считая, что лекарства же все рано нельзя использовать пока кормление грудью не прекратится.

Также естественными причинами объясняют тошноту, сонливость, боль в пояснице – по ночам приходится часто вставать,

Источник

Можно ли кормить ребенка грудью при беременности: правила грудного вскармливания и противопоказания

Ситуации, когда едва оправившаяся после родов мама снова — намеренно или случайно — становится беременной, не так уж редки. Подкованные в вопросах беременности женщины знают, что период вынашивания ребенка — время сильнейшей гормональной и биохимической перестройки организма, которая способна затронуть и состав молока. В связи с этим и возникают опасения относительно того, допустимо ли кормить грудью во время беременности. Попытаемся привести с систему все аргументы противников ГВ во время беременности и объяснить каждый из них.

Почему вообще возникают опасения такого рода?

Неприятие грудного вскармливания с одновременной беременностью вытекает из многих факторов: от диковатых народных поверий до вполне научных теорий и наблюдений. Однако почти все опасения, если углубиться в науку, оказываются беспочвенными и опирающимися только на то, что в нашей западной культуре кормление при беременности не принято.

Совершенно иная ситуация в некоторых странах третьего мира, где, несмотря на бедность и неразвитую медицину, женщины издревле практикуют ГВ в период вынашивания ребенка. Особенно распространено это:

Так почему же медики западного мира предостерегают женщин против того, чтобы продолжать кормление старшего ребенка в период вынашивания младшего? Среди их доводов можно выделить 4 основных:

Аргумент 1. Негативное влияние окситоцина на матку

Одна из функций этого гормона — стимуляция сокращений клеток, окружающих молочные желёзы, благодаря чему молоко и выходит из груди. Именно поэтому в период лактации у женщины повышен уровень окситоцина. Вторая же функция гормона — повышение сократительной активности и тонуса матки.

как узнать удалось забеременеть или нет
Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы

Доказано, что частое использование молокоотсоса стимулирует выработку оксито

Источник

Можно ли кормить грудью во время беременности

Можно ли кормить грудью при беременности? Очень часто это событие наступает неожиданно, и кормящая мама не знает, как правильно ей себя вести, чтобы не навредить ни родившемуся грудничку, ни тому, кто еще только начал развитие внутри ее организма.

В подобной ситуации очень важно сохранить ясность ума, не следовать на поводу у паники и постараться принять оптимальное решение. Нужно учитывать состояние матери, потребности первого ребенка и особенности протекания второй беременности.

Особенности кормления

Основное правило кормления при беременности заключается в том, что при нормальном протекании вынашивания второго ребенка первого от груди отлучать не стоит. В дальнейшем после рождения малыша это будет грудное вскармливание «тандемом», то есть одновременное.

Полноценный рацион. Необходимо обеспечить себе разнообразное ежедневное меню, которое бы в полной мере снабжало организм матери витаминами и микроэлементами. В ситуации одновременного кормления и беременности нужно увеличить калорийность блюд, так чтобы питательных веществ хватало для поддержания энергичности и хорошего самочувствия женщины.

Качественный отдых. Если даже с одним новорожденным на руках молодой маме советуют как можно больше отдыхать, то при беременности это просто обязательно. Фактически стоит подстроиться под режим первенца и спать в то время, когда спит он.

Уменьшение времени пребывания ребенка у груди из-за чувствительности сосков. С подобной проблемой может столкнуться любая женщина в период лактации из-за гормональных перестроек в организме. Решается она индивидуально: кто-то может справиться с дискомфортом и сохранить ГВ, но в большинстве случаев это причина для его завершения.

исправление шва после кесарева
В г. Краснодаре осуществляет свою деятельность Центр Здоровья, в котором можно бесплатно и без направлений пройти комплексное обследование для выявления факторов риска заболеваний.

Пройти

Приучение первого ребенка к самостоятельному сну.<

Источник

Можно ли кормить грудью ребенка при беременности: советы врача

26 ноября 2017 0

Наступившая в первый год ГВ беременность не является редкостью. При активной сексуальной жизни более половины женщин способны зачать ребенка в этот период. Тревожащим вопросом в такой ситуации является вероятность нормального вынашивания плода при его совмещении с кормлением старшего младенца грудью.

Особенности грудного вскармливания при беременности

И беременность, и вскармливание малыша грудью характеризуются бурно меняющимся гормональным фоном. При каждом из этих состояний внутренние железы изменяют содержание гормонов в крови по определенному графику, а при совмещении ГВ и беременности организм вынужден работать в режиме «и нашим и вашим».

В первом триместре в процессе ГВ появляются неприятные ощущения в сосках из-за усиления их чувствительности. Может появиться болезненность, которая не снимается изменением частоты прикладывания ребенка к груди.

Повышается утомляемость, связанная с гормональными перестройками. В результате усталость от ночного недосыпания ещё более усиливается днем.

Вкус молока изменяется из-за роста его солености и уменьшения количества лактозы. В результате дети на ГВ часто сами отказываются от груди во втором триместре беременности.

Уменьшение количества молока и объема его выработки. Около 70% беременных подтверждают указанные факты, что облегчает отлучение от груди при принятии такого решения.

Стимулирование сокращений маточных миоцитов окситоцином, вырабатываемым в ответ на раздражение сосков при кормлении. Этот гормон может инициировать срыв беременности.

Сложность выбора удобной позы для вскармливания при увеличении живота. Особенный дискомфорт возникает при ночном кормлении ребенка на боку.

Перечисленные изменения в организме матери не являются критическими и позволяют при

Источник