можно ли забеременеть с коричневыми выделениями вместо месячных

Выделения вместо месячных - о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам идут коричневые выделения (мажет) вместо месячных и что делать.

Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феномен, заставляет отнестись к событию серьезно и попытаться выяснить его природу.

Когда не стоит волноваться, если вместо месячных коричневые выделения

Кровянистые выделения из влагалища, которые досаждают женщинам ежемесячно, состоят из отторгнутого слизистого слоя матки, секрета влагалища и менструальной крови. В норме они должны продолжаться от трех до пяти дней, за это время выходит примерно 50 мл ненужного организму содержимого. Появление коричневых выделений вместо месячных не всегда сообщает о каких-то неполадках, иногда они вполне безопасны. К допустимым ситуациям относятся:

- совершенно не о чем волноваться в случае, если вместо месячных мазня, юным девушкам с неустоявшимся циклом и дамам за сорок в преддверии климактерического периода.

Однако в большинстве случаев ненормальные выделения вместо месячных все же дают сигнал о неблагополучии, к которому стоит прислушаться.

Причины, которые способны вызвать аномальные выделения вместо месячных

Если взамен привычно обильных месячных "порадовали" непонятные коричневые выделения, стоит задуматься о наличии беременности. Это особенно актуально, если женщина сексуально активна и не пользуется средствами защиты, стремясь забеременеть. При положительном результате теста к проблеме необходимо отнестись серьезно, мазня вместо месячных иногда указывает на угрозу прерывания желанной беременности. Скудость выделений способна сообщать о недостатке прогестерона, в результате чего возможно отслоение эндометрия. Аналогичные п

Источник

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Темные выделения во время месячных: норма или патология

Менструация – привычное явление для каждой женщины детородного возраста. Однако изменения в структуре, запахе и цвете выделений должны настораживать представительниц прекрасного пола. О причинах таких перемен поговорим более подробно.

Основные причины коричневых месячных

Многих девушек и женщин пугает, когда во время менструации привычная алая кровь сменяется коричневыми выделениями. Однако тревожиться стоит не всегда, но разобраться в причине такого явления следует обязательно. Виной тому может быть различное стечение обстоятельств, от самых естественных и безобидных, до весьма опасных. К наиболее распространенным из них можно отнести:

Внешние факторы: смена климата, химиотерапия, стресс, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, неправильное питание и т.д.

Абсолютно нормальным явлением темные выделения считаются в самом начале менструации и перед ее завершением, после дефлорации (потери девственности), при наступлении беременности, когда плод имплантируется в стенку матки. По сути выделения с различными оттенками коричневого цвета – это кровь (тромбоциты), свернувшаяся в маточной слизи.

Выделение коричневой слизи вместо алой менструальной крови на протяжении всех месячных специалисты называют гипоменореей. Кроме уже перечисленных, ее причинами может послужить жесткая диета и резкая потеря веса, выраженный авитаминоз и вредные привычки.

Беспокоиться следует в том случае, если меняется не только цвет, но и запах месячных, они сопровождаются общей слабостью, болями внизу живота, молочных желез и в пояснице. Цикл нестабилен, выделения обильны либо, напротив, скудны, в данном случае необходимо посетить гинеколога как можно скорее.

Влияние возрастного фактора

Женский организм начинает свое половое развитие в возрасте 11-13 лет. В тече

Источник

Почему вместо месячных появляются коричневые сгустки?

Если идут коричневые месячные со сгустками, это может объясняться целым рядом причин и служить серьезным поводом для обращения к врачу.

Менструация: общие сведения

Менструация — сигнал нормального функционирования женского организма репродуктивного возраста. С началом менструаций в организме женщины уже запущены процессы формирования и развития всего необходимого для наступления беременности, для вынашивания плода и благополучного рождения ребенка.

Конечно же, если что-то в организме начинает происходить не по медицинским нормам, женщина сразу бьет тревогу и направляется к соответствующему специалисту. Это касается и менструального цикла. Конечно, стоит отметить, что в наше время нарушение менструального цикла — весьма распространенное явление, которое уже считается практически стандартной ситуацией для большинства представительниц слабого пола.

Это связано с возросшими физическими и эмоциональными нагрузками на организм, практикой медикаментозных абортов, которые приводят к сбоям в гормональном фоне у женщин. Часто бывает так, что месячные у женщин длятся не от трех до пяти дней, а гораздо дольше, либо всего пару дней. Если подобные явления не сопровождаются резким ухудшением здоровья, не стоит заранее паниковать.

В любом случае регулярное посещение гинеколога способно решить вопрос спорности ситуации в отношении наличия либо отсутствия сбоев в менструальном цикле. Конечно же, на обильность, продолжительность и регулярность месячных влияет еще ряд факторов, таких как количество часов сна, рациональность питания женщины, наличие смены климата, занятия активными видами спорта.

Коричневые выделения вместо месячных

Если вместо месячных коричневые выделения, это означает, что нормальный цикл менструации не наступил. Коричневы

Источник

Почему появляются коричневые выделения вместо месячных?

У каждой женщины репродуктивного возраста ежемесячно приходит менструация. «Освобождена» она от месячных только в период беременности, если нет никаких отклонений и угрозы выкидыша, и в период кормления грудью на некоторое время.

В норме, каждый менструальный цикл начинается с менструации, когда идут кровяные выделения. Они включают в себя отторгнутый слой эндометрия, слизь шейки матки и влагалищный секрет.

Длятся критические дни 3-5 дней, и нормальное количество выделений составляет примерно 50 мл в сутки. Но иногда структура выделений очень меняется и появляются коричневые выделения вместо месячных. Чем это вызвано?

Причины нарушений

Когда вместо менструации женщина обнаруживает на прокладке темно-коричневые выделения, даже черные, возникает вопрос: нормально ли это? Особенно, если как таковых месячных нет, только мазня.

Возраст женщины

Если у молодой девушки во время становления менструального цикла идут темно-коричневые выделения вместо месячных, не стоит волноваться. В течение года с момента появления первой менструации такое явление наблюдается у многих и считается нормой.

В возрасте 45 лет скудные выделения коричневого цвета могут предвещать угасание функции яичников, что является нормой в период предменопаузы. В последнее время врачи все чаще констатируют факт: у многих женщину уже к 37-40 годам начинается климакс.

В репродуктивном возрасте скудные коричневые выделения вместо месячных могут стать тревожным сигналом нарушения в половой сфере. Также кровянистые выделения вместо месячных могут говорить о беременности. Если тест отрицательный, вполне возможно, что срок слишком маленький и тест не покажет две полоски, но коричневая мазня говорит об угрозе выкидыша.

Состояние организма

как проверить цикл овуляции
Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из тела яйцеклетка попадает в яйцевод (назыв

После родов, в течение двух недель, у ж

Источник

Что делать, если месячные мажутся, но не идут?

Ежемесячные менструации происходят у каждой женщины. Хорошо, когда они идут систематически и без сбоев, а количество выделений остается примерно без изменений. Но, что делать, когда вместо нормальных выделений у девушки мажется коричневым цветом? Лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Конечно, не всегда мазня свидетельствует о патологиях в организме, но за здоровьем нужно следить. Особенно, если это касается репродуктивной системы.

Что такое месячные

Ежемесячные выделения даны женщине природой для благоприятного зачатия и вынашивания будущего человечка. Они должны быть цикличными и постоянными – это главный показатель женского здоровья.

Каждый организм индивидуальный, так и менструальный цикл у всех дам разный. В среднем, его периодичность составляет 21-35 дней, а кровянистые выделения считаются нормой от 3 до 7 дней.

Бывают особенности организма, когда за несколько дней до предполагаемых выделений начинается мазня коричневого цвета. Затем она перерастает сначала в скудные месячные, а потом восстанавливается до нормального состояния. Такая ситуация ничем страшным не грозит – это простая реакция организма на изменения гормонального фона женщины.

Мазня вместо месячных: возможные причины

Если вместо месячных выделений идет скудная мазня, стоит выяснить причины, что происходит в организме и что могло повлиять на такой ход событий. Когда месячные мажутся, но не начинаются в послеродовой период, не стоит особо беспокоиться.

В репродуктивном возрасте у здоровой женщины мазня вместо месячных может свидетельствовать о ряде проблем. В том числе, может являться  признаком внематочной беременности.

отмена ок нет овуляции
Овуляторная функция для женщины – это смысл, заложенный природой ее существования. Невыполнение яичниками возложенной функции влечет за собой диагноз – бесплодие. Почему нет овуляции? Как воспринимать этот факт и чт

Самые первые месячные – менархе – наступают в период полового созревания подростка, в среднем это возраст 11-16 лет. Вполне нормально, если на это

Источник

Коричневые выделения после месячных, причины, опасно ли, о чем сигнализирует

С коричневыми выделениями после менструации, так или иначе, сталкивались многие из нас. К подобному факту любая женщина должна отнестись с настороженностью, если, конечно, коричневые выделения - не есть признак беременности. В других случаях рекомендуется в обязательном порядке сходить на прием к специалистам в этой области, так как коричневые выделения после месячных - этот один из явных симптомов и признаков заболевания половой сферы женщины.

Пройдемся по гинекологии. Известно, что выделения до и после месячных - это нормальное состояние для абсолютно здоровой женщины. Они имеют вид прозрачной или белой слизеподобной субстанции без запаха, которая выделяется у женщины до 50 мг в сутки. При анализе мазка на микрофлору, взятого у здоровой женщины, отмечается нормальный уровень лейкоцитов, преобладать будут лактобактерии. Со временем, по мере приближения овуляции (примерно 14 день цикла), количество выделений будет возрастать, а ее свойства меняться. Не нужно впадать в панику и излишне беспокоиться, если выделения не сопровождаются дискомфортом, не вызывают чувство раздражения, жжения, зуда влагалища и боли, а также не имеют отвратительного запаха, в ином случае необходимо побывать на приеме у гинеколога.

Коричневыми выделениями обычно заканчиваются месячные (носят мажущий характер и длятся не более трех дней), если же подобное происходит спустя несколько дней после окончания месячных, следовательно, имеет место быт патология. Коричневый оттенок выделений свидетельствует о неполадках в половой сфере женщины, так как имеют место примеси крови в слизи вульвы. Поскольку кровотечение носит не прорывной характер, то и выделения не красного, а коричневого цвета.

Конечно, не во всех случаях коричневые выделения – признак серьезного заболевания, но, к сожалению, в боль

Источник