как забеременеть при эвакуации

Семяизвержения не было, возможна ли беременность.

Здраствуйте. Сегодня с парнем первый раз(и у меня и у него) был секс, он был без презерватива. Он говорит что не кончал в меня, терпел. Месячные должны пойти через 1,5 недели. Какова вероятность беременности??? И когда можно делать тест?

При незащищенных половых контактах вероятность беременности сохраняется даже в том случае, если у мужчины до семяизвержения дело не дошло.

Прерванный половой акт, вообще считается не очень эффективным методом контрацепции, согласно оценке по индексу Перля, достаточно большое число женщин забеременели при использовании данного способа контрацепции.

В основном, повышение риска нежелательной беременности при прерванном половом акте связывают с выделением предсеменной жидкости.

Хотя некоторые исследования показывают, что в предсеменной жидкости мужчины сперматозоидов не содержится, и она не представляет опасность для женщины с точки зрения наступления беременности. Однако, они не отрицают возможности присутствия сперматозоидов в предсеменной жидкости, однако, связывают они это с предшествующим половым актом, после которого часть семенной жидкости осталась в мочеиспускательном канале, и именно она и присутствует в выделяемом предсемени.

Согласно другим источникам, говориться, что в предсеменной жидкости у мужчины может содержаться небольшое количество сперматозоидов, но и этого малого количества, при попадании предсемени в организм женщины, может быть достаточно для зачатия. Сторонники этой точки зрения утверждают, что с предсеменной жидкостью выделяется небольшое количество сперматозоидов, и именно эти сперматозоиды, выделяемые первыми с предсеменем, являются самыми активными, подвижными и жизнеспособными.

Предсеменная жидкость выделяется у мужчины незадолго перед семяизвержением. В её задачи входит подготовка мочеиспускательного канала

Источник

Под силу ли решить проблему бесплодия лично, не прибегая к ЭКО и операциям?

На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть без помощи ЭКО, посоветуйте хорошие средства для лечения бесплодия»

Писем с этой темой к нам приходит достаточно много, так что мы решили рассказать максимально развернуто на эту тему в одной статье. Для лучшего качества информации, мы обращались к врачу-гинекологу из одной крупной московской клиники – Ларисе Звонковой.

Добрый день, Лариса, пожалуйста, расскажите нам о самых частых причинах женского бесплодия, почему это происходит со всё большим количеством девушек и как бороться с этим?

Л.З.: Думаю, что причины бесплодия начинаются с функциональных нарушений, когда на время появляются нарушения с репродуктивной системой, также причиной может быть заболевание. Возникать могут различные патологии, инфекционные процессы, опухоли, неразвитость. На распространенность бесплодия влияет и ухудшение экологической обстановки, плохое качество продуктов питания, ослабленный иммунитет. Также современные женщины вынуждены много работать, переносить стресс и высокие нагрузки. Конечно, всё это отражается на репродуктивной функции.

Л.З.: При попытке зачатия, если в течение полугода проб беременность не наступает, нужно незамедлительно обратиться за помощью, провериться у врачей и если необходимо, то начинать лечиться.

Зачастую у девушек не так много свободного времени, чтобы своевременно обращаться к врачам. Некоторые, получая курс лечения, меняют его на своё усмотрение, чем только усугубляют своё положения. Какие альтернативные средства ле

Источник

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде. Речь пойдет об исцеляющем воздействии на женский организм отвар “Матрены”.

Диагноз бесплодие, ставят женщинам по причине нарушения функций яичников, либо из-за непроходимости маточных труб. Эти патологии являются основными и могут быть вызваны инфекциями, болезнями, травмами, предрасположенностью и т.д. Но современная медицина делает все, чтобы у вас были дети!

Если не удается забеременеть в течение долгого времени или вам поставили такой страшный диагноз, как бесплодие, то не отчаивайтесь! Выход есть! Все новое - это хорошо забытое старое.

Наверняка вы спросите, как обычный травяной отвар может избавить женщину от такой серьезной проблемы, как бесплодие? Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может побороть болезнь, но только при правильном лечении.

Еще наши прабабушки и прапрабабушки лечились травами. Научно доказано, что матка боровая и примула вечерняя помогают матке справиться с непроходимостью труб, а также восстановить нормальный уровень гормонов. Благодаря примуле вечерней, в шейке матке вырабатывается достаточное количество слизи, которая помогает проходимости яйцеклетки. Боровая матка известна тем, что она лечит гинекологические воспаления, препятствующие здоровому зачатию. Но отвар из этих трав полезен еще и тем, что уже в процессе беременности, они помогают хорошо закрепиться плоду, что предупреждает выкидыш.

Источник

Фарматекс - предупреждает беременность, но не всегда

Фарматекс - это средство контрацепции для местного применения. Он выпускается в форме мази, которая оказывает спермицидное и антисептическое действие. Действующим веществом в составе фарматекса является бензалкония хлорид. Это химическое соединение обладает способностью разрушать мембраны сперматозоидов и, таким образом, препятствует оплодотворению. Мазь фарматекс в значительной степени уменьшает риск наступления нежелательной беременности, но не исключает его полностью.

Благодаря своим антисептическим свойствам фарматекс обеспечивает некоторую защиту от микроорганизмов, являющихся возбудителями таких заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), как гонорея, хламидиоз, трихомониаз Трихомониаз - почему его не стоит лечить самостоятельно? и генитальный герпес, однако он менее надежен, чем презерватив. К тому же, фарматекс не может защитить от более опасных ЗППП, таких как сифилис и вирус иммунодефицита человека.

Наличие временных или абсолютных противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов Оральные контрацептивы - чего следует опасаться при их приеме? или внутриматочных спиралей;

Женщина забыла вовремя принять комбинированные оральные контрацептивы, и ей в течение некоторого времени нужно использовать дополнительное средство контрацепции.

Кроме этого, фарматекс могут использовать женщины, которые редко занимаются сексом, и поэтому не желают постоянно принимать контрацептивы.

Мазь рекомендуется вводить во влагалище при помощи специального аппликатора, лежа на спине. Независимо от того, пользуетесь вы аппликатором или нет (некоторые женщины предпочитают наносить мазь пальцами), перед применением фарматекса необходимо тщательно вымыть руки теплой водой и мылом. Мазь начинает действовать сразу же после нанесения.

Аппликатор для мази сначала

Источник

Гематометра

Гематометра – это скопление в матке крови вследствие нарушения физиологических механизмов ее эвакуации. По сути, гематометра – это матка, заполненная кровью, которая не может покинуть ее пределы. Является достаточно редкой патологией и встречается нечасто.

Среди причин гематометры присутствуют врожденные аномалии полового развития, новообразования половых путей, некорректные хирургические манипуляции, трудные роды и немногочисленные неорганические причины.

Матка сообщается с влагалищной полостью посредством цервикального канала. Он расположен в нижнем, значительно суженном сегменте матки – шейке матки. Шеечный канал со стороны матки и влагалища имеет два физиологических сужения – наружный (со стороны влагалища) и внутренний (с маточной стороны) зев. Зевы образованы плотной соединительной тканью и похожи на анатомические «заслонки», способные пропускать или задерживать любой экссудат – менструальную кровь, маточные выделения.

Маточная полость становится закрытой в случае образования препятствия для полной эвакуации ее содержимого во влагалище. Вследствие невозможности выйти наружу, менструальная, послеродовая или послеабортная кровь скапливается в матке, растягивает ее полость, что провоцирует появление сильных болей, аналогичных родовым схваткам.

Гематометра не всегда подразумевает полное замыкание полости матки. Иногда кровь в полости матки задерживается из-за затруднения ее эвакуации, например, при неполном сужении цервикального канала. Тогда к болевому синдрому в клинике заболевания присоединяется длительное, скудное кровомазание.

Кровь считается идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. Длительное нахождение в матке большого количества скопившейся крови неизбежно приводит к развитию клиники инфекционного воспаления.

критические периоды во время беременности
То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. Но немногие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается.

Гематометра требует обязательного медицинского вмеш

Источник

Как двурогая матка влияет на беременность, интимную жизнь и общее состояние женщины?

Аномалии развития женских половых органов – нечастое, но отнюдь не уникальное явление в современной гинекологической практике. Иногда такая особенность строения не влияет на функционирование репродуктивной системы и является случайной диагностической находкой. Но достаточно часто пороки развития становятся причиной появления различных жалоб, что и приводит пациенток на прием к врачу.

Наиболее распространены различные аномалии тела матки. По данным медицинской статистики, они встречаются почти у 5% женского населения. И в ¼ случаев (примерно у 0,5-1% пациенток) диагностируется так называемая двурогая матка. Плохо ли это, зависит от выраженности порока и функциональной полноценности стенок аномально развитого органа. Достаточно часто встречаются ситуации, когда двурогость становится случайной диагностической находкой и не оказывает явного негативного влияния на самочувствие женщины и ее репродуктивное здоровье.

Что означает двурогая матка?

Двурогой маткой называют порок развития, сопровождающийся удвоением тела органа с неполным разделением образовавшихся полостей. Патология относится к аномалиям мюллерова (парамезонефрического) протока. Так называют временное парное образование, дающее у эмбрионов женского пола начало матке, маточным трубам и влагалищу.

В норме мюллеров проток состоит из 2 сросшихся в дистальной части половин. При нарушении процесса слияния его нижних отделов или при недоразвитии одной части у плода развиваются различные пороки матки. Это может быть перегородка, седловидная форма, однорогость, двурогость или полное удвоение. Эти аномалии иногда сочетаются с пороками развития шейки матки и влагалища. Возможны также сопутствующие нарушения формирования почек и мочевыводящих путей.

забеременела в состоянии алкогольного опьянения
Родственница (не выпивоха, не алкоголичка), забеременела, после дня рождения мужа (потеряли с мужем контроль), оба были выпившие. Беременность. Очень переживает. Критики не надо, сама всё понимает. Реальные истории и факт

При этой патологии аномально развившийся о

Источник

можно ли забеременеть в 40 лет после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть

Источник