можно ли забеременеть при климаксе если нет месячных 6 месяцев

Можно ли забеременеть во время климакса если нет месячных 2 года?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза - это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса - новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень...

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не пр

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе? Благоприятные и неблагоприятные периоды

У каждого живого существа в природе имеется свой особенный цикл развития, который характеризуется периодом расцвета и последующим угасанием. Если с этой точки зрения рассматривать женский организм, то начальной стадией его заката считается наступление менопаузы – климакса. С этого момента существенно понижается вероятность беременности, однако, несмотря на это, частота нежеланных зачатий, наоборот, возрастает. Попробуем разобраться, почему это происходит, а также выясним, можно ли забеременеть при климаксе и родить здорового ребенка.

Связь менопаузы с гормонами

В организме человека все реакции взаимосвязаны и зависят друг от друга. Эндокринной системе подчиняется огромное количество процессов, которые протекают в нашем теле, в том числе зачатие и вынашивание плода. Под влиянием прогестерона и эстрогена происходит созревание яйцеклетки, после чего матка готовится к принятию и закреплению плодного яйца. Одновременно с этим в молочных железах начинаются изменения, необходимые для успешного вскармливания ребенка. Со временем ухудшается реакция яичников на гормональное воздействие, в результате чего яйцеклетка уже не может регулярно и полноценно созревать. Первым симптомом, предвещающим наступление климакса у женщин, являются нерегулярные менструации или полное их отсутствие.

Следует отметить, что эстрогены выступают своеобразной защитой сосудистой системы от развития атеросклероза, поэтому менопауза плохо отражается на общем состоянии женщины. Как мы знаем, от работы вен и артерий зависит питание наших внутренних органов и тканей, поэтому при нарушении их функционирования понятия "климакс" и "беременность" становятся несовместимыми.

Задержка при менопаузе

В принципе, возможная задержка может объясняться не только беременностью. В большинстве

Источник

Возможно ли забеременеть при климаксе

Для того чтобы выносить и родить ребенка, женщине требуется крепкое здоровье, физическая выносливость, душевные силы. Наиболее подходящим для беременности и родов считается возраст 18-38 лет. Затем организм постепенно начинает стареть, репродуктивные способности угасают. Климакс наступает уже после 40 лет, и многие сомневаются, можно ли забеременеть в это время. Вопрос интересует женщин по разным причинам. Одни задают его с надеждой, другие - со страхом. Каковы плюсы и минусы поздней беременности и как можно избежать нежелательного зачатия в этот период?

Какие изменения происходят в женском организме при климаксе

Для наступления беременности необходимо, чтобы созрела яйцеклетка, произошло ее оплодотворение. Созревание происходит в первой фазе менструального цикла, когда имеется достаточно высокий уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и эстрогена.

После овуляции (выхода из фолликула) оплодотворенная яйцеклетка должна попасть в матку, прикрепиться к ее стенке. После этого уровень ФСГ и эстрогенов снижается, растет уровень прогестерона. Благодаря этому предотвращается отторжение зародыша и образование новых фолликулов. Если беременность не наступает, у женщины появляются месячные.

В период пременопаузы выработка гормонов в связи с началом старения организма нарушается. Менструальный цикл становится нерегулярным, длительность месячных и интенсивность выделений значительно колеблются. Пременопауза может длиться несколько лет, пока месячные не исчезнут окончательно.

Дополнение: Пременопаузу легко спутать с аменореей. Аменорея - это отсутствие менструаций в течение нескольких месяцев, связанное с каким-либо заболеванием. В некоторых случаях она возникает в результате голодания (диеты) или сильного стресса. Нередко аменорея поддается лечению, после которого появляется возмо

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Нет месячных год

Почему год отсутствует менструация

Нет месячных год, что делать если год не идут месячные, какие нужно сдать анализы перед посещением врача? У женщины могут в норме отсутствовать менструации в некоторые периоды жизни. Так, нормально если нет месячных год после родов, при этом женщина продолжает активно кормить грудью. Не бывает менструаций при беременности, в период лактации и менопаузы. Но иногда длительно отсутствуют менструации и по другим причинам. Наиболее распространенные причины почему нет месячных год и более, мы опишем далее.

Приготовьтесь ответить на вопросы врача о том, употребляете ли алкоголь, наркотики, токсичные вещества, принимаете ли какие-либо лекарственные средства, какие у вас есть хронические заболевания, были ли диагностические выскабливания полости матки, аборты. Все это очень важно для постановки диагноза. А теперь возможные причины аменореи. Вторичной аменореи — если быть точнее.

Задержка месячных год может быть из-за слишком низкой массы тела. Если индекс массы тела (ИМТ) не превышает 18-ти. ИМТ вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенные в квадрат. Если женщина имеет ИМТ меньше, то ей рекомендуют сначала набрать вес. Калорийность питания может быть увеличена до 3000 ккал в сутки. После того как вес будет в норме, менструации также станут регулярнее.

почему меняется настроение во время овуляции
У каждой представительницы женского пола бывают ситуации, что ее чудесное расположение духа, когда она радуется и смеется, сменяется слезами и злостью. В такие моменты обычно принято говорить о резком перепаде настрое

Следует отметить, что в данном случае комбинированные оральные контрацептивы и заместительная гормональная терапия — это не выход. Они могут только служить в качестве профилактики рака эндометрия, кист яичников, остеопороза. Но менструальноподобные кровотечения, появляющиеся при их отмене — это не настоящие менструации. Чтобы цикл восстановился, нужен нормальный ИМТ. Если получится набрать вес за время приема гормональных таблеток, то на их отмене, в течение первых двух месяцев, получится

Источник

Возможно ли забеременеть при отсутствии месячных?

Месячные – явное свидетельство правильной работы женского организма. В идеале, если наблюдаются менструальные кровотечения, то проходит и овуляция. В таких случаях яйцеклетка созревает и отправляется на встречу со сперматозоидом. Если зачатие происходит, то наступает беременность и появляется задержка месячных. Если оплодотворения не произошло, через некоторое время у женщины происходят менструальные кровотечения.

Некоторых беспокоит вопрос: «можно ли забеременеть, если нет месячных». Ответ на него зависит от причин отсутствия менструальных кровотечений, длительности этого периода и многих других факторов.

Есть ли шанс забеременеть при отсутствии месячных?

Вероятность того, что беременность наступит даже при отсутствии месячных, есть. Когда у женщины не наблюдается физических проявлений менструаций в течение 2 – 3 месяцев, в медицине это называют аменореей.

Истинная аменорея появляется в результате неправильной работой репродуктивной системы. При этом не формируется яйцеклетка, а значит, и её оплодотворения можно не ждать. Если месячные не появляются в течение 2 – 3 месяцев по этой причине, то беременность не наступит.Для того чтобы исправить эту ситуацию стоит пройти обследование на наличие нескольких видов гормонов. Истинная аменорея может проявляться заметным для женщины образом.Явным такое нарушение работы репродуктивной системы становится из-за повышения массы тела, огрубения голоса, появления угревой сыпи и так далее.

почему у меня задержка месячных если мне 12 лет
Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Ме

Ложная аменорея – отсутствие видимых признаков месячных. В таких случаях в организме происходит процесс формирования яйцеклетки, которая может быть оплодотворена сперматозоидом, но кровяных выделений в период месячных не происходит.При их отсутствии, когда речь идёт о ложной аменорее, беременность может наступить. Вопрос в том, наско

Источник

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Может ли забеременеть девочка?

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

После родов

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на «мирные рельсы», восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

Н

Источник