расслабить мышцы живота при беременности

Боль в лобковых костях во время беременности

Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с доктором, ведущим беременность.

Основные причины лобковых болей

Боль, возникающая при давлении плода на кости таза (в том числе, и лобковые) является физиологическим состоянием при беременности. Чаще такие боли появляются в поздних сроках беременности, когда ребенок имеет уже достаточно большие размеры.

Информация Недостаток кальция и магния приводит к появлению болей не только в лобном сочленении, но и в нижних конечностях, позвоночнике. Характерны ноющие боли, затрудненные движения, частые судороги по ночам.

В норме лобковое сочленение находится в фиксированном положении. Во время беременности возможно появление его размягчения и подвижности. Такое состояние называется симфизиопатией или симфизитом. Основной причиной этого является повышенная выработка гормона релаксина и недостаток кальция в организме.

На здоровье ребенка и дальнейшее развитие беременности симфизит не оказывает никакого влияния. Опасность эта патология представляет только в плане родов. Если симптомы симфизита ярко выражены и расхождение лонных костей больше 10 мм, встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути возможны только при небольших размерах плода, отсутствии анатомического сужения таза и незначительном расхождении лонного сочленения.

Травмы лобковых костей (переломы и ушибы) наиболее часто возникают при прямом ударе по лобку, сильном сдавливании таза в случае ДТП. При ушибе женщина предъявляет следующие жалобы:

Лечение

Дополнительно Болезненные ощущен

Источник

Пояса и бриджи для похудения живота: отзывы врачей и потребителей

Современным мужчинам и женщинам лишний вес усложняет и портит качество жизни. С висячим животом, складками на спине и конечностях нельзя достигнуть эстетичного вида фигуры.

Многие хотят избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии, лишнего веса с помощью поясов и бриджей для похудения, массажных, утягивающих и поясов-саун.

Чтобы выбрать лучшее изделие с целью похудения, мы сделали обзор некоторых популярных моделей поясов по отзывам специалистов и потребителей, расскажем о мнении врачей.

Обзор популярных моделей поясов для похудения

Для ускорения процессов теплообмена Hot Shapers леггинсы изготавливают из ткани Neotex, включающей полиэстер (30%), нейлон (30%) и неопрен (40%). Производитель гарантирует похудение за счет повышенного потоотделения, не изнуряя себя диетами и повышенными тренировками.

При этом вся влага остается во внутреннем пористом подкладе. Леггинсы не имеют швов, имеют гладкую поверхность, легко стираются в машине или вручную при температуре воды — 30°С. Изделие выпускают нескольких размеров: от 42 до 56 (L — XXXL) с обхватом по талии — 78-100 см, обхватом по бедрам — 102-119 см. Леггинсы продаются в спортивной сумке. В комплект входит мерная лента и инструкция.

Приобрела бриджи Hot Shapers сразу после родов. Старалась носить ежедневно дома и во время прогулки с ребенком. Не сразу привыкла к ним — слишком тугие, давят, походка вначале была неуклюжей. За неделю сбросила 1,5 кг. Дополнительно стала соблюдать диету, поэтому в течение второй недели сбросила еще 2 кг. Потоотделение действительно активизируется, но влага впитывается пористой подкладкой, поэтому приходится часто стирать.

Шорты Hot Shapers при носке повышают местную температуру тела, поэтому

Источник

Тонус матки при беременности: как распознать угрозу и избежать рисков?

Дорогие читатели, сегодня мы обратимся к очень важной теме. Будущая мама весьма озабочена разными аспектами протекания беременности. Одной из серьезных угроз для плода является гипертонус матки. Что это за явление, можно ли самостоятельно отследить признаки угрозы, что делать, чтобы не навредить малютке? Обо всем этом предметно и подробно расскажем в данной статье.

Нормотонус и гипертонус матки при беременности

Для начала разберемся с терминологией. Как правило, говоря о симптомах тонуса матки при беременности, мы имеем в виду некие отклонения от нормы. Хотя само понятие «тонус»  никакой патологии изначально не предполагает.

Давайте вспомним, что из себя представляет этот орган. Матка сформирована из трех слоев. Наружная слизистая оболочка носит название периметрий, аналогичный внутренний слизистый слой — это эндометрий.

Между ними находится мышечный «мешочек», называемый миометрием. Вот он-то, как и любая мышечная ткань, способен сокращаться. Более того, мышцы просто обязаны быть в определенном тонусе, иначе они не смогут выполнять свои природные функции.

Отклонения от нормы правильнее именовать гипертонусом матки, а просто тонусом его условно называют для упрощения, по уже сложившейся привычке. А когда врачи констатируют физиологичное, слабо напряженное  состояние органа, то употребляют термин «нормотонус».

Примерно так же мы говорим о «бюджетном» варианте покупки, имея в виду малобюджетный, дешевый. Хотя сами слова «бюджет», «бюджетный» по смысловому окрасу нейтральны, они могут обозначать как весьма высокие затраты, так и очень экономные приобретения.

Но даже если отмечается кратковременное напряжение мышц, чаще всего женщине не приходится задаваться вопросом, как снять тонус матки. По той простой причине, что эти непродолжительны

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

проблемы с кишечником при овуляции
Девочки!Очень нужна ваша помощь! Принимаю Линдинет 20 второй месяц.и 2 месяц сразу после овуляции начинаются проблемы с желудком и кишечником.вечное вздутие, рези в верхней части живота и проблемы со стулом.у кого такое

Однако, особенность

Источник

Применение препарата Но-Шпа на ранних и поздних сроках беременности

Среди лекарственных препаратов, которые широко применяются при беременности, Но-Шпа занимает особое положение. Будучи мощным спазмолитиком, этот препарат устраняет любые неприятные и болезненные ощущения, связанные с временными нарушениями функций желудочно-кишечного тракта у будущих мам. Более того, Но-Шпа при беременности абсолютно безопасна, ее можно принимать без каких-либо опасений за своего малыша.

Однако даже в отношении столь безобидного средства следует соблюдать осторожность, поскольку для этого препарата есть свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

Общая характеристика препарата

Активным компонентом Но-Шпы является дротаверин – сильный спазмолитик миотропного действия. Это значит, что данный препарат непосредственно воздействует на гладкие мышечные волокна, которые расположены в стенке полых органов, таких как желудок, кишечник, матка, мочеточник и многие другие. В результате приема Но-Шпы мышечная оболочка этих органов расслабляется, и спазмы снимаются, что приводит к уменьшению или исчезновению болей.

В отличие от миорелаксантов центрального действия, которые также снимают спазм гладкой мускулатуры, Но-Шпа совершенно не влияет на центральную и периферическую нервную систему, а потому она не вызывает таких серьезных побочных эффектов, как, например, угнетение дыхания вследствие паралича диафрагмы. Вследствие этого Но-Шпу часто назначают как препарат выбора при желудочно-кишечных, урологических, гинекологических заболеваниях, а также при беременности.

последствия кесарева сечения для жкт
Матку можно назвать самым уникальным женским органом, поскольку при вынашивании младенца она легко растягивается и увеличивается в десятки раз, а после появления крохи на свет способна достаточно быстро принимать св

Следует учитывать, что за счет системного воздействия на гладкую мускулатуру Но-Шпа влияет также на работу сердечно-сосудистой системы. Расслабляя мелкие периферические сосуды, препарат приводит к некоторому снижению артериального давления, что нужно иметь в виду пациенткам, склон

Источник

Комплекс упражнений Кегеля для женщин в домашних условиях

Методика, которую разработал Арнольд Кегель, является одной из самых известных в этой области и задает фундамент всем остальным программам построения тренировок мышц тазового дна у женщин, в том числе и нашей методике ИнтимКоуч. В отличии от простых упражнений Кегеля, в нашей методике используется ряд тренажеров, которые намного эффективнее тренируют мышцы, что позволяет достигать результатов гораздо быстрее.

Арнольд Кегель – это ученый и гинеколог середины 20 века, что стал известен благодаря изобретению тренажера, который имеет обратную связь, тем самым позволяя измерять силу мышц тазового дна. Этот тренажер получил название Промежностометр или Перинеометр Кегеля.

Гимнастику Кегеля для женщин рекомендуют использовать, чтобы усилить тонус мышц тазового дна. Эта необходимость появляется, поскольку эти мышцы с возрастом или под влиянием определенных факторов ослабевают и растягиваются, потому что в повседневности эти мышечные ткани почти не работают. Это важно, так как главной функцией тазовой мускулатуры является поддержка органов малого таза, а ослабевшие мышцы часто не справляются с данной функцией, что, в итоге, может повлечь за собой негативные последствия в виде болезней и проблем в интимной жизни.

Упражнения Кегеля рекомендуют женщинам, а так же мужчинам, как способ лечения, а также  профилактики болезней. Они могут быть очень полезными при проявлениях недержания, возникновении пролапса органов малого таза, опущении матки, после родов, а также от гемороя. Особенно подойдут девушкам, которые готовятся к беременности и хотят, чтобы роды прошли успешно. С помощью упражнений можно научиться достигать максимального расслабления мышц, контролирующих процесс выталкивания ребенка время родов. Также они с легкостью помогут восстановить растяжение тканей. Упражнения Кегеля сыграют

Источник