кто с поликистозом забеременел после джес

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ или синдром Штейна - Левенталя) - это нейрогормональное нарушение в организме женщины, приводящее к образованию одиночных или множественных кист на поверхности и внутри яичника. Встречается довольно редко у 4-7% женщин, однако не стоит сбрасывать его со счетов, поскольку в большинстве случаев поликистоз ведет к бесплодию или невынашиванию.

К сожалению, многие женщины не спешат обращаться к врачу и узнают о данном заболевании только при обследовании по поводу бесплодия, когда уже требуется довольно длительное лечение.

Симптомы поликистоза яичников

Большие темные пигментные пятна под молочными железами, в подмышечных впадинах, в паху, с внутренней стороны бедер, на затылке;

Гирсутизм – рост темных, длинных волос на тех участках тела, где обычно у женщин они отсутствуют или слабо заметны (над верхней губой, на подбородке, на груди, животе);

Если ни один из этих пунктов к Вам не подходит, можете не читать статью дальше. Поздравляем, Вы не вошли в число пациентов с поликистозом яичников.

Если же Вы обнаруживаете у себя два и более подобных признака, а также при нарушении менструального цикла, даже если нет других симптомов, лучше не откладывать визит к гинекологу.

Диагностика

Измерение базальной температуры в прямой кишке. В норме она увеличивается во второй половине цикла, при поликистозе - всегда остается одинаковой.

При лапороскопическом обследовании выявляют множественные подкапсульные кисты, увеличение размера яичников, выраженный сосудистый рисунок, утолщение капсулы.

Основные причины

Как при многих заболеваниях, причины СПКЯ окончательно не выявлены. Толчком к появлению симптомов могут послужить нарушения в работе следующих внутренних органов: гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы. В результате на теле яичника образу

Источник

" Джес" Гормональный сбой при поликистозе яичников...или проблемы веса и месячных!

Всем привет. Если начинать издалека и в кратце, то в возрасте 18 лет, я за 2-3 месяцев набрала целых 20 кг, а проблемы с нерегулярными очень болезненными месячными начались лет так с 14… как только не пыталась сбросить этот 20-килограммовый груз-все попытки были безуспешны, даже на 1 кг! Несколько лет я жила в попытках и надежде похудеть, но увы… Гинекологи разводили руками и говорили, что у меня все гормоны в норме, не в этом, мол, дело. Посоветовали сходить к неврологу, что типо часто проблемы в голове. Сделали сеточку-все в норме. И тогда невролог мне посоветовала все-таки обратиться еще раз к гинекологу-эндокринологу, но конкретному. Фамилию не помню(если кому надо), знаю что она тогда была к.м.н. и прием вела в «Клинике Гормонального здоровья» на Фрунзе. Тогда то мне и поставили диагноз: поликистоз яичников. Прописали пить гормональные таблетки «Джес» годик, а там посмотрим как ситуация будет дальше. Это было все лечение. Тогда она мне объяснила, что и резко набранный вес, и нерегулярные месячные и вообще мое общее состояние-все это симптопы поликистоза. Вообще сказала, что мне нужно родить и тогда все мои гормоны сами по себе на место встанут. Пол года я попила ОК и буквально за 2 месяца у меня ушли уже 7 кг!!! Попила таблетки пол года и забеременела на их отмене в первый же цикл.

И вот сейчас, после 2х родов я немного похудела и хочу продолжать дальше, первые месячные пришли спустя только 8 месяцев, при том, что грудью не кормила. Понятно, что цикл может долго устанавливаться, но я опять не могу похудеть нормально! Я худею 2 недели, потом меня начинает раздувать(середина цикла)Дует меня за 3-4 дня на 5-6 кг в плюс, так я хожу 2 недели, должны пойти месячные, а их нет… и начинается задержка стандартно на 10-14 дней. Получается смысла худеть нет, потому что потом

Источник

Поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – заболевание, которое вызывается нарушением работы нейроэндокринной системы. То есть, гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидная железа работают неправильно. В итоге внутри яичника и на его поверхности образуются многочисленные доброкачественные опухоли (кисты).

Почему тяжело забеременеть при поликистозе

Девушек, которым поставили этот диагноз, в первую очередь начинает волновать вопрос, можно ли забеременеть при поликистозе?

Практика показывает, что многие женщины, страдающие поликистозом яичников, рано или поздно беременеют и рожают детей. Однако лечение заболевания зачастую бывает долгое и тяжелое.

На развитие здоровых, способных к оплодотворению яйцеклеток влияют женские гормоны. Поликистоз же подразумевает под собой выработку мужских гормонов (андрогенов) в большом количестве и подавление женских. В результате – яйцеклетки не созревают, и не происходит овуляция.

При поликистозе яичников у девушки нарушается менструальный цикл, появляются определенные изменения в яичниках, из-за чего беременность не может наступить. Помимо этого, наличие большого количества андрогенов влияет на внешность. Появляется: оволосение по мужскому типу (гирсутизм), жирность кожи и сыпь на лице, ожирение, грубый голос.

Нерегулярные месячные. Из-за того, что не удается подсчитать удачные дни для зачатия, можно пропустить момент, когда яйцеклетка будет в маточной трубе;

Для того чтобы забеременеть женщине, страдающей от данного недуга, в первую очередь необходимо уменьшить количество мужских гормонов.

Консервативное лечение с целью забеременеть

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

задержка месячных после с пальцем
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Стимуляция овуляци

Источник

Как забеременеть с поликистозом яичников?

Знаю что трудно с таким диагнозом забеременеть,но все же может есть варианты,при которых можно забеременеть с поликистозом яичников?

у меня жена друга мужа родила с таким диагнозом 1 год назад. Врач ей прописал лекарство для стимуляции овуляции и через 2 цикла она забеременела. Ей прописывали гонадотрофин и clomifene citrate

У меня тоже поликистоз. Не могла забеременнеть в течении 2 лет.Затем сделали стимуляцию Клостилбегитом и сразу же с первого цикла забеременнела.Но вот только беременность прервалась на 27 неделе... Сейчас опять обследуюсь, овуляции уже пол год нет.

Мне тоже ставили поликистоз, говорили, что шанс забеременеть крайне низкий. Угу.. как только запланировали, через месяц две полоски.

Мне тоже ставили поликистоз, говорили, что шанс забеременеть крайне низкий. Угу.. как только запланировали, через месяц две полоски.

Тори, мне лапара не помогла, даже цикл не восстановился. Чрез год после лапары пошла в ПМЦ на Севастопольский проспект. Попала на прием к Вовк Людмиле Анатольевне и мы с ней решили просто простимулироваться, даже ИИ не потребовалась. На втором цикле наступила беремменность!

Хочу рассказать вам о действенном народном методе лечения бесплодия. Это масло черного тмина. Просто у меня есть знакомые, которые после 3-4 месяцев применения этого масла, смогли забеременеть. Таких историй я уже слышала немало. Поэтому хотела посоветовать тем, кто хочет забеременеть. Вот, что говорится о лечении бесплодия маслом черного тмина(информация взята с сайта http://www.narcel.ru/shop/1/desc/maslo_zolotoy_verblud)

что делать если кровит шейка матки при беременности
Эрозия шейки матки – патология, опасная для женского здоровья и репродуктивной функции. Первое время больная не ощущает дискомфорта, так как характер заболевания скрытый. Развивающейся болезни несвойственны боли. А в

"Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличе

Источник

Поликистоз яичников. Лечение

Девчонки,верьте и всё получится!!!У меня был СПЯ,долго не могла забеременеть.Действительно,как писала одна из учасниц форума,это проблема ни сколько гормонов,а больше психологическая,думайте о хорошем,верьте,главное верьте!!! p.s. моему сыночку годик!!!

мы с мужем 2 года не предохранялись, я очень переживала гинеколог предлагала операцию, я уже и согласилась. но по воле Господа попала случайно к другому гинекологу была весна и она мне сказала: " что ты молода (мне 21 на тот момент было) не торопись, хорошенько отдохни летом, а осенью приходи. Летом у мужа не получалось уехать на море, и папа согласился поехать со мной, не могу сказать что я отсыпалась он выгонял меня рано утром на море, а вечером я просто валилась с ног. 2 недели пролетели (месячные у меня к слову были 3 месяца назад, они у меня идут как хотят то 6 месяцев нет то 8 то 3, в общем как попало), в общем мы с мужем так соскучились что о ребенке и не думали. Шел 5 месяц моей задержки, я решила сообщит гинекологу и сходить на узд так сказать посмотреть скоро ли уже прорвет плотину, моя гинеколог говорит а ты тест делала?? - а, я мол зачем??? Вообщем купила тест -2 полоски, мы с мужем не поверили ещо 3 раза ночью за тестами ходили, а утром на узд все подтвердили)))) Нашему сыну 4 года, мы не предохраняемся и не паримся особо, так как сын у нас уже есть но месячные у меня по прежнему идут как хотят. Девочки не теряйте надежду и отпустите ситуацию, чем меньше думаете о беременности тем быстрее она наступит.

Мне 28 лет. Начала лечение поликистоза, врачь описала примерное лечение и сказала, что по окончанию должна обязательно забеременеть. Но я не хочу детей, действительно надо после лечения в срочном порядке беременть? или можно всетаки обойтись без этого?

Здравствуйте дорогие девочки!Мне 30 лет!Может кому-то поможет,то что я напишу!У меня был поликис

Источник