что сделать бы забеременеть при поликистозе

беременность при поликистозе яичников

Всем привет, У меня такая проблема, у меня поликистоз обоих яичников, была у врача, она не поставила диагноз под вопросом. Кисточки у меня точно есть на узи,  отправила меня сделать для полной картины анализ на гормоны, узи щитовидки, молочных желез, гинекологическое узи с вагинальным датчиком на 5 день цикла, потом сказала назначу лечение противозачаточными, попьешь пол годика.... Скажите кто нибудь беременел при поликистозе? я уже просто не могу ждать пол года, мы 1.5 года уже хотим малыша. как забеременеть?

было такое. на фоне приема ОК практически все кисты рассосались и другие не появляются уже года 4 точно. на беременность никак не повлияло.

во всех темах про поликистоз отписываюсь)мне помогла только лапароскопия.на ярине(противозочаточные) года 1,5 просидела.отменила и все также стало.назначили дюфастон на полгода - ничего.после операции через 2 месяца беременность.кому медикаментозное помогает,кому операция только как мне

Честно, я когда шла на прием к врачу, я в душе надеялась что она мне предложит лапароскопию, я бы не раздумывая согласилась!!! Но нет.... 

а мне никто и не предлагал)я сама попросила направление.надоело таблетками 2 года закидываться)))если вы еще не пробовали таблетками лечиться,то попробуйте сначала так.лапару успеете сделать.я надеялась таблетками обойдусь,но нет

Пол года пить таблетки.... ужас.... Боже но почему это случилось именно со мной...???? Кому дети не нужны беременеют как кошки.... а я... как дура тут со своим поликистозом... нарастила тоже...

да ладно вам,не самый страшный диагноз)полгода небольшой срок,попробуйте.если нет,то нет.лапара почти всем помогает.операция не сложная,но все равно операция.если можно обойтись,то почему бы и нет)

Честно, я когда шла на прием к врачу, я в душе надеялась что она мне предложит лапароскопию, я б

Источник

СПКЯ — не приговор или можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Сегодня все чаще можно услышать удручающий диагноз «Поликистоз». Возрастание числа женщин с этой патологией связано с несколькими причинами: повышение качества диагностики, реальный рост заболеваемости, расширение понятия. Чаще всего девушка узнает об той проблеме, когда она уже некоторое время безуспешно планирует беременность. Действительно, симптомы заболевания неоднозначны, а лечение – неэффективно. Можно ли забеременеть при поликистозе яичников и что для этого следует сделать?

В чем опасность СПКЯ

Основная опасность поликистоза в том, что нет единой теории о причинах его возникновения. Следовательно, нет действенного лечения. А поликистоз в конечном итоге влечет за собой множество проблем у женщины: от склонности к избыточной массе тела и нарушению менструального цикла до бесплодия и повышения риска онкологической патологии половых органов.

Первично или вторично у девушки с началом полового созревания возникает дисбаланс половых гормонов и формируется неправильный ответ со стороны гипофиза и гипоталамуса на них. Это может быть вызвано гиперплазией надпочечников и повышенной секрецией андрогенов, либо непосредственно проблемами в яичниках.

В итоге отсутствует циклическая продукция половых гормонов, а это является обязательным условием для нормального созревания фолликула и овуляции. Вскоре на яичниках образуется плотная оболочка соединительной ткани. Под ней скрывается множество мелких фолликулов, когда-то желавших все-таки дойти до конечной стадии своего развития. Чем боле выражен поликистоз, тем явнее признаки видны при ультразвуковом исследовании. Иногда яичники можно сравнить по своей структуре с сотами у пчел.

Итак, риски следующих заболеваний повышены значительно у женщин, которые имеют какие-либо признаки

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Лапароскопия при поликистозе яичников

Лапароскопия – это распространённая в современной медицине диагностическая и лечебная процедура, используемая при лечении или обследовании органов, расположенных в брюшной полости. Этот малоинвазивный метод существенно облегчает работу врачей, поскольку как бы высока ни была квалификация доктора, каким бы большим ни был его опыт, диагностирование заболеваний и патологических очагов в тазовой области и брюшине сопряжено со сложностями. В гинекологии лапароскопия при поликистозе яичников помогает не только вовремя поставить точный диагноз, но и провести оперативное лечение, более эффективное и щадящее, нежели существовавшие ранее методики.

В чём состоит метод лапароскопии

Лапароскопия относится к оперативной методике, так как для её проведения необходимо разрезать брюшную стенку в одном или двух (реже более) местах. В один из разрезов вводится инструмент под названием лапароскоп. Он представляет собой очень тонкую оптическую трубку с объективом на одном конце и окуляром на другом. Также лапароскоп может быть оснащён крошечной видеокамерой, которая будет передавать на монитор изображение органов и самой абдоминальной полости. При необходимости через другой разрез вводится инструмент, необходимый для проведения нужных в данном случае манипуляций.

Длина разрезов несколько миллиметров, их можно сравнить с проколами иглой большого диаметра. Это обеспечивает прекрасный косметический эффект по сравнению с другими оперативными методами, при которых длина разрезов намного больше, а остающиеся даже самые аккуратные швы всё равно с эстетической точки зрения не удовлетворяют женщину. Особенно это касается лапаротомии – ревизии органов брюшной полости через широкий разрез.

Технология лапароскопии такова, что врач может, практически не нарушая целостность брюшной стенки, производить полный осмотр всех о

Источник

Поликистоз яичников

Врачи называют это заболевание синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). При СПКЯ в яичниках появляется большое количество мелких пузырьков, которые называются кистами. За счет этих пузырьков яичники увеличиваются в размерах. При поликистозе яичников нарушается их работа, не происходит овуляция (выход яйцеклетки) и наблюдается нерегулярный менструальный цикл из-за нарушения гормонального равновесия.

Причины поликистоза яичников пока не ясны. У женщины, страдающей поликистозом, в крови повышен уровень тестостерона (мужского полового гормона), а также отмечается повышение уровня глюкозы в крови (из-за невосприимчивости к гормону инсулину).

Первые признаки поликистоза могут появиться еще в подростковом возрасте, спустя некоторое время после начала первой менструации.

В некоторых случаях женщина может не подозревать о наличии поликистоза яичников до тех пор, пока не решит завести ребенка. В этом случае первым симптомом поликистоза яичников может стать бесплодие.

Симптомы поликистоза яичников могут быть непостоянными у разных женщин и совсем не обязательно, чтобы у женщины с поликистозом были сразу все перечисленные ниже симптомы:

Нерегулярные месячные – это наиболее частый симптом поликистоза, который обычно и является причиной обращения к гинекологу. Месячные могут приходить с задержкой, отсутствовать несколько месяцев подряд, или, наоборот, приходить 2-3 раза в месяц.

Необычные месячные: слишком скудные, или наоборот обильные. Также непостоянна длительность менструации: от 2 дней до недели или даже больше

Беременность при поликистозе возможна, но часто женщины, страдающие этим заболеванием, встречаются с большими трудностями при планировании беременности.

если хочу сделать кесарево
Девочки кто делал кесарево без показаний? Расскажите пожалуйста, сколько стоит и как прошло, если можно указывайте город, где делали.

если без показаний, что лучше ищите где эпидуралку делают. и буит вам щастье. нахр

При синдроме поликистозных яичников в организме женщины имеется гормональное расстройство (повышение уровня тестостерона), которое

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

шов после кесарева сечения вертикальный или горизонтальный
При современных условиях многие женщины не могут родить малыша естественным путем или же имеют предписания на проведение искусственных родов, то есть родов с помощью полостной операции. Однако многие будущие мамы и б

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поликистоз и возможность забеременеть

Добрый день! Екатерина Дмитриевна, будьте добры, ответьте на вопросы, которые меня очень волнуют. Конечно, я понимаю, что нужно знать конкретную ситуацию и пациента, но все-таки...

2). Часто врачи назначают 3-х месячный курс ОК, после которого советуют беременеть. Высока ли вероятность беременности после приема ОК?

Екатерина Дмитриевна, мне ставят по узи мелклкистозные яичники. Собираюсь сдавать кровь на гормоны. Мы с мужем хотим зачать ребенка. Мне 25 лет, ему 27. Предохраняемся методом прерванного половаго акта.

К гинекологу в консультацию хожу регулярно. Ничего для лечения совершенно не назначает, говорит, что не нужно, раз месячные идут (не считая тержинана, который она мне как-то прописала для нормализации флоры). Живу в станице, возможности лечения в другой клинике нет.

Добрый день! Екатерина Дмитриевна, будьте добры, ответьте на вопросы, которые меня очень волнуют. Конечно, я понимаю, что нужно знать конкретную ситуацию и пациента, но все-таки...

2). Часто врачи назначают 3-х месячный курс ОК, после которого советуют беременеть. Высока ли вероятность беременности после приема ОК?

Екатерина Дмитриевна, мне ставят по узи мелклкистозные яичники. Собираюсь сдавать кровь на гормоны. Мы с мужем хотим зачать ребенка. Мне 25 лет, ему 27. Предохраняемся методом прерванного половаго акта.

К гинекологу в консультацию хожу регулярно. Ничего для лечения совершенно не назначает, говорит, что не нужно, раз месячные идут (не считая тержинана, который она мне как-то прописала для нормализации флоры). Живу в станице, возможности лечения в другой клинике нет.

2. это так называемый синдром отмены - контрацептивы пода

Источник