если у суки кесарево сечение

Галерея

Услуги и цены

Анестезия и реанимация

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! ПРАЙС САЙТА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРАЙСА КЛИНИКИ, ТАК КАК НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ, ТОЧНУЮ СУММУ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ КЛИНИКИ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

В ветеринарной клинике " 4 лапы + " применяются различные виды анестезии, имеют возможность пользоваться широким спектром препаратов для наркоза, что позволяет, в свою очередь, подбирать анестезию необходимую для конкретного животного.

Хирургия

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! ПРАЙС САЙТА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРАЙСА КЛИНИКИ, ТАК КАК НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ, ТОЧНУЮ СУММУ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ КЛИНИКИ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

Ветеринарная клиника "4 лапы +" оборудована стерильными операционными, всем необходимым анестезиологическим оборудованием и лечебной аппаратурой.

Опыт врачей хирургов позволяет проводить сложные хирургические манипуляции, например: остеосинтез, уретростомия, пластическая хирургия и многое другое.

Владельцу животного необходимо осознавать, что общая анестезия (наркоз) и оперативное вмешательство связано с определенной степенью риска для животного, что может вызвать постоперационные осложнения или неблагоприятный исход операции. Поэтому перед операцией животное должно быть обследовано, для того, чтобы удостовериться, что наркоз не принесёт животному вреда. Владелец животного предупреждается об этом и расписывается в том, что предупреждён.

Хирурги клиники: Чеботарёва Алла Ивановна, Седова Анна Викторовна, Егоркина Наталья Ивановна, Веремеев Сергей Владимирович, Качина Евгения Николаевна.

Ортопедия и травматология

Эндоскопия/эндохирургия

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! ПРАЙС САЙТА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРАЙСА КЛИНИКИ, ТАК КАК НАХОДИТСЯ НА ДОР

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Кесарево сечение у собак и кошек

Показания. Чаще всего к кесареву сечению прибегают у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород при первичной и вторичной слабости схваток и потуг, а у кошек при узости таза. Если операцию проводят в ранние сроки от начала родов и у животного нет сопутствующих заболеваний, то выздоравливают 98…99 % оперированных сук и кошек.

Анестезиологическая защита. Применяют комбелен (собаке в дозе 0,03…0,05 мл/кг, кошке — 0,1…0,2 мл/кг) или аминазин в виде 2,5%-ного раствора (собаке — 0,1 мл/кг, кошке — 0,2 мл/кг) внутримышечно с последующей инфильтрационной анестезией 0,25…0,5%-ным раствором новокаина по линии намеченного разреза.

Техника операции. Подготовку операционного поля и обработку рук акушера осуществляют так же, как и при проведении кесарева сечения у других животных. Операция включает оперативный доступ, эвентрацию матки, вскрытие матки, извлечение плодов и отделение последа, закрытие раны брюшной стенки.

Оперативные доступы. Кесарево сечение у собак и кошек делают через медианный разрез (по белой линии живота) или через косой разрез боковой брюшной стенки справа или слева. Медианная лапаротомия отличается несложной техникой выполнения, сопровождается минимальным кровотечением, позволяет легче приблизиться к матке. Оперативный доступ через боковую брюшную стенку имеет свои преимущества: исключается опасность ранения лактирующей молочной железы, быстрее заживает рана, реже наблюдаются случаи расхождения швов.

Медианный разрез начинают на расстоянии ширины 2…3 пальцев от лонного сращения и ведут по белой линии живота по направлению к пупку. Длина разреза 8…20 см. Рассекают кожу и подкожную клетчатку, последнюю потом отслаивают черенком скальпеля от подлежащей фасции и

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кесарево сечение у собак.

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное извлечение щенков путем вскрытия брюшной стенки и беременной матки. К операции кесарева сечения прибегают только в том случае, если исчерпаны все возможные терапевтические мероприятия по родовспоможению. Показания к кесаревому сечению:

Суки, взависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-бб дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответствие размеров щенков и таза суки, правильное положение щенков, а также состояние мышц брюшного пресса. Даже у маленькой с

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

белые выделения 3 триместре беременности
Не секрет, что на протяжении всей жизни женщины у нее есть вагинальные выделения. Не прекращается этот процесс и во время беременности, а иногда становится даже более интенсивным. Количество, консистенция и цвет этих в

- Черт побери, Кли

Источник

Кесарево сечение

При современных средствах анестезии риск кесарева сечения невелик. Для таких пород, как английский и французский бульдог, зачастую это единственный выход. А для крупных пород собак по сравнению с мелкими породами риск еще меньше. Операцию следует проводить вовремя.

Кесарево сечение показано в следующих случаях: если сука в детстве перенесла рахит и имеет узкий зад; если у суки врожденный узкий зад; если сука очень толстая; если у суки вялая родовая деятельность; если сука французского бульдога имеет квадратное сложение; если щенки имеют неправильное предлежание; если длительные родовые схватки не приводят к нормальным родам.

Операцию должен проводить ветеринарный врач. После операции суку помещают в теплое, сухое место и держат отдельно от щенков, пока она не придет в себя.

На этот период следует предусмотреть искусственное кормление щенков. Как правило, кесарево сечение проходит нормально, без кровотечений и шока. Однако при несоблюдении антисептических мероприятий у суки может развиться сепсис. В этом случае применяют антибиотики.

Щенки, появившиеся в результате кесарева сечения, могут находиться под воздействием наркоза - у них могут быть проблемы с дыханием. Следует применять искусственное дыхание до тех пор, пока они не запищат. Затем их надо поместить в сухое, теплое место. Чтобы сука без проблем приняла щенков, можно их потереть плацентой.

душица орегано при беременности
Орегано – это один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Кустарник имеет разветвленные стебли, которые покрыты небольшими листочками овальной формы и мелкими соцветиями бело

После того как сука очнется от наркоза, к ней можно подкладывать щенков. Делать это нужно осторожно, подкладывая щенков по одному к первым соскам. Как только щенки начнут сосать, это оказывает благоприятное воздействие на физиологию суки. Как правило, сука после кесарева сечение нормально воспринимает щенков. Но в любом случае

Источник

Кесарево сечение у собак

Подобное оперативное вмешательство назначается для того, чтобы извлечь из матки щенной суки потомство. Хотя проводят кесарево сечение у собак довольно часто, оно считается серьезным хирургическим вмешательством и проводится только при определенных показаниях. Большая часть собак переносят операцию неплохо и быстро оправляются, но бывают ситуации, когда питомцу требуется больше внимания и помощи по уходу за появившимся потомством. Владельцы должны быть к этому готовы и знать, как себя правильно вести с прооперированным животным.

В каких случаях показано кесарево сечение

Нужно ли заострять внимание на том, что любая операция рекомендуется в том случае, если консервативные методики не дают ожидаемого результата? Конечно, естественные роды, что у людей, что у животных, являются наиболее предпочтительным исходом беременности, но нередко возникают ситуации, когда этот вариант невозможен, и риску подвергаются не только щенки, но и мамочка. Это происходит в следующих случаях:

Кесарево сечение рекомендуется, если у первородной суки ультразвуковое исследование выявило наличие большого количества щенков крупных размеров.

При обнаружении во время УЗИ уродств или пороков развития щенков. Часто встречается патологическое увеличение черепа и других частей тела.

Самостоятельно разродиться не могут суки, имеющие аномальное строение таза, в этом случае родовые пути оказываются очень узкими, и потомство не сможет полноценно через них пройти. Подобные патологии могут быть врожденными или приобретенными, например, если собака, будучи щенком, недополучала пищи, богатой кальцием. Данное явление приводит к развитию рахита и последующей дегенерации костных тканей.

Осложнения при кесарево сечении у собак

Владельцев интересует вопрос, можно ли и когда заранее узнать, потребуется ли собаке операция. Кон

Источник