все причины кесарево сечения

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Поделиться 8 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 1 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 2 Твитните эту статью с вашим комментарием 2 Поделитесь этой статьей в Facebook 3 Расшарьте эту статью в Google+

Показания к родоразрешающей операции Абсолютные и относительные основания для кесарева сечения

Б еременность и роды – всегда волнительны для женщины, даже если это происходит не в первый раз. По мере приближения родов, к волнению добавляется страх. Эмоции усиливаются, когда выясняется, что роженице будет необходимо кесарево сечение – разрез брюшной полости и стенки матки с целью извлечения ребенка.

Почему делают кесарево сечение

История кесарева сечения уходит своими корнями в далекое прошлое, но и в наши дни первичной причиной операции является невозможность родить ребенка самостоятельно.

Причины для проведения кесарева сечения могут быть как со стороны роженицы, так и со стороны плода. Показания разделяют на абсолютные (когда физически невозможны роды естественным образом) и относительные (при которых роды возможны, но с угрозой для жизни и здоровья матери или ребенка).

Неправильное предлежание плаценты (детского места) и другие нарушения плацентации. Когда плацента прикреплена низко – так, что перекрывает вход в матку с внешней стороны – существует угроза кровотечения и срыва беременности. Преждевременное старение плаценты и ее отслоение опасны скрытыми и явными кровотечениями, невозможностью дыхания и питания плода.

Абсолютно узкий таз. Ситуация, когда таз роженицы анатомически и клинически сужен, и проход ребенка через родовые пути невозможен.

Заболевания роженицы (тяжелые нарушения зрения, наличие искусственных органов, генитальный герпес в прогрессирующей фазе, брон

Источник

Давление до и после кесарева сечения

Кесарево сечение — распространенное оперативное вмешательство. У этой операции бывают побочные эффекты: высокое давление после кесарева сечения, проблемы со швами, задержка или отсутствие лактации. Существует множеств показаний к данной операции. Они могут быть связаны с патологиями плода или хроническими заболеваниями матери. Если не сделать вовремя кесарево, роды могут закончиться смертельным исходом как для мамочки, так и ее крохи.

Причины назначения кесарева

Кесарево делают запланированно либо в экстренном случае. В первом варианте роженицу к этому подготовят, во втором случае срочная операция спасает жизнь как роженице, так и ребенку. Причины назначения операции представлены в таблице:

Роды длятся очень долго или остановились вообще. Проблемы с сердцебиением у ребенка (это говорит о том, что недостаточно воздуха, пережата пуповина, плацента не способна обеспечить потребности ребенка). Если не сделать КС, то есть вероятность потерять ребенка.

В идеале ребенок лежит головкой вниз, прижав к груди подбородок. При ягодичном или поперечном предлежании назначается операция.

Если женщина носит близнецов/двойняшек, то в 50% случаев назначается кесарево сечение, если плодов больше, то возможность естественных родов не обсуждается.

Отслойка плаценты, предлежание плаценты. Плацента не в состоянии справиться с естественными родами (ребенок может умереть).

Выпадение пуповины или ее пережатие может привести к смерти плода. КС делается, если есть несколько петель вокруг шеи ребенка или на животе.

Если у матери во время беременности развился сахарный диабет, существует вероятность того, что плод будет очень больших размеров и не сможет пройти через родовой канал.

Если у роженицы во время всей беременности или непосредственно перед родами чрезмерно повышенное давление,

Источник

Что делать, если болит живот после кесарева сечения?

В настоящее время участились случаи родов методом кесарева сечения. Одни женщины сами хотят рожать таким методом, ведь в этом случае нет болезненных схваток, сам процесс заканчивается намного быстрее, некоторые боятся, что естественные роды каким-то образом отразятся на фигуре. Другим беременным, кесарево сечение показано из-за проблем с малышом, здоровьем мамы. В этом случае без него просто не обойтись. 

Но, если женщина по всем медицинским показаниям может родить ребенка самостоятельно, то родственникам нужно постараться убедить ее в этом.  Ведь будущая мама порой забывает: кесарево сечение -операция, приводящая к боли (ведь будет сделан разрез), а шрам на животе останется на всю жизнь, от него никуда не денешься.

Особенности проведения кесарева

Кесарево сечение считается полостной операцией, которую проводят, поэтапно разрезая ткани живота. Анестезия может быть нескольких видов: общий наркоз, представляющий собой общее обезболивание или же эпидуральная или спинальная анестезия, при которой происходит обезболивание конкретного участка. Специалист разрезает брюшную стенку послойно: на лобке (по линии роста волос), поперек или от лобка до пупка. После того, как малыша достают из матки, все также послойно зашивается в обратном порядке.

Современная медицина позволяет сделать кесарево сечение так, чтобы не вызвать никаких тяжелых осложнений. После операции роженица еще несколько дней находится на стационарном лечении, где ей проводятся все положенные послеоперационные мероприятия (контроль за состоянием здоровья, перевязки). Выписывают женщину на 4-7 день после оперативного вмешательства, срок выписки зависит от состояния женщины, а также протекания послеродового периода.

Причины болей

для чего нужны бинты при кесаревом сечении
Сосуды нижних конечностей при родах подвергаются сильным нагрузкам, поэтому глубинных венах есть возможность образования кровяных сгустков. Специальные чулки снижают риск такого опасного осложнения, как тромбоз. Ро

Следует отметить, что в любом случае. Болевых ощущений не избежать, ведь при

Источник

Поделиться 8 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 1 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 2 Твитните эту статью с вашим комментарием 2 Поделитесь этой статьей в Facebook 3 Расшарьте эту статью в Google+

Показания к родоразрешающей операции Абсолютные и относительные основания для кесарева сечения

Б еременность и роды – всегда волнительны для женщины, даже если это происходит не в первый раз. По мере приближения родов, к волнению добавляется страх. Эмоции усиливаются, когда выясняется, что роженице будет необходимо кесарево сечение – разрез брюшной полости и стенки матки с целью извлечения ребенка.

Почему делают кесарево сечение

История кесарева сечения уходит своими корнями в далекое прошлое, но и в наши дни первичной причиной операции является невозможность родить ребенка самостоятельно.

Причины для проведения кесарева сечения могут быть как со стороны роженицы, так и со стороны плода. Показания разделяют на абсолютные (когда физически невозможны роды естественным образом) и относительные (при которых роды возможны, но с угрозой для жизни и здоровья матери или ребенка).

Неправильное предлежание плаценты (детского места) и другие нарушения плацентации. Когда плацента прикреплена низко – так, что перекрывает вход в матку с внешней стороны – существует угроза кровотечения и срыва беременности. Преждевременное старение плаценты и ее отслоение опасны скрытыми и явными кровотечениями, невозможностью дыхания и питания плода.

Абсолютно узкий таз. Ситуация, когда таз роженицы анатомически и клинически сужен, и проход ребенка через родовые пути невозможен.

святые места в татарстане которые помогли забеременеть
Что может сравниться с таким чудом, как появление на свет маленького человечка? К большому несчастью рождение ребенка доступно не всем. Причин здесь может быть множество, но если не получается забеременеть (по объектив

Заболевания роженицы (тяжелые нарушения зрения, наличие искусственных органов, генитальный герпес в прогрессирующей фазе, брон

Источник

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отекли ног после кесарева сечения

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отечность во время беременности встречаются крайне часто и это не всегда является следствие какой-то болезни. Причиной может послужить процесс долгого сидения или стояния. А вот появившиеся отеки после родов, в частности после кесарева сечения, это явное свидетельство нарушения работы организма.

Что бы понять появились ли на ногах отеки, нужно пальцем слегка надавить на конечность (более отчетливо это понятно на нижней части ноги) и если появилась вмятина, означает, что отек присутствует.

Причины появления

Родоразрешение путем кесарева сечения является полноценной операцией, со всеми возможными послеоперационными осложнениями. Наиболее опасно образование кровяных тромбов в ногах и последующая их миграция в легкие. Легочная эмболия крайне опасное состояние, которое может осложнить любую операцию и искусственное родоразрешение. Поэтому не зря молодую маму пугают отеки, которые появились на ногах после операции. Это может быть признак тромбоза.

Находясь еще в состоянии беременности, организм женщины начинает процесс сгущения крови, дабы уменьшить ее потерю во время родов. Если же существует проблемы со свертываемостью крови, атеросклеротические повреждения внутренней поверхности сосудов, увеличение плотность крови, то факторов, которые способствует задержанию в ногах жидкости, будет еще больше.

После кесарева сечения кровь начинает снова приобретать нормальное состояние и отеки в ногах понемногу начинают уменьшаться. Тромбоз может стать одной из причин, по которой отекают конечности после родов.

Источник