можно ли стебли сельдерея при беременности

Ошибки, из-за которых вы не худеете

- Здравствуйте Алексей Владимирович. Никогда не думала, что придется Вам писать. Была уверена, что смогу справиться со всеми своими проблемами самостоятельно. Увы!!! Этого не получилось.

- голодала (по Брегу), да худела. Но потом или срывалась и сметала все что было в холодильнике, или мужественно сопротивлялась, но по окончании голодовки возвращалась к привычному рациону питания и снова набирала вес.

- сидела на диетах ( гречневой, кефирной, огуречной и т.д.) – помогали но не особо сильно. Уходило максимум 7 килограммов. Стоило начать питаться как прежде или хотя бы добавить в диетический рацион разнообразия – вес или останавливался или начинал расти.

- занималась спортом. Ходила в тренажерный зал, занималась пилатесом, плаванием, шейпингом – отчаянно потела, чувствовала как укрепляются мышцы. Да, объемы уменьшались, но очень медленно.

Похудела почти на 10 килограммов, все благодаря каждодневным тренировкам и жесткому ограничению питания. потом на работе начался аврал и с тренировками пришлось покончить – вес снова пошел в верх.

Что мне делать? Кому верить? Спрашиваю на форумах – каждый советует отсебятину, одни за Дюкана агитируют, другие за Мириманову, третьи уверяют,  что только считая калории и можно похудеть. Что мне делать доктор? Кому верить? Я устала от безуспешных экспериментов над собственным организмом.

Скажу честно, писем подобных этому, я получаю ежедневно десятками. Конечно, у тех, кто пишет разный вес, разный возраст, работа и кулинарные предпочтения. Но их объединяет одно – ошибки!

Мне порой кажется, что на вездесущие грабли в виде «усиленных тренировок, диет и голодания» не наступает только ленивый. Кого не спроси, все сидели хотя бы на одной диете или загоняли себя до седьмого пота в спортзале. И что странно, отсутствие результата не заставляет их

Источник

Лечение полипов народными средствами, без операции

Для лечения полипов желчного пузыря, матки и назальных полипов в арсенале народных средств есть масса рецептов с растительными компонентами, которые помогают замедлить рост новообразований, их злокачественное перерождение, предупреждая появление новых полипов.

Сокотерапия

Овощные соки очень эффективны в борьбе с заболеваниями пищеварительного тракта, применяются для лечения гипертонии, остеопороза, патологий печени и желчного пузыря. Регулярное их употребление снижает концентрацию вредного холестерина в крови, препятствует образованию полипов в желчном пузыре, способствует очищению кишечника от токсинов.Полезные свойства соков связаны с повышенным содержанием полезных веществ – пектина, бетаина, органических кислот, микро- и макроэлементов, фитонцидов и биофлавоноидов в составе свежих овощей и фруктов.

В таком случае, возникает логичный вопрос: почему бы не есть свежие овощи и фрукты просто так? Ведь вещества, обеспечивающие эффективность сокотерапии в лечении заболеваний, содержатся в них. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, усиливающей очистительный эффект сокотерапии, буквально выметающей из кишечника ядовитые отложения.

При всей пользе клетчатки в составе овощей и фруктов, у нее есть существенный недостаток – она замедляет процессы пищеварения и всасывания полезных веществ. Так, витамины и микроэлементы из сока всасываются практически моментально, а усвоение этих же веществ из свежих овощей может занять несколько часов.

Второе преимущество соков перед свежими овощами и фруктами – большой процент органической воды в объёме разового употребления. Употребление структурированной воды (а именно в таком виде жидкость содержится в клетках растений) усиливает полезные свойства продукта и само по себе оказывает оздоравливающее воздействие.

В-третьих, если вы использу

Источник

Сельдерей

Польза и вред сельдерея для мужчин и женщин, сельдерей из семян

Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала. Но мы все же хотим рассказать о самых главных полезных свойствах сельдерея: он замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, а также при подагре.

Как мы уже говорили выше, полезных свойств у этого продукта питания великое множество. Он не только в силе замедлить естественный процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Особенно рекомендуется его употреблять людям в возрасте, по той причине, что сельдерей улучшает водно-солевой обмен. Уникальное растение кроме всего сказанного обладает успокаивающим действием и отлично подходит для лечения нервных болезней. Хочется добавить, что в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Кстати, сельдерей рекомендуют употреблять в больших количествах больным сахарным диабетом.

В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Все части сельдерея являются полезными и питательными. Как говорилось выше, растение богато витаминами, такими как витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновая кислота.

Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Растение улучшает аппетит и пищеварение, способствует бесперебойной работе всего организма. Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводи

Источник

Польза и вред сельдерея для мужчин и женщин

Сельдерей относится к овощным культурам. Благодаря живучести растения его выращивают повсеместно, за исключением Антарктиды. Климатическая предрасположенность подвигла опытных хозяек культивировать зелёные стебли с корнями на своих дачных участках.

Химический состав

Полезные качества сельдерея связаны с его внушительным химическим перечнем элементов. Каждая часть растения, будь то корешок или стебель, включает аминокислоты, фитостерины, органические кислоты, флавоноиды.

Также растение богато эфирными маслами, холином, ниацином, ретинолом, аскорбиновой кислотой, каротином, витамином К, токоферолом, рибофлавином и другими витаминами В-группы.

Из минеральных веществ выделяют железо, калий, фосфор, магний, кальций, селен и пр. Сельдерей содержит кумарин, отвечающий за вязкость крови. Растение включает фталиды, регулирующие артериальное давление и сосудистую систему.

В зависимости от формы растения разнится и количество того или иного элемента. К примеру, стебли имеют в 20 раз больше ретинола (витамина А). Корень богат эфирными маслами, количество которых в 5 раз превышает показатель в зелени.

Не многие знают, но 100 гр. сельдерея восполняют 44—46% суточной нормы витамина А. При этом витамин К содержится в корне в количестве 27% от суточной нормы (в листьях его практически нет). Также в корне имеется больше витамина В, по этой причине плоды растения употреблять гораздо полезнее.

Корень дополнен некоторыми макро- и микроэлементами, которые не присутствуют в зелёной части растения. К ним относится цинк, медь, марганец, фтор. Однако в стебельках и листьях в 4 раза больше фосфора, в 3 раза больше натрия, в 5 раз — магния, в 2,5 раза — кальция.

Сельдерей относится к низкокалорийным растениям. Его большая часть состоит из воды (порядка 94%). При этом все секции кул

Источник

Шесть продуктов, снижающих уровень холестерина

Если у вас повышен холестерин, включение данных шести продуктов в свою диету может вам помочь снизить уровень холестерина.

Помимо этого вам необходимо избегать употребления продуктов содержащих большое количество насыщенных жирных кислот, таких как красное мясо, масло и сыр. Также вам следует держаться подальше от маргарина, жареной пищи и промышленных продуктов, содержащих транс-жиры. А разве вы не знали, что некоторые продукты снижают холестерин? И в отличие от лекарств, они имеют только один побочный эффект – удовлетворённый желудок.

Апельсины богаты пектином, вещество из которого делают джем и желе. Как и другие формы растворимых волокон, пектин образует вязкие массы в кишечнике, захватывая холестерин и выводит его из организма до того как он засорит ваши артерии и подорвет ваше здоровье. Один средний апельсин содержит 2 или 3 грамма растворимых волокон, помимо других полезных веществ, таких как витамин С, фолат и калий. Вы должны кушать апельсины целиком, чтобы от них была польза, так что уберите подальше свою соковыжималку.

Толокно (овсяная мука крупного помола) – бесспорный победитель, когда речь заходит о снижении холестерина. Толокно обладает почти такими же полезными качествами. Если вы не можете найти толокно в магазинах, вы можете сделать его самостоятельно путем размельчения овсяных хлопьев в кухонном комбайне. Толокном можно заменить до половины обычной муки в большинстве рецептов пирогов или оладий.

после кесарева в палате с ребенком
Кесарево сечение нередко становится обязательным условием сохранения здоровья и жизни матери или малыша. После этой операции требуется соблюдение особенных правил поведения и режима, хотя многие из них совпадают с т

Растворимые волокна из этих бобовых очень полезны для сердца. Они также хорошо заменяют животный белок, который обычно содержится в продуктах богатых насыщенными жирами. На завтрак делайте буррито со взбитыми яичными белками, бобами и сальсой. На ланч порция чечевичного супа как раз то, что нужно. На обед оставьте в покое картофель и рис и попробуйте прип

Источник

Смузи из сельдерея

Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе. По этой причине есть его можно так часто, как захочется, и благодаря разнообразию существующих рецептов смузи на основе сельдерея этот коктейль вряд ли когда-нибудь надоест.

Особенности приготовления

Приготовление любого блюда, даже самого простого, имеет свою специфику. Смузи из сельдерея не является исключением. Несмотря на то что сделать его может любая хозяйка, даже не обладающая элементарным кулинарным опытом, существует несколько моментов, которые предпочтительно учитывать при готовке этого полезного коктейля.

Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.

овуляция после персистирующего фолликула
Девочки, сегодня ходила на УЗИ… не знаю что меня толкнуло на этот «подвиг»… но я пошла....«подвиг»-потому что я просидела 4,5 часа под кабинетом врача… и проклинала всю нашу медицину!!! на прием к УЗИстке шли все… кто по с

Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объед

Источник

Гречка с кефиром для похудения: рецепты приготовления на ночь и по утрам, отзывы

На что только не идут женщины в попытках похудеть и сбросить немного лишнего веса, и желательно сделав это без физических упражнений. Одним из самых популярных способов можно считать эффективную диету, например гречневая диета на кефире.

Из продуктов, которые можно употреблять, и они эффективно снижают вес, как правило, подходят яблоки, стебли черешкового сельдерея, гречневая каша, обезжиренный кефир и творог. А еще лучше применять все эти продукты в комплексе, с добавлением имбиря и ананаса.

Но чаще всего используется именно гречка с обезжиренным кефиром. Но приносит ли такая диета пользу для того чтобы избавиться от лишних килограммов, а также для здоровья и хорошего самочувствия. Или скудное однообразное питание негативно влияет на организм и может нанести ему серьёзный вред? Давайте разбираться в этом вопросе.

Польза гречки и кефира – существует ли она?

Во многих европейских странах найти настоящую привычную нам гречку практически невозможно, с большим трудом ее удается приобрести лишь в русских магазинчиках. В то время как в России этот вид крупы занимает лидирующую позицию на пьедестале.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав этого злака, не только выводят токсины из организма, но и повышают работу головного мозга, а также повышают общий иммунитет человека. Назначают употребление гречневой каши при сахарном диабете и гипертонии, различных заболевания желудочно-кишечного тракта, синдроме хронической усталости и раздражительности, бессоннице.

Но худеют ли от гречневой каши, или наоборот набирают лишний вес? Если вы намерены сварить кашу «из топора», с добавлением сахара, соли и сливочного масла, то, безусловно – поправитесь. А без этих ингредиентов гречка считается диетическим продуктом.

В гречке небольшое содер

Источник