расчет дни овуляции пол ребенка

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцовство являются одними из самых важных событий в жизни. После получения новости о скором пополнении родителей всегда мучает вопрос: кто же родится? Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат.

Как зачать мальчика или девочку?

Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. У мужчин это Y-хромосома и X-хромосома, у женщин – 2 Х-хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка. Хотя организм мужчины производит примерно одинаковое количество X и Y-хромосом, шансы зачать ребенка желаемого пола все же есть.

Организм любой здоровой женщины устроен так, что зачатие может произойти только в определенные дни месяца. Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Беременность состоится, если в период овуляции произойдет встреча с мужской клеткой-сперматозоидом.

Пол ребенка по дате зачатия, день овуляции и зачатие

У женщины менструальный цикл составляет 28 дней, дата начала последней менструации 31 мая. Таким образом, ее цикл в текущем месяце от 31 мая до 27 июня. Предполагаемая дата овуляции в этом случае – 13 июня. Шансы забеременеть высоки, если заниматься любовью в период 4 дней до овуляции и 2 дней после, то есть в период с 9 по 15 июня.

Уже доказано наукой, что сперматозоид

Источник

Калькулятор овуляции. Расчет благоприятных дней для зачатия ребенка

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. В этом вам и поможет калькулятор овуляции, который создан для расчета предполагаемой даты овуляции, а соответственно и для определения наиболее благоприятных дней для зачатия малыша.

Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть. Если же дата начала последнего менструального цикла, а также продолжительность менструального цикла и лютеиновой фазы вам известны, просто воспользуйтесь калькулятором:

Что такое овуляция?

Овуляция - это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. После выхода из яичника яйцеклетка способна оплодотвориться в период от 12 до 24 часов, в отличие, кстати говоря, от сперматозоида, который живет 3-5 дней. Поэтому, если вы хотите забеременеть, важно понимать когда именно наступает овуляция, для того чтобы запланировать зачатие на "фертильный период" (благоприятные для зачатия дни).

Как узнать когда наступит овуляция?

Для расчета овуляции от времени месячного менструального цикла женщины (обычно 28 дней) отнимают 14 дней (т.е. продолжительность лютеиновой фазы). Например, если ваш цикл 29 дней, тогда вероятнее всего овуляция наступит на 15-й день цикла. Если у вас 24-дневный менструальный цикл, тогда ждите овуляцию на 10-й день.

К сожалению, этот метод не поможет, если у вас не регулярный месячный цикл. Поэтому, если вы испытываете проблемы с определением даты овуляции, посетите своего врача, который даст советы именно под ваш случай.

Измеряйте базальную температуру с помощью таблицы менструального цикла

Источник

Рассчитать овуляцию - калькулятор

Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результатах расчета выделить дни, в которые вероятность зачатия мальчика или девочки выше.

Если вы знаете длительность своего цикла, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, длительность цикла будет расчитана автоматически, по датам начала двух последних менструаций.

К сожалению, нет ни одного высокоэффективного метода планирования пола ребенка, подтвержденного наукой. Тем не менее, доказано, что сперматозоиды с Y-хромосомой (так называемые мужские) двигаются быстрее сперматозоидов с Х-хромосомой (женских). Мужские клетки быстрее достигают цели (яйцеклетки) и погибают быстрее. Женские клетки медлительнее, но более живучие. Чтобы зачать мальчика, лучше половой акт устраивать за день или точно в день овуляции, либо в течение нескольких часов после нее. Чтобы зачать девочку, лучше всего устроить половой акт за несколько дней до овуляции. Включите прогноз пола, если для вас он имеет значение.

Выход половозрелой клетки в женские половые пути называется овуляция, рассчитать которую поможет наш онлайн калькулятор. Но уметь самой определять эти моменты очень важно для женщины, ведь это помогает спланировать свою жизнь и контролировать нормальное протекание внутренних процессов.

Наблюдения за организмом

Вначале разберем, что из себя представляют календарь и калькулятор овуляции. Зачастую это отмеченные дни предполагаемой овуляции на календарике по месяцам. Калькулятором его чаще называют из-за необходимости данные даты высчитывать. Обычно для этого используют имеющийся менструационный календарь, чтобы легче контролировать циклы. Также существуют онлайн-калькуляторы, принцип

Источник

Рассчитать пол ребенка

Деторождение – уникальный процесс, спрогнозировать который весьма непросто. Ввиду особенностей работы каждого организма, процессы могут протекать своеобразно и не поддаваться систематизации. Тем не менее, многие желают спланировать и предвидеть все нюансы, вплоть до зачатия малыша конкретного пола. Рассмотрим, как составить свой календарь беременности и рассчитать пол ребенка разными методами.

Подготовка к зачатию ребенка

Если есть четкое пожелание повлиять на пол зародыша, нужно тщательно все взвесить, несколько месяцев проследить за текущими в организме циклами, чтобы понимать, насколько просто это будет сделать.

Длина цикла. Ее нужно выявить, посчитав количество дней между первыми датами менструаций. Нормой считается 28 дней. Но отклонение в 5-6 дней в большую/меньшую сторону также допустимо.

Ритмичность. Подсчеты следует проводить несколько месяцев, чтобы понимать, всегда ли длина одинакова. Если она систематична и отклонение не превышает 1 день, то показатель можно принимать в расчет. В противном случае (при разных размерах: от 25 до 30 дней в разные месяцы) цикл считается нерегулярным и в математических вычислениях не поможет.

Нормальность менструальных выделений. Количество дней, обильность, структура и характер кровяных выделений говорит о ритмичности процессов. При нарушениях баланса, изменениях длины менструации и других сбоях, требуется проводить диагностику нарушений.

Информация о состоянии уровня гормонов в разные периоды. Гормоны отвечают за формирование и зарождение клетки, за ее «выпуск» в половые пути, за нормальное прохождение всех этапов беременности в целом. За каждый этап отвечает свой гормон, который должен содержаться в определенном объеме, чтобы все протекало без сбоев.

Расчет дня для зачатия

Самый простой и действенный способ рассчи

Источник

Как можно рассчитать пол ребенка по овуляции?

Можно ли рассчитать пол ребенка по овуляции? Этим вопросом часто задаются родители, которые планируют беременность заранее. Нет ни одной будущей мамы, которую бы не волновал вопрос, кого она носит в животике, мальчика или девочку. И если при первой беременности пол ребенка еще не имеет особого значения, то при последующих данный вопрос становится более актуальным. Можно ли обмануть природу и «сделать» нужного малыша?

Задача эта очень трудная и не всегда выполнимая. Еще наши бабушки и прабабушки в давние времена использовали различные способы получить девчушку или долгожданного сына. Наиболее удачные для зачатия дни высчитывались по звездам, использовался для этого лунный календарь. С той же целью обращались к знахаркам, раскладывали карты и предпринимали многое другое. Сегодня медицина и техника шагнули далеко вперед, и для планирования желанного малыша используются современные научные методы. Их несколько, но большинство медицинских сотрудников рассчитывают пол ребенка по овуляции, что считается самым действенным и надежным способом.

Что лежит в основе метода планирования пола по овуляции

Метод планирования пола малыша с помощью овуляции основан на расчете благоприятных дней, подходящих для зачатия ребенка того или иного пола. В эти дни проходит сама овуляция, т.е. созревание яйцеклетки и ее выход из яичника. Для оплодотворения она должна встретиться со сперматозоидом, но время строго ограничено, ведь срок жизни яйцеклетки составляет чуть больше суток. Если за это время оплодотворение не произойдет, она погибнет, и это станет толчком к началу менструации. Для того чтобы произошло зачатие ребенка именно того пола, который желателен родителям, нужно правильно рассчитать дату овуляции.

узи во время овуляции опасно
Процесс созревания яйцеклетки всегда сопровождается болевыми симптомам и разной степени интенсивности. В большинстве случаях дискомфорт является незначительным и женщина практически не замечает изменений

Это происходит следующим образом. Мужчины и женщины являются носителями хромосом,

Источник

Метод основан на предположительной взаимосвязи группы крови родителя и пола его будущего ребенка: у родителей с первой группой крови будет девочка, пара с четвертой группой крови может ожидать мальчика. У женщины со второй группой крови и мужчиной с третьей родится сын, и т.д.

Метод аналогичен предыдущему. Совпадение резус-факторов крови родителей повышает вероятность появление ребенка определенного пола: у резус-положительных родителей будет девочка, у резус-отрицательных - мальчик. Для определения пола ребенка у родителей, чьи резус-факторы не совпадают, воспользуйтесь данным калькулятором.

Метод основан на выявленной в результате многолетних наблюдений китайских ученых связи между возрастом мамы, месяцем зачатия и полом будущего ребенка, то есть, у женщины в определенном возрасте, которая зачала в определенном месяце, может родиться только мальчик или только девочка.

Метод основан на различиях свойств Х и Y-хромосом: Х-хромосома (женская) медленная, но способна существовать более длительный период времени по сравнению с более подвижной Y-хромосомой (мужская). Если половой акт произошел, до наступления овуляции, то ее скорее всего дождется женская хромосома и у пары будет девочка, если непосредственно в день овуляции, то в оплодотворении примет участие Y-хромосома, и родится мальчик.

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых - как узнать пол будущего ребенка? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Как формируется ребенок определенного пола?

при поликистозе яичников как стимулировать овуляцию
Поликистоз – это заболевание, которое характеризуется образованием жидкостных кист в яичнике. В нашей статье рассмотрим, как вызвать овуляцию при поликистозе, какие методы и средства для этого необходимы, как

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вспомнить школьный курс биологии. Яйцеклетка женщины несет в себе Х-хромосому, а мужские спер

Источник

Календарь зачатия: определение пола ребенка по овуляции

Как пользоваться калькулятором

Заполните все поля исходными данными. Для полей «Продолжительность менструального цикла» и «Продолжительность лютеиновой фазы» есть подсказки, которые можно посмотреть, наведя курсор мыши на «Что это?» рядом с полем ввода.

Скрипт автоматически рассчитает и выведет вам календарь зачатия, в котором вы увидите благоприятные и неблагоприятные даты для зачатия малыша. При наведении мыши на благоприятный день, можете посмотреть, кто с большей вероятностью (по этому методу) у вас будет зачат в это время.

О методе планирования пола ребенка по овуляции

Он основывается на данных, что сперматозоиды, несущие Y-хромосомы (при оплодотворении получается мальчик) более подвижные/быстрые, но менее «живучие». А сперматозоиды с X-хромосомами наоборот — менее подвижные, но более устойчивые к неблагоприятным внешним факторам.

Следовательно, зачать девочку с большей вероятностью можно, если половой акт (ПА) совершить за 3-4 дня до овуляции (выхода яйцеклетки). Ведь, по основополагающему для метода факту, «дожить» до того момента смогут в основном «живучие» X-сперматозоиды.

А мальчик с большей вероятностью родится, если ПА произойдет за день до овуляции или ровно в этот день (у подвижных сперматозоидов с Y-хромосомами «на борту» больше шанс первыми достичь готовой к оплодотворению яйцеклетки).

«Ложка дегтя»: вероятность этого метода далеко не 100%, потому что на вероятность зачатия ребенка того или иного пола может влиять еще множество разных факторов. Интересны подробности, тогда читайте статью, от чего зависит пол ребенка.

Я еще читала, что этот метод лучше «работае

Источник